ID работы: 4127531

Три правила

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Следующее утро выдалось для меня ужасным. На улице было пасмурно и достаточно прохладно, но это не остановило меня и я все-таки пошла на ежедневную пробежку. Карла все еще спала, и я не стала ее тревожить, так как вчера у нее выдался нелегкий день. Итог моей утренней прогулки: я замерзала от кончиков ушей до пальцев ног. Придя домой, я заметила, что Карлы уже нет. Быстро выпив кофе и одевшись в рабочую одежду, я поспешила на работу. Как назло были ужасные пробки и, если я не доберусь до работы вовремя, меня ждет гневный выговор от лица мистера Беликова. Со вчерашнего разговора с Карлой мое мнение о нем резко изменилось, причем в худшую сторону. Он разрушил жизнь моей подруги и виноват в смерти еще маленького, не родившегося человечка. Теперь я буду стараться как можно реже с ним встречаться. Все-таки успев доехать вовремя, я быстро зашла в здание и поднялась на свой этаж. Даже не постучав, я зашла в кабинет, где меня встретил недобрый взгляд моего начальника.  — Разве Вас не учили стучать? — без каких-либо приветствий произнес он. Сегодня он был раздражен и достаточно угрюм.  — Извините. Может быть, мне выйти и зайти, как подобает вашему мнению? — едко спросила у него я. Он явно был опешен от такого обращения, но его выражение лица не поменялось. Как он может вечно скрывать все под маской?  — На первый раз я прощаю вас. Но в следующий раз стучитесь, — грозно приказал он. Я просто направилась в свой кабинет, даже не посмотрев на него. До обеда время прошло более или менее спокойно. Я разбирала бумаги и иногда отвечала на звонки партнеров компании. Дмитрий не заходил и ничего мне не поручал. Это было даже к лучшему. Я не хотела видеть его, зная, какой ужасный поступок он совершил. Пришло время обеда, и я решила сделать перерыв. Закрыв ноутбук, я вышла из кабинета. Мой начальник сидел там, но я не обратила на него внимания. Пройдя через весь кабинет и почти выйдя, я услышала голос Дмитрий: — Розмари, куда вы собрались? — его голос как всегда был холоден и тверд. — Сейчас обеденное время и, как все люди, я иду пообедать, — ответила я, даже не смотря на него. От его голоса по моему телу пробегал табун мурашек, но я не уверенна, что от страха. Хоть я знала, какой он на самом деле, то это меня не отталкивало, а наоборот, манило к нему ближе, чтобы раскрыть все его секреты.  — Я вас не отпускал, так что возвращайтесь в свой кабинет, — он даже не смотрел на меня, а только уткнулся в свой ноутбук, изредка что-то печатая на клавиатуре. Он не может отнять у меня единственное время для отдыха на работе! Я была так возмущена, что прожигала его своим ненавистным взглядом. Но он даже не обращал на меня внимание — это злило меня еще больше.  — Нет. У меня сейчас законно должен быть обед и я пойду, чтобы хоть немного отдохнуть, — не ожидая от самой себя, произнесла я. Кажется, только мой отказ, привлек его внимание ко мне. Дмитрий с каким-то недоверием посмотрел на меня, будто гадая, вправду ли я произнесла такие слова. Он думал, что я буду подчиняться каждому его слову, но я еще могу показать свой характер. Может быть, из-за того, что я всегда могу постоять за себя, многие парни перестают общаться со мной после недели знакомства. Но я привыкла говорить правду, этого у меня не отнять.  — Я ваш начальник и вы обязаны подчиняться мне, — в его устах звучало это так, будто я его рабыня, а он мой хозяин. Я не собираюсь слушать его именно сейчас, так как я права. Но, кажется, он был настроен серьезно. Встав со своего кресла, он направился ко мне. За эти пару секунд я успела еще раз лицезреть его тело. Наверное, Дмитрий был мечтой каждой девушки: высокий шатен с прекрасными карими глазами, накаченным телом, с много миллионными акциями. Если бы я не знала всей правды, то тоже бы смогла влюбиться в него. Я попятилась назад, но сразу врезалась спиной в стену. Он надвигался на меня, как ураган, и от этого становилось на душе не очень хорошо. Дмитрий был слишком близко, так близко, что я чувствовала аромат мяты и пены после бритья. — Сейчас вы вернетесь в свой кабинет и приступите к работе. Вам все ясно?  — Но… — снова начала протестовать я, но мистер Беликов, кажется, злился от этого еще больше.  — Никаких возражений! Вы сейчас же приступите к работе или я вас уволю да так, что вы еще будете должны выплатить круглую сумму компании, — это было единственное, чем он смог меня усмирить. Опустив голову в знак поражения, я снова отправилась в свой кабинет. Но я была бы не я, если бы не сказала:  — Напыщенный индюк, — но, кажется, он меня даже не услышал. Весь оставшийся день я сидела в кабинете, мысленно проклиная Беликова. До конца рабочего дня оставался час, но я не могла терпеть: я очень хотела есть. Но этот изверг лишил меня моего обеда, а поди сам уже давно съел всю свою еду. Как же выдержать эти шестьдесят минут? Вдруг неожиданно дверь открывается и входит Беликов с двумя стаканчиками кофе и коробкой свежих пончиков. Неужели, он решил меня подразнить? Как же это гадко с его стороны!  — Простите, Розмари, я сегодня вспылил. Вы, наверное, голодны, так что вот, — протягивая кофе и коробку, произнес Дмитрий. Вся ненависть и злость на него отступили на второй план. Боже, как это мило. Я все-таки простила его и предложила попить кофе со мной. Он был совсем не против и даже после работы отвез меня до дома. Мне не пришлось говорить, где я живу, потому что Дмитрий знал это из моего досье. Но почему из тысячи адресов он запомнил только мой? Кажется, я этого не узнаю.  — Спасибо, мистер Беликов, — произнесла я, когда мы остановились перед моим домом. Я, собравшись с духом, потянулась к нему и поцеловала в щеку. Он был шокирован и, пока Дмитрий ничего не сказал, я выскочила из машины, чувствуя легкое смущение. Я быстро забежала в квартиру и увидела, что он уже уехал. Может быть, мне завтра будет стыдно за этот невинный поцелуй, но сейчас я не хочу об этом думать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.