ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

01 - Holding hands

Настройки текста
Первый раз он берет ее за руку за несколько секунд до того, как их ракета врезается в станцию Гелиос. Мир летит ко всем чертям - в буквальном смысле. Торпеда попадает аккурат в генератор гравитационного поля, взрыв и внезапная невесомость раскидывают искателей по салону, лишая способности нормально ориентироваться и быстро соображать. Пространство наполняется трупами, брошенным оружием и чьими-то проклятиями. Красные сполохи аварийной сигнализации, вопли тревожной сирены - но даже в этой какофонии отчетливо слышен негромкий свист, с которым уходит воздух. Равнодушный голос корабельной системы отсчитывает секунды до столкновения с Гелиосом, но Вильгельму срать на разгерметизацию и на скорое крушение ему тоже срать. Вильгельм предпочитает решать проблемы по мере их появления, а сейчас его главная проблема выглядит как псих-недобиток, обеими руками вцепившийся в далевскую базуку. Дуло, ясное дело, смотрит аккурат Вильгельму в лицо. Счет идет на секунды. Запоздало кричит Афина. Красный диск асписа размазывается в пространстве, но Вильгельм отчетливо понимает, что щит попросту не успеет долететь до психа. Поздно. Тем более поздно тянуться за выбитым из рук дробовиком или выпускать дронов. Поэтому Вильгельм принимает единственно верное решение и выбрасывает руку вперед, навстречу несущейся на него Нише. На слова нет времени. Вильгельм ставит все на инстинкты - свои и чужие - и инстинкты его не подводят. Ниша делает точно то, что он хочет: хватает протянутую ладонь, позволяя инерции развернуть себя на сто восемьдесят градусов и ловит "проблему" в прицел. Ниша спускает курок. Из головы психа плещет алым и серым, кровь и мозги разлетаются в разные стороны забавными шариками. Наконец долетевший аспис отскакивает от стены и возвращается к Афине. Где-то за спиной верещит клэтреп. Вильгельм поворачивается на звук и видит, что железяка цепляется манипуляторами за края пробоины, из последних сил удерживаясь внутри ракеты. После он не раз пожалеет, что не догадался пнуть ублюдка, чтобы его вынесло в открытый космос. Ниша смеется, не торопясь отпускать его руку. До столкновения со станцией Гелиос остается двадцать восемь секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.