ID работы: 4127531

Три правила

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Рабочий день пятницы прошел незаметно. Я узнала, что помада на шее Дмитрия была его сестры, так что этот факт немного расслабил меня. Но с Беликовым я старалась все также держаться отстранено. Я не хотела показывать свое благосклонное к нему настроение, так как он мог догадаться о моей причине прошлого негодования. В субботу я выспалась, успела побегать в парке и просто посвятить время себе. Через час я собираюсь пойти к Лиссе, так что мне нужно купить что-нибудь вкусненькое к нашему вечеру. Я отправилась в супермаркет, который находился недалеко от моего дома. Но по дороге мое прекрасное настроение подпортила девушка, которая толкнула меня.  — Смотри, куда идешь! — злобно проговорила она, поворачиваясь ко мне лицом. Она была симпатичной, но такое ее отношение сразу сказало мне о том, что она высокомерна. Не люблю таких людей, которые очень милы на первый взгляд, а оказываются гнусными и эгоистичными.  — Просто это вам нужно купить очки, так как зрение вас подводит, — не осталась в долгу я, а затем зашла в магазин. Она подпортила мне настроение, но меня ждал прекрасный вечер с Лиссой. Возможно, с единственным человеком, с которым я чувствую себя очень уютно и комфортно. Я купила фрукты, а также плитку шоколада. Без сладостей этот вечер не может обойтись. Дома я переоделась в спортивные штаны и футболку без рукавов. Посмотрев на часы, я заметила, что у меня есть еще свободных полчаса, так что я просто начала листать ленту в Инстаграме. В этой социальной сети можно найти столько вдохновляющих фотографий, так что это огромный плюс. Я вышла с квартиры и постучала в дверь. Лисса открыла ее очень быстро, будто все время ждала меня около глазка.  — Проходи, — добродушно сказала она, а я снова оказалась в этом царстве уюта, гармонии и дружелюбия. Мы мило беседовали, пока у Лиссы готовилась пицца, чтобы фильм стало смотреть еще интереснее. Мы решили выбрать какую-нибудь комедию, чтобы она дополняла эту дружескую обстановку. Прошло половина фильма, вся пицца была съедена, а животы уже болели от смеха, как кто-то позвонил в дверь. Лисса пошла открывать, а я поставила фильм на паузу. В комнату она вернулась не одна, а с той невоспитанной девушкой, с которой я столкнулась сегодня. Встретиться с ней снова — это худшее, что могло испортить этот вечер.  — О, у тебя гостья. Не думала, что мы встретимся снова, — произнесла девушка, высокомерно глядя на меня. Сейчас я могла разглядеть ее получше. Не сказать, что она была супер красавицей, но уродиной ее тоже нельзя было назвать. У нее были темные волосы, зеленые глаза и смуглая кожа, она была слишком худой.  — Вы уже знакомы? — недоуменно спросила блондинка. Только я хотела ответить, как меня нагло опередили:  — Не очень приятная встреча была. Твоя подруга не научена никаким манерам, но я все-таки прощаю ее. Я Таша, сводная сестра Лиссы.  — Меня зовут Роуз, — ответила я, стараясь улыбнуться, что получилось не очень искренним. Но я не виновата, что эта девушка ужасная лгунья и пытается выставить меня не в лучшем свете перед новой подругой.  — Хорошо, но мне некогда с вами тут болтать. Я пришла, чтобы сказать, что мой отец устраивает благотворительный вечер в этот понедельник, так что ты должна там быть, — сказала она, обращаясь к Лиссе. Эти вечера бывают настолько скучными, так что я понимаю сейчас скошенное выражение блондинки. Больше не сказав ничего, Таша удалилась из квартиры, что позволило вздохнуть с облегчением.  — Я понимаю, что нужно любить своих братьев и сестер, даже если они не родные, но она так часто бывает высокомерной, что хочется закрыть ее где-нибудь в кладовке, — произнесла Лисса, и мы рассмеялись. В два часа ночи я пошла в свою квартиру и быстро уснула, утомленная этим прекрасным вечером. Завтра еще один выходной, так что я снова смогу сделать те дела, которые запланировала.       Утро встретило меня дождем, что не особо меня порадовало. Но я могу остаться дома, почитать книгу, устроившись под своим одеялом. Хотя такое времяпрепровождение больше подходит для осени и зимы, но летом это тоже очень хорошо. Я прошла на кухню и поставила чайник. Капли дождя стекали по стеклу, но это выглядело настолько красивым. Обычные вещи всегда привлекали меня своей необыкновенностью. Мне не нужно что-то невозможное, яркое солнце и зеленая трава могу сделать меня счастливой. Так как я встала в десять часов, то, приняв водные процедуры, позавтракав, полистав различные социальные сети, время уже приблизилось к двенадцати. Сидеть дома оказалось не так весело, что уже к пяти часам я переделала все, что только могла. Но, к моему счастью, дождь прекратился, оставив после себя лужи и тучи. Но я все-таки решила, что мне стоит прогуляться, хотя бы до кофейни. Надев джинсы, футболку и легкую кофту, я вышла на улицу. В воздухе витал аромат мокрого асфальта и дул достаточно теплый ветер, что после четырех стен казалось просто прекрасным. Я решила просто идти, не задумываясь, куда приду. Даже если ты живешь в городе всю свою жизнь, то ты можешь и не видеть половины его красот. Я пришла к ресторану «Dream»*. Он считается одним из самых лучших заведений Бостона. Здесь очень высокие цены, но раз в месяц я могу позволить себе полакомиться фирменным блюдом. Я села за один из столиков в конце зала и ждала своего заказа. Тут в мое поле зрения попал Дмитрий. Почему в таком огромном городе я встречаюсь с одним и тем же человеком чаще, чем со своими родственниками?  — Привет, Роза. Не ожидал встретить тебя здесь, — произнес Дмитрий, улыбаясь. Он был одет в обычные брюки и рубашку, которая подчеркивало все достоинства его фигуры.  — Здравствуйте, мистер Беликов, — сказала я спокойным тоном. Ни одного намека на улыбку с моей стороны. Я же не зря старалась избегать его, чтобы сейчас растаять при его первой улыбки. Возможно, эта отстраненность поможет мне заглушить свои чувства.  — Мне кажется, нам нужно поговорить. Позволишь мне сесть? — спросил Дмитрий. Я только кивнула, так как понимаю, что нам давно пора все обсудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.