Честь-убийца
28 февраля 2016 г. в 13:18
- Иду я, иду! - кричал в трубку молодой человек лет двадцати с темными волосами, порчащими из под легкой лыжной шапки пробираясь сквозь поток людей, только что вышедших из метро.
- Ну блин, Васька, торопись! - ответил ему собеседник под шум голосов и биты музыки на заднем фоне, отключаясь.
Мужчина улыбнулся, выходя из "подземного тоннеля", на свежий ночной воздух. Сделав несколько шагов вместе с толпой людей по улице, он резко свернул и быстро перейдя дорогу под недовольный гул машин, шатен оказался перед красивыми, железными узорами, складывавшимися в ворота главного городского парка.
- Срежем - сказал он сам себе и бодрыми, размашистыми шагами направился по мощеной блекло-коричневой камнем дорожке, освещенной редкими фонарями, напевая под нос приставшую еще с утра песенку.
Медленно и не спеша Вася шел по окутанному прохладной темнотой парку, полной грудью вдыхая бодрящий, пощипывающий кожу лица, а руки чтобы не мерзли он запихал в карманы черного пальто воздух. Сиренево-черная ночь изредка разрезалась слабым электрическим светом, и лишь иногда из-за черных теней туч робко выглядела луна, даря земле свой призрачный невесомый свет.
Тишина, прохлада, полумрак, свобода...жизнь прекрасна! Хотя... парень остановился, сверкая аквамариновыми глазами в свете луны и прислушиваясь.
- Помогите! Не надо! Пожалуйста! Кто-нибудь, спасите! - разрезал сонный воздух, тонкий девичий голос.
Не долго думая, Сотников побежал в сторону откуда доносился крик о помощи. Довольно быстро добравшись до небольшой заброшенной аллеи, он увидел хрупкую девушку восемнадцати лет в бежевом пальто, которую за руку схватил крупный боров лет сорока с большой мордой.
- Ну что ты кричишь, а? Отдай деньги по хорошему... - слащаво пел он, сверкая мелкими, агатовыми, поросячьими глазками.
- А что если не будет по хорошему? - усмехнулся Вася, скрещивая руки на подтянутой груди.
Мужик недовольно сощурился и посмотрел в сторону ухмыляющегося хама, а девушка настолько растерялась что перестала вырываться и посмотрела на спасителя заплаканными серыми глазами.
- Ну что тебе надо, мальчик? Иди своей дорожкой, куда шел а я с барышней поболтаю... - оскалился здоровяк.
- Много хотите, барин! - фыркнул Сотников, уверенно направляясь в сторону "парочки".
- А ну стой! - рыкнул мужик, доставая из кармана пистолет и дрожащими руками нацеливаясь.
Руки трясутся значит не держал оружия в руках, боится, не выстрелит... отметил про себя шатен, и продолжил шагать, но более осторожно.
- Опусти пистолет, а? Отпусти девушку... ты же не по своей воле, да? Что случилось? Семья, работа, здоровье? - спрашивал студент психологического курса, медленно подбираясь к толстяку.
- Не твое дело! Стой на месте! - прорычал мужчина, неуверенно наводя прицел.
- Ну ну! Выговорись станет легче... все проблемы решаются... а оно тебе надо? Сидеть в тюряге? - уверенно продолжал он, подойдя и положив руку на пистолет медленно отводя в сторону.
- Мне уже не страшно, мать померла, а я ничтожество... - пробурчал мужчина.
- Многие люди умирают... с этим можно жить... найди работу нормальную... семью заведи... все наладится...- уже почти отнял оружие Сотников, уверенно улыбаясь.
- Правда?! - взвизгнул кареглазый, и тут от неосторожного движения тишину разрезало.
Вася не успел ничего понять... только выстрел эхом отдавался в ушах... вот девушка кричит... боров роняет пистолет от страха... в груди расплывается жгучая боль, не давая дышать... на глаза попадается лужа рубиновой жидкости...и темнота...