ID работы: 4127531

Три правила

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я посмотрела на часы и увидела, что уже три часа ночи. Я быстро спустилась, посмотрела в глазок, открыла дверь и увидела не очень приятную и неожиданную картину: Карла еле как стояла на ногах. На ней была надета очень короткая черная юбка и ярко-розовый топ. В этом наряде она выглядела просто отвратительно. Я не узнавала в этой агрессивной девушке свою подругу.  — Карла, что ты творишь? Уже ночь, почему ты здесь? , — только я хотела взять ее руку и провести ко мне в квартиру, но она резко вытолкнула меня в подъезд.  — Ты сейчас же пойдешь и купишь мне виски. И чтобы не возвращалась домой без моего виски, — произнесла она и вытолкнула меня на улицу. Я не успела ничего возразить, как она закрыла дверь перед моим носом. Я начала стучать и просить, чтобы она впустила меня, но этого не получилось. В подъезде было очень холодно, так как я еще стояла в одной пижаме, которая состояла из шорт и топа. Вдруг соседняя дверь открылась и появилась милая блондинка.  — У вас что-то случилось? — спросила она. По ней видно было, что я и Карла разбудили ее. Я никогда не видела ее раньше. Наверное, она только недавно переехала сюда. У нее были светлые волосы, красивые зеленые глаза и достаточно бледная кожа, что было ее главным украшением.  — Простите, что разбудили вас. Просто моя подруга очень странно себя ведет. Я не понимаю, что с ней такое случилось, — произнесла я. Карла изменилась и очень сильно. Я совсем не узнавала свою добрую и заботливую подругу в этой девушке. Теперь я думаю, что нашей дружбе придет конец, так как она не была достаточно откровенна со мной и никогда не показывала себя с такой ужасной стороны.  — Я так понимаю, что до утра вам негде спать. Проходите ко мне, — произнесла девушка, войдя в мое положение. Я была благодарна ей за это, но теперь я не могу доверять людям, как прежде, и буду осторожно себя вести.  — Это было бы очень здорово. Меня зовут Роуз. А тебя? Надеюсь, что можно перейти на «ты»?  — Конечно. Меня зовут Василиса, но сокращенно — Лисса. Проходи, пожалуйста, — зайдя в квартиру, я поняла, что здесь сделали ремонт, хотя я ни разу не слышала звуков инструментов или просто, как люди заходили в эту квартиру. Квартира была оформлена в нежных пастельных тонах и в ней царил такой уют, что я почувствовала себя очень комфортно. — Может быть, ты хочешь чаю, чтобы успокоиться от произошедшего?  — Мне как-то не удобно просить тебя об этом. Сейчас очень поздно, а тебе, наверное, завтра на работу, — черт, работа! Как же я пойду завтра, если не разбужу Карлу. У нее как раз с сегодняшнего дня начался отпуск и она может ни о чем не беспокоиться. Если я не смогу попасть на работу, то Дмитрий точно убьет меня.  — Я только переехала сюда, и мой рабочий день начнется только послезавтра, так что не беспокойся. Сейчас я пойду налью тебе чаю. Какой ты хочешь? У меня есть черный с лимоном, зеленый с манго и, кажется, еще с гибискусом, — она была так дружелюбна со мной, несмотря на то, что сейчас очень поздно. Мне кажется, что она очень хорошая подруга, но сейчас я не смогу доверять ей. Думаю, что в ближайшее время я не хочу заводить друзей и раскрывать кому-то свою душу.  — Черный, пожалуйста, — блондинка только улыбнулась и пошла на кухню. Я начала еще больше рассматривать зал и заметила пару фотографий в рамках. На одной из них Лисса была изображена с каким-то темноволосым парнем. Они смотрелись, как две противоположности, но это делает их прекрасной парой. Думаю, что это ее парень, так как они оба светятся от счастья на этой фотографии, хотя лицо парня хладнокровное.  — Вот твой чай, — поставив кружку на столик, произнесла Лисса. Я благодарна ей улыбнулась, и маленькими глотками начала пить чай. Думаю, что сейчас мне только и нужна чашка горячего чая, а потом теплое одеяло, чтобы спокойно заснуть и не думать о предстоящем хотя бы пару часов. До начала рабочего дня осталось 4 часа, а мне осталось спать максимум три часа. — Сейчас я принесу тебе постельное белье. Этот диван очень удобный, так что ты немного выспишься на нем.  — Большое спасибо, что помогаешь мне в такой ситуации, — сказала я.  — Соседям нужно помогать, — ответила девушка и снова ушла. Было бы очень хорошо, если бы в мире было бы намного больше таких дружелюбных людей, как Лисса. Я всегда думаю о том, что сострадание сделает наш мир лучше и избавит от множества проблем. Никогда не понимала людей, которые стремились к жестокости, насилию и войнам. Зачем желать людям зла, если они счастливее тебя? В частых случаях люди причиняют боль из-за зависти. Если ты не наслаждаешься каждым днем, жалуешься о том, как тебе не хватает денег, времени, силы воли, то это только твои проблемы и виноват только ты сам. Не нужно винить других в своих ошибках. Но, конечно, не стоит упрекать себя в каждой мелкой проблеме.  — Лисса, у тебя есть будильник? Просто мне завтра на работу, так что не хочу проспать, — задала вопрос я, повернувшись к ней, и сразу улыбнулась. В руках девушка держала постельное белье и будильник. Такое чувство, будто она угадала все мои мысли.  — А еще я принесла тебе плеер с музыкой, чтобы уснуть быстрее. Надеюсь, что тебе понравятся мои песни, — сказала девушка, отдавая мне вещи. Расстелив постель и пожелав друг другу спокойной ночи, мы легли спать. Так как до будильника оставалась совсем чуть-чуть, да и безумно хотелось поспать, то я уснула очень быстро. Утром я проснулась сама и, посмотрев на часы, быстро вскочила, так как время было 9 часов. Черт, черт, черт! Я опоздала на работу. Дмитрий убьет меня за это. Лисса спала, так что я не стала будить ее и просто вышла из квартиры. Карла сейчас в отпуске и надеюсь, что она сейчас осталась в моей квартире. Я начала стучать, звонить в дверь. Так продолжалось минут десять, но никто не открывал. Вдруг я увидела что-то белое из-под коврика. Я нагнулась и достала небольшую записку. В ней было сказано: «Спасибо за предоставление спального места. Ключи занесу на работу. И больше не звони мне. Когда ты мне понадобишься, то сама напишу.» Я была в шоке. Как она посмела такое написать про меня? В этой записке она показала все отношение ко мне. Как же я была слепа. Она просто пользовалась все это время мной. Я была для нее игрушкой, которой она манипулировала. Я доверяла ей свои тайны, а она никогда не открывала мне свои, только небольшую часть. По моим щекам начали бежать слезы. В этот момент я поняла, какую боль она мне причинила.  — Розмари, — произнес грозный голос, а я удивленно повернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.