ID работы: 4127970

Под маской

Джен
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Роковое решение. Часть 1.

Настройки текста
— Бьякуя-сама, сколько можно спать на моих занятиях?! — прозвучал прямо над ухом сухой и до жути противный голос моей наставницы, точнее наставницы настоящего Бьякуи. Я еле разлепил сонные глаза и посмотрел в старое лицо женщины. Все изрезанное сотнями мелких морщин, оно все еще не теряло строгово выражения, а уже поблекшие глаза сверлили во мне дары. Я чувствовал что она меня ненавидит и хочет поскорее закочить это занятие. — Простите, я сильно устал. — отводя взгляд от женщины, ответил я, посмотрев в окно. Там, скровь это маленькое деревянное окошечко был виден кусочек неба ярко-розовых и песиковых оттенков, а сам золотой диск солнца только выплыапл из-за горизонта. Сделав глубокий вдох и чувствуя как в воздухе витает легкий запах сакуры, и чернила, я вернулся к скучнейшему занчтию на свете. Каллиграфии. Я медленно опустил кончик кисти в чернила, медленно и аккуратно его извлекая, медленно проводя по тонкому листу пергамента, слыша как в абсолютной тишене шелестит бумага. Честно признаться я и на русском писал как курица со сломанной лапой, у которой при рождении пальцы срослись в одну макаронину. Что я писал на японском было о~о~оче~е~ень сложно представить. Я медленно выводил символы, смотря как засыхают чернила, устало поморгав. Голова болела от этих неизвестных мне закарючек, а на пальцах уже была мозоль. Я не умел держать кисть, да она еще и деревянная! Это был кошмар для моих пальцев, и жалких остатков моих нервных клеток. Когда я наконец-то через пень колоду это закончил, я пулей вылетел из комматы в которой проходили занятия каллиграфии. Господи, и как этот Кучики её терпел?.. Но видимо кому-то очень сильно насолил в прошлой жизни и теперь должен был расплатиться за все… — Малыш Бьякуя, как ты подрос! — именно с этим визгом на мне повисла дрянная кошка, утыкая мое лицо при объятии в свою грудь. Я начал брыкаться, но толку ноль, ибо отделаться от Йоруичи было буквально не возможно, прицепится как банный лист… и ладно первую минуту, когда есть еще надежда на то, что ей надоест и она тебя отпустит, но когда начинается кислородное голодание то тебе не до терпения. — Йоруичи, чертова кошка, отпусти! Я же сейчас умру! — все же отцепив от себя златоглазую бестию, рявкнул я на неё. — Бьякуя-кун, не надо кричать! Береги свои нервы! Тебе их еще Готей потрепет, поверь моему опыту! — заверила Богиня скорости, весело сверкая глазами цвета, неповторимого цвета ятнаря. — У тебя только о в одной сфере опыта хоть отбавляй… — не успел я договорить как мне в физианомию прилетел папок с ноги Шихон. — Бьякуя-кун, я не думала что ты уже такой озабоченный! — задорно сказала лилововолосая, игриво подмигнув мне, отчего остатки моих нервов помахали мне ручкой, весело ускакав бегать по полям и лесам. -… В сюмпо! Сама ты извращенка! — Упссс… — невинно протянула Шихон, похлопав густыми аметистовыми ресницами. — Упс?! Ты серьезно? — чертова кошка может кого угодно из себя вывести. Не завидую я настоящему Бьякуе… — Кучики-сама! Вот вы где! Вы должны быть на приеме семьи Касумиоджи! — донесся противный, скрипучий и ржавый голос моей наставницы. - Ну пока-пока, малыш, а я пожалуй ретируюсь, пока меня тоже туда не пристроили. - веселым голосом ответила Йоруичи, исчезая в сюмпо. А вот мне было не до радости и веселья. Неужели опять?! Опять смотреть на эту фальш? Опять? Опять видеть эти пустые глаза, в которых читается призрачным намекам лишь две вещи: поддержание чести клана и себя, а еще как бы удачнее сломать своим детям судьбы, делая подобных себе? Опять?! Неужели они не понимают, что они лишь бездушные и пустые марионетоки, а не великие кукловоды? Опять?! Опять видеть эти маски, одетые на людей?... Нет уж, увольте! - Сейчас. Мне нужно переодеться. - ледяным тоном, не приемлющим отклонений, сказал Бьякуя, проходя мимо смотрительницы в свию комнату. Старая женщина лишь фыркнула, уходя в зал, кланяясь и приветливо улыбаясь всем гостям, хотя сама она лишь желала только одного: чтобы вся это зажравшаяся шушара поскорее ушла отсюда, и не мозолила ей глаза и слух своими приторно сладкими и лживыми речами. Утро слещущего дня В поместье Кучики гам и шум. Слуги бегают в панике, проверяя все уголки и закоулки благородного дома. Весь Готей-13 подняли на уши связями Кучики, заставив того буквально выслать поисковый отряд, и прочисать всю немаленькую территорию поместья. А причина всего этого балагана одна: Молодой наследник Бьякуя пропал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.