ID работы: 4128224

BlastUp!

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
578
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 134 Отзывы 225 В сборник Скачать

Лучший из худших III: Отрыжка бездны

Настройки текста
Примечания:
Окраины Готэма Подземный улей Хайва Уровень «Гамма» Лаборатория проекта «Смерть» 06.10.20ХХ 05:22…       Впервые за очень долгое время я почувствовал себя по-настоящему живым. Адреналин в моей крови кипел так сильно, что мне с трудом удавалось сдерживать хаотичные порывы дикого хохота. Мне хотелось всего и сразу… но так нельзя было действовать. Необходимо было взять себя в руки, как следует всё обдумать, и только потом можно было дать волю своим кричащим инстинктам. Я посмотрел на замученное тело Сони и, приметив небольшой шкаф со свёрнутыми простынями, поспешил извлечь одно из них и замотать бывшую напарницу. А то… неудобно как-то смотреть на голую девушку, которая и без того печально выглядит. Окончив с этим делом, я перевёл своё внимание на Мэрри, которая настороженно наблюдала за моими действиями с некоторого расстояния. — Я понимаю, что ты сейчас в лютом шоке, но пора уже взять себя в руки, мой миленький японский сахарок! — С лёгким оттенком возбуждённости бросил я в её сторону. — Давай, ты же профессионал! Из какой ты там организации на самом деле? — Из… — Да неважно на самом деле… — моё тело продолжило хаотично передвигаться по комнате, пока мозг быстро прикидывал наиболее подходящую тактику — … важно то, зачем ты здесь. Верно? — Я остановился перед ней, резко подняв вверх указательный палец. — У-угу… — не слишком уверенно отозвалась девушка. — Верно! А ты у нас здесь, что бы нарушить планы Хайва. И, нет, я понимаю, что хоть твоим основным заданием была диверсия и шпионаж, но мои цели сейчас определённо выходят за эти скромные рамки. Я хочу взорвать всё здесь до основания! Так вот смотри, у меня… у меня есть план! — Мой остекленевший взгляд впился в девушку, заставив ту немного поёжиться. События развивались слишком быстро. Вся ситуация сейчас для меня была на коротком фитиле, а я сам представлял собой пылающий огонь. Того и глядишь, всё полетит в Тартар. — Ответь мне, Мэрри, почему, когда я прикасаюсь к тебе, у меня появляется какое-то странное, неприятное чувство? — Я заинтересованно посмотрел на неё исподлобья. Прежде чем ответить на этот вопрос девушка ещё пару секунд размышляла о чём-то. Скорее всего, решалась: довериться мне или нет. Честно, на её месте я бы хрен стал работать в команде с таким кошмарным человеком как я… — Это… моя способность — «лунное тело». Всё, что бы ни прикоснулось ко мне, теряет свой вес в два, два с половиной раза. Эта способность помогает мне переносить и использовать массивное оружие в комплекте с полным боезапасом к нему. Так же она помогает мне в метании гранат, позволяет делать прыжки и дезориентировать противника в рукопашной схватке. — Интересно… интересно. — Я задумчиво почесал кончик подбородка. — Так, у меня реально созрел план! Скажи, ты знаешь, где здесь у нас располагается арсенал и главный реактор? — Арсенал — да, он находится выше, на уровне «Бетта», но вот на счёт главного реактора, я лично не уверена. Полагаю, что он должен присутствовать в таком огромном комплексе, но где он может быть… — Хорошо, давай подумаем логически! Что бы поймать реактор, нужно думать как реактор! Давай, вместе со мной: бж-ж-ж-ж! Бж-ж-ж-ж… — Я старательно начал издавать различные звуки тяжёлой электронной техники. — Я… не думаю, что это поможет. — Опять с лёгким недоумением произнесла азиатка. — Ты права! — Я хлопнул себя по лбу. — Мы же ищем ГЛАВНЫЙ реактор! Там другой звук, намного мощнее! Давай, опять вместе со мной: БЖ-Ж-Ж-Ж! БЖ-Ж-Ж-Ж!!! Мэрри помассировала пальцами свою переносицу, в приступе чувства уходящего далеко за рамки простого «фейспалма» и, резко схватив меня за плечо, довольно сильно встряхнула. — Это не поможет, потому, что это бред!!! — На удивление, эмоционально прокричала она мне в ухо. — Воу, чё орать-то сразу? — Уфф… — девушка опять прижала ладонь к лицу. — Хорошо, слушай мой план: Первое — для начала нам потребуется куча взрывчатки! Её ты достанешь в арсенале. И, сразу поясню, почему это задание будет лежать на тебе. Во-первых, тебе не нужно скрываться и на уровне «Бетта» в отличии от меня, плюс, полагаю, раз ты смогла проникнуть на этот уровень, с доступом в сам арсенал у тебя тоне не должно возникнуть трудностей. А во-вторых, твоя способность поможет тебе принести больше боеприпасов на своих плечах. Больше взрывчатки — больше профита, ясно? Девушка пару раз уверенно кивнула. — Далее, второе — пока ты будешь занята своим делом, я на этом уровне выясню, где находится главный реактор и, помимо этого, узнаю, где находятся другие проекты доктора Штраузенберг. Так, мы сможем уничтожить их все сразу… — Каким именно образом ты собираешься это сделать? — О, не переживай, у меня есть идея… она конечно сильно завязана на воле случая, но я думаю, что мне повезёт. — Моя рука инстинктивно сжалась в кулак, словно хватая призрачную удачу за хвост. — Так ну и что дальше? — Дальше, мы встречаемся здесь через установленное время и я, перехватываю у тебя взрывчатку, спешу с ней к главному реактору и, как доблестный шахид, взрываю её к чертям собачим!!! — Под конец предложения меня опять пробрало на истеричное хихиканье. Мэрри на секунду замешкалась, словно не решаясь задать мучавший её вопрос, но потом, словно одумавшись, она встряхнула головой у с серьёзным видом посмотрела на меня. — А как ты собираешься бежать после взрыва? Мой лукавый взгляд, которому позавидовал бы сам скандинавский бог обмана и озорства, впился прямиком душу девушки, пока гадкая улыбка растягивалась на моём лице. — А моего побега… нет в этом плане. — Немного наигранно ответил я. — Единственное, что я тебя попрошу, так это присмотреть за Соней. — Наши взоры упали на замотанную в простынь девушку. — Она слишком молода, что бы умирать от несправедливости судьбы в этом Богом забытом месте. Возьми её с собой на обратном пути и дай ей второй шанс! Она, как никто другой, заслуживает его, Тем более, что у неё даже и первого не было. Японка была крайне поражена той серьёзностью, с которой я это сказал, поэтому возражать не стала, взяв во внимание, что, по факту, это было последнее желание мертвеца. — Хорошо, я тебя поняла и согласна. — Отлично, дорогая, тогда, пожалуй, поспешим, потому как, если моё исчезновение из морга будет трудновато заметить охране, то вот исчезновение удавшегося эксперимента — уже проще. Давай-ка кстати, мы сейчас перепрячем её в одно замечательное место. Тут под потолком есть отличная вентиляционная шахта, которая отлично может вместить в себя человека. А ну-ка подсади меня…

***

Окраины Готэма Подземный улей Хайва Уровень «Гамма» Кибер-крыло 06.10.20ХХ 06:01…       В этом мире ничто меня больше не могло остановить. Я был зол, рассержен… я был просто в бешенстве! Мои планы летели коту под хвост. Вся эта моя чёртова затея с Хайвом оказалась всего лишь радужным шариком, наполненным рвотными массами. И сейчас все эти массы рвались наружу. — Дьявол! — Я злобно схаркнул немного крови на пол и повернул за очередной угол. Чёрт бы побрал эту Штраузенберг с её чокнутыми экспериментами! Вся ситуация вышла из-под контроля, не оставив мне совершенно никакого времени для подготовки. — Агрх!!! — Из моей глотки вырвался очередной отчаянный рык. Время… Время было сейчас моим самым грозным противником. Оно подгоняло всё быстрее и быстрее навстречу к моей судьбе, не забывая время от времени обдавать дыханием неизбежной смерти. От этих мыслей мне стало не по себе, и я сжал покрепче беретту, которую-таки выпросил у Мэрри. «Тринадцать пуль осталось в обойме, если мне не изменяет память… счастливое число». — Я вышел на перекрёсток коридоров и посмотрел в лёгкой растерянности по сторонам. — Так, куда топать? — На моём лице заиграл злобный оскал. — Направо пойдёшь: героем будешь. Налево пойдёшь, злодеем станешь. А коли прямо пойдёшь, судьбу свою отыщешь… Проговорив эту незамысловатую (и полностью лишённую логики) притчу, я свернул налево, ибо знал, что моя судьба — стать злодеем, и с этого пути мне уже было не свернуть. Пройдя по мрачному коридору ещё некоторое время, я уткнулся в довольно большую дверь. В отличие от остальных, эта, почему-то не открылась автоматически, когда я подошёл к ней. В голове тревожно зазвонил звоночек, словно предупреждая, что передо мной… — Ёб*ное бинго. Готов поспорить на своё правое яйцо, что тут у нас что-то важное. — Я сделал пару шагов назад и внимательно посмотрел на это неожиданное заграждение, слегка почесав в затылке. — Так… как я тя блин открою? Вежливо постучаться всё ещё вариант?

***

Окраины Готэма Подземный улей Хайва Уровень «Гамма» Кибер-крыло Операционная №3 06.10.20ХХ 06:28… — … ну так вот, а Загадочник спрашивает: «Что общего у громадного школьного портфеля и Бейна?». Пугало, конечно, пожимает плечами, дескать: «Не знаю». А тот ему отвечает: «И то и другое может вызвать дикий дискомфорт в спине у богатенькой сиротки в тёмном костюме!» — Пха-ха-ха-ха-хах… окей, окей. А такую ты слышал: когда Чревовещатель становится сам куклой чревовещателя? — Хех, ну и когда? — На приёме… у проктолога! — Аа-ха-ха-хах!!! — Два шутника, охранявших закрытую дверь, удивлённо подняли свой взор под потолок, откуда донёсся гомерический хохот, и уставились на приоткрытый вентиляционный люк, из которого торчала рука с береттой — Это хорошая была… — Раздался сухой щелчок взведённого курка и два оглушительных выстрела. «Забавные идиоты… жаль было убивать» — Я спрыгнул в тёмную комнату и с удовольствием отметил, что произвёл два замечательных выстрела в голову. — «Но с другой стороны, как же тупо ставить такую громадную дверь и подводить к ней такую широкую шахту вентиляции. В чём смысл?» Я осмотрелся по сторонам в поисках зацепок для опознания помещения. Это было слишком похоже на какую-то операционную. Кровь тут, кровь там… блестящие хирургические инструменты вперемешку с грудой шприцов и довольно большой порцией недавно использованных бинтов и тампонов. Слегка поморщившись, я обратил своё внимание на пару синих контейнеров со знаком биологической опасности на них. Заглянув под крышку одного из них, я немного отшатнулся в сторону и поспешил отойти в сторону. «Какая мерзость… словно кого-то неплохо так распили на сотню маленьких кусочков». Помотав головой, что бы поскорее избавиться от неприятного тошнотворного чувства в горле, я посильнее сжал в руке беретту и осторожно подошёл к единственному оставшемуся интересному объекту в этом помещении — футуристической закрытой капсуле. Что-то мне подсказывало её предназначение. Как и в случае с Соней здесь рядышком стоял голографический терминал, на котором мелькали различные цифры и сотня постоянно обновляющихся статусов, включавших в себя сердцебиение, давление, мозговую деятельность и ещё тучу такого, что я, в меру своего образования, не способен был понять. Потратив ещё пару драгоценных минут, для того, что бы разобраться в этой белиберде, я разочарованно вздохнул и задумчиво уставился в потолок. «А надо ли оно мне?» — Задал я сам себе немой вопрос. — Ну, ладно, живём один раз, верно? — Мои пальцы быстро пробежались по мерцающей клавиатуре, но под конец всё же резко остановились. — «Вы действительно желаете активироваться проект «Война»? Да/нет?» В тишине комнаты щелкнула клавиша Enter, и в ту же секунду крышка стального гроба с громким шипением отошла в сторону, выпуская наружу кучу пара, как это всегда бывает в Голливудских экшенах. Я осторожно попятился, одновременно направляя дуло пистолета на ту штуковину, что покоилась внутри. Из-за пара было невозможно разглядеть что-либо. Это заставило сделать меня ещё один шаг назад. — Ух, это было определённо плохая идея. — Тихо отругал я сам себя, чувствуя как маленькая капелька пота медленно скатывается по моему виску. Но вот, наконец, пар рассеялся, открывая мне взор на узника данного заведения и, вопреки всем моим ожиданиям, первым заговорил всё-таки он. — Хех… неплохо, пацан, я знал, что в тебе есть что-то особенное. — Грубый, прокуренный голос Джека отдавал теперь лёгким металлическим оттенком кибернетики. — Кто бы мог подумать, что именно ты станешь моим принцем на белом коне… — Хоть капсула и открылась, но её узник всё ещё был прикован к её внутренностям стальными оковами. Я в свою очередь не спешил снимать этого мужика с мушки, всё ещё что-то мне подсказывало о том, что это могло быстро мне аукнуться не самым приятным образом. — Ну, хрен знает, коня, как видишь, я своего потерял, да и принц из меня такой себе… — Да срать мне хотелось, на чём ты там приехал… на коне или на бутылке. Освободи меня скорее… а то у твоего старины Джека тут намечается очень милый разговор с одним хитрожопым доктором… — Оу, Штраузенберг? И что же наш обожаемый ветеринар в белом халатике сотворил с тобой? — Ответом мне послужил немой взгляд мужчины, наполненным до такой степени ненавистью, что мне реально стало не по себе, и я всё же поспешил быстрее подойти к пульту управлению. — Эта… су… су… эта женщина… я не совсем понял что она наворотила со мной. Но вот единственное что я, правда, запомнил… — по щеке бородача скатилась одна скупая слеза. — Что? — Я быстро стрельнул взглядом в его сторону. — Она… она… она отрезала его. — В голосе мужичка витала невероятная грусть и обида — Она трогала мой тра-ла-ла, Джонни… мой динь-динь-донг! Отрезала Джека младшего, заменив его на дополнительный выдвижной огнемёт!!! — Оу… — Я поморщился. В голове у меня возникла парочка неприличных шуток в стиле: «Ну, если у тебя конец пламенем полыхает, то лучше поспеши обратиться к врачу», но я всё же промолчал, в знак сочувствия к мужчине. С громким металлическим щелчком оковы страдальца раскрылись, и тот с довольно громким лязгом упал на пол. Я встал перед ним, любезно протягивая руку помощи. — Вставай, самурай, у нас есть сука, которую необходимо сжечь. Джек мощной хваткой вцепился мне в руку и неспешно встал в свой полный невысокий рост. На нём совершенно не было одежды, и мне представилась краткая возможность оценить все его новые обновки: полностью кибернезированные руки и ноги, на груди со стороны сердца сверкал яркий реактор, пах полностью закрывала металлическая пластина, а правый глаз беспорядочно крутился в его глазнице. — Не хочу показаться грубым, но ты бы хоть штаны накинул? Тут есть парочка трупов, которым они уже без надобности, подвернёшь штанины и нормально будет. — За это предложение Джек с лёгкой злобой посмотрел на меня, но всё последовал моему совету. — Ты когда-нибудь договоришься, Рэтвинг… помяни моё слово. Твой язык будет основной причиной твоей смерти. Я безразлично пожал плечами и смиренно покачал головой. — Пусть так, но я просто по-другому и не хочу жить в этом мире. А теперь, если ты не против, мне нужно бежать на поиски главного реактора… — Реактора говоришь, да? — Джек с громким «вж-ж-ик» застегнул ширинку на штанах и повернулся ко мне, свернув в полумраке своим глазом. — Погоди секунду. Осмотревшись по сторонам, карлик быстро подошёл к терминалу стоящему неподалёку и задумчиво посмотрел на кончики своих пальцев. — Так, как это оно там делается? — Тихо прошептал он себе под нос, после чего зажмурился и в ту же секунду из его левого мизинчика вылез какой-то электронный щуп. — Хех, вот оно как… что же, пора трахнуть каждую микросхему в этом комплексе… — С этими словами он широко улыбнулся под своей густой рыжей бородой и воткнул палец глубоко в один из свободных портов терминала. — Давай, детка, тебе же это нравится? Поговори с папочкой… Я наблюдал за этим «кибер-сексуальным домогательством» с некоторого расстояния, прикидывая, что это в принципе довольно удобненько. Ни одна охранная система не сможет тебя остановить. — Эй, Джек, только ты там не наткнись на какую-нибудь хрень, которая задействует сигнал тревоги на каждом этаже… — Не переживай, в этом нет необходимости — Как-то туманно отозвался тот, что заставило мой нижний сфинктер немного сжаться. — Вот она… глубоко на нижних уровнях. — карлик злобно оскалился, после чего провернул свой палец в порте против часовой стрелки и динамик над нашими головами оживился. — Что ты… — Не успел я произнести, как до меня дошло, что этот кибер-кретинно решил сделать. — Патриция Штраузенберг… — начал вещать на весь комплекс наш новоявленный «DJ Стальное яйко» — …ты посмела отнять у мужчины самое дорогое его богатство, унизить его достоинство, надругаться над его мужской честью. Так вот послушай меня — Джека Р. Киллмистера. Я клянусь тебе своей душой, которую ты так и не успела отнять, что найду тебя и заставлю страдать так, что пытки в аду тебе покажутся расслабляющим спа-салоном. Пока он толкал свою пафосную речь, я тихонько забился в дальний угол и закрыл лицо ладонями, пытаясь спрятаться от этой кошмарной ситуации. — Не пытайся прятаться, я с лёгкостью отыщу по всему комплексу, лучше организуй себе, бл%ть, хорошую защиту за толпой охраны. Жди меня на уровне «Пси», где собственно ты сейчас и находишься. Всё, бай. — Мужичок отошёл от консоли и с серьёзной рожей помял свои кибернетические костяшки пальцев. — Ты доволен? — Участливо поинтересовался я у него голосом, полностью пропитанным язвительностью. — Я не собираюсь извиняться, Джон, если дело касается мужской гордости, то оно должно разрешиться непосредственно самым прямолинейным способом. Самая банальная драка, лоб в лоб, стенка на стенку. — Хороша же у нас стенка! Два человека!!! — С лёгкой долей истерики прокричал я. — За это не волнуйся… — Как-то отстранёно ответил тот — …с этими новыми модификациями… — Он прикоснулся своей механической рукой к фантомной мошонке — …не смотря на все их минусы, они довольно полезны. Пойдём, как ты уже сказал, «у нас есть сука, которую необходимо сжечь». — Бросив это, карлик поспешил прочь. — Да, погоди, тут запечатанная дверь, надо через вентиляцию… — Было начал я, но Джек просто проигнорировав мои слова, с трёх довольно мощных ударов уничтожил ранее непреодолимое препятствие на нашем пути. — Рэтвинг… — бородач сделал глубокий вздох — …никаких обходных манёвров. Я иду к этой сучаре строго по прямому маршруту. — Как по навигатору? — Нет, в прямом смысле по навигатору. Эта мразота установила мне Алексу в мозг. — Оу… — Погнали.

***

Подземный улей Хайва Уровень «Гамма» Кибер-крыло 06.10.20ХХ 07:13… ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! НАРУШИТЕЛЬ ЗАМЕЧЕН НА УРОВНЕ «ГАММА»! ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ НЕМЕДЛЕННО ПРОСЛЕДОВАТЬ В МЕСТО ЭВАКУАЦИИ ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! НАРУШИТЕЛЬ — МУЖЧИНА СРЕДНИХ ЛЕТ, РОСТОМ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО МЕТР ТРИДЦАТЬ САНТИМ… ХРЯСЬ! — Завали, тупая, овца! Я метр сорок!!! Метр, мать его, СОРОК!!! Тьфу… — Джек злобно сплюнул на металлический пол и разочарованно покачал головой.       Несмотря на размер ног моего спутника, я едва поспевал за этой яростной машиной войны. Ненависть в нём полыхала в его механическом сердце, словно котёл в локомотиве, призывая того сносить всё и вся на своём пути. С одной стороны, это было хорошо — мне не нужно было справляться с противниками в одного. С другой стороны… с тех пор как в моей команде появился этот мини-берсеркер, о любой секретности можно было просто позабыть. А вооружённые кретины в жёлто-чёрной форме быстро стекались к нам на исследовательский уровень со всего комплекса. По моим предварительным расчётам соотношения сил было примерно «два к триста пятьдесят двум»… а, нет, уже к триста пятидесяти одному. Джек голыми руками оторвал ногу охраннику и начал ею же забивать того до смерти. Это было одновременно комичное и ужасающее зрелище. Короче, было трудно, но я подрочил… — Ты чем там занят, Рэтвинг?! — В диком недоумении прокричал со спины знакомый женский голос. — О, я это… кхем, прикидываю наши дальнейшие действия — быстро сориентировался я, вытирая руки о белый лабораторный халат и переводя свой взор на подоспевшую к нам на выручку Мэрри. — Я смотрю ты справилась со своей задачей? И действительно, в руках девушки было несколько сумок, которые выглядели слишком громадными на фоне её стройненького японского тела. — Несомненно, я всегда выполняю свои задачи. — С некоторой надменностью отозвалась та, заглядывая мне за плечо, пытаясь рассмотреть моего нового сопартийца. — А это кто ещё такой? Я слышала обращение по интеркому. Это его рук дело? — О, как не вежливо с моей стороны… Мэрри, позволь представить тебе моего друга по ужасающим экспериментам доктора Штраузенберг — Джек Р. Киллмистер, так же известный отныне как проект «Война». Разве он не пуська? — Я с милой улыбкой предложил девушке полюбоваться, как карлик продолжал дубасить оторванной ногой уже триста раз мёртвого солдата Хайва. — Да уж, очаровательный экземпляр… — девушка слегка побледнела от подобного зрелища -… и идеальный пример того, что таких фриков как вы необходимо убивать в зародыше. — Ой, да брось. — Я слегка раздражённо отмахнулся от брюнетки — Если отбросить парочку его «мужицких» замашек, Джек кажется самым адекватным человеком из всего того сброда который я повстречал в этом месте. — Это ровно до тех пор, пока ты не узнаёшь, что Джек Р. Киллмистер до того как попасть в этот комплекс был знаменитым душегубом и педофилом, на совести которого висит несколько невинных жизней… — Тихо прошептала девушка. — Что?! — Я не нарочно позволил своему голосу скакнуть. Японка кратко кивнула. — Будь уверен, я изучила досье на каждого подопытного из проектов Четырёх всадников, что кстати напомнило мне сейчас, что у меня к тебе есть парочка вопросов относительно… — Не обо мне сейчас разговор. — Резко перебил я её. — Эй, Джек, не притворяйся, что не слышал наш разговор. Я знаю, что уши у тебя тоже усилены кибернетикой. Карлик резко остановился и медленно обернулся на нас. — Да, кибернетика усилила и мой слух тоже, сука. — Он резво отбросил в сторону ногу и со злобной рожей подошёл к японке — Ты много знаешь для такой мелкой суки. Однако «много», не значит «всё». — Он сделал небольшую паузу, скорее всего для того, что бы собраться с мыслями. И через пару секунд Джек заговорил вновь, но уже куда более спокойным голосом. — То, что ты рассказываешь… это правда. Ещё год назад я был ужасающим монстром, который заслуживал разве что ахуенную поездку на электрическом стуле. Но ты опять-таки не закончила свою историю. — И что-же там было ещё интересного? — С дикой неприязнью в голосе поинтересовался я. — Умерь свой тон, Рэтвинг, — поспешил огрызнуться в ответ растлитель — готов поставить свой единственный настоящий глаз, что и ты на свободе не был ангелом. А разница между нами в том, что я не смог этого терпеть… — огонёк в его глазах на секунду потух, словно намекая на его полное расскаивание и большую грусть о содеянном. — В своё время я сам пришёл к копам, и сам отдал себя под суд. Я понимал, что те действия и поступки, что я сотворил, были отвратительными и даже чудовищными. Мне нужно было заплатить по счетам. — Он на секунду замолчал, словно прогоняя себя ещё раз через эти воспоминания. — Однако вместо электрического стула подкупные агенты Хайва затащили меня в эту грёбанную яму, где после того, как Штраузенберг прошлась скальпелем по моей мошонке, я думаю, что более чем рассчитался с судьбой… — Хм, увидим, Джек… — отозвался я, глядя куда-то в пустоту. — Сейчас у нас стоит более важная задача. Мэрри, сколько взрывчатки ты смогла вытащить из арсенала? И нет ли у тебя там парочки лишних пушек в твоём волшебном кармашке? А то у меня всего одна пуля осталась после забега сквозь заграждения врагов. Девушка резко вырвала себя из мыслей о жестокости некоторых людей и опустила на пол свою ношу, раскрывая одну из сумок. — С4… Очень. Много. С4. Мне кажется, что такого количества хватит, что бы разорвать несколько кварталов в Метрополисе, не говоря уже о том, что бы дестабилизировать главный реактор Хайва. А здесь у нас… — она раскрыла вторую сумку — М134… — М-миниган? — Я не веря собственным глазам осторожно потрогал стволы этой крошки и попытался её приподнять. — У, бл… сколько в ней веса?! С такой хребет не долго высрать! — Может быть для тебя… — Джек резким движением оттолкнул меня в сторону, резво доставая шестиствольный пулемёт — Но не для человека с самыми последними кибернетическими имплантами. В третьей сумке боезапас к нему? — Он серьёзно посмотрел на Мэрри. Девушка кратко кивнула. — Что же, тогда… — он накинул на себя вторую сумку себе на плечо подводя пулемётную ленту к затворному механизму — я думаю что мини-пушку оставить лучше для мини-человека. — Самоирония? — Я удивлённо поднял бровь — Это редкое качество в нашей сфере. — Завязывай чесать языком, Рэтвинг! — Карлик угрожающе заставил стволы пулемёта пару раз прокрутиться — Хватай взрывчатку и поехали! — Мужичок подошёл к дверям лифта и нажал на кнопку вызова… и ещё раз… а потом ещё… и… — Эм, я конечно не эксперт, но мне кажется, что лифт отключили из-за нашего восстания… — Вставил я свои пару копеек. — Чёрт! — Киллмистер с яростью разбил кнопку лифта и ворча что-то в свою бороду направился в сторону лестницы. — Ну, ничего, это только оттягивает её неизбежный конец. Я с кривой ухмылкой проводил его взглядом и пару раз злобно хихикнул. — Знаешь что, Мэрри… поспешила бы отсюда и не забудь захватить Соню, а я последую туда, где мне самое место — прямиком в ад! — Неожиданным движением я хлопнул японочку по заднице, одновременно доставая из её заднего кармана обойму для беретты. — Сайонара, пупсик! — Игриво бросил я ей через плечо и, подмигнув глазом, скрылся за лестничной дверью вместе с сумкой наполненной взрывчаткой. «Действительно… судьба зовёт меня глубоко вниз».

***

Подземный улей Хайва Уровень «Дельта» Казармы 06.10.20ХХ 07:13… ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! НАРУШИТЕЛЬ ПРОРВАЛСЯ НА УРОВЕНЬ «ДЕЛЬТА»! ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! ВСЕМ АГЕНТАМ «ДЕЛЬТА» НЕМЕДЛЕННО ПРИСТУПИТЬ К ОТРАЖЕНИЮ НАПАДЕНИЯ! ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАС ОЖИДАЕТ В СЛУЧАЕ ПРОВАЛА!       Кибернетические руки моего напарника с профессиональной точностью направляли шесть стволов минигана на своры обезумевших дельт, в чьи промытые мозги даже и не приходила здравая мысль о том, что бесконечный шквал раскалённого свинца может превратить их тушки в фарш буквально за секунду. Шумно затянувшись шоколадной сигарой, которую я вытащил из зубов одного из мёртвых надзирателей, я выдохнул клуб дыма и продолжил спуск на нижние уровни комплекса. Две короткие, но всё же хорошо сконструированные ноги Джека уверенно помогали нам проходить по узким коридорам и лестничным пролётам как раскалённый нож, сквозь масло. Однако сейчас, на мгновение нам пришлось разойтись, что бы наш рыжебородый берсеркер смог обойти основные силы противника с тыла. Вой сирены в свою очередь уже разрывал барабанные перепонки, а эти мерцающие красные тревожные лампочки кошмарно мозолили глаза своим бесконечным сиянием. Но, тут уж ничего не поделать… Для Джека Р. Киллмистера — «настоящего мужика», никогда не было варианта «тихо прокрасться», поэтому и шли мы сейчас не через тихие коридорчики, а через заваленные трупами кровавые залы.       Резко выскочив из-за очередного угла, моя персона внезапно оказалась перед целым вооружённым отрядом жёлто-чёрных солдат Хайва, которые, с точностью национальной сборной по синхронному плаванию, одновременно направили на меня дюжину чёрных стволов. «А, Дьявол вас подери!» Шквал автоматного огня тут же обрушился на меня, заставляя немедленно прыгнуть в сторону ближайшего укрытия, коим оказались удачно составленные возле стены стальные ящики с буквой «H» на боку. Я нервно затянулся сигарой и прикинул в уме, что попади эти дурни мне в сумку, всё могло тут же закончиться. Тонкая струйка крови медленно скатилась по моему лицу, утонув в маленькой козьей бородке. Мне начинало казаться, что вся эта затея и выеденного яйца не стоила, но раз уж я полез в эту, простите, дорогой читатель, ЖОПУ, то, мне оставалось только покрепче сжать свои булки и двигаться до самого конца. Внезапно рёв автоматов смолк, и в коридоре воцарилась звенящая тишина. Мои брови удивлённо взметнулись вверх, а указательный палец автоматически задумчиво почесал переносицу. «Чего это они?» — Вы, что, кончили? — немного ошарашенно крикнул я из-за своего укрытия. В ответ мне дюжина кретинов в плотных шлемах снова вдавили на курки, разрывая воздух беспорядочными очередями, направленными в мою сторону. Мысленно выматерившись в их сторону я с досадой принял тот факт, что из-за потока огня не могу и носа высунуть. «Вот… повезло!» На моей злобной морде нарисовалась кровожадная улыбка, потому, что со стороны нападающих послышались звуки крутящихся стволов и жуткие крики агонии вперемешку с предсмертными хрипами. Резко перекатившись в сторону из своего укрытия, я мгновенно поднял пистолет и произвёл два точных выстрела по испуганному противнику, который уже не знал, куда спасаться. Финиш. Я неспешно, с кряхтением, поднялся на ноги и посмотрел на кровавую баню, устроенную вашими покорными слугами и тихо присвистнул… — А не плохо мы это их! Но что ты так долго обходил их?! — С лёгкой претензией в голосе обратился я к карлику. — Встретил знакомого. Оторвал ему голову и насрал в шею. Слава богу эта сучара мне ещё и жопу не отрезала в придачу. Пойдём… у нас впереди ещё уйма непройденных уровней… — Да, только давай без этих твоих обходных тактик, если меня подорвут с этой взрывчаткой, нам писец такой будет. — Не ной, Рэтвинг. Ты же хотел стать злодеем? Так чего бежишь от опасности? Ведёшь себя как ссыкло. Я злобно скрипнул зубами, но промолчал, заставил себя наигранно улыбнуться и театральным жестом пригласил Даблшота пройти на новую лестницу, ведущую вниз.

***

Подземный улей Хайва Уровень «Пси» Рядом с комнатой главного генератора 06.10.20ХХ 07:41… ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! НАРУШИТЕЛЬ ПРОРВАЛСЯ НА УРОВЕНЬ «ПСИ»!!! ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ВТОРЖЕНИЕ! НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЕ ЕГО, БЕЗГОЛОВЫЕ ИДИОТЫ!!! — Ого… а эта сирена та ещё сучка! — удивлённо присвистнул я, перешагивая через разорванный пополам труп одного их тех «безголовых идиотов». Спустя девятнадцать этажей, уходящих всё глубже и глубже под землю, я начал сомневаться, что этот комплекс вообще когда-нибудь закончится. Но всё же вот они мы, стоим прямо перед огромными дверьми с изображением предпоследней буквы греческого алфавита на них. Именно за ними должен находиться заветный главный генератор Хайва, способный устроить повсеместный бада-бум. А это именно то, что мне и нужно. Немного устало выдохнув, я проверил обойму в своём пистолете, с неким разочарованием отметив про себя, что у меня в запасе осталось всего три пули. — Ну, не думаю, что мне вообще придётся сегодня ещё стрелять… верно, парни?! — я обернулся и посмотрел на громадные горы трупов, некоторым из которых определённо не хватало пары-другой конечностей — А, точно, вы же все МЕРТВЫ!!! Глупый я, хе-хе-хех… — Успокой свои психические порывы, Рэтвинг… мы ещё не закончили с ними. — Тихо проговорил довольно измотавшийся Джек. С громким лязгом он откинул пулемёт с раскрасневшимися стволами и прохрустел шейными позвонками, словно настраиваясь на дальнейший бой. Я лишь злобно усмехнулся и подошёл к панели управления дверью — Хм, закрыто и защищено паролем… как думаешь, вежливо постучаться всё ещё выход на данном этапе? — Разочарованно спросил я у карлика. — Сомневаюсь. Ну-ка, отойди в сторону… — он устало подвинул меня и извлёк на свет свой электронный щуп. Однако стоило тому прикоснуться к панели, как его шарахнуло довольно мощным электрическим разрядом и откинуло на пол. Я инстинктивно отскочил в сторону и задумчиво почесал бородку. Такое препятствие было крайне нежелательным. — «Это Ваш последний шанс, мистер Киллмистер». — Динамик под потолком заговорил голосом доктора Джеймс. — «Советую Вам сложить оружие и сдаться. Даже несмотря на весь причинённый Вами ущерб, мы готовы закрыть на это глаза, так как проект «Война» показал себя с самой лучшей стороны. Так что, прошу, будьте благоразумны». Джек медленно поднялся с пола и злобно посмотрел на динамик. — Моё благоразумие осталось вместе с моим членом, и, как видите, я его сегодня с собой не захватил… — с этими словами он вонзил свои пальцы прямиком между двух дверей — …а если вы все там такие умные и думаете, что несколько тон стали способно остановить настоящего мужика от его мести, вам лучше подумать… — он сделал небольшое усиление — …мать его… — ещё чуть-чуть — получше! Громадные двери буквально разъехались в стороны, пропуская нас прямиком в громадное помещение. Я был крайне впечатлён мощью и боевыми качествами Джека, но платить за эту силу своим причендалом точно не собирался, поэтому просто пожал плечами прошёл внутрь. — Ни шагу дальше! — Женский голос главы комплекса остановил нас на месте… ну на самом деле не то, что бы голос, а скорее многократный звук снимающихся с затворов винтовок, которые тут же направились в нашу сторону. — Воу, ну ни фига себе респешен для двух персон. — проговорил я, глядя чуть ли ни на целый полк солдат, вооружённых до зубов во главе с доктором Джеймс. Прямиком за её спиной мелькала светловолосая макушка Патриции, на лице которой застыл настоящий животный ужас. — Что будем делать, Джек? — То же самое, что и до этого, малыш Джонни, порвём их всех на куски… даже голыми руками, если придётся! — Карлик сделал небольшой шаг вперёд, но в пол перед ним тут же врезался энергетический заряд, вырвавшийся из дула футуристичного пистолета доктора Джеймс. — Я сказала стоять на месте. — Голос её был всё так же спокоен и твёрд, так, словно для неё подобная ситуация была обыденностью. — Мистер Киллмистер, Вашей целеустремлённости можно только позавидовать. Однако отдавать Вам нашу самую лучшую курсантку я не собираюсь. Тем более, что как минимум один из её экспериментов показал себя с настолько хорошей стороны. — Это не обсуждается, доктор. — Джек покачал головой — Если мужик дал слово, то он обязан его выполнять. А тут так уж получилось, что я пообещал этой суке за вашей спиной океан страданий. Да я думаю и что мой коллега здесь, сам имеет некую персональную вендетту против неё. — А это… кто с Вами? — С небольшой толикой недоумения поинтересовалась женщина. — М-мистер Рэтвинг? — С неприкрытым удивлением в голосе спросила Патриция, глядя на меня боязливым взглядом. — Но Вы же были мертвы! Я лично озвучила Ваше время смерти! — Ну, считайте, что там, в Аду, я не понравился управляющему, и он решил произвести возврат. Однако, рад быть всё ещё среди живых. — Я учтиво поклонился. — Получается проект «Чума» увенчался успехом? Как Вы себя чувствуете, какие изменения вызвала магическая порча в вашем теле?! Ну же, рассказывайте! — На секунду я узрел истинное лицо этой девушки: беспардонный фанатик своего дела, которого не интересовали какие-либо нормы морали или здравого смысла. Кошмарный монстр в человеческом теле довольно милой девушки. — Не думаю, что ты сейчас должна волноваться обо мне, дорогуша, понимаешь ли, мы ведь сейчас находимся здесь с мистером Джеком, по большей части, как раз из-за тебя. И на твоём месте, я бы сейчас срался кирпичами… Теперь энергетический выстрел доктора Джеймс был адресован под мои ноги. Я слегка вздрогнул и отшагнул назад. — Что же, девочка моя, похоже вы и в правду смогли найти на уровне «Дельта» четыре превосходных не огранённых алмаза и превратить их в настоящее сокровище Хайва. Однако, мальчики, на этом ваш путь заканчивается, ложитесь на пол, руки за голову! — Эм, доктор Джеймс… — Патриция осторожно потрогала своего босса за плечо, пытаясь привлечь внимание — …я думаю, что забыла Вам кое-что рассказать о проекте «Война»… — Не сейчас, милочка, своими достижениями будете хвастаться позже. А сейчас, на открытом пространстве и полностью безоружный, даже такой экземпляр кибертехнологий не представляет опасности для нас. — Нет, Вы не понимаете… — Пыталась всё ещё вставить своё слово лучшая курсантка. — Я Вас умоляю на него сейчас направленна как минимум порядка сотни винтовок. — В этом и проблема… Я заметил, что поведение Джека немного изменилось, и он слегка прокашлялся своим наполовину кибернетическим голосом. Что-то назревало, и мне начинало становиться не по себе. — Проект Война сделан как раз с таким расчётом, что бы использовать подавляющее количество противостоящей ему живой силы, против неё же! — Что?! — Казалось, глава подземного комплекса сейчас услышала что-то, что совсем не хотела слышать. — Главная особенность данного проекта заключается не в его боевой мощи, а в усовершенствованном голосовом модуляторе, способном производить такие звуковые волны, которые вызывают непреодолимое желание у всех живых организмов неконтролируемую жажду убивать всё вокруг. Понимаете? Поэтому я и назвала его «Война», ведь он способен создать любой локальный конфликт всего одним кодовым словом! — Каким кодовым словом?! — Впервые в голосе этой женщины я уловил настоящую панику. Но было уже поздно… для всех. — Рэтвинг, закрой уши на секунду. — Тихо проговорил Джек — Сейчас я продемонстрирую тебе, как работает настоящий профессиональный супер-злодей. Смотри внимательно и не тявкай по пустякам. Не упусти не одной детали. Показываю всего раз! — Карлик втянул побольше воздуха в лёгкие и я едва успел засунуть пальцы себе уши. — WAAAAAR!!! — Механический рёв Джека словно разорвал для меня всю реальность на куски, оставив в голове отдаваться с пульсом лишь одно слово — «убивай». (Damjan Mravunac — Huge Fight)       Я не знаю, был ли на это расчёт, но так случилось, что все охранники побросали своё оружие и кинулись друг на друга с кулаками. И, честно признаться, я от них не отставал. В моей крови забурлил адреналин. Мне было весело, я фактически наслаждался происходящим. Повсеместный хаос, все дерутся друг с другом совершенно без причины. Агрессия в чистом виде. Не теряя и секунды, мы с Джеком ворвались в самую гущу этого бойцовского месива и тут же наткнулись целый град ударов и пинков. Я, словно великий гладиатор, ворвался в центр этой жёлто-чёрной массы, раздавая тумаки направо и налево, а заодно и получая по собственной тыкве… Бой был увлекательный, жестокий. Кости ломались с мерзким хрустом, кровь лилась на пол, моё лицо и тело покрывались синяками и шрамами. Махать руками в таком темпе оказалось ой, как не просто. Уже через пару минут этой стычки в стиле бойцовского клуба, я начал выдыхаться. А этих засранцев меньше не становилось.       Вырвавшись на мгновение из их окружения, мой мозг быстро выцепил из общего сборища двух настоящих спарринг партнёров — Джека и доктора Джеймс. И, знаете, для женщины её возраста, она неплохо так давала прикурить кибер-модифицированному карлику. Элегантными и точными движениями, она попеременно уклонялась от животных атак Киллмистера и наносила тому увесистые удары по голове и корпусу. И мог бы этот бой закончиться в её пользу не забудь она об одной маленькой штучке, отличавших Джека от обычного человека. Глава комплекса быстро сократила дистанцию между её противником и провела два быстрых удара тому по голове и тут же совершила фатальную ошибку: она зарядила тому с ноги в пах… да так, что силы не жалела. Однако вместо ожидаемого результата эта ужасающая женщина услышала лишь хруст своих собственных костей. Кратко вскрикнув доктор осела на пол, подгибая под себя сломанную лодыжку. Джек лишь горько усмехнулся, утерев кровь со своей рыжей бороды, наверняка благодаря и ненавидя свою судьбу. — Попалась, сука. — Теперь, когда они были примерно на одном уровне, карлик схватил женщину своими кибернетическими лапами за пальцы и, резко сжав, превратил все кости в них в труху. Хельга Джеймс издала протяжный болезненный вопль, но карлику только это и нужно было. Инстинктивно повинуясь своим животным рефлексам, он просунул свои механические пальцы ей в рот, хватаясь за нижнюю и верхнюю челюсть и, кровожадно блеснув глазами, одним резким движением разорвал её лицо в кровавую труху. — Если война — искусство, то я, сука, мать его, грёбаный Микеланджело!!! — Проорал возбуждённый до безумия карлик, чем вызвал у меня гомерический хохот, пока мои руки вынимали из сумки взрыв пакет. «С вами всеми конечно весело, и вечеринка просто бомба, но я предпочту закончить начатое». Краем глаза я заметил, как за дверью мелькнули платиновые волосы лучшей курсантки Хайва. Похоже она решила уйти отсюда по-английски не попрощавшись. Я начал чувствовать, как бесконтрольное желание убивать начало отпускать меня раньше чем остальных (скорее всего из-за того, что в отличии от других, я хоть немного прикрыл уши). И теперь мне нужно было действовать. Бросив краткий взгляд на бойцовскую кучу, я оставил Джека наедине с его первобытными желаниями. В кругу из трупов, где лилась кровь, где ломались кости, где жизни уходили во тьму. А он лишь продолжал наслаждаться этой бойней, пока бы не остался стоять один, посреди гор трупов. Именно таким человеком был Карликовый ублюдок. Рыжебородый мясник. Джек Р. Киллмистер, именуемым Даблшотом.

***

Подземный улей Хайва Уровень «Омега» Биомеханическая лаборатория 06.10.20ХХ 08:01…       Мы оказались в тёмном довольно просторном зале с мерзкой пониженной температурой. Клубы пара вырывались из моего рта и зависали в воздухе на несколько секунд, перед тем как полностью исчезнуть. Недовольно проворчав на счёт этого «ебучего морозильника», я настороженно пересёк помещение, проходя мимо кучи колб с жидкостями лазурного цвета пока не оказался перед каким-то уж слишком футуристическим компьютером с множеством непонятных мне диаграмм. — И куда же делась моя очаровательная любительница иголок и скальпелей, м? — Я недоумённо оглянулся во мраке, пытаясь выловить взглядом беглянку. Не обнаружив таковую, я приподнял беретту на уровень своего лица и аккуратно положил свободную руку на панель управления. Мои пальцы аккуратно пробежались по голографической клавиатуре, вызывая на экран изображение эмблемы Хайва. «Хмм… так, посмотрим. Проект «Голод»? Вот как?» — Я с диким интересом посмотрел на огромный стальной саркофаг стоящий предо мной — «Та-а-к… основное назначение: диверсионные операции и выслеживания одиночных целей с последующим их истреблением. Секретное уничтожение политически важных персон по всему земному шару… неплохо, неплохо! Хе-хе-хе… что ещё? Ага. Мощнейшие психические воздействия на разум, а так же…» — Ни с места! — звонкий женский голос окрикнул меня из-за спины, за которым последовал щелчок снимаемого предохранителя. Я медленно обернулся со скучающей рожей и уставился на единственного выжившего сотрудника Хайва. Девушка в белом лабораторном халате, сжимающая в своих замёрзших руках здоровенный пистолет, дуло которого было направленно в мою сторону. — Хэй, крошка… не большевата ли пукалка, для такой мелкой засранки? — грубо поинтересовался, оборачиваясь к ней всем своим голым торсом. — В самый раз! — уверенно заявила Патриция. Я слегка ухмыльнулся, глядя на то, как трясётся ствол из стороны в сторону. «Да таким вибратором только порно-звёзд смешить». — Эх, доктор, доктор… разве у Вас есть время на подобное? Джеку же в скором времени надоест его войнушка на уровне повыше и он спуститься сюда, где никто не услышит Ваших криков. С другой стороны, очень даже кстати, что я тут оказался вперёд него. Сложите оружие, и тогда я только покалечу Вас. — Что это вообще за условия?! — ошарашенно спросила та. — Единственные, которые меня устраивают… — в моих глаз полыхнул недобрый огонёк — Я считаю до трёх. Один… два… — Но в меру своей злодейской натуры, на счёт «два» я уже вскинул пистолет и одним метким выстрелом прострелил ей коленную чашечку. Благо расстояние было небольшое, а то в этой темноте просто невозможно целиться. Девушка вскрикнула и повалилась на пол, выронив пистолет из своих трясущихся рук. В мгновение ока я отбросил сумку со взрывчаткой и оказался рядом с ней, отработанными движениями пиная ногой её оружие дальше в сторону, а рукой хватая за шею.  — Вы уж простите меня, пожалуйста, доктор, не силён я был в математике, да и до трёх считать долго. Но раз уж так вышло, я пока не буду вам ломать ноги. Размахнувшись посильнее, я швырнул своего бывшего мучителя что есть мощи на пол в сторону компьютера. Громко вскрикнув, та так осталась лежать ничком. Злобно усмехнувшись, моя злодейская персона подошла к поверженной лабораторной крысе и небрежно перевернула её ногой на спину. — Прошу, не сопротивляйтесь, это мало того что довольно бесполезно, так ещё и крайне болезненно. Хотя, крайне забавно… для меня. Мой ступня опустилась ей на горло, перекрывая ей доступ к кислороду. — Прошу… не надо! — хрипло просипела она. — Что «не надо»? Я же ещё ничего не сделал. — Выплюнув уже тлеющую сигару изо рта я с наглой рожей наклонился к девушке, что бы получше рассмотреть её страх. — Прошу… пожалуйста… — ещё тише проговорила девушка. Я же только горько усмехнулся себе под нос и театрально закатил глаза. — Надо же какими могут быть лицемерными некоторые люди. Взять, к примеру, такого монстра, как ты, который никогда не ценил ничью человеческую жизнь и проводил на беззащитных самые разные смертельные эксперименты. Но стоило парочке из них восстать против тебя и как следует перекрыть доступ к кислороду, так ты внезапно вспомнила, что, оказывается, жизнь то была дана тебе не для твоих развлечений… — я неспешно приложил дуло пистолета к её лбу — А сейчас, доктор, Вы пытаетесь выторговать у судьбы то, что раньше для Вас не представляло ценности. Так скажите, чего стоит для Вас, Ваша же жизнь? По щекам девушки медленно побежали слёзы боли и унижения, но всё же, пересилив себя, она дрожащей рукой достала из внутреннего кармана небольшой предмет и протянула мне. — Здесь… на этой флэшке, все мои исследования и некоторые секретные документы Хайва, которые я хранила на всякий случай ради самозащиты. Я с глубочайшим интересом осмотрел неожиданное приобретение и слегка улыбнулся. В моей голове внезапно начала складываться детальная картина моих последующих действий. — Отлично, Доктор, Вы только что купили себе несколько минут жизни! — Я убрал пистолет в сторону и помог подняться девушке с простреленной ногой, аккуратно придерживая её рукой за шею. Когда наши глаза поравнялись на одном уровне, я гаденько улыбнулся. — А теперь, что бы выкупить себе возможность спасения отсюда, я хочу получить пароль для разблокировки турбо-лифта, ферштейн? На секунду в её глазах промелькнул какой-то огонёк внутренних соображений. — Если… если ты обещаешь вывести меня отсюда живой, я проведу тебя на поверхность. — С некоторым отчаянием проговорила она. Я с глупой улыбкой на лице бросил два быстрых глаза по сторонам и поспешно кивнул головой. — Идёт. Только мне тут напоследок нужно кое-то сделать. — С этими словами я вытащил из сумки кучу зарядов С4 и раскидал их по всему помещению. — Если я не ошибаюсь, то мы сейчас находимся прямо под главным генератором? — Д-да… — Ещё со страхом в голосе, но уже немного увереннее отозвалась Штраузенберг. — Тогда всё в ажуре.       Активировав поочерёдно таймеры на взрывчатке, я вновь вернулся к девушке и, приобнимая её за талию, проводил до широких дверей турболифта. Кивнув головой в сторону панели управления, я дал ей понять, что пора бы и честь знать. Моя персона и так слишком злоупотребляла гостеприимством местного заведения. Платиноволосая девушка быстро набрала код подтверждения и дала сканеру отсканировать её бейджик на груди. Лампочка над стальными дверьми загорелась зелёным, говоря о готовности унести меня подальше из этого ада. Лифт раскрылся с тихим шипением, пропуская нас в свою уютную закрытую комнатку. — Ну, вот и всё, моя обожаемая Патриция, пора нам расстаться. — Что?! — Девушка удивлённо вскрикнула, когда я с гаденькой улыбкой резко направил ствол пистолета на её здоровое колено и спустил курок. В оглушительной тишине подземного комплекса раздался одиночный выстрел и краткий крик девушки, которая лишилась своей последней опоры и повалилась на холодный пол. Под звуки её прерывистого дыхания я без малейшей тени сожаления сорвал с её груди именной бейдж и мощным пинком, которому позавидовал бы сам Рональдо, отправил доктора прочь в сторону взрывчатки. — Прости, крошка… — с лёгкой издевкой в голосе извинился я. — Ты… ты… ты… мерзавец!!! — С дикой болью в прокричала она. — Ты обещал… обещал вывести меня отсюда живой! — Сейчас на её лице, полностью искажённым злостью и ненавистью ко мне, я всё ещё отчётливо читал страх и отчаяние. Мне это нравилось. — Ох, да, на счёт этого… — я зашёл внутрь лифта и нажал на кнопку верхнего уровня — …я солгал. Игриво подмигнув ей на прощание одним глазом, я скрылся за стальными дверьми турболифта, под сладкий аккомпанемент её ужасающего крика, перетекающего в рыдания.

***

      Мёртвая тишина и тьма поглотила уровень «Омега». Лишь краткое сопение и тяжёлые вздохи время от времени нарушали эту могильную идиллию. Патриция, как и велел ей её внутренний инстинкт самосохранения, не собиралась сдаваться так просто. С простреленными ногами или без них, но она во что бы то ни стало решила выбраться отсюда живой. Поэтому сейчас она цеплялась своими окровавленными ладонями за пол и подтягивала себя всё ближе и ближе к спасительным дверям. До кнопки вызова она ещё сможет дотянуться, главное добраться до неё… Но тут к её кряхтениям присоединились ещё одни звуки. Звуки приближающихся шагов. Обернувшись в полном отчаянии девушка увидела, как из глубины тёмного зала к ней шёл красный огонёк кибернетического глаза. Через пару мгновений Джек, весь перемазанный во внутренностях своих врагов, показался на свет, и его лицо растянулось в громадной улыбке. — Привет, малышка Патриция, не думала ли ты покинуть эту замечательную вечеринку без меня? — В ответ из уст девушки вырвался лишь сдавленный стон полного отчаяния. — Я же говорил, что дал слово мужика и что настигну тебя даже в Аду… Карлик подошёл к ней вплотную и, даже при его невысоком росте, нависал сейчас над ней как самая большая угроза на свете. Эта немая конфронтация продолжалась ещё некоторое время, пока Киллмистер опять не нарушил тишину. — Ты, отняла у меня кое-что очень дорогое мне… — медленным движением руки он расстегнул ширинку на штанах — …и заменила это кое-что кое-чем, что сейчас тебе предстоит испытать на себе. — в районе его паха с механическим звуком выдвинулся небольшой стальной ствол — У, дорогая, у меня уже шишка горит от твоего беспомощного вида. Иди же к папочке, сука, иди ко мне, тварь! Сейчас я тебя отжарю! Разорвав брюки прямо на ней своими кибернетическими лапами, карлик накинулся на девушку с диким хохотом, наслаждаясь её криками ужаса. Сорвав и откинув её чёрное нижнее бельё, он резко вошёл в неё без какой-либо прелюдии (как будто в такой ситуации она бы вообще помогла). На его лице застыла гримаса полного блаженства, и пусть он не мог ничего больше почувствовать, но одного морального удовлетворения ему хватало для того, что бы словить небывалую дозу эндорфина. Джек крепко держал руками свою пленницу, так что так даже не имела и малейшего шанса вырваться из его металлической хватки. Карлик начал медленно двигать бёдрами, постепенно ускоряя свой темп, доводя его с помощью своих улучшенных частей тела до невероятной скорости. Боль, которую испытывала в те мгновения девушка была просто непередаваемой. Кошмарная пытка могла бы продолжаться до бесконечности, но когда она начала почти терять сознание и связь с реальностью, Джек тут же приметил это и решил «кончить». — Ях-ху-у-у-у!!! — С радостным воплем он активировал огнемёт прямо внутри её тела, сжигая ту прямо изнутри. В нос тут же ударила тошнотворная волна жареной плоти и испаряющихся жидкостей тела. Всё было… кончено. С тяжёлым дыханием и удовлетворённым видом Джек запрокинул голову к потолку и широко улыбнулся. Дело было сделано, а месть совершенна… Поднявшись на ноги, Киллмистер подошёл к лифту и нажал на кнопку вызова и замер в ожидании, время от времени довольно косясь на труп. И вот, с тихим «дзинь» перед ним открылись заветные двери, за которыми находилась… — Какой чёрта… — резко выдохнул мужичок, уставившись на дюжину зарядов С4, таймер на которых отсчитывал последние пять секунд. А этого времени хватило ровно на то, что бы успеть прочитать маленькую записочку, приклеенную сверху них. «Всего самого наилучшего, Джекки-пупсик, с любовью от твоего сладкого пирожка Джонни Рэтвинга». — Вот же хрен крысиный… ДЖОННИ РЭТВИНГ!!! — Заорал карлик, прежде чем раствориться в яркой вспышке света.

***

      Тлеющие угли разорванного подземного комплекса ещё не успели остыть. Монотонным сквозняк гулом пробивался сквозь многочисленные трещины отверстия в стенах. Живые покинули это место, оставив его во владения мёртвым… а пыль скрыла все следы, пребывания одного молодого человека в этом Богом забытом месте. Тёмный мрак подземелья остался хранителем истории, что произошла здесь на досуге. И отныне уровень «Омега» превратился из био-механической лаборатории в холодный склеп… В котором аккуратно покоился стальной саркофаг, по всей крышке которого ползли глубокие сколы и трещины. Саркофаг из которого доносился тихий голос, повторяющий лишь одно слово: — Рэт… винг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.