ID работы: 4127426

Ошибка (пока рабочее название)

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена наконец увидела в дали величественный особняк и резко затормозила. Она выехала ранним утром, на кануне расспросив о дороге. Елена чуть не пропустила едва заметный в непролазном кустарнике дорожный знак, указывавший, что это проселочная дорога и есть та самая подъездная аллея к усадьбе. Свернув с шоссе девушка сбросила скорость и осторожнее вела машину. Девушка от всей души надеялась, что ей хватит вкуса и умения, чтобы справится со сложной задачей, столь много значившей для ее карьеры дизайнера. Елена и ее мать, Миранда Гилберт, совместно владели компанией по декору и дизайну в Атланте. Когда умер отец Елены, матери пришлось одной управлять делом, и к тому времени, когда Елена окончила учебу и получила диплом, когда-то солидный бизнес сократился до скромного антикварного магазинчика. Начав работать в магазине, Елена постепенно обновила ассортимент и стала продавать оригинальные предметы современного декора и все более дорогой антиквариат. Ее хороший вкус оказался настоящей находкой для покупателей, которым требовалось подобрать обои или ковры, поменять мебель или же дизайн в целом. Умение найти подход к любому клиенту очень скоро создали ей прекрасную репутацию и солидную клиентуру. Некоторое время назад в их фирму обратился мистер Майкл Майклсон из Нового Орлеана, с предложением отреставрировать его фамильный особняк. Елена с радостью приняла его предложение, Ведь перед этой задачей меркли все предложения, даже самые важные заказы. Майкл Майклсон являл собой классический образец аристократа старой закалки. К Елене и Миранде он обращался с безукоризненной, порой даже с старомодной учтивостью. Его зелено-голубые глаза излучали живой блеск, а галантные комплименты, произносимые с тягучим, типичным акцентом, завораживали всех. Елена была в восторге. Девушка прекрасно знала эти великолепные старинные дома. Возможно ее ответ был слишком импульсивным, но в эту минуту ей казалось, что сбывается ее заветная мечта, и она была настолько взволнована, что забыла о должном поведении при заключении сделок. — Но мы ведь еще не обговорили ваш гонорар, да и вы не видели дома! – ошеломленно воскликнул мистер Майклсон. — Это не важно. Мне будет интересно выполнить эту работу, и я готова приступить к ней немедленно. – Девушка звонко рассмеялась. Майкл Майклсон посмотрел на ее сияющее лицо и улыбнулся в ответ. Ему было приятно видеть такую увлеченность и энтузиазм. Гонорар, предложенный мистером Майклом, приятно удивил Елену, еще более приятным оказалось, что он готов потратить ту сумму на реставрацию, которая потребуется. Мистер Майклсон настаивал лишь на одном – чтобы во время реставрации Елена жила в особняке, пообещав что ей будет подготовлена комната. Назначив подходящий для обоих срок ее приезда, они расстались. И вот долгожданный день наступил она стояла здесь, на крыльце, зажав под мышкой дамскую сумочку и ожидая, пока кто-нибудь отзовется на звон колокольчиков. Она непроизвольно подметила состояния особняка с наружи, и если внутри окажется так же запущенно, как снаружи, то работы ей хватит на долго. Хотя, а чем, собственно, ей еще заниматься, кроме работы? Жизнь ее была полностью посвящена работе и тому, что с ней связано. Хотя, мать не могла этого понять, и тем более одобрить, она ужасно переживала по этому поводу. И дошло даже до того, что она стала устраивать ей знакомства и уговаривать сходить на свидания. Елене было Жаль, что мать так переживает, но ничего не могла поделать. Не могла же она взять и заявить: «Знаешь, мамочка, однажды я отдалась мужчине, а взамен получила лишь унижение и позор. Второй раз я в эту ловушку не попадусь». Матерям ведь такое не рассказывают. К тому же некоторые воспоминания были слишком болезненными, чтобы их ворошить. Даже сейчас эти грустные мысли болью отзывались в ее сердце. Из размышлений ее вырвала открывшая дверь и приятный голос мужчины, - По видимо дворецкий, - пронеслось в голове Елены. — Добро пожаловать, мисс Гилберт, - лицо встречающего расплылось в улыбке. – Мистер Майклсон ждет вас с нетерпением. он ужасно переживал, что такая молодая леди едет одна. — Что вы, я добралась без приключений, и я тоже очень жду встречи с мистером Майклсоном. Войдя в холл вслед за своим провожатым, Елена огляделась, и у нее перехватило дыхание от восхищения. — Меня зовут Саймон, - представился мужчина. – Можете мной располагать, если вам что-нибудь потребуется, - Эти слова отвлекли девушку от восхищения домом. — Спасибо, - Смущенно улыбнулась она. — С вашего позволения, вы пока располагайтесь, а я поищу мистера Майклсона. — Не беспокойтесь. Я с удовольствием тут посижу и подожду. Саймон кивнул и зашагал по просторному холлу, ведущему в глубь дома. Елена буквально сгорала от желания поскорее осмотреть комнаты. Она села в кресло, стараясь принять изящную позу, которая, по мнению ее матери, подобает молодой леди. Елена услышала визг шин и потом резкий звук захлопывающейся двери автомобиля. Затем кто-то вбежал по ступенькам, ручка парадной двери повернулась, дверь распахнулась, словно от удара ногой. Лучи закатного солнца высветили застилающий дверной проем силуэт. Лица она не успела рассмотреть, так как мужчина, не замедляя шаг, направлялся вдоль холла. Казалось, непринужденная грация его движений смутно напоминала ей что-то, но девушка не предала этому значения. Мужчина резко остановился и оглядел Елену, незнакомец шагнул в перед и подошел почти вплотную к креслу Елены. Взгляды молодых людей встретились, и одновременное узнавание поразило их. «Не может быть? Откуда он здесь? Что он тут делает? Неужели это и правда он? Да! Нет! Не может быть!» - пронеслось в ее голове. Губы девушки мгновенно пересохли, а сердце билось так сильно, что ей показалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Ее бросало то в жар, то в холод, в ушах зашумело. Она не могла оторвать взгляда от лица мужчины. Однако несмотря на свое состояние, она поняла по его застывшей позе и растерянному выражению лица, что он так же потрясен. Он выглядел точно так же, как и тогда, два года назад. — Ник? Ник Майклсон? – с трудом выговорив его имя. — Мне кажется, мы встречались раньше? – саркастически произнес Ник. – Или я ошибаюсь? Оцепенение первых минут прошло, и девушка, наконец, обрела дар речи. — Теперь я припоминаю, ты же говорил о аристократической семье, особняке в Лондоне, но я думала, что ты просто пошутил, - она хотела улыбнуться, но губы не слушались ее. — А еще что ты думала про меня? Любопытно просто? – Столько неподдельной горечи и сарказма одновременно звучало в его голосе. На девушку вновь нахлынули переживания, терзавшие ее на протяжении стольких лет. В глубине ее глаз промелькнул гнев. — А что, по-твоему, должна была я подумать о мужчине, который бессердечно соблазнил наивную девушку?! — Вероятно, то же самое, что и я мог подумать о девушки, которую так легко соблазнить. Его слова обрушились на Елену как удар. Она вскочила с кресла и, выпрямившись встала перед ним. — Ты… ты гнусный и бесчестный . Я тебя просто презираю за то, как ты со мной обошелся.. — Звучит как-то не особо убедительно, Елена милая, - нетерпеливо перебил ее Клаус. Елене вдруг захотелось влепить ему звонкую пощечину. Но когда его чувствительные губы произнесли ее имя, что-то шевельнулось в ее душе, она вдруг ощутила почти непреодолимое желание коснуться его губ. Чтобы сдержатся, она крепко сжала кулаки. Елена смогла стряхнуть, с себя это наваждение только тогда, когда услышала голос Саймона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.