ID работы: 4128224

BlastUp!

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
581
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 134 Отзывы 225 В сборник Скачать

Гамбит мертвеца III: Ночные кошмары в комнате №13

Настройки текста
Готэм Университет 09.10.20ХХ 17:02 Страх… Хотите поговорить об этом чувстве? Уверен, эта тема заинтересует многих людей Готэма, включая одного конкретного пациента в лечебнице Аркхэм. Первобытное, непревзойдённое, знакомое каждому из нас ощущение, способное порвать Ваш разум в клочки, если дать ему необходимое время и место. Такая привычная, но ужасающая штука, которую мы все воспринимаем, как должное. Ведь каждый из нас чего-то боится, верно? Для одного это может быть что-то обыденное: кровь, иглы, падающий самолёт, гром… Но для другого, это может быть нечто более… абстрактное: время, пространство, смерть, в конце концов? У Джинкс тоже были свои страхи. Она стояла возле изгороди не в состоянии пошевелить и мускулом. В её остекленевшем взгляде отражалась дюжина красно-синих полицейских огней. Подсознательный страх сочетания этих двух цветов сковывал всё её существование. Сколько раз ей приходилось бежать при виде ребят в униформе и значками на груди. Но не сегодня. Сегодня ей не было нужды прятаться от закона. Сегодня она имела редкую возможность не смотреть на всех этих людей исподлобья, метая гневные взгляды, но со стороны обычного обывателя. — Ты как? — Спокойный голос брюнета, внезапно появившегося за её спиной, вывел ведьму из транса. — Очень… странно. — С трудом подобрала та объяснение, наблюдая за тем, как тела искалеченных подростков погружают в машины с красным крестом на боку. — Я видела всё это уже однажды… — Я понимаю. — С лёгкой злобой в голосе проговорил приёмный сын Вэйна — Каждый раз, глядя на то, как невинных забирают в больницу, меня отбрасывает к самому первому разу, когда я столкнулся с этим… — Да… — Голос Джинкс резко напрягся, приобретя некоторые стальные нотки. — Первый раз. В её разуме быстро пролетели картинки ужасающего события из прошлого. Лёгкая дрожь пробила её тело, но девушка быстро взяла себя в руки и, слегка наморщившись, бросила взгляд в небеса. Над Готэмом сгущались тучи. — У тебя есть идея, кто мог это сделать с ними, Грейсон? — Тихо спросила она. — На записях камер наблюдения всё чисто. Ни одного подозрительного лица, ни странной активности среди студентов или персонала. — Может, файлы были отредактированы? — Исключено. — Приёмный сын Вэйна покачал головой. — Я дважды проверил их на наличие стороннего вмешательства. Кто бы ни был нашим «клиентом», он прошёлся по коридорам этого университета, как по своему дому, не оставив нам ни малейшего следа или отпечатка. Словно знал заранее о том, какая защита его здесь поджидает. — Тогда, может, ученик гениального детектива продемонстрирует мне чудеса дедукции и предоставит хотя бы лист подозреваемых? — В голосе девушки проскользнула нотка сарказма. — Всё не так просто, Джинкс… — Парень встал рядом с ней и тоже задрал свою голову вверх — … это — Готэм. Преступников здесь заметно больше, чем в том же Джамп-сити. И подозреваемых, соответственно тоже. Хотя, — Робин слегка запнулся — то, что здесь произошло, это не совсем похоже на представителей местного «зоопарка». — Как это? — Слишком много не состыковок и странностей. Почему университет? Это место не слишком-то подходит для большого куша: много камер, много охраны, много свидетелей и слишком мало ценностей. Получается, что для преступника это слишком большой геморрой ради незначительной выгоды. Все более-менее опытные криминальные личности знают об этом. Да и… пхех, ни один уважаемый себя гангстер не станет грабить и избивать подростков. — К чему ты клонишь? — Кошачьи глаза ведьмы отвернулись от небес и впились взглядом в брюнета. — Тот, кто учинил это бесчестие — определённо неопытен в этом ремесле. Скорее всего, новичок в данной сфере, который хочет «присесть за столик к блатным ребятам» и своими безумными выходками, активно пытается привлечь к себе внимание общества. А если общество заговорит о нём, то и боссы прослышат о таком занятном новом кадре. Парень устало выдохнул и прикрыл глаза. На его лицо упала первая пара капель очередного Готэмского ливня. Джинкс же опять с задумчивым лицом посмотрела на готичные постройки города, которые всем своим видом пытались придать окружению мрачный вид. Чувства в её груди начали смешиваться. Что-то было не так. С самого первого шага на территорию учебного заведения её не покидала какая-то тревога и странное чувство… — Ты, кстати, слышал из новостей о взрыве за городом, пару дней назад? — Этот вопрос, ворвавшийся в тишину, словно из пустоты, принадлежал девушке, подошедшей к нашей парочке из-за спины. На её лице зависло чувство безграничной отстранённости и безразличия, но лёгкое подрагивание голоса, выдавало обратное. — О, Рейвен… давно тут? — Грейсон обернулся с лёгким удивлением. — Только подошла. — Монотонно ответила девушка. — Пропускаешь учёбу? Ты знаешь, моему опекуну пришлось подёргать за много ниточек, что бы мы смогли оставаться вместе в подобном заведении. — Теперь парень был слегка раздражён. — Нет, просто… плохо себя чувствовала с утра. — Рейвен приложила руку себе на живот, который жалобно урчал. Джинкс понимающе кивнула, про себя заметив, что справляется с нервами и страхом общественности даже получше, чем некоторые. — Но ты так и не ответил. — Да, этот взрыв. Конечно, я слышал о нём, и даже… — он достал из заднего кармана телефон — …побывал там, сделав пару снимков. Вам это не очень понравится. Девушки приблизились к лидеру Юных Титанов и встали по обе стороны от него, заглядывая в бледный экран устройства. Парень неспешно перелистывал фотографии большим пальцем, позволяя своим спутницам детально их рассмотреть. Одна за одной… картинки менялись снова и снова, демонстрируя присутствующим множество тел и груду поломанной техники. Ровно до тех пор, пока на одной из них не появилась полуразрушенная стена с нарисованным широким логотипом печально известной организации. — Хайв… — резко от удивления выдохнула Джинкс, отступая на шаг назад. — Но я думала, что вы… — Давно уничтожили последний улей? — Опередил её с вопросом Робин. — Да, ты права. По крайней мере, мы думали, что уничтожили последний улей во главе с Братом Бладом. — Я помню. — Ведьма участливо кивнула, вспоминая тот день. — Разве он не был самой главной шишкой в этой организации? — Не… совсем. — Джинкс слегка замялась. Ей не совсем нравилась тема разговора об организации, под чьим флагом она сражалась против героев, двое из которых стояли сейчас прямо перед ней. — Доктор Хейльга Джеймс. Она была почти на одном уровне с ним, но я давно не слышала о ней. Она канула в безызвестность, уже, как минимум, год прошёл с момента её исчезновения. А организовать настолько огромный улей могла только она. — Ну, из найденных тел её не смогли опознать, это точно. — Заверил её Робин. — Но это не значит, что её не могло заживо похоронить где-то на нижних уровнях подземного комплекса. — Так почему не проверить? — Не получится, конструкция полностью уничтожена. Спускаться туда — суицидальная миссия. Если тебя там не завалит, то упрёшься в тупик. — Я-ясно… — Джинкс что-то стало совсем не по себе. В воздухе повисла тишина, так что все присутствующие внезапно обратили внимание на усиливающийся ветер. На Готэм надвигался шторм. — Подозрительно много загадочных событий начало происходить в этом городе. — Задумчиво произнёс Грейсон, придерживая себя рукой за подбородок. — Взорванная неизвестно откуда взявшаяся академия Хайва, кровавая расправа в Университете через несколько дней… я думал, что для Титанов это будет подходящее место и время для отдыха. Учитывая тот факт, что уже несколько месяцев царит идиллия. — Нет… — Рейвен прикрыла глаза, позволяя ветру всколыхнуть её волосы — …это было затишье перед бурей.

***

Готэм Трущобы 09.10.20ХХ 20:34       Я медленно попивал горячий кофе из одноразового стаканчика, скрывшись от проливного дождя под ржавым козырьком. Ароматный запах и горький вкус крепкого напитка приятно щекотал мои вкусовые рецепторы, оставляя после себя чувство лёгкого блаженства. Оставалось только закрепить этот волшебный момент с помощью сигареты. Но это будет только после того, как я допью. Параллельно с этим я тихонько намурлыкивал себе под нос нежную джазовую мелодию, подражая той, которая играла у меня в наушниках. Плеер и такой удачный треклист достались мне в качестве трофея после грабежа раздевалки. Удачное приобретение, что сказать… Весь остальной свой «лут» я оставил в своём номере, сразу вернувшись в него после того, как проследил за одной из студенток, подходящей под описание некой «Пенни Андерсон». Благо настолько странную личность было довольно просто выловить взглядом из общей толпы.       Я не был отличным сталкером, и в любой другой ситуации меня бы быстро заметили и давно позвали на помощь. Однако данная персона была настолько глубоко погружена в себя и свои мысли, что даже не обращала на меня ни малейшего внимания. Когда я следовал за ней по улице, когда сидели рядом в автобусе и даже когда вышли вместе на одной и той же остановке. Просто полное отстранение от реальности. Фактически проводив её до дома, я мысленно отметил тот факт, что мой хостел находится всего в паре кварталов. Быстро прикинув в уме, что вести слежку имея на руках тяжёлую сумку с награбленным — не слишком удобно, я поспешил вернуться к себе, сбросить балласт и вернуться на точку наблюдения. Моя операция «Крысиный маскарад», при всей её успешности, сильно измотала меня физически. Это даже я ещё не говорю о том, что досталось мне тоже не слабо. Болели рёбра, на глазу набухал фингал, да и ссадин было просто не счесть. Дерусь я не плохо, да и не боюсь этого дела, но в будущем мне следует принимать более взвешенные решения относительно того, как, где и с кем вступать в схватку. Я же не железный. А у какого-нибудь более-менее опытного героя вообще будут все шансы надавать мне по тощей заднице. Нужно быть сдержаннее и куда более осторожным. — Молодой человек, могу ли я чем-то вам помочь? Заинтересовать? — Позади меня послышался сладковато-приторный заискивающий мужской голос. Я удивлённо обернулся и посмотрел на чёрного мужчину средних лет в дорогом бархатном плаще, появившегося из тёмного переулка. В его притворной улыбочке виднелось приличное количество золотых зубов, а тонкие, ухоженные злодейские усики над верхней губой придавали ему слегка подозрительный вид. Мой быстрый, оценивающий взгляд скользнул на его руки — почти на каждом пальце по дорогому перстню, да и ногти ухоженные и подкрашены тёмным лаком. «Сутенёр» — Мелькнула в моей голове догадка. — Возможно. — Я с интересом повернулся к нему всем телом и, вытащив из кармана сигарету с зажигалкой, поспешил закурить. — Смотря на то, что у Вас есть мне предложить. В сторону мужчины вырвался клуб табачного дыма, заставив того немного поморщиться. Однако от лишних комментариев тот воздержался, только слегка прищурился, внимательно разглядывая меня в ответ. — Я за вами наблюдаю уже некоторое время из окна нашего… — он слегка осёкся, подбирая нужное слово — …заведения. Мои глаза быстро стрельнули в сторону окон соседнего дома, выходящих на улицу. В них горели приятные разноцветные оттенки и доносились томные вздохи местных рабочих. — И? — Я надменно улыбнулся, предчувствуя интригующее, но, сука, крайне заманчивое предложение. — Вы похожи на студента из местного университета, верно? — Не прекращал тот с наводящими вопросами. Похоже, переживал, что я мог оказаться засланцем или, что ещё хуже, копом под прикрытием. — Да, я сегодня посещал данное заведение (тут даже врать не пришлось). А что? — Возможно, если в интересах юного господина есть желание приятно провести этот холодный дождливый вечер в тёплой компании юной дамы его возраста, то ему следует пройти со мной внутрь? — Его руки изобразили пригласительный жест. Я слегка скривился, обдумывая такой вариант. У меня была определённая цель, с которой я находился здесь — слежка. Однако с этого ракурса, наблюдать за окнами второго этажа было не слишком удобно. Я опять посмотрел на здание, в которое меня приглашал этот «обаятельный джентльмен». «Если мне удастся заполучить комнату, из которой будет легче наблюдать за объектом, то это сыграет мне только на руку». — Сколько? — Задал я самый интересный для моего собеседника вопрос. — 50$ за час и 120$ за ночь. — Кратко ответил тот уже куда более деловым тоном. — Наличными. Дорого. Я, конечно, неплохо так поднял сегодня из карманов студентов, но с такими расценками мне придётся идти на новое «дело» уже послезавтра. Заметив моё замешательство, сутенёр слегка наклонил голову в несколько разочарованном жесте. — Возможно это немного не по карману юному господину? Тогда я приношу свои извинения. Позвольте откланяться. — Учтиво поклонившись, тот развернулся, собираясь покинуть сухое место под козырьком. — Нет, это нормально. — Поспешил я его окликнуть. — Давайте всю ночь. Но с небольшим условием: я хочу вон ту комнату с лазурным освещением. — Моя рука взметнулась вверх, указывая пальцем на желаемое. Мужчина проследил за направлением и тут же вновь посмотрел на меня, расплываясь в широкой улыбке. — Какой чудесный выбор! — Его голос стал максимально приторным. — Именно там и находится Ваша спутница, которую я хотел Вам предложить. Словно сама судьба ведёт Вас за руку. Тогда пройдёмте со мной, но сначала… — его пальцы правой руки изобразили потирающий жест на уровне моего лица. Я хмыкнул, и в моей ладони тут же появились столь желанные ему зелёные купюры с изображениями различных президентов. Аккуратно выхватив их у меня кончиками пальцев, тот расплылся в ещё большей улыбке и галантно пригласил меня за собой.       Изнутри все здания в трущобах выглядели одинаково мерзко. Трещины на стенах, мерзкий запах сырости, грязь. Абсолютно никакой санитарии или уборки. Но сейчас было неподходящее время для того, что бы быть брюзгой. Чёрный мужчина проводил меня на второй этаж к ветхой дверце без замков. Остановившись перед ней, он аккуратно заглянул внутрь, после чего слегка извиняющимся видом посмотрел на меня. — Прошу прощения, Пандора сейчас заканчивает с очередным клиентом. Не могли бы Вы подождать где-то минут десять — пятнадцать, пока она его не отпустит и немного приведёт себя в порядок перед вашей встречей? — Без проблем. — Я согласно кивнул. — курить у вас тут можно в коридорах? — Не особо желательно, но… — тот слегка недовольно скорчился, прикидывая что-то в уме — …за доставленные неудобства и ожидания, разочек можно. Получив отмашку, я с готовностью закурил вновь, ожидая своей очереди на «падшую женщину».       Ждать пришлось не долго, как раз примерно столько, сколько мне и сказал мой чёрный проводник. Дверь с лёгким скрипом приоткрылась и, моему величайшему удивлению, из комнаты вышел уже знакомый мне необъятный владелец хостела, в котором я остановился. Обменявшись со мной быстрыми взглядами, тот поспешил удалиться прочь своей неуклюжей походочкой. Я дождался пока эта мерзко сопящая свинья не скрылась на лестничной площадке и, безразлично пожав плечами, осторожно прошёл внутрь.       Мрак комнаты наполняло смешение ароматов клубничного лубриканта и пота, что было немногим лучше, чем запах плесени. Неплохо для разнообразия. Обстановочка же конечно оставляла желать лучшего, но вот томный лазурный свет лампочек под потолком делал своё дело. Комната словно приобретала некий загадочный облик, а посреди всего этого, возле окна, по которому бесконечно стекали капли ночного дождя, спиной ко мне стояла она. Моё тело замерло намертво. Я с трудом сглотнул застрявший в горле комок волнения. И нет, я не боялся близости с девушкой… просто не верил в такую грандиозную удачу. Ночная спутница никак не отреагировала на появление моей персоны, продолжая так же глядеть в ночную тьму, царящую за окном. Кулаки инстинктивно сжались, пытаясь привести меня обратно в себя. Ремешок моей верной армейской сумки предательски соскользнул с плеча, и та тихо впала на пол. Я медленно двинулся вперёд, внимательно рассматривая девушку. Она стояла босыми ногами на холодном полу, одетая в уже больно знакомый мне необъятный балахон с прорезями на рукавах, из которых торчали хрупкие девичьи кисти. Больше, на первый взгляд, на ней ничего не было. Её спутанные волнистые волосы лазурного и аквамаринового оттенка беспорядочно ложились ей на уставшие плечи. В отражении стекла я видел её замученные, но очень красивые большие глаза, под которыми отчётливо виднелись синяки недосыпа. Я приблизился к ней вплотную и, подняв свои дрожащие руки, аккуратно положил их ей на плечи. Она была очень хрупкой, худой. Всего метра полтора в высоту от силы. Внутри меня заиграли мужские инстинкты, но не те, которые свойственны животным, а скорее те, которым следуют джентльмены. — Ну, здравствуй… — Слегка дрожащим голосом выдохнул я. Однако поприветствовать меня в ответ ей так и не выпала возможность. Отработанными движениями я резко зажал её шею в удушающем захвате, не давая ни единой возможности вскрикнуть или набрать побольше воздуха в грудь. Её полное безразличие тут же сменилось нарастающей паникой. Девушка пыталась брыкаться и пинаться, всеми силами стремясь вырваться на свободу. Однако этому было не суждено свершиться. Я был гораздо сильнее… Но вот интеллект девушки я как-то не взял в расчёт. Стояли мы близко к окну и та, слегка собравшись с силами, внезапно ударила двумя ногами по стеклу, отталкиваясь в противоположную сторону. Раздался громкий звон падающих осколков. Я не ожидал настолько умного хода с её стороны, и, слегка растерявшись, потерял равновесие, заваливаясь вместе с ней на пол. «Чёрт… плохо!» В фильмах, главные герои боевиков такими захватами скрытно вырубают накачанных головорезов буквально за пару секунд. Но вот в реальной жизни человека следует подержать подольше, что бы в мозгу закончился кислород. Как же мне сейчас хотелось оказаться этим героем! За дверью уже слышались быстрые приближающиеся шаги. Время было на исходе. Внезапно я почувствовал, как тельце в моих руках обмякло, и её руки безвольно повисли, больше не пытаясь сопротивляться. Но я не спешил заканчивать. Было ещё рано, нужно ещё несколько секунд! Дверь в комнату резко открылась, и на пороге застыл знакомый сутенёр. — Ниг*а, какого хрена?! — Воскликнул чёрный мужчина и ринулся в ту же секунду ко мне, доставая из-за пояса нож. — Да ёб твою мать! — Я резко разжал руки и, быстро схватив с пола осколок стекла, кинулся тому навстречу. Действовал на опережение. Нырнув вниз, я позволил острию ножа просвистеть прямо у меня над головой, и в следующее мгновение глубоко воткнул своё импровизированное оружие глубоко в гортань сутенёра. Горячая кровь брызнула мне в лицо, заставив на секунду наморщиться и отступить на пару шагов назад. Однако я не удержал равновесие и повалился в очередной раз на пол. — Бл*ть! — В мою ладонь вонзился очередной осколок, и на секунду моё внимание переместилось на пораненную конечность. — Сука, у-у-у, больно! Моё тело автоматически вскочило на ноги, вновь приобретая вертикальное положение. Я готовился к очередной атаке, но, похоже, ждать её больше не было нужды. Мужчина с крайне изумлённым видом и остекленевшим взглядом сначала пал на колени, а после чего обрушился всем своим телом на пол, оставляя под собой кровавый расползающийся след. Моя грудь высоко вздымалась при каждом глубоком вздохе. Я определённо не был готов к такой пусть и короткой, но неожиданной экшен сцене. Мой взгляд резко переместился на то место, где лежала придушенная девушка. Всё ещё на месте. Я быстро подошёл к ней и приложил два пальца к сонной артерии на шее. Из моей груди вырвался вздох облегчения — жива. Я не перегнул палку. Однако теперь дел у меня заметно поприбавилось. Я поспешил закрыть распахнутую дверь, не забыв при этом предварительно выглянуть наружу, что бы проверить, не идёт ли ко мне новая брашка сутенёров пощекотать меня ножичками. «Вроде чисто». Я подхватил сумку, оставленную возле порога, одновременно выуживая из неё серебристую скотч-ленту. Пульс всё ещё бил колоколом в моей голове. Паника слегка овладевала моим разумом. Но нужно было собраться, Джонни! Нужно работать! С резким «крак» я широко растянул скотч перед своим лицом и приступил к я быстрому и методичному заматыванию конечностей девушки. Сделав достаточно оборотов, я оторвал ещё кусочек, что бы заклеить ей рот, а то мало ли ещё, очнётся раньше времени. Какому похитителю будет интересно слушать эти странные протесты своей жертвы типа: «путти!». А ты ей такой: «не путтю!». Ладно, это всё лирика. Теперь, когда я имел у себя на руках одну довольно хорошо зафиксированную девушку, я очень обрадовался, что она такая вся крохотная из себя. А то, девица побольше хрен бы влезла в мою верную сумку. Спрятав свою ненаглядную внутрь и с громким «вж-и-ик!», закрыв её темницу, я в тихом ах*е упал на пятую точку, офигивая от произошедшего. — Ну, Джонни, ну молодец на фиг! Чуть всё не засрал! А ты… — я обернулся на труп — …шоколадный заяц, больше обещай не кидаться на людей так резко, а то я за себя в следующий раз не отвечаю! Ясно?! — Я с секунду подождал ответа — Ну, чего молчишь-то? Мёртв что ли? Ну и хрен с тобой… Я поднялся и подошёл к телу, проверяя его карманы. Сто двадцать баксов, тут же обратно перекочевали ко мне в задний карман джинс. Но тут я на секунду замер, заметив кое-что приятное. А именно материал этого сутенёрского плаща. Сам из себя весь такой чёрный, мягкий, бархатный. С розовым мехом на воротнике. Короче мечта и, девочки, я влюбился. Быстро сорвав атрибут верхней одежды с сутенёра, я поспешил его примерить на себе. Идеально подходит! Короче, беру со стопроцентной скидкой. А капли крови не так уж и заметны на чёрном. — Кхе-кхе… — прокашлялся я, вырывая себя из самолюбования — Надо бы и честь знать. Подхватив сумку, я бросился прочь с места преступления.

***

Готэм Трущобы Хостел Рэтвинга Комната №13 10.10.20ХХ 01:03       За окном на мгновение мелькнула яркая вспышка, а следом за ней тишину разорвал мощный раскат грома. Моё тело вздрогнуло, резко выбрасывая мой разум из тьмы забвения обратно в этот кошмарный мир. Голова кружилась. Меня тошнило. В конце концов, просто не понимала, что происходит… Пару раз моргнув, давая глазам привыкнуть к мраку комнаты, я было начала медленно оглядываться по сторонам, но из-за каши, царившей в голове, сделать какие-либо выводы было очень трудно. Я определённо была в комнате, но где именно — не понятно. Вокруг сплошная тьма, а за окном всё ещё слышен ливень. «Окно?!» — Я слишком резко перевела взгляд, и в глазах опять заплясали чёрные мошки. — «Чёрт…». Мне пришлось пару раз глубоко вздохнуть и успокоиться, прежде чем я смогла продолжить свой анализ. Мой взгляд постарался найти хоть какие-то зацепки, что бы определить уровень опасности, в котором я находилась. «Опасность? Почему я думаю, что нахожусь в опасности? С чего бы?» И тут в мою память остро вонзилось воспоминание о том, как какой-то мужчина напал на меня сзади, когда я занималась… «подработкой». Разум постепенно приходил в себя, напоминая мне о том, что, в принципе, паниковать в подобной ситуации очень даже можно, но только не особо рекомендуемо. Попытавшись пошевелиться, я внезапно осознала, что мои руки и ноги примотали скотчем к грубо сколоченному, неудобному деревянному креслу. Стало очень страшно. Я начала быстро глотать воздух ртом, паника захлёстывала меня настоящей волной. Вокруг рта чувствовалось жгучее чувство. Такое, словно кто-то резко сорвал с моего лица крайне хороший кусок скотча… Так, рот! Рот свободен, значит стоит попробовать позвать на помощь! Я уже набрала в лёгкие достаточно воздуха, что бы поднять на уши весь дом, а то и целый квартал, но сухой щелчок и холодное прикосновение чего-то железного к моему затылку, заставили меня замереть, не в силах издать и звука. — Подумай-ка ещё раз, красавица, на этот раз получше. Твой следующий крик… может стать последним. — Из-за моей спины донёсся спокойный хрипловато-прокуренный голос. Пришлось приложить тучу усилий, что бы не издать крик, которому бы обзавидовалась сама Чёрная Канарейка, но я сдержалась, и это не прошло мимо внимательного взора моего похитителя. — Умница… — Тихим спокойным тоном похвалил тот меня, неспешным шагом выходя из-за кресла в центр комнаты. Взведённый пистолет он всё ещё держал в руке, целясь из него мне прямо в голову. Я бросила на него слегка затравленный взгляд исподлобья, пытаясь хоть рассмотреть мерзавца. Выглядел он, прямо скажем, своеобразно: дикий, уставший взор изголодавшегося животного, торчащие вверх, сотню лет не мытые тёмные волосы, короткая грязная бородка, и слегка опухший левый глаз. Кожа была у него бледная, какого-то нездорово-зелёного оттенка. Что касательно телосложения, то до атлета ему ещё, пожалуй, далековато. Худощав, но широкие плечи подсказывали, что в любительской команде по регби он бы точно хорошо смотрелся. Одет он был в рваные чёрные джинсы (с цепью на боку), на ногах красовались стоптанные высокие берцы, а поверх голого торса был накинут знакомый мне чёрный бархатный сутенёрский плащ. Это какой-то кошмар… Меня похитил гламурный гоблин металлист! Я неспешно подошёл к девушке и легонько надавил дулом пистолета на её широкий умный лоб для обострения внимания всех слуховых рецепторов, или что там у нас? — Давай так, я предлагаю тебе сейчас два варианта: хороший и печальный, — говорил я тихим, спокойным, и немного уставшим голосом, прямо как учил меня Джек в подземном улье Хайва. Тут главное не строить из себя жуткого психа. В конце концов, я её не хочу запугивать до смерти! — Хороший: я говорю, ты слушаешь и не перебиваешь, а потом я кормлю тебя, одеваю и вообще стараюсь сделать твою жизнь как можно более привлекательной. Печальный: ты кричишь, брыкаешься и пытаешься меня убить, а я, в свою очередь, пускаю пулю тебе в голову, после чего выкидываю тело в ближайший мусорный контейнер. Итак, какой вариант выбираешь? Девушка неуверенно отогнула один указательный палец на правой руке. Судя по её напуганным лазурным глазам и слегка приоткрытому рту, слушала она меня сейчас очень внимательно. — Чудно! — Я продолжил строить из себя милого и учтивого юношу. Это конечно, если брать во внимание на пистолет. Будем считать этот маленький нюанс — немного странным видом флирта. — Давай я вкратце расскажу сначала о себе, потом ты расскажешь мне о себе, а после тебя ждёт небольшой брифинг на тему, «в какой заднице ты оказалась». Хорошо? Утвердительный кивок послужил мне весьма желанным ответом. — Итак, зовут меня Джон Рэтвинг, но ты можешь звать меня просто Джонни. Возраст 25 лет, рост 187 сантиметров, вес 72 килограмма, первая группа крови. Родился и вырос в неблагоприятной семье, семь раз переводился из школы в школу из-за своего отвратительного поведения. Дважды отбывал срок в колонии для несовершеннолетних. Больше всего обожаю запах бензина и пороха, а так же давить на курок. Супер сил нет, но хорошо разбираюсь в стрелковом оружии и взрывчатке. Ну, и, конечно, знаю основы рукопашного боя из программы H.I.V.E. Теперь твоя очередь, красавица. Я замер в ожидании, нетерпеливо постукивая пальцами свободной руки по ноге. Но, похоже, что моя спокойная, почти милая речь не дала нужного результата и мы не смогли оказаться «на одной волне». Я устало вздохнул и увеличил давление пистолета на её голову. — Ну, хорошо, давай я тебе немного помогу. — Театрально закатив глаза, произнёс я с большой скукой в голосе — Тебя зовут Пенни Андерс. Ты — одна из лучших студенток второго курса в университете Готэма, проходящая обучение по какой-то там специальности связанной с компьютером или программированием. Так же, судя по всему, в своё свободное время, ты подрабатываешь в публичном доме здесь неподалёку, используя псевдоним «Пандора». — Я сделал небольшую паузу, прикидывая в уме, не упустил ли я чего-либо. — Вроде бы это всё, что мне удалось узнать о тебе за сегодня. А теперь, будь добра, дополни мой рассказ, или же поправь в тех местах, в которых я был не прав. По глазам девушки было видно, что она была сильно поражена, однако это удивление придало ей немного храбрости, и, собравшись с духом, она отважилась раскрыть свой ротик для единственного терзавшего её вопроса: — А где мои трусики? — неуверенным, но вполне заинтересованным тоном спросила коротышка. На мгновение я просто потерял дар речи, а моя челюсть медленно поползла вниз от негодования. — Че… чего, бл*ть?! — признаюсь, после подобного вопроса, мне всё же не удалось сохранять невозмутимость, и я потерял на секунду контроль над собой — Ты хоть понимаешь, в каком положении ты сейчас находишься?! — Понимаю, наверное… — промямлила девушка, испуганно потупив взгляд — …но мне холодно. У Вас тут сильный сквозняк, мистер-похититель. Новая фраза из её прелестных уст застала меня врасплох куда больше, чем предыдущая, полностью убивая всю атмосферу в комнате. — М-мистер… похититель? — Заикаясь, произнёс я, роняя пистолет на пол и медленно обхватывая ладонями свою голову. — Мистер похититель… писец. Полный атас. Я похитил вместо компьютерного гения — клиническую дуру. Моё разочарование было неизмеримым, а мой день испорчен. — Ну, почему? — В полном недоумении поинтересовалась моя узница. — Да всё просто! — Я быстро подошёл к ней, и схватил её за обе щёчки. — Потому, что ты — не нормальная! Я тебя похитил, оружием тут угрожаю, распинаюсь перед тобой о том, какой я злой и плохой. У нас тут серьёзная, мать его, сцена в рассказе! А ты взяла и всё испортила… Как так получилось? Я же… я же ещё пару минут назад видел твой дикий страх в глазах! Видел, как у тебя сносит кры… — Я оборвал себя на полуслове, внезапно осознав интересную правду. — Твои глаза, их взгляд изменился. Ты больше не боишься. Нет, вернее не совсем так. Как раз-таки наоборот! Ты настолько боишься, что загнала свой разум глубоко-глубоко внутрь, оставив на поверхности только свою пустую оболочку! Я слышал о подобном. Это как раздвоение личности, только без второй личности. Когда на тебя давят, и ты подвергаешься высокому уровню стресса, ты прячешь настоящую себя на задворках разума, и это помогает тебе не сойти с ума или наложить в итоге на себя руки… Удобный защитный механизм. Но со мной такое сейчас не прокатит! Я тут хочу поговорить. А ну, рота подъём! Схватив со стола шокер, я резко включил его и ударил девушку прямо в голую шею. Та издала громкий крик и, сильно дёрнувшись, повалилась вместе со стулом на пол набок. Я внимательно наблюдал за ней, точнее за её глазами, они не могли врать. И правда, в них снова появился животный ужас Я присел перед ней на кортаны и хитро по-злодейски улыбнулся, перестав строить из себя милого и уравновешенного паренька. — Я смотрю, ты тут решила поменять свой угол взора на сложившуюся ситуацию? Это, кстати, у тебя вышло примерно на девяносто градусов! — Ч-чего ты… чего ты хочешь от меня?! Моя жизнь и без того — лютый кошмар, хоть сейчас бы себя и убила, была бы храброй! — Прокричала она мне со слезами на глазах. — Ой, да всё просто! — Я счастливо улыбнулся и встал на ноги, широко раскинув руки. — Работай со мной. Помогай мне в достижении моей цели и тогда, я тебе гарантирую, что больше желания убивать у тебя никогда не возникнет! — Цели? И какая же у тебя цель? Я в полном экстазе запрокинул голову к потолку и прокричал: — Я хочу стать супер-злодеем! В комнате после этих слов настала оглушительная тишина. Я со злобной ухмылкой перевёл свой взор на перепуганную девушку. — Но если, вдруг, ты не хочешь, то ничего… — я заставил шокер пару раз вспыхнуть электрическим разрядом — …у меня есть так много способов убеждения юных дам, что ты даже и представить себе не можешь! — Моё лицо приблизилось к ней на опасно близкое расстояние. — Так, что, ты готова приступить к переговорам? Ответом же мне послужило очередное молчание. Однако, на этот раз, его расценивать, как знак согласия, я просто не хотел. Чисто принципиально. Поэтому мой «шокирующий аргумент» опять пришёл в работу и ударил по нежному тельцу девушки, приводя ту в чувства. — Давай, крошка Пенни, у нас тут вся ночь в полном распоряжении. Я предлагаю нам, как следует повеселиться! К рассвету я сделаю из тебя настоящую Пандору! Хе-хе-хе-хе-х…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.