ID работы: 4127564

Тоже сезон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убирайся! или Наваждение

Настройки текста
Стенли решительным шагом вошел в криокамеру и быстро набрал на пульте привычную комбинацию. Крышка с шипением поднялась, и когда мертвец открыл глаза, капитан твердо сказал: -Кай, нам надо поговорить. убийца молчал, ожидая продолжения. Раньше Стенли просто рассказывал какие трудности, без подобных бессмысленных вступлений. - Короче, Кай, я хочу чтобы ты убирался вон с моего корабля. - Как скажешь, - Кай оставался невозмутим, как обычно, - прямо сейчас? - Да, не задерживайся. Мертвец не задавал вопросов. Это было хорошо для капитана, ибо тогда пришлось бы давать ответы, которые и ему самому не очень нравились. И даже если бы он не произнес это вслух, он знал, чем вызвано его решение. - Что это значит? - вдруг раздалось у него из-за спины. Ещё не совсем проснувшаяся Ксев зевала, прикрывая ладошкой ротик, - для чего ты разбудил Кая? Ну вот. А он так хотел, чтобы было тихо. - Кай должен уйти. На этом корабле нам двоим не место. - Ты в своём уме, Стенли?! - воскликнула Ксев, - Лексс - огромный корабль, ту не то что двоих, пару сотен разместить можно, и даже больше! Кай, ложись назад и не слушай его! - Да, я-то в своем и знаю, что делаю! я здесь капитан, не забыла? Если не нравится - тебя тоже никто не держит, отправляйся вместе с ним! - Но Ксев быстро погибнет, если лишится тепла, воздуха и пищи, - подал голос Кай. - Тогда пусть остаётся, но она должна понимать, кто здесь главный! Давай, на выход ! Ксев обошла Твидла, внимательно приглядываясь и даже принюхиваясь: - Странно ты себя ведёшь, Стенли... Может, ты вовсе не наш Стенли, а Принц? Давно не виделись! - Нет-нет, я и есть Стен. - Тогда не мог бы ты объяснить, почему ты хочешь избавиться от Кая, который столько раз выручал нас всех, и тебя в том числе?! - Объяснить? А что тут непонятного? Что ни случись, куда бы мы ни пришли - везде замечают только Кая! Он то, он сё! А капитан самого разрушительного оружия вроде как и ни при чём! Пора покончить с этим - теперь вся слава должна быть моей, и без лишних разговоров! Теперь пусть на меня не обращают внимание! - Хочешь внимания, Твидл? Прыгни с мостика! - подал голос 790, - обещаю это заметить и выразить бурный восторг! - Ты считаешь, Стенли, что моё исчезновение заставит людей относиться к тебе иначе? - спросил Кай. - У них не будет выбора, - ответил Стен. - Конечно, - снова задребезжал 790, - тот ещё выбор: хуже ничтожества может быть только ничтожество, дорвавшееся до власти! - Ещё одно слово - и ты, тупая жестянка, тоже отправишься за борт! - И ты останешься совсем один. - А так ему и надо. Они долго препирались, пока вдруг Ксев не заметила, что Кая нет. Когда он успел исчезнуть - совершенно непонятно, но сделал это настолько тихо, что даже она не обратила внимания... - Каай! Подожди! Кай, где ты?! - Да-да, - кивнул Стен, - ну как обычно. Надеюсь, это в последний раз. Голос Ксев гулко разносился по коридорам корабля. Она искала Кая до изнеможения, пока, наконец, не упала без сил на свою кровать. Она разрыдалась, что прежде с ней не случалось даже в самых трудных ситуациях. Стенли положил её руку на плечо, готовый утешить: - Ну ты понимаешь, Ксев... Он должен был уйти рано или поздно. - Должен был? Понимаю? Да, я понимаю! Я понимаю, что ты просто неблагодарный, мелочный, завистливый человечишка! Ты останешься один, и никто, никогда, ни за что не будет рядом с тобой! Зависть одолела тебя не хуже насекомой сущности! Словно побитый, капитан поплёлся на мостик. Что-то было совсем не так. Ощущалось не так. Он не мог определить, что это. И хотя он совсем недавно вышел из душа, ему казалось, будто всё тело облеплено вязкой зеленой жижей. Зависть. Он завидовал. А что такого?! Всем хочется славы и внимания, а этот мертвец вечно обходил его. Всё нормально! Пройдёт! "Всё нормально", - усмехнулся Принц, пряча зв пазуху маленький стеклянный пузырек с плотной пробкой. Пузырёк был пуст, но на нём еще мерцала постепенно тускнеющая пометка - "зависть". Все было просто - не надо было ни с кем встречаться. Всего лишь материализоваться на борту и выпустить в воздух язычок зеленоватого дыма... И готово. Подействовало только на Твидла, правда: ведь у Ксев иммунитет кластерной ящерицы, мертвые не дышат, а робот и без того конченый параноик... Ещё немного - и Лексс мой, - думал довольный Принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.