ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

21 - Cooking/baking

Настройки текста
- Воу-воу! Убейте этого парня! Джек отчаянно машет рукой, показывая куда-то вверх. Ниша задирает голову и присвистывает: "этот парень" сидит в внутри огромного красного экзоскелета, к левой руке которого прикручен непрерывно строчащий пулемет, а правый кулак то и дело выбрасывает из себя струи пламени. Как будто этого не достаточно, вокруг него суетятся бойцы корпорации Даль - в приличном, надо сказать, количестве. Ниша смотрит на них, смотрит на остальных искателей, смотрит на Джека, смотрит на мужика в экзоскелете, потом смотрит на небольшой револьвер, зажатый в ее руке, и улыбается. Искателям не нужно особое приглашение, чтобы ввязаться в драку. - Беру здоровенного! - кричит Ниша, но остальные едва ли обращают на нее внимание. Афина сосредоточено лупит кого-то щитом по лицу, Джеки - два обычных и два цифровых - бестолково мечутся, паля во все стороны, клэптреп устраивает цирк, отвлекая на себя внимание далевских боевиков. Последнее Нише только на руку - позволяет подобраться поближе к намеченной цели. Огнекулак - так она мысленно называет парня в экзоскелете - занят тем что пытается сжечь нахрен кого-то из джеков, судя по отсутствию хоть какой-то реакции - одного из цифровых. Ниша обходит его со спины, поднимает пистолет, собираясь проделать в баках с горючим несколько дырок. Палец плавно давит на спусковой ключок, Ниша уже предвкушает удачный выстрел, но в последний момент что-то толкает ее под руку. Она промахивается. Она - лучший стрелок на всей гребаной Пандоре - промахивается! И из-за чего?! Белый дрон, помешавший ей сделать выстрел, уносится куда-то за спину, его красный "братишка" уже нарезает круги над головой Огнекулака. - Вильгельм! - яростно кричит Ниша. - Он мой! Похоже, он понимает ее чересчур буквально. Пользуясь тем, что Огнекулак отвлекся на дрона, Вильгельм резким рывком сокращает расстояние между ними и бьет врага кулаком в лицо, потом бьет еще раз, потом хватает его за грудки, вытаскивает из операторского кресла и бросает на пол - к нишиным ногам. - Забирай обратно, - кричит она, пиная Огнекулака куда-то под ребра. - Нахрен он мне сдался теперь?! Ниша отворачивается - и очень вовремя. Какой-то оперативник Даль решил подобраться к ней со спины. Плохая идея. Ниша всаживает в него три пули - одну, чтобы убить, и еще две - чтобы хоть немного спустить пар. Бой снова затягивает ее, но не до конца, мысли то и дело возвращаются к поверженному (не ей) врагу. В какой-то момент она не выдерживает и оглядывается на него - вернее, на то место, где он только что был: Огнекулак оказывается гораздо более живучим парнем, чем они думали. Ниша смотрит, как он подбирается к Вильгельму, слишком увлеченному перестрелкой с каким-то боевиком, чтобы что-то заметить. В револьвере еще есть патроны, можно спустить курок - одного выстрела хватит - и избавиться от проблемы. Но это слишком просто. Ниша забирается в кресло оператора, она не знает, как управлять экзоскелетом, но кое-что интуитивно понятно. Она зажимает рычаг управления правой рукой, ловит Огнекулака в прицел, нащупывает большим пальцем круглую - и наверняка красную - кнопку. Он успевает обернуться и лицом к лицу встретиться с собственным огнеметом. Вильгельм поворачивается на его крик. - Сказала же - он мой, - говорит Ниша. - Но могу поделиться. Хочешь кусочек стейка? Хорошо прожаренный! Губы Вильгельма кривятся в ухмылке. - Предпочитаю с кровью. - Да плевать, - отвечает она, но почему-то запоминает. Должно быть, потому что и сама предпочитает с кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.