ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

20 - Dancing

Настройки текста
На Элписе низкая гравитация, здесь все ощущается по-иному, даже такие привычные вещи, как дыхание или отдача любимого оружия. Поначалу приходится себя контролировать: вкладывать меньше силы в рывки и удары, компенсировать слишком резкие движения, по-другому двигаться, по-другому стрелять. Но тело учится и запоминает, и очень скоро новые привычки доходят до автоматизма. Привыкнуть к тому, как это выглядит со стороны, оказывается гораздо труднее. Жители Конкордии смешно приседают и пригибаются, когда куда-то спешат, их жесты медлительны и осторожны, но ничто не сравнится по нелепости с тем, как они танцуют. Бар набит битком, так, что почти нечем дышать. Громкая музыка долбит по ушам, люди, высыпавшие на тесный танцпол, пытаются дергаться в такт, но получается это далеко не у всех. Они напоминают больших неуклюжих рыб, вдруг отрастивших ноги и вылезших на сушу. Могли бы найти занятие поинтересней, думает Ниша, лениво оглядывая зал. Вдруг она замечает в хаотичном - но неторопливом - движении тел какую-то структуру: люди собираются в круг. Она пихает Вильгельма локтем в бок. - Смотри! - приходится повысить голос, чтобы переорать музыку. - Это не... - Это он. Ниша закатывает глаза, но увы - ошибки быть не может: в просветах между людскими телами то и дело мелькает что-то суматошное и желтое. В Конкордии с десяток баров, но чертов клэптреп умудрился выбрать именно этот. - Надо валить! - Ниша спрыгивает со стула, дергает Вильгельма за рукав, но тот остается сидеть. - Пошли, он же опять прикопается со своими дибильными танцами. - Не дергайся, а то точно заметит, - говорит Вильгельм. - Есть план. Когда "вуп-вуп-вуп" из динамиков сменяется на "умц-умц-умц" он активирует дроидов. Волк взмывает в воздух и открывает неприцельную стрельбу по всему подряд - по лампам, колонкам, стенкам и стойкам, и, кажется, даже по посетителям. Последнее Нишу волнует меньше всего - главное, что поднявшийся переполох позволяет им проскользнуть к выходу. Оказавшись на улице, Ниша тяжело вздыхает: - Еще один бар, куда нас больше не пустят. - Зато никаких гребанных танцев, - говорит Вильгельм. - Надеюсь, он там сдохнет. - Это вряд ли. Но ты видел их лица? В любом случае - стоило того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.