ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

03 - Gaming/watching a movie

Настройки текста
Гелиос, зачищенный от солдат Забытого Легиона выглядит каким-то заброшенным. Огромные пространства залов, длинные коридоры, пустые магазины и закрытые офисы - без толпы сотрудников (или на худой конец - далевских захватчиков) все это роскошество производит на редкость унылое впечатление. Да и заняться здесь решительно нечем. Очень скоро Ниша начинает жалеть, что они так серьезно и ответственно подошли к своей работе, вычистив со станции всех до единого наемников Даль. Этот "выходной" обещает стать бесконечным. Как ни странно, неожиданной передышкой в нелегком деле спасения мира они были обязаны Афине. На это стоило посмотреть: Джек размахивал руками и требовал, чтобы они прямо сейчас полезли в Вены Гелиоса и отбили у Забытого Легиона чертов лазер, Афина заявляла, что им просто необходимо отдохнуть, а некоторые так вообще не способны куда либо сейчас идти. Под "некоторыми", ясное дело, подразумевался Недоджек, сосредоточено блевавший в кадку с цветами. Ниша сильно подозревала, что Афина не столько заботится о Тимоти, сколько сама нуждается в передышке, чтобы переварить "бессмысленный геноцид" ученых, но говорить ничего не стала. Идея отдохнуть тогда казалась ей на редкость привлекательной, а увещевания Джека о жителях Элписа, которым срочно нужна их помощь и вовсе не считались за аргумент. В конце концов, луна до сих пор не развалилась, а значит, способна продержаться еще немного, а что до Джека - ничего с ним не случится, если он станет героем на несколько часов позже. В итоге Джек от них отстал, но только с условием, что искатели останутся на станции и ему не придется обшаривать все бары Конкордии, если они вдруг срочно ему понадобятся. Прежде, чем Ниша успела свалить из его кабинета, Джек поймал ее за руку и недвусмысленно предложил "посмотреть его супершикарные апартаменты". Ниша согласилась и часов шесть или восемь провела в постели Джека, предаваясь самому разнузданному в своей жизни сну - развалившись по диагонали через всю кровать и даже не потрудившись снять шляпу и сапоги. А вот проснувшись она поняла, что совершенно не представляет, как убить оставшееся свободное время. Ниша бродит по опустевшей станции, надеясь нарваться на хоть какие-нибудь неприятности, но неприятности предпочитают прятаться по углам и держаться от нее подальше. Она обходит то, что осталось от лабораторного комплекса, но никакие обезумевшие мутанты или мутировавшие безумцы почему-то не спешат выскакивать на нее из-за угла. Ниша находит нескольких выживших ученых, знакомится с Накаямой - и тут же связывается по эхо с Джеком и просит ключ-код от шлюза. "Прости, детка" - отвечает Джек. - "Сезон полетов в открытый космос закончился". Ниша уверена, что это низкая месть за то, что она не стала с ним спать. Жалко ему, что ли? От ужасающей скуки ее спасает, как ни странно, Недоджек. Отдых пошел ему на пользу: он больше не зеленый и вовсе не выглядит так, будто собирается вот-вот грохнуться в обморок. Ниша не ожидала, что он так быстро придет в себя. Глядишь, к концу их миссии Двойник станет хоть немного походить характером на свой "оригинал". Недоджек тащит ее в Зал Славы Гипериона, открывает одну из многочисленных дверей. Комната, скрывающаяся за ней, оборудована под кинотеатр: внутри темно, но света из коридора достаточно, чтобы разглядеть несколько рядов кресел и большущий экран. - И что мы будем смотреть? - Что захочешь. Не тратя времени на то, чтобы включить свет, они подходят к проектору. Ниша смотрит на список фильмов и ее охватывает тоска: выбор довольно большой, но судя по названиям - сплошная корпоративная пропаганда. Ниша листает обложки: "Восход Гипериона", "Де Квид: Империя соблазна", "Последняя песня Мартина Селена", "Выбор Тернера", "Клэптреп-ниндзя". Она уже решает остановиться на "Альме" - насколько она знает биографию директора Харрен, большая часть фильма должна быть про стрельбу, трупы и котиков - когда видит еще одну обложку. - "Новый герой"? Тимоти шумно сглатывает. Сразу под названием красуется его лицо - вернее, лицо Джека, но какая к черту разница, если оно у них одно на двоих? - Вау, да ты у нас кинозвезда! - Ниша ни секунды не сомневается, кому именно пришлось отдуваться на съемках. Тимоти незамедлительно подтверждает, что она угадала: - Не стоит это смотреть. - Нет уж, тыковка, - Ниша откровенно издевается, передразнивая Джека. - Будем смотреть, что я выберу. - Это... Ниша отпихивает его от проектора, нажимает на кнопку пуска. Все оказывается даже хуже, чем она предполагала. За первые десять минут героический Джек успевает потушить пожар, спасти котенка и остановить террориста, собиравшегося взорвать церковь. Ниша ржет так, что едва может доползти до кресла. - Как ты вообще согласился сниматься в этом говне? - с трудом спрашивает она. Вместо ответа Тимоти стреляет в проектор. Экран тут же гаснет, Ниша вскакивает на ноги, сгребает Недоджека за грудки. - Ты что блядь творишь? Это ж единственное, мать его, развлечение на всей вашей сраной станции! - Орать-то зачем? Ниша не сразу понимает, что это сказал не Тимоти. Она оборачивается, щурит глаза, вглядываясь в темноту. Во втором ряду угадывается какое-то шевеление. Глаза окончательно привыкают к темноте, и Ниша узнает источник шума. - Ты-то, блядь, здесь что делаешь? - Я здесь сплю, - отвечает Вильгельм. - Вернее, спал, пока вы не начали палить и орать. - Обвиняй его, - говорит Ниша, встряхивая Тимоти. - Не дал мне посмотреть киношку про себя. Как я теперь должна развлекаться? Вильгельм хмыкает. - Могу помочь. Над искрящими обломками проектора мелькает один из дроидов. Тот, который светленький. - Святоша, включи-ка кино про Недоджека. У Святоши проектор похуже гиперионовского, поэтому картинка получается не очень четкая. На экране появляется лицо Тимоти: рот распялен в крике, глаза бешеные. Он куда-то бежит, отчаянно размахивая руками. За его спиной мелькает что-то длинное и гибкое, Ниша не сразу, но узнает ледяную пещеру и тех животных, на которых они охотились для брата Аурелии. - Твои дроиды что, за нами следят? - нахмурившись, спрашивает она. - Святоша пишет каждый бой, - объясняет Вильгельм. - Потом анализирует и апдейтит их с Волком алгоритмы. - Ой, да не пизди, - отмахивается Ниша. - Так и знала, что ты гребаный извращенец. Недоджек на экране спотыкается, летит лицом в лед. Видно, что его лодыжку обвивает длинное щупальце. Щупальце сокращается, медленно утаскивая его куда-то за границы кадра. Ниша ловит взгляд Тимоти - настоящего, а не того, чьи расширенные от ужаса зрачки смотрят сейчас с экрана - и понимает, что тому очень хочется выстрелить в Святошу. Вот только яиц не хватает. И никогда не хватит, пожалуй. - Не хочу на это смотреть, - бормочет он. - Ну и вали отсюда. Она разжимает кулаки и теряет всякий интерес к Тимоти, который торопится убраться от нее подальше. Когда он выскакивает в коридор, Вильгельм говорит: - Я обычно стираю все лишнее, но эту запись решил оставить. - Правильно сделал. Покажи Джеку, он отвалит тебе кучу денег чтобы этот позор никогда не появился в эхонете. - Отличная идея, - Вильгельм потирает подбородок и предлагает. - Хочешь посмотреть запись, как мы мочим Боцмана? - У тебя есть?! - Есть. Все еще считаешь меня извращенцем? - Да, - честно признается Ниша. - Но очень, очень полезным извращенцем. Вильгельм усмехается и приглашающее похлопывает по соседнему сидению. Ниша перебирается к нему, разваливается в кресле, положив ноги на спинку первого ряда. - Святоша, - командует Вильгельм. - Седьмое видео с Дракенбурга. И шоу начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.