ID работы: 4127143

Путешествие Кая и Джиноры 2

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 189 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10 Страна огня.

Настройки текста
-Что!-Кай выхватил книгу и рассмотрел обрывки.-Как? Кто? Кому вообще было интересно, что находиться в подвале? -Например, тебе.-Джинора выхватила книгу и аккуратно положила на стол. Мало ли что может сделать юноша в порыве негодования.- Помнишь, как папа поймал тебя, когда ты, взломав замок, хотел пробраться в подвал? -Не сравнивай меня с другими! Да и твой отец на меня зуб точит, постоянно ждал, когда я оступлюсь. У меня до сих пор колени болят.- Кай вздрогнул от воспоминания. Вы даже представить не можете насколько это больно стоять коленями на горохе.-Так, кому, конечно кроме тебя, была настолько интересна история и культура народа магов…Нет, подожди я не правильно задал вопрос. Кому было выгодно сделать так, чтобы информация, как запечатать этого духа, исчезла?-Маг воздуха выразительно посмотрел на подругу. -Намекаешь на Жуана? Тогда, не хочу тебя огорчать, но про архив знают только мастера магии воздуха и доступ к нему тоже имеют только мастера магии воздуха. Так что он никак не мог… -Мог, ещё как мог. А если не он, то кто? Думаешь, у нас осталась ещё одна крыса?- Кай присел на кровать и, подперев голову рукой, стал смотреть в окно, прокручивая в голове знакомые лица и имена. Нет, среди них нет шпионов. Но тогда кто вырвал страницы?-Слушай, а что там про храм говорилась? Может быть, в нём будет какая-нибудь подсказка. -В книги написана, что храм находился на горе «Олс» . Правда, я никогда не слышала о такой горе, и ни в одной легенде она раньше не упоминалась, так что я не знаю, где она находиться.- Волшебница магии воздуха поджала коленки и виновато опустила глаза. У неё всегда были ответы на все вопросы, но сейчас она чувствовала себе ненужной, бесполезной. На каштановые волосы опустилась рука. -Не волнуйся на счёт этого. Знаешь, а я знаю кто может нам помочь.-Девушка вскинула голову и карие глаза выжидающе посмотрели на Кая.-В стране огня меня приставили помощником к очень весёлому, но одновременно помешанному на древней истории капитану Зукару. Отличный мужик. -Это значит… -Хочешь отправиться со мной в путешествие?-Юноша по кошачье улыбнулся и подмигнул. Крепкие объятья стиснули шею. -Да! Да! Да!-Джинора чмокнула мага воздуха в щёку и, взяв книгу, выбежала из комнаты. Взъерошив рукой волосы, Кай с широкой улыбкой упал на подушку. Они отправляться в новое приключение!

***

Пожелтевшие листья, опадали с деревьев и, делая в воздухе красивые пируэты, приземлялись в лужу, создавая водные колечки. Утренний ветерок, забираясь под одежду, неприятно холодил кожу. Осеннее солнце бликами отражалось в морских волнах. Рядом с соединёнными одноэтажными домиками с соломенной крышей летающий бизон, играя с хозяином, не давал надеть на себя седло. -Я тоже рад видеть тебя Лефти, но дай я на тебя одену седло! Да постой же ты хоть пять секунд!-Бизон резко остановился и повернулся к Каю.- Стой! Я тебе запрещаю. Лефти не надо!-Но летающий зверь не слушал, повалив мага воздуха на землю, лизнул, покрыв слюной с ног до головы.-Ты доволен.-Надув щёки, юноша выразительно посмотрел на летающего друга. Бизон отступил и смирно стал ждать, когда Кай наденет на него седло. Подпрыгнув, Кай поднялся с земли и, использовав магию воздуха, высушился от слюны своего друга. Закрепив ремень на седле, маг воздуха начал укладывать необходимые вещи и припасы, как услышал крик, доносящийся со стороны храма. К нему приближались две фигуры. Джинора топая ногами и жестикулируя руками, что-то объясняла шедшему за ней Тензину, лицо которого раздулась и покраснело от негодования. -Папа, каждый раз одно и то же! Я не маленькая! И я спокойно могу за себя постоять! Плюс я не одна.- Девушка подошла к Лефти, погладила его за ухом и запрыгнула в седло.-Это путешествие может помочь нам победить организацию «Антивоздух», пока они не стали действовать! Не думая, что они долго будут сидеть на месте. Я больше ничего не хочу слышать! Надеюсь, ты не хочешь, как прошлый раз, расстаться в соре? Мастер магии воздуха открыл рот, хотел что-то сказать, но затем махнул рукой и жестом подозвал к себе Кая. Держась за рог летающего бизона, юноша наклонился. Каю показалось, что кончики ушей мужчины немного покраснели. Тензин засмущался? Как интересно. -Её не переубедить и поэтому … Раньше я не о чём тебя не просил, но сейчас, пожалуйста присмотри за ней.- Говоря это, маг воздуха всё время смотрел на свою дочку, затем повернулся к Каю и резко схватил его за грудки наклонив ещё ниже.-Предупреждаю, только тронь её пальцем, и я отправлю тебя в самое далёкое место, и ты навсегда забудешь сюда дорогу.- Ноздри раздувались, а в глазах пылал яростный огонь. -Ого. Неужели это вспышка гнева и агрессии.- Обладатель серо-зелёных глаз ухмыльнулся и, сжав запястье руки Тензина, заставил отпустить воротник его полётной формы.-Ай-йя-я.-Кай насмешливо погрозил пальцем.-Маги воздуха так себя не ведут. Как так можно. Учитель магии воздуха нарушает правила! Дожили! -В этом правиле есть одна оговорка. Если к твоей дочке постоянно липнет один маленький, грязный, просто невыносимый… -Вы сами придумали эту оговорку.-Мастер магии воздуха перебил тираду Тензина.-Не могу ничего обещать на счёт того, что я её не трону, как ни как разные ситуации бывают.-Кай загадочно улыбнулся и потёр подбородок.-Но я обещаю вам, что с её головы не один волос не упадёт, ведь для меня она тоже важна. Я не смогу себя простить, если с ней что-то случиться.- Молодой человек сказал это с таким серьёзным выражения лица, что в его словах нельзя было сомневаться. Запрыгнув на голову бизона, он взял поводья.-Мы направляемся в страну огня.-По приказу бизон взлетел, подняв клубы дыма. -Желаю удачи. И будьте осторожны.-Мастер магии воздуха наблюдал за бизоном, пока он не скрылся за пушистыми облаками.

***

Закатное солнце отражалось в воде и морской воздух трепал волосы. -Ах как в старые времена.-Джинора села возле Кая и, закрыв глаза, подставила личико последним лучам солнца. -Хаха. Говоришь как старушка. Ой.- Девушка пихнула друга локтём.- Хотя, знаешь, я скучал по этим временам. Ты, я и приключения.- Раздался девичий смех.

***

Солнце медленно поднималась из-за горизонта. Вдалеке показался берег. Порт был полностью уставлен разнообразными кораблями. Небольшие лодочки уже плескались в море. Рыбаки сидели, удя рыбу. Пролетая, сонливый бизон коснулся лапами покатой крыше главного здания морского порта. Кай слегка погладил бизона, ободряя тем, что они почти на месте. Приземлившись на пожелтевшую траву, друг мага воздуха сразу рухнул и засопел. -Молодец, дружище. Теперь отдыхай.-Молодой человек спрыгнул и погладил бизона по голове. -Думаю, стоит сходить в город.-Согласившись с предложение, девушка спрыгнула с седла и направилась по направлению к городу. Друзья гуляли по красивой площади. Клумбы с разными осенними цветами, являлись главным украшением серого пространства вокруг. Ещё не осыпавшиеся деревья пестрили красным, золотым и бордовым цветом. Здания на главной улице были выполнены в традиционном стиле. Белый камень, изогнутая крыша с красной черепицей. Джинора затащила Кая в небольшую чайную. Маленькие чайные столики стояли в хаотичном порядки. Рядом с каждой по четыре подушки. Возле стен стояли большие горшки с оранжевыми кустами. Пряный запах разносился по всему кофе, так и заманивая людей с улицы. Маги воздуха сидели у окна, и юноша рассказывал о своей жизни в стране огня. Волшебница магии воздуха смеялась, прикрывая по этикету ротик, над шутками друга, а тот любовался её улыбкой, продолжая свой рассказ. Вдруг с улицы раздался женских крик и звук полицейских мигалок. Кинув деньги на стол, друзья выбежали на улицу и протиснувшись через толпу зевак, прошли в небольшой закоулок между домами. Кай быстро закрыл глаза Джиноре, чтобы она не видела того кошмара. Бедный мужчина лет сорока, был пригвождён к стене за руки. Живот вспорот, а на груди выцарапан знак организации «Антивоздух». -Кай.-Волшебница магии воздуха положила свои маленькие ладошки на руку молодого человека и попыталась убрать её с глаз. -Не смей! Не надо тебе на это смотреть.-Кареглазая вздрогнула и покорно убрала руки . Юноша вывел подругу из переулка, провёл через толпу и посадил на лавочку возле чайной.-Сиди здесь. Я сейчас приду.-Он не дал даже слова ей сказать, быстро исчезнув в толпе. Хоть маг и успел закрыть ей глаз, но увидеть кое-что она всё-таки смогла. Она совсем не ошиблась когда сказала, что враг не будет сидеть на месте. Как так можно? Это отвратительно! И за что? Только за то, что он был одарён магией воздуха. Вспоминая ту ужасную картинку, рвотные позывы подступают к горлу, на глазах наворачиваются слёзы и ужасная дрожь пробивает всё тело. А Кай так сдержанно отреагировал .Неужели для него это привычное дело? Да как к такому вообще можно привыкнуть!? Недалеко от девушки остановился белый фургон, откуда выбежали санитары. А спустя минуту они медленно шли, покачиваясь из стороны в сторону, вдруг, когда они проходили мимо волшебницы магии воздуха, из-под белой простыни вывалилась рука трупа. Джинора взвизгнула, побледнела и тяжело задышала. Она опустила голову пытаясь успокоиться и взяв себя в руки. -Джинора, как ты себя чувств…-Садясь, Кай даже не договорил фразу, заметив сжатые в замок бледные трясущиеся ручки девушки.-Джинора.- Юноша положила свои тёплые руки на её ледяные .Девушка вздрогнула и повернула голову в сторону мастера магии воздуха. Синие, трясущиеся губы, покрасневшие глаза и бледное лицо.-Так, посиди-ка здесь.- Резкий, ужасно не приятный запах ударил в нос, заставляя замотать головой и отмахнуться от чего-то. Оказывается, это Кай с помощью нашатыря приводил подругу в чувство. Похоже, его больше напугала не произошедшие, не висячий труп, а состояние девушки. Об этом говорил вспотевший лоб и страх перемешанный с волнение в глазах. Вздохнув, он сел на лавочку рядом с девушка и, открыв воду, подал ей. -Не пугай меня так больше.-Кареглазая посмотрела сначала на друга, чьи глаза были спрятаны под чёлкой, затем на площадь, где врачи бегали от одного человека к другому, приводя их в чувство. -Прости. -Ничего страшного. Любой бы перепугался, увидев такое. Даже я в первый раз чуть в обморок не упал. -Правда? -Конечно.- Юноша ободряюще улыбнулся и погладил волшебницу магии воздуха по спине.-Джинора, возвращайся обратно к Лефти. А я пойду в полицейский участок. -Я с тобой. -Нет! Хватит с тебя на сегодня.- Не терпящим возражение голосом сказал Кай и поднял с лавочки.-Будь осторожна. Эти уроды вполне ещё могут быть здесь. -По-моему сейчас не разумного разделяться.- Но девушка говорила это уже пустому месту.

***

Солнце скрывалась за горизонтом и первые звёзды уже появлялись на ночном небе. К вечеру поднялся ветер. Джинора достала небольшой плед и укрыла ноги. Включённая лампа давала только столько света, сколько требовалось, чтобы рассмотреть, что написана на странице очередной книги. Кусты неподалёку зашуршали и девушка насторожилась. Закрыв книгу, она покрепче взяла её и замахнулась, готовясь к атаке. Всё тело напряжено, а нервы готовы в любой момент сдать. Вот кто-то подошёл к ней, и лампа осветила лицо. Ужасно знакомые серо-зелёные глаза с удивлением смотрели на подругу. А затем парень разразился неостановим хохотом. -Хахха. Ну насмешила! Не знал, что книга это оружие. -Кай, прекрати! Будто у меня был выбор! Да перестань смеяться.-Джинора ударила друга по плечу книжкой. -Ладно-ладно, больше не буду.-Мастер магии воздуха прикрыл рот рукой, пытаясь сдержаться, но ничего не вышло, и снова раздался завораживающийся смех. Кай погладил бизона по голове.-Ну, что, дружище, выспался? Ты, прости, но придется тебе лететь сейчас. Не будет тратить не минуту надо скорее попасть в Суан-самый крупный торговый город во всей стране огня. Я уверен тебе понравиться «Большой рынок» там можно найти всё, что душе угодно. -Кай. А что сказали в полицейском участке? Кто был тот бедный человек? -Эм, ты действительно хочешь сейчас об этом говорить?-Волшебница магии воздуха кивнула.-Ну не думаю, что это относиться к нашей организацией. Просто кто-то прикрыл своё преступление этой шумихой.- Джинора вопросительно посмотрела на собеседника.- Просто, понимаешь, тот человек не был магам воздуха. А «Антивоздуха» относиться агрессивно только по отношению к магам воздуха.-На этом разговор закончился. Летев в сторону города, Кай думал о том происшествии. Хоть он и сказал, что к организации «Антивоздуха» это преступление не относиться, но сам в этом не уверен. Ведь не знаешь, что ожидать от психопатов. Может так они показывают, что их ни чего не остановить, даже если им придётся убить обычных мирных граждан. Они становятся слишком агрессивными, надо как можно быстрее покончить со всем этим, иначе без большого количества жертв не обойтись.

***

Многоэтажное белое здание украшено разнообразной каменной лепкой. Изогнутые позолоченные крыши блистали на солнце. Большие дубовые двери были закрыты, давая понять, что отсюда не сбежать. А под самой крышей был изображена Фемида-богиня правосудия. У неё были завязаны глаза, в правой руке она держала позолоченные весы, а в левой меч из железа. Перед зданием возвышалась статуя Зуко. Именно он когда-то основал этот полицейский участок. К полицейскому участку подходили два человека. Кай с нетерпением ждал встречи с другом. Засунув руки в карманы джинсов, представлял, как спустя несколько минут ,он будет вместе смеяться со своим бывшим капитанам. А вот Джинора нервно комкала подол жёлтой юбки своего платье и постоянно поправляла воротник и волосы. Они прошли через дверь и оказались в большом холле. Большая люстра, с разнообразными стеклянными подвесками освещала всё помещение. Пол был выложен красивой деревянной мозаикой, за приёмными стойками стояли полицейские, которые общались и принимали заявления от обычных граждан. Если бы девушка не знала, что это полицейский участок, ни за чтобы не поверила. Кай провёл её на второй этаж, и там они столкнулись с белобрысым двадцати трёх летним офицером. -Что вы здесь делать? Гражданским сюда…А Кай? Мелкий засранец!- Раскинув руки, офицер заключил бедного отпирающегося Кая в железные тески. -«Мелкий засранец» здесь только ты. Да отцепись ты от меня!-Юноша выбрался из объятий и пригладил волосы. Он пытался показаться всеми своим видом, что ему это не нравиться, но было видно, что он рад видеть старого друга. -О…-Живые глаза быстро прошлись по волшебницы магии воздуха, стоящей немного в стороне.-Какая красавица. Твоя? Девушка как вас зовут? Ой, точно сначала надо самому представиться. Меня зовут… -Иди работай, халтурщик!-Парень дал поджопник офицеру отправив его к лестнице.-Пойдём.-Взяв за руку подругу потащил её к кабинету своего бывшего капитана. По дороге они встретили ещё пару офицеров. Все с улыбками приветствовали Кая и жали руку. Они подошли к деревянной двери с золотой табличкой. Постучавшись костяшками пальцев, обладатель серо-зелёных глаз открыл дверь и прошёл внутрь. За столом, обложившись документами, сидел мужчина с пышными усами, которые уже успела тронуть седина. Военный поднял глаза и увидел знакомого мага воздуха. Суровое лицо вдруг расплылось в улыбке и, откинув ручку, он встал из-за стола. -Хаха, смотрите кого ко мне занесло!-Мужчина обнял Кая.-Не поверишь недавно о тебе вспоминал.-И вдруг серые глаза заметили нервничавшую Джинору, которая теребила подол своего платьица.-Ого. Если не ошибаюсь это Джинора?-Волшебница магии воздуха удивлённо посмотрела на капитана полиции.-Кай много о тебе рассказывал. Давно хотел познакомиться с той, кто завоевала сердце этого юнца.-Кай и Джинора вмиг покраснели, а мужчина посмеялся и погладил свои усы.-Зачем наведались ко мне?- После этих слов Кай рассказал причину их появления и даже, вытащив книгу из сумки, показал господину Зукару.- Гора «Олс»…Гора «Олс»…Где-то я о ней слышал. Ну да ладно разберёмся с этим завтра. А сейчас предлагаю пойти ко мне домой. Расскажите мне обо всём, что случилось.-Военные выразительно посмотрел на Кая. Наверно, он имел ввиду нападения «Антивоздух» на магов воздуха и похищение некоторых из них..-А ещё я хочу, как можно больше узнать о вас милая леди. И так ли вы хороши, как рассказывал Кай. Думаю, он многое не договорил. Вечером их ждал отличный ужин. Господин Зукар приготовил с помощью Джиноры настоящий пир для вегетарианца. Жареные овощи, вкусный мисо суп и острые жареные овощи с тофу и лапшой соба. Капитан полиции и Кай всё время шутили и вспоминали разные истории того времени пока юноша жил в стране огня, а потом мужчина с пристрастием расспрашивал Джинору о её жизни, интересах и культуре магов воздуха. У господина Зукара был большой дом и как раз две гостевые комнаты. Друзья остались на ночь, разместившись в них. Девушка лежала в двуспальной кровати и пыталась уснуть, но как только она закрывала глаза, в голове сразу возникала картинка подвешенного мужчины со вспоротым животом. Тогда она залезла головой под одеяло, но ей постоянно казалось, что тот убийца сейчас стоит возле её кровати с окровавленным ножом. Она никак не могла уснуть. Она и прошлой ночью почти не спала. Всё тело пробивает дрожь, на глазах наворачиваются слёзы. Как же ей страшно. Не вытерпев, Джинора откинула одеяла и опустила босые ноги на прохладный ламинат. На цыпочках кареглазая прошла к двери и, открыв её, прошла в небольшой коридор. Открыв дверь, находящуюся рядом с её, заглянула внутрь. Комната была обустроена также как и у неё. Около двери стоит небольшой комод, а в углу расположилось мягкое кресло, небольшой столик и торшер. Возле стены стояла такая же мягкая, удобная двуспальная кровать. -Кай. Ты спишь?-Стоя в двери спросила девушку, желая чтобы он ответил. -Джинора?-Заспанным голосом произнёс парень.-Что-то случилось?-Зевая, молодой человек привстал на локтях и посмотрел на девушка. -А, я хотела…-Она замолчала, а потом произнесла.-Да, так не важна, извини, что потревожила.- Кареглазая опустила голову и стала закрывать, но её окликнула юноша. Он приподнял одеяло, приглашая лечь на кровать. -А, да, нет я пойду…к себе. Спокойны ночи. -Джинора, ложись…-Кай прекрасна понимает, почему она пришла к нему. Всю прошлую ночь она тоже не спала. Ворочалась, потом наматывала круги в седле и только под утро заснула.-Живо!- Закрыв дверь, волшебница магии воздуха на носочках пробежалась по комнате и юркнула под одеяло. Обладатель серо-зелёных глаз, обняв маленькое хрупкое тельце, прижал к себе и уткнулся носом к каштановую макушку.-Ну вот, теперь не страшно?-Покрасневшая девушка помотала головой и натянула одеяло спрятавшись под ним.-Спокойны ночи.- Кареглазая улыбнулась, странное тепло разлилась по тело, а на душе стало спокойно, появилось чувство защищённости, такое чувство, будто ей больше нечего бояться. -Спокойны ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.