ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

02 - Cuddling somewhere

Настройки текста
У Элписа, считай, нет атмосферы, а это значит, что погодные сводки не меняются день ото дня: сегодня будет холодно и ясно, опасайтесь солнечного ветра и лазерных лучей с окрестных космических станций. "Возможны кратковременные дожди из ратидов", - мысленно добавляет Вильгельм, даже в своей голове копируя интонации диктора Конкордии. С неба летят брызги крови, куски внутренностей и кожистые ошметки крыльев. Над головой бухает, и в разреженном воздухе распускаются оранжевые цветы взрывов. За спиной раздается ликующий вопль Ниши. Вильгельм резко выворачивает руль, и вездеход слегка заносит на мокром от крови льду. В поле зрения мелькает станция "Лунного глиссера". Ничего не изменилось: возле панели управления все так же маячит Недоджек, от которого даже на расстоянии веет обреченностью, рядом с ним возвышается Аурелия. На платформе ждет еще один вездеход: корпус мерцает и кажется, что машина дрожит от нетерпения. За то время, пока баронесса определяется с выбором расцветки, температура успевает упасть градусов на десять. Разреженный воздух плохо держит тепло, и стоит солнцу уйти, поверхность Элписа начинает стремительно вымерзать. - Тормози! - кричит Ниша. Вильгельм останавливает машину, оглядывается через плечо. - Хочешь за руль? - Нет. Вопреки своим словам, Ниша слезает со стрелковой башни и перебирается вперед. - Двигайся давай, - говорит она. - Куда? - Вильгельм возмущается не без причины - кабина вездехода рассчитана на одного человека, а если этот "один" - здоровенный, увешанный броней и оружием мужик, то двигаться ему решительно некуда. - Тут одно сидение - Я, блядь, вижу. Какого хрена ты такой здоровый? Вильгельм пожимает плечами. Подчиняясь решительному нажатию ее ладней, подается вперед. Становится по-настоящему тесно, но Ниша худая и легко проскальзывает в открывшееся пространство за его спиной. Возится, пытаясь устроиться поудобнее. Что-то - похоже, локоть - впивается под лопатку, каблук сапога упирается в бедро. Успокаивается она, только обхватив его руками и ногами. - Ты чего это? - Холодно. - Одеться не пробовала? - Шел бы ты. Мимо проносится скат. Афине тоже нечем заняться, и она учится им управлять. Спидер закладывает крутой вираж, несется в обратную сторону. К хвостовой турели клещом прицепился клэптреп - явно косит под дроида из старого фильма. Ниша провожает их взглядом, потом смотрит в сторону станции глиссера. - Знаешь, о чем я думаю? - О том, что ратиды закончились? - В точку, - она тянет руку вперед, прижимаясь грудью к его спине, активирует эхо-карту вездехода. Тычет пальцем куда-то восточнее их текущего положения. - Смотри. - Похоже на лагерь скавов. - Минут десять у нас точно есть. - Сколько успеем? - Двадцать? - на пробу спрашивает Ниша. - И близко не челлендж, - отвечает Вильгельм, кладя руку на голенище ее сапога. - Как насчет пятидесяти? - Идет. Вильгельм жмет на газ и вездеход покорно срывается с места. Это тяжелая машина и управляться с ней одной рукой - задача не из простых, но вторая предпочитает остаться на нишиной ноге. Свой челлендж они проваливают: к моменту, когда вездеход Недоджека и Аурелии, выкрашенный под неоновый яд, тормозит рядом с лагерем, они успевают убить всего лишь сорок два скава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.