ID работы: 4127970

Под маской

Джен
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Честь-убийца

Настройки текста
- Иду я, иду! - кричал в трубку молодой человек лет двадцати с темными волосами, порчащими из под легкой лыжной шапки пробираясь сквозь поток людей, только что вышедших из метро. - Ну блин, Васька, торопись! - ответил ему собеседник под шум голосов и биты музыки на заднем фоне, отключаясь. Мужчина улыбнулся, выходя из "подземного тоннеля", на свежий ночной воздух. Сделав несколько шагов вместе с толпой людей по улице, он резко свернул и быстро перейдя дорогу под недовольный гул машин, шатен оказался перед красивыми, железными узорами, складывавшимися в ворота главного городского парка. - Срежем - сказал он сам себе и бодрыми, размашистыми шагами направился по мощеной блекло-коричневой камнем дорожке, освещенной редкими фонарями, напевая под нос приставшую еще с утра песенку. Медленно и не спеша Вася шел по окутанному прохладной темнотой парку, полной грудью вдыхая бодрящий, пощипывающий кожу лица, а руки чтобы не мерзли он запихал в карманы черного пальто воздух. Сиренево-черная ночь изредка разрезалась слабым электрическим светом, и лишь иногда из-за черных теней туч робко выглядела луна, даря земле свой призрачный невесомый свет. Тишина, прохлада, полумрак, свобода...жизнь прекрасна! Хотя... парень остановился, сверкая аквамариновыми глазами в свете луны и прислушиваясь. - Помогите! Не надо! Пожалуйста! Кто-нибудь, спасите! - разрезал сонный воздух, тонкий девичий голос. Не долго думая, Сотников побежал в сторону откуда доносился крик о помощи. Довольно быстро добравшись до небольшой заброшенной аллеи, он увидел хрупкую девушку восемнадцати лет в бежевом пальто, которую за руку схватил крупный боров лет сорока с большой мордой. - Ну что ты кричишь, а? Отдай деньги по хорошему... - слащаво пел он, сверкая мелкими, агатовыми, поросячьими глазками. - А что если не будет по хорошему? - усмехнулся Вася, скрещивая руки на подтянутой груди. Мужик недовольно сощурился и посмотрел в сторону ухмыляющегося хама, а девушка настолько растерялась что перестала вырываться и посмотрела на спасителя заплаканными серыми глазами. - Ну что тебе надо, мальчик? Иди своей дорожкой, куда шел а я с барышней поболтаю... - оскалился здоровяк. - Много хотите, барин! - фыркнул Сотников, уверенно направляясь в сторону "парочки". - А ну стой! - рыкнул мужик, доставая из кармана пистолет и дрожащими руками нацеливаясь. Руки трясутся значит не держал оружия в руках, боится, не выстрелит... отметил про себя шатен, и продолжил шагать, но более осторожно. - Опусти пистолет, а? Отпусти девушку... ты же не по своей воле, да? Что случилось? Семья, работа, здоровье? - спрашивал студент психологического курса, медленно подбираясь к толстяку. - Не твое дело! Стой на месте! - прорычал мужчина, неуверенно наводя прицел. - Ну ну! Выговорись станет легче... все проблемы решаются... а оно тебе надо? Сидеть в тюряге? - уверенно продолжал он, подойдя и положив руку на пистолет медленно отводя в сторону. - Мне уже не страшно, мать померла, а я ничтожество... - пробурчал мужчина. - Многие люди умирают... с этим можно жить... найди работу нормальную... семью заведи... все наладится...- уже почти отнял оружие Сотников, уверенно улыбаясь. - Правда?! - взвизгнул кареглазый, и тут от неосторожного движения тишину разрезало. Вася не успел ничего понять... только выстрел эхом отдавался в ушах... вот девушка кричит... боров роняет пистолет от страха... в груди расплывается жгучая боль, не давая дышать... на глаза попадается лужа рубиновой жидкости...и темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.