ID работы: 4127531

Три правила

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Передо мной стоял мой начальник Дмитрий Беликов. Я ошарашенно глядела на него и чувствовала, как начинаю краснеть. Я стояла перед ним в пижаме. Что может быть более унизительным? Его взгляд скользнул по моему телу, от чего мои щеки стали еще краснее.  — Роза, что ты делаешь здесь в таком виде? — аккуратно спросил он, но, взглянув на мое заплаканное лицо, его выражение лица быстро поменялось. Первый раз в жизни я вижу его эмоции. Надеюсь, что настоящие эмоции. Он подошел ко мне ближе и стер пару слезинок на щеках. — Кто обидел тебя?  — Никто, просто я расстроилась из-за того, что опоздала на работу и не могу даже попасть в квартиру, — отчасти это была правда, но я не хотела открываться ему полностью. Вдруг он такой же лживый, как и Карла. Мужчины, как и женщины, сложны и разнообразны. Среди них встречаются хорошие и искренние, а бывают люди настолько гнилые, что ты не можешь понять, как можно так себя вести.  — Ты врешь мне, либо не договариваешь. Но я тебе никто, чтобы знать правду, так что сейчас мы вызовем слесаря и ты попадешь в свою квартиру, — добродушно произнес он, а я только благодарно улыбнулась ему, так как не могла найти других слов. А еще мне было холодно и стыдно от того, что я стою в одной пижаме. Он позвонил и сказал, что через полчаса я уже буду в своей квартире. Я облокотилась о стену, но сразу отпрянула, так как она была холодной. Дмитрий снял свой пиджак и накинул мне на плечи. Я схватила ткань и плотно сжала ее, чтобы быстрее согреться.  — Спасибо, Дмитрий. После поездки я готова отработать этот день сразу же, — произнесла я, грустно осознавая, что нормально отдохнуть после поездки мне не удастся. Мы просто стояли и не разговаривали. Он смотрел на меня, а я старалась смотреть в любую точку, но только не на него. Вдруг мы увидели мужчину с инструментами. Легкими движениями руки, он открыл мою дверь, и я наконец-то очутилась в своей квартире. Я пошла в комнату за деньгами, но когда вернулась, то слесаря уже не было.  — Я заплатил ему за работу, так что ты можешь убрать деньги обратно.  — Но мне неудобно. Возьми деньги, — произнесла я, протягивая ему купюры. Он только рассмеялся и отодвинул мою руку от себя. — Может быть, тогда зайдешь? У меня есть кофе и печенье.  — С удовольствием, — сказал мужчина и прошел в квартиру. Мы очутились на кухне, и я начала готовить все для нашего небольшого чаепития. Я поставила кружки и тарелку на стол, и мы начали есть. Я поняла, что безумно голодна, и эти печенья для меня были самым прекрасным в мире блюдом. — Куда делись твои ключи? Не похоже, что ты их потеряла.  — Прости, я не могу рассказать тебе об этом, — ответила я и, встав со стула, я отвернулась к окну. Мне снова захотелось зарыдать, что есть сил. Но я должна быть сильной, я не должна показывать все свои эмоции. Хоть мне и нравится Дмитрий, но я не могу доверять ему. Не могу рассказать ему о том, что у меня на душе. Не могу, но очень сильно хочу… Я почувствовала руки на моих плечах, он развернул меня к себе и просто обнял. Это было для меня неожиданно, и я разрыдалась. Все эмоции, которые копились во мне, начали таять в его объятиях. Я поняла, что рядом с ним мне стало намного лучше. Он только гладил меня по волосам и спине, говоря:  — Роза, никто не достоин твоей боли. Я разберусь с каждым, кто захочет навредить твоему счастью, — эти слова были так прекрасны. У меня возникло чувство, что мы с ним пара, и он, как любимый мужчина, успокаивает меня. Но это не так, к сожалению. Минут через пять я успокоилась, но мне так не хотелось разъединять наши объятия. Отстранившись от него, я посмотрела ему в глаза. Я видела его эмоции, настоящие эмоции. Его глаза излучали тревогу, заботу, но также было смятение и неуверенность. Не знаю, как я поняла, что он именно испытывает, но мой внутренний голос подсказал мне все.  — Спасибо за поддержку, — только вымолвила я, как заметила, что мы стоим очень близко друг другу. У нас была разница в росте, но все равно его губы были близки к моим. Мне кажется, что у нас у обоих сбилось дыхание. Он тоже чувствовал это притяжение. Еще бы пару секунд и я поцеловала его, но он вовремя отошел назад.  — Ты можешь всегда положиться на меня, но сейчас мне пора возвращаться на работу. Через час у меня встреча с одним из партнеров. Я даю тебе законный выходной, и ты не обязана его отрабатывать. Но завтра, чтобы в восемь часов была на рабочем месте, — грозно произнес он, а потом тут же рассмеялся. От его смеха моя душа буквально расцвела. Не думаю, что можно сейчас говорить такие громкие фразы, но он — мое спасение. Мы прошли в коридор. Пока Дмитрий собирался, я любовалась им без зазрения совести. Мой дом — мои правила. — Пока, Роза.  — До свидания, Дмитрий, — закрыв дверь, я прижалась к ней сильнее, закрыла глаза и на моих губах появилась довольная улыбка. Хотела бы я поцеловать его? Да. Хотела бы наслаждаться временем, проведенным с ним? Определенно, да. Влюблена ли я в него? Возможно. Но я вспомнила о первом его правиле, что привело меня к некоему разочарованию. Есть еще два правила, но первое может разрушить меня. На что же способные остальные?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.