ID работы: 4127143

Путешествие Кая и Джиноры 2

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 189 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 Два года спустя.

Настройки текста
Солнце находиться в зените. Оно греет землю своим летним жаром, играет бликами на голубой воде. Лето в самом разгаре. Июль. Одинокий дуб стоит на небольшой полянке. Он раскинул свои ветви, украшенные узорчатыми листами. Дерево своей тенью, как бы образовывало небольшой островок, спасающий от безжалостного солнца. Землю застелил зелёный ковёр. На востоке возвышается храм магов воздуха. Величавое, красивое, белокаменное здание, с изогнутыми крышами, сделанными в традиции древней Японии, отделанными голубой черепицей. Под ветвистым деревом, облокотившись о крепкий ствол, сидела молодая девушка, лет семнадцати. С одной стороны короткие каштановые волосы были собраны в аккуратный пучок. Одета она была не как обычно, то есть не в лётный костюм, и даже не в традиционной одежде, а в обычных шортах, белой майке без рукавов. Конечно, отца возмущал её внешний вид, и он всегда говорил, что всё из-за общения с великим нарушителем всех правил- Каем, а девушка в ответ только пожимала плечами. А в одежде магов воздуха, особенно в лётном, облегающим тело, костюме очень жарко. Девушку сидела под деревом и читала газету. Да, обычно её увидишь с какой-нибудь книжкой, но не в этот раз. Всю первую полосу занимала большая фотография. Справа стоял мужчина с пышными усами, по морщинам на его лице, можно было сказать, не молодой, не меньше сорока. Одет он был в военно-парадную форму. Слева от него стоял привлекательный молодой человек, который был выше его на голову. Хоть фотография и была чёрно-белая, но Джинора могла легко узнать эти серо-зелёные глаза, в которых всегда плещется некая насмешка, эту непослушную шевелюру, и она могла легко сказать, что кожа у него была смуглая. Он изменился, возмужал. На лбу немного прикрытая чёлкой, была татуировка синей стрелы –татуировка мастера магии воздуха, он получил её не так давно. Два года назад, когда они вернулись из своего путешествия. Да, конечно магам воздуха, мужчинам, запрещено отращивать волосы, но как он говорит «правила созданы для того чтобы их нарушать». Одет он был в лётный костюм магов воздуха. На груди поблёскивая висели медали, за заслуги перед страной. Под фотографией располагалась статья, которая гласила: «В стране огня, наконец, воцариться мир и всё благодаря полицейским, которые смогли распутать клубок страшных убийств и выйти на банду психопатов терроризирующих страну. На допросе одни из задержанных, назвал себя и своих соучастников «Карателями». Господин Зукар возглавлявший это операцию сказал : «Какими именно карателями они считают себя не известно, но никто не имеет право лишать человека жизни! Виновные будут наказаны!». Вся информации об прохождение операции недоступна, другими словами, засекречена, но нам всё-таки удалось кое-что разузнать. Операция проходила под покровом ночи с двадцать первого- на двадцать второе июля. Было задержано десять человек. У каждого члена банды есть татуировка (Нам так и не удалось узнать, как она выглядит, полиция засекретила эту информации). Так же выяснилось, что в их, так называемом убежище, было обнаружено три трупа, похоже, что над людьми очень сильно издевались и до, и после их смерти. Также в их убежище были обнаружены разные ритуальные предметы. Больше, к великому сожалению, нам ничего не удалось узнать, но те, кто присутствовал на операции, очень много рассказывали о молодом мастере магии воздуха, который прибыл к нам два года назад. Если бы не он, успешность миссии была бы под вопрос. К сожалению, этот молодой человек отказался от комментария. В это воскресенье прошло награждение капитана отряда и мастера магии воздуха. Оба получили медаль особой значимости. Мы благодарны нашим героем и никогда не забудет тех, кто защищает нас!

Спасибо за внимание.

Статью написала Акелия Ринт
.» Улыбнувшись, кареглазая отложила газету. И прикрыла глаза. Подул лёгкий ветерок. Это странно, так как сегодня даже с утра не было лёгкого дуновения, а значит, возле неё приземлился маг воздуха. -Здравствуйте, учитель.-Улыбнулся молодой человек. Недавно прибывший маг воздуха, может он только и начал изучать магию воздуха, но уже делает большие успехи. Юноша выглядел, как аристократ, фарфоровая кожа, чёрные, как смоль , волосы завязаны в небольшой хвост и агатовые глаза. Он называет её учителем, лишь только потому, что она его обучала контролю магии воздуха. Всё дело в том, что отец назначил ей обучать нескольких ребят. Обычно они не старше её возраста, поэтому довольно логично, что дети называют её учитель или сенсей, но слышать это от одногодки, как-то неудобно. -Жуан, просила же обращайся ко мне на «ты».-Да, даже имя аристократическое. -Нет. И я могу привести два аргумента «почему я должен обращаться к вам на «ВЫ»».-Ах, я кое-что забыла о нём рассказать. Он довольно образованный и начитанный. С ним можно побеседовать на любую тему. А ещё поиграть в аргументы на разные научные или на обыденные темы. Благодаря ему эти два года были не так плохи. А они могли быть скучными , потому что отец посадил её под домашний арест , без даты окончания. А как только Каю сделали татуировку мастера магии воздуха, Тензин сразу отправил его в страну огня. -Ну, давай, приводи свои аргументы.-В карих глазах загорелся огонёк азарта и предвкушения отличного боя в аргументы. -Во-первых ,вы меня обучали магии воздуха, поэтому даже по логике получается что вы мой учитель.-Приводя аргументы, Жуан по привычки загибал пальцы на руке. Джинора слушала, не перебивая.-Во-вторых, вы стоите выше меня…-Увидев не понимающий взгляд, он добавил.-По статусу. Как ни как, а вы мастер магии воздуха. -Теперь моя очередь.-Брюнетка приложила указательный палец к нижней губе.-Ну, во-первых, мы одногодки, поэтому не правильно обращаться ко мне на вы. Во-вторых…-Второй аргумент никак не лез в голову. Всё-таки было сложно парировать его второй аргумент. Ведь, правда, к мастеру магии воздуха всегда обращаются на «ВЫ». Тяжело вздохнув, девушка опустила голову и сказала.- Ты победил.-Юноша победно улыбнулся. -Ах, да.-Хлопнув себя по лбу, Жуан посмотрел.-Я же зачем вас искал. А хотел спросить. Что такое Феста? -Феста- это праздник магов воздуха.-Пояснила обладательница шоколадных глаз.- Раньше все маги воздуха собирались в одном храме и показывали свои таланты и умение. Играли в разные спортивные игры магов воздуха. Фесту использовали для укрепления дружбы между храмами . Раньше мы не могли его устраивать, но сейчас можем. Но теперь феста немного поменялась , благодаря Корре. Она уговорила папу, устроить состязания. -Состязания?-Переспросил черноволосый. -Да. Сначала папа был против, но так как аватара поддержали многие маги воздуха, ему пришлось согласиться. Да и мне кажется, что состязания будут более интересны. Там будут и командные, и личные зачёты. -А когда начинается Феста? -Наследующий недели , соберутся все маги воздуха.-Девушка, улыбнувшись, вспомнила обладателя серо-зелёных глаз.-Поскорее бы.

***

На улице ночь. Небольшая гостиница, отделанная кремовыми обоями. Довольно просторная двуспальная кровать. Ванная комната, отделана белой плиткой. Входная дверь и дверь в ванную, шоколадного цвета. На противоположной стене от кровати весит телевизор. А напротив входной двери расположилось большое окно с красивыми шторами. Рядом с окном находиться удобное кресло и небольшой столик, где лежала газета с недавним выпуском. На кровати лежит чемодан с собранными вещами. Гостиница была очень странная, ведь не везде увидишь летающего бизона во дворе. Из ванной комнаты доносился шум душа. Спустя несколько минут, дверь распахивается, и молодой маг воздуха с полотенцем на голове плюхается на кровать. Размяв плечи, он вспомнил сегодняшний день. После этой статьи ему спокойно на улицу не выйдешь. Почти каждая девушка норовится повиснуть на шеи, а все мужчины стараются пожать руку, а потом ходить и хвастаться , что они с ним знакомы. Как же он соскучился по храму воздуха, по друзьям, да он даже соскучился по вечно ворчливому Тензину! А особенно он соскучился по ней. Сейчас она наверно подросла, стала ещё красивее, поскорее бы ей увидеть. Именно такие мысли царили у него в голосе. Хоть они с ней переписывались всё равно этого недостаточно. В дверь постучали. Сказав, что можно войти, дверь распахнулась, и в комнату шагнул капитан с той фотографии на газете. Пройдя в комнату, он сел в кресло и, метнув быстрый взгляд на чемодан, сказал: -Уже вещи собрал. Даже не вериться, что ты уезжаешь. -О, Господи. Шеф, что за сопли.-Ухмыльнулся молодой человек. -Может всё-таки передумаешь.-Ухмыльнулся Зукар.-Такие как ты мне в участке нужны. Из тебя получился бы хороший детектив, с твоей-то чуйкой. Я сначала думал, что пришлют какого-то хлюпика, который будет нам только мешать, но ты разрушил все мои ожидания. Скажу честно, на мага воздуха ты не очень похож. -Шеф! Да я маг воздуха до мозга костей.-Оба дружно засмеялись. Вдруг мужчина прокашлял, готовясь к серьёзному разговору. Кай тоже убрал улыбку и стал довольно серьёзным.-Ну что сказала экспертиза? -Ты был прав. Все жертвы тех преступников были маги воздуха. А те ритуальные вещи…-Его перебил обладатель серо-зелёных глаз. -Сломанные реликвии магов воздуха. И сломанные так, что починить невозможно.-Он ухмыльнулся. Впервые жизни он был рад, что когда-то Джинора заставила его прочитать все книги про историю и реликвии магов воздуха.-А тот знак, который мы нашли в комнате, похоже, означают движение против магов воздуха. Те татуировки у членов банда, это был тот символ. -Да, ты прав. Но более всего меня поражает их жестокость. Убить людей лишь за то, что они были одарены магией воздуха. -Да они психи!-Ударил кулаком по кровати Кай. Он прекрасно помнил, как спустил в их подвал и нашёл там изувеченные тела людей. Смрад стоял ужасный. Тела погибших начали разлагаться. -Уверен? Они довольно вменяемые были на допросе.-Что правда, то правда. Они не истерили, не издевались над охраной, не смеялись как психи, а вели себя довольно вменяемо. -Только один повторял всё время, что их просветил бог Ша́ру. -Знаешь, я думаю те десять человек, которых мы задержали, были всего лишь шестёрками. И их намного больше.-Кай, кивнув, согласился с мнение Зукара.-Мне кажется они готовят нападения. Так что будь осторожен. -Знаю. Но паники поднимать нельзя. Я предупрежу Тензина, а дальше пусть решает он.-Молодой человек оскалился, и произнес.-Я ни за что не дам им навредить моей семье. Порву на месте и плевать, что твердит закон магов воздуха. -Ха. Ты точно не обычный маг воздуха.-Мужчина опираясь на ручки кресла, встал и подошёл к двери, взявшись за металлическую ручку, он обернулся.-Но знаешь такой как ты нужен магам воздуха в наше время. Как говориться, каждой стаи нужен вожак. Я ставлю, что этим вожаком станешь ты.-Улыбнувшись он открыл дверь и, переступая порог, сказал.-Хорошего полёта и передавай Тензину «привет». -Конечно.-Улыбнулся Кай, провожая своего бывшего шефа взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.