ID работы: 4127970

Под маской

Джен
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Поворот

Настройки текста
Какого это умирать? Это очень необычное чувство... ты не чувствуешь боли, только покой во все теле, чувствуешь как с души сваливается камень в виде бездыханного тела, ты понимаешь что больше незачем суетится и думать о завтрашнем дне... это прекрасно, чувствовать абсолютную, безоговорочную свободу от собственного тела. Только сейчас ты понимаешь что: вещи, люди вокруг, политические взгляды, любовь – все это приходит и уходит. Уходим и мы из этого мира, оставив после себя все перечисленное. Человек рождается для того чтобы о его поступках помнили...

*** Голова трещала, и было такое ощущение что её разбили на черепки, неправильно собрали и склеили дешевым ПВА, а для опоры внутрь засунули миксер и он включился... в ушах был неописуемая гамма шумов в которой различались голоса отбойного молотка, трели бензопилы и оркестр пылесосов... Спина жутко болела, а шея затекла от неудобного положения, хотя в больнице должны заботится о пострадавших... Стоп! Почему больница?! Тут пред глазами начали мелькать события минувшей ночи, в глазах стояли картинки, тусклые, но довольно отчетливые, голова вновь начала раскалываться от нахлынувших эмоций: от страха до шока. Попытавшись принять более удобное положение, я понял что болит не только голова, но и все тело зверски ноет от любого движения, даже дышать не дает, такое ощущение будто мне на грудь посадили слона. Полежав с пол часа, я начал уже свободно двигать конечностями, без костидробящей боли во всем теле. Кое как разлепив веки, отяжелевшие на несколько килограммов, я осмотрелся. Стены имели приятный персиковый оттенок, на них висели разнообразные свитки с аккуратно выведенными на них иероглифами. У одной стены было большое окно, выходившее в сад где цвела вишня. Также в довольно просторном помещении было категорически мало мебели: только низенький столик для письма из черного дерева и футон на котором я лежал... "Стоп! Это точно зрительные галлюцинации! Я в этом уверен! Токая обстановка в доме была у древних японцев. Я живу в России! Какая тебе, валенок за печку, Япония! Таааак спокойно, Вася, ты наверняка ударился головой и тебе снится плохой... ужасный... дебильный СОН! Ты наверняка сейчас бухой валяешься у Андрюхи... но черт таких реалистичных снов не бывает! Так вдох...выдох... вдох... выдох! Паника еще никому не помогала! Тогда если я не сплю, я не в больнице... Я УМЕР?! НЕТ НЕТ НЕТ!!! Я... я... я... но я же так мало сделал в жизни: Не успел найти жену, родить детей, дом построить, дерево посадить... хорошо, даже если не трындец, то где спрашивается РАЙ И АД?! Ну говорил же я этому упрямому ослу Андрею что этого нет! Выкуси! Стоп... но тогда где я?! Так кажется там зеркало!" Медленно и осторожно встав, я подошел к стене, опираясь на неё и словно боясь чего-то я отодвинул деревяшку, прикрывающую зеркало. То что я увидел навек отпечаталось в моей больной памяти: на меня смотрел молодой парень, или даже подросток с черными длинными волосами, собранными в низкий хвост, с удивительными аспидно-серыми глазами, в обрамлении густых черных ресниц, аристократически бледная, фарфоровая кожа имела сильный контраст с волосами... это лицо я узнал бы из тысячи... это был герой моего любимого аниме "Блич" Бьякуя Кучики. Я истерично хохотнул и все время косился на отражение, мысленно вписав себя в список нервно-больных с диагнозом зрительные галлюцинации. - Кучики-сан, с вами все в порядке? - донеслось из-за седзи. Ну все, еще и звуковые глюконики...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.