ID работы: 4127531

Три правила

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Так как я все еще была главным помощником своего начальника, то первый опрос был именно со мной. Мы снова ехали в лифте в полной тишине. Сейчас я нервничаю еще больше. Зачем он придумал это правило? Как будто знал, что все девушки нашей компании будут вешаться ему на шею. Мы приехали на нужный этаж, и я первая, буквально выбежала из лифта. Дмитрий же не спеша вышел и отправился к кабинету. Я была удивлена, когда заметила, что у него есть ключи. Но когда он успел? Он, как истинный джентльмен, пропустил меня вперед. Я прошла в кабинет, но мои ноги жутко тряслись. Что этот мужчина делает со мной? Я села на мягкое кресло, стоящее около стола, и начала рассматривать все, что находилось вокруг меня, но только не на Дмитрия. Кабинет был довольно просторным и светлым. Окна во всю стену пропускали много солнечного света и открывали чудесный вид на весь Бостон. Поодаль окон стоял большой стол, где работал наш начальник. На столе было много всего: ноутбук, большая куча документов, которые требовали прочтения. В самом углу стоял длинный шкаф с папками отчетов за разные годы. А для удобства в кабинете стоял черный кожаный диван, на котором каждый почувствует себя расслабленным.  — Розмари Хезевей-Мазур, ведь так? — вдруг, как гром среди ясного неба, послышался голос Дмитрия. Кажется, рассматривая обстановку, я ушла в совсем другой мир. Но голос Дмитрий позволил мне вернуться.  — Да, мистер Беликов, — проговорила я, немного волнуясь. Он заставлял мое сердце биться быстрее, ускорять пульс и также внушать мне некий страх, опасность. Мы с ним знакомы буквально час, а я уже испытала столько эмоций, сколько не испытывала за всю жизнь. Дмитрий смотрел на меня пристально, будто ища в каждой детали недостаток. У меня довольно красивое лицо, особенно глаза и губы, и достаточно спортивная фигура, потому что каждый вечер Карла вытаскивает меня на пробежку. И ей даже не важно, какая на улице погода.  — До этого дня вы работали главным помощником мистера Скотта. Вам нравилась ваша работа?  — Я не жаловалась. Мне нравится моя работа, мой график, отношение начальства, коллектив. И, если меня оставят работать в этой компании, я буду рада, — все, как на духу, сказала я. Он оценивающе посмотрел на меня, будто делая какие-то заметки в своем мысленном ежедневнике. От пристального взгляда я смущенно опустила голову вниз. Все время я привыкла гордо смотреть мужчинам в лицо, а сейчас меня первый раз в жизни кто-то смутил.  — Тогда, я надеюсь, мы сможем сработаться. Розмари, отныне вы мой личный помощник. Некоторые пункты в договоре будут изменены, но это мы обговорим позже. Теперь можете идти и приступать к своим делам, — более строгим голосом произнес он, и я направилась в свой кабинет.       Весь день прошел более или менее спокойно. Только надоело хлопанье дверей, создаваемое входящими и выходящими посетителями, то есть работниками компании. Но все-таки мне удалось отвлечься от этого надоедливого звука, полностью погрузившись в работу. Наконец-то стрелка часов перевалила за пределы пяти часов, и я с чистой совестью могла отправиться в свою квартирку. Сейчас еще зайду в магазин куплю самых разных фруктов. Мы с Карлой обожаем разные фруктовые салаты, фруктовые смузи, фруктовые десерты и все фрукты в общем. Только собираясь выйти из своего кабинета, я услышала смех Карлы. Что же такого смешного они могут обсуждать? Я прижалась плотнее к двери в надежде услышать хоть часть их разговора.  — Дмитрий, ты не капельки не изменился. Ты знаешь, я скучала по тебе, — услышала я отдаленный голос своей подруги. Неужели, их что-то связывало? Но Карла мне бы рассказала, потому что мы делимся с ней абсолютно всеми проблемами.  — Я изменился полностью. Теперь я не поведусь на все твои женские штучки. Теперь-то я знаю, какая ты на самом деле лживая стерва, — как-то грубо произнес Дмитрий. Как он смеет так говорить о моей подруге? Я уже хотела вмешаться в их разговор и отстоять честь Карлы, но вдруг услышала то, что не должна была слышать:  — Ты все еще обижаешься на меня? Ну убежала я с твоим дядей в другую страну, что в этом такого? Потом я поняла, что в моем сердце есть только ты. Дмитрий, милый, давай начнем все с начала. Обещаю, что я больше не предам тебя, любимый, — почти умоляющим голосом говорила она. Хоть я не видела ее, но точно знала, что все ее слова не совсем правдивы. Я могла отличать, когда она мне врет, а когда нет. Я не могла поверить, что моя лучшая подруга, самый светлый человек в моей жизни, оказалась такой… Кажется, нас сегодня ждет серьезный разговор. Я бы могла долго стоять и подслушивать их разговор, но я все-таки приличный человек, так что собравшись с духом, я вышла из своего кабинета.  — Мистер Беликов, я закончила свою работу. Я вам больше не нужна? — как можно более серьезнее попыталась сказать я. Они были удивлены моим неожиданным приходом. Что в этом такого? Я уже год «живу» в кабинете, находящимся рядом, но еще никто так не удивлялся моему приходу. Они что-то скрывают, и я намерена все разузнать. Все-таки опомнившись, Дмитрий снова натянул свою маску бездушия и произнес:  — Вы можете быть свободны, Розмари. Завтра я жду вас к восьми, — бросив короткое «до свидания», я вышла из кабинета и направилась домой. По дороге я зашла в магазин и накупила кучу еды. Придя домой, я сразу принялась за готовку, тем самым скоротав время до прихода Карлы. Через час я услышала звонок в дверь, открыла ее и впустила Карлу в квартиру, а затем мы направились на кухню. Я смотрела на нее и понимала, что в ней что-то изменилось… Я уже не видела тот милый взгляд, добрую улыбку, а вместо этого была какая-то едкая ухмылка.  — Сегодня я так дерзко разговаривала с Дмитрием, так как захотела показать, что я чего-то стою. Видимо, ты хочешь узнать обо мне и Дмитрии. Но там рассказывать даже нечего. Я его сильно любила, как и он меня. После трех месяцев отношений оказалось, что я беременна. Но, узнав об этом, Дмитрий не пришел в восторг. Я не хотела терять ребенка, но он настаивал на аборте. Тогда его дядя предложил мне помощь, и я ее приняла. Потом я очень много нервничала и в результате случился выкидыш. Я так любила этого малыша, — сквозь слезы проговорила она. Я никогда не знала этой части ее жизни. Мне так жаль ее, она не заслуживала такого. Я подошла к ней и крепко обняла. Я хотела показать, что в любую минуту готова поддержать ее. И я поняла единственное: Дмитрий — ужасный человек, не способный к состраданию. И сейчас он меня уже не так привлекал. Я никогда не буду влюблена в такого человека, как он…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.