ID работы: 4128224

BlastUp!

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
578
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 134 Отзывы 225 В сборник Скачать

Гамбит мертвеца II: Крысиный маскарад

Настройки текста
Готэм Университет Готэма Неподалёку от Главного здания 09.10.20ХХ 10:02       Как назло, погода сегодня была просто потрясающая. Природа всем своим видом издевалась над моим угрюмым выражением лица, посылая яркие лучи солнца купаться в небольших лужах, оставшихся после ночного дождя. Сладкий запах из пекарни напротив нёс с собой затуманивающий аромат горячих булочек, а лёгкий приятный ветерок ласково тормошил мои взъерошенные волосы. Идиллия, мать её за ногу! Вот только у меня от такой картины начинало жечь в месте пониже спины. Испугав своим взбешённым взглядом парочку студентов, проходивших рядом, я смачно сплюнул на землю и посмотрел им вслед. «Студенты…»       Сам я никогда не заканчивал обучения. Официального образования у меня не было, однако с моей текущей профессией и будущими целями, мне это не особо и нужно было. Я прошёлся вдоль высокого забора, ограждающий весь кампус по периметру, заглядывая внутрь между прутьев. Мои взгляд моих глаз быстро прыгал с одного лица на другое. Сегодня был понедельник, поэтому народу было более чем достаточно для того, что бы даже такая яркая персона, как я могла затесаться в общую массу, оставаясь незамеченной. На входе, конечно, стоит доблестная охрана, проверяющая надлежащим образом пропуска у учащихся… но это совсем не означает, что я не могу с лёгкостью преодолеть это препятствие, быстро прошмыгнув за их спинами. В общей толпе быстро мелькнули полы белого лабораторного халата, а суровые мужчины с электрошоковыми дубинками на поясах даже не успели что-то заметить. Быстро бросив взгляд себе за спину, я надменно улыбнулся и поспешил скрыться в главном здании. — Пора начать операцию…

***

Готэм Университет Готэма Возле главных ворот 09.10.20ХХ 10:02       Резко зарычав двигателем, машина Готэм-такси сорвалась с места, оставив после себя чёрный след на дороге и крайне неуверенного в своих решениях пассажира. Джинкс с неприкрытой паникой в глазах, пыталась сохранить последние капли самообладания и не броситься бегом вниз по тротуару, вскинув руки вверх и вопя во всё горло. Ведьма была готова ко всему: сражению с очередным монстром, восстанию машин или даже массовому побегу из тюрьмы своих бывших подельников, но только не к массовому вниманию к своей персоне со стороны сверстников. Общественное мнение было всегда основополагающим фактором в подобного рода заведениях. Хорошо учишься, весёлый и красивый? Что же, путь за столик к «крутым ребятам» тебе заказан. А если ты ещё и богатый, так вообще всё в шоколаде. Но вот если твои дела состоят с точностью до «наоборот», то у меня для тебя плохие новости, новичок — даже мистер Фриз с включённым обогревателем в нижнем сфинктере будет чувствовать себя более комфортно, чем ты. И не стоит забываться… Всего один неудачный день может превратить тебя в самый последний отброс на всём белом свете. Сказал чего-то кому-то лишнего, оступился всего на мгновение… и твоя репутация летит ко всем чертям. И не дай бог у тебя будет дополнительный «багаж» за спиной! Что-то вроде: пьющих родителей, привлечения в полицию, или же ты просто рожей не вышел… тебя сожрут с потрохами.       У Джинкс слегка тряслись колени и уж точно не из-за холодного октябрьского ветерка, который так и наровился слегка приподнять её клетчатую юбку (свой чёрно-фиолетовый ведьмин наряд ей пришлось заменить на общепринятый комплект формы ВУЗа). Прохожие студенты уже начинали бросать на неё косые взгляды, а некоторые даже узнавать. Стоять как истукан больше не представлялось возможным. Пора было действовать! Взяв себя в руки, девушка больно прикусила свою нижнюю губу и на ватных ногах направилась в сторону главных ворот, напряжённо глядя на главное учебное здание. Оттуда доносился тихий шёпот, который, словно голос судьбы, манил за собой. Приглашая в неизведанное…

***

Университет Готэма. Библиотека. 09.10.20ХХ 10:22       Две минуты назад прозвенел звонок, оповещающий всех на территории кампуса о начале очередных учебных часов. Это было мне только на руку. Никто особо не мешался, да и лишние свидетели мне были не нужны. Тихо пройдя мимо громадных книжных шкафов, я приметил в дальнем углу ряд компьютеров. Именно ради них я и пришёл в эту обитель знаний. Бальджит с автозаправки подсказал мне, об их наличии, и даже очень вежливо предоставил мне свой логин и пароль для входа в систему. Это было как нельзя кстати. Быстро сев за один из компьютеров, я тут же пару раз щёлкнул по клавишам клавиатуры, выводя машину из режима ожидания. Блеклый свет монитора разорвал библиотечный сумрак, ударив мне по глазам. Слегка поморщившись, я пробежался взглядом по строкам, призывающим меня к авторизации. «Ну, посмотрим, мой ванильно-шоколадный дружок, не подвёл ли ты меня…» С этими мыслями, я ввёл данные, и система тут же моргнув экраном сказала мне, что я «крыса» и пароль мой такой же «мышиный», поэтому хрен мне, а не авторизация. Я почувствовал как гнев и злоба начинают закипать во мне. Но ничего, может быть я просто промазал по клавишам? Мои пальцы вновь запрыгали по клавиатуре, совершая вторую попытку преодолеть защиту компьютера. Экран моргнул ещё раз. Нет. Пароль — не правильный, я — всё ещё крыса. Мои глаза закатились в глубочайшем раздражении, а из лёгких вырвался выдох, приправленный бешенством от происходящего. Хотелось разбить клавиатуру, а вместе с ней ещё и лицо одному смуглому парнишке. Нет, стоп, стоп, стоп. Джонни, таким отношением ты точно не исправишь ситуацию. Возьми себя в руки и посмотри на ситуацию ещё раз, более спокойным взглядом. Ты всё ещё можешь, что-то упускать. Мой злодейский взор ещё раз воткнулся в экран монитора, тщательно, подыскивая хоть какую-то зацепку. И… — А, сука! КАПС! — Раздражённо щёлкнув клавишей капслока, я перевёл раскладку в обычный режим и осторожно ввёл пароль в третий раз. Экран кротко моргнул и, широко раздвинув свои электронные булочки, позволил мне войти внутрь. Я победоносно раскинул руки по сторонам и с довольной улыбкой на лице извлёк из внутреннего кармана флешку доктора Штраузенберг. Воткнув её в порт USB, я приготовился заполучить такую власть в своих руках, что и не снилась даже самому Фальконе! Все её эксперименты, стратегически важные данные об объектах Хайва, досье на героев и злодеев, и всё это… — Защищено паролем?! — В полном негодовании воскликнул я, запрокидывая голову назад. — Чёртова зараза… ладно смена планов! Мне нужно сломать её… Настроение резко упало. Хакер из меня, как пуля из говна: не убьёт, но замарает. Мои руки инстинктивно обхватили голову в приступе неистового мозгового штурма. Невидимые шестерёнки пришли в действие, помогая мне перебирать оптимальные варианты. Наконец, на моём лице нарисовалась злорадная улыбка. Решение было. Непростое, и мне придётся неплохо так помотаться, но всё же… Я быстро вытащил флешку из привода и встал на ноги, хаотично оглядываясь по сторонам. — Настало время операции «Крысиный маскарад»!

***

Университет Готэма. Аудитория №201 09.10.20ХХ 12:15       Окей, если опустить загробную тишину, царящую в помещении, тихие взгляды исподтишка, а так же тот факт, что от нервов весь тот скромный завтрак, который Джинкс съела утром, так и просился наружу… то, в принципе, дела нашей ведьмочки были «на уровне». Я не буду, конечно, уточнять на каком конкретно «уровне». Думаю, читатель и сам догадается. Однако стоит заметить, что под конец первого занятия, девушка прокляла уже все свои решения, принятые ею до этого момента. Слушать лекцию совсем не получалось из-за оглушительного пульса, бьющего в голове, словно барабан у какой-то металл группы. Джинкс прикрыла глаза и тихо выдохнула, собираясь с мыслями. «КРАК!» Её фиолетовые кошачьи глаза резко переместили свой взгляд на треснувшие часы под потолком, после чего крайне смущённо опустили его на доску, игнорируя теперь уже не скрывающих своё любопытство сокурсников. Время остановилось вместе со стрелками этих часов… Каждая секунда длилась целую вечность, и бежать было некуда. Джинкс начала откровенно паниковать, постепенно выпуская свои силы из-под контроля. Ножки стульев её соседей начали угрожающе потрескивать, на что те, несомненно, обратили внимание и присоединились к повсеместно нарастающей немой истерии. Треск усиливался и теперь уже ему начал помогать звон стекол в аудитории. Педагог, который до последнего старался вести свою лекцию, не прерываясь, начал постепенно замедлять скорость своей речи, глядя на то, как подростки в лёгком ужасе безотрывно смотрели на ведьму с фиолетовыми волосами, сидящую в самом центре. ЗВОНОК! Спасительный звонок заставил нашу бледную красавицу сорваться с места и броситься прочь из аудитории, куда глядят её глаза. Преодолев ещё пустой коридор в пару секунд, девушка скрылась за дверью туалета. Сделав пару полуобморочных шагов, она резко обрушила свой вес на край раковины, облокотившись на неё руками. Тяжело дыша, словно после марафона, Джинкс отчаянным истеричным взглядом наблюдала за бегающим по её запястьям розовым магическим искрам. Нужно было успокоиться и срочно! Да только вот психика уже неплохо так пошатнулась, вызывая вместо умиротворения слёзы на глаза.       Холодный пот прошибал её стройное тело насквозь. Резко вздохнув, ведьма выкрутила ручку крана и поспешила набрать воды себе в ладони, что бы поскорее умыться. Однако из-за нервов, она даже не успела заметить, что из крана лился кипяток. Громко вскрикнув, и прижав обожжённую руку к груди, девушка сделала неосторожный шаг назад и сильно врезалась спиной в дверь туалетной кабинки. В воздухе на мгновение мелькнул магический разряд, и в ту же секунду длинное зеркало над раковинами разошлось в огромной паутине трещин. Изумлённо взглянув на работу её магической порчи, девушка прерывисто всхлипнула и в полном бессилии медленно съехала спиной по двери на пол. Её руки неспешно обхватили поджатые ноги, а лицо спряталось между колен, позволяя, наконец, плечам затряслись в беззвучном плаче. Это была катастрофа. — Э-эй… ты как? — Внезапный тихий голос и лёгкое прикосновение руки вырвало ведьму из пучин отчаяния, заставив её поднять слегка заплаканные глаза. Перед ней стояла слегка обеспокоенная рыжеволосая девушка. Она аккуратно присела рядом с ведьмой и вежливо протянула ей чистый платок. — Не самый лучший твой день? — Участливо поинтересовалась она. Джинкс молча кивнула и с благодарностью в глазах, приняла платок. Ведьма не слишком сильно прибегала к помощи косметики, благо природа тут уж не обделила в плане красоты, но сейчас ей бы точно не помешало что-нибудь, что прикрыло следы слёз. Пару раз моргнув, розоволосая уже внимательнее посмотрела на свою спасительницу. — Спасибо. — Кратко поблагодарила она. — Да не за что. — С лёгкой улыбкой и некоторой радостью в голосе ответила та, помогая девушке подняться обратно на ноги. Джинкс молча посмотрела в своё разбитое отражение. Настроение снова начало падать. — Не переживай на счёт этого. — Поспешила успокоить ведьму рыжая спасительница, проследив за её угрюмым выражением лица. — Абсолютно любая вещь в этом университете застрахована от воздействия суперзлодее… — девушка осеклась на полуслове, поняв, что брякнула немного не то. — В смысле, от различных воздействий не натурального характера. — Поправила она себя. — Да не нужно, как-то стараться для меня, огибать эти камни… — слегка подавленным голосом заговорила Джинкс — Будь уверена, с того самого момента, как я зашла на территорию кампуса, я только и чувствую косые взгляды, упирающиеся в мою спину. — На лице ведьмы нарисовалась слегка измученная улыбка. — Похоже, не так уж и легко отмыться от клейма суперзлодея… — Д-да, нет! Что ты! — Поспешила возразить ей девушка. — Ребята немного боятся тебя, потому, что не знают, что ты за человек! — Ведьма, главная фишка которой приносить неудачи и накладывать сглазы? — С неприкрытым сарказмом парировала розоволосая. — Н-ну… знаешь! — Внезапно лицо рыжей преобразилось в довольно серьёзную моську — Ты можешь называть себя как хочешь, но и мнение людей будет определяться именно твоими словами! Если хочешь быть страшной ведьмой и вести себя, как страшная ведьма, то вперёд! Никто не запрещает. Но если хочешь, что бы люди о тебе приятно отзывались, попробуй, хотя бы, показать им кто ты есть на самом деле… Окончив с этой тирадой, девушка в лёгком раздражении надула щёчки, ожидая ответной реакции её собеседницы. Джинкс конечно слегка опешила, от такого напора, но всё же быстро взяла себя в руки и, пересилив своих демонов, уже уверенно заглянула в голубые глаза рыженькой. — Джинни Никс. — Кратко представилась она, протянув руку в приветственном жесте. К её величайшему удивлению, девушка внезапно улыбнулась и согнула пополам от смеха. — Что… что?! — Джинкс полностью потерялась. — Д-да ничего. Просто ты такая серьёзная была сейчас! Прям, жесть! — Рыжая ответила энергично на рукопожатие. — Барбара Гордон, мы с тобой на одном потоке. — Представилась она, глядя в фиолетовые глаза ведьмы с лёгкой улыбкой. — Спасибо, за помощь… наверное. — Не слишком уверенно поблагодарила её ещё раз ведьма. — Всегда к твоим услугам! — Девушка отвесила шуточный поклон. — А теперь, если ты не против, пойдём-ка в раздевалку. Будем приводить твою репутацию в норму! И для начала наработаем тебе пару лишних «баллов» у мужской половины этого университета. А для этого, как ни странно идеально подходит вариант: покрасоваться своим телом и спортивной формой на стадионе. У тебя же, насколько мне известно, с этим нет проблем? — Рыжая обернулась на ведьмочку с лёгким задором в глазах. Получив утвердительный кивок та, с довольным видом прошла до двери. — Да и, нам лучше поспешить отсюда. — П-почему? — Две девушки в мужском туалете? Даже и не знаю… — С едва прикрытым смехом ответила та.

***

Университет Готэма. Стадион 09.10.20ХХ 12:40       Я сидел на небольшой каменной изгороди, по-пижонски закинув одну ногу себе на колено, и безотрывно наблюдал за студентками в спортивной форме, наслаждаясь видом их… окружностей. Но, что-то я отвлёкся, встряхнув головой, я вновь сосредоточился на своей первостепенной задаче. Что я тут делаю, спросите вы? О, я, хе-хе, ахотюсь на кволика… Волнение копилось во мне с каждой секундой. План сильно зависел от удачи. — Давай, давай, давай… Мне нужен изгой общества, полный лузер, которого все задирают и бесконечно издеваются самым жестоким образом! — тихо приговаривал я про себя, словно азартный игрок перед броском костей. Как хорошо, что любое учебное заведение всегда может похвастаться выдающимся количеством аморальных подростков! Всего через несколько минут я стал свидетелем того, как кучка ребят из спортивной команды подкараулили одного типичного задрота. И, когда он проходил мимо парочки милых старшеклассниц, сняли с него штаны и отработанными движениями подвесили неудачника за трусы на флагштоке. Наблюдая за этим, я ухахатывался до колик в животе. Едва слезу не пустил от ностальгии, это же классика жанра! Ах, помню, как я топил в унитазах похожих лузеров. Золотые времена. Дождавшись, пока ржущие кабаны в фирменных куртках футбольной команды удалятся куда подальше, я подошёл к болтающемуся в четырёх метрах над землёй пареньку и с улыбкой дьявола уставился ему в глаза. — Ну, что, братец кролик, как тебе там, на высоте птичьего полёта? Удобно смотреть на всех свысока? — Ехидненьким голоском поинтересовался я. Но жертва подростковой жестокости уже задыхалась от смущения и негодования, готовясь в любую секунду разразиться ливнем из слёз унижения. Мне, конечно, не было жалко его ни капли, но тратить время на вытирание соплей этому нытику я точно не собирался, поэтому начал осторожно спускать его с небес на землю. — С возвращением, астронавт. Как звёзды? — Прекращай уже… — всхлипнул очкарик, натягивая штаны обратно. — Ой, да брось, это уже умора! Ты бы видел своё лицо! Ах-ха-ха… — я снова согнулся пополам от смеха, а паренёк, больше не желая слушать мои насмешки, незаметно двинулся в сторону главного здания. «Ух, кажется, злой Джонни задел его чувства. Ладно, берём быка за рога». Я быстро догнал задрота и схватил его за руку повыше локтя. — Отпусти! — сразу же запротестовал тот, пытаясь выдернуть свою пухлую конечность из моей крепкой хватки. — Успокойся, нытик, я сегодня здесь, чтобы помочь тебе разобраться с ними, — мне пришлось выключить свой надменный издевательский тон и состроить серьёзную моську. — Тебе-то какое дело? — Не буду тебе врать, я сам далеко не ангел, как можно заметить по моему внешнему виду. И мне жутко нужны деньги. — Ну, а я-то тут при чём?! — он начал терять терпение, с каждым рывком постепенно высвобождая свою руку. Мне пришлось резко сблизиться с ним и зажать его шею в «братском» захвате. — Послушай, ты, недомерок конченный, я тут тебе собираюсь сделать предложение года, так что прочисти уши и слушай не перебивая, — кажется, такое «родное» обращение заставило его полностью переключить внимание на мои слова. — К-какое предложение? — осторожно поинтересовался тот. Моя морда расплылась в кровожадной улыбке. — Мы сделаем из тебя героя всего кампуса! — я ткнул ему указательным пальцем в грудь. — Про тебя будут говорить по ящику, в газетах и интернете. Замутим из тебя чёртову звезду! Хе-хе-хех… — Я немного ослабил хватку, чувствуя, что начинаю «побеждать». — И как именно мы собираемся это провернуть? — О, это всё зависит от того насколько сильно ты хочешь им отомстить, — я внимательно посмотрел на лицо задрота. «Да, вот оно! То самое выражение! Сейчас перед ним проносятся все те бесчисленные унижения, целые года затравленной жизни. Каждый толчок, каждый удар отпечатывается в памяти избитой собаки, и она уже никогда не забудет их. Он мой…» — Я… я готов на всё, — как-то неуверенно промямлил он. Высвободив паренька из своего захвата, я отошёл на пару шагов и скрестил руки на груди. — Хорошо, как тебя зовут? — Лэсли Гриппс. — А меня Мо… Мо Шонка. «Что?! Да, я только что представился ему мошонкой! А смысл ему говорить моё настоящее имя?! Это глупо! Нет, я, конечно, понимаю, что это чистое ребячество с моей стороны, но с другой стороны, почему бы не повеселиться? Я ведь занимаюсь этим по большей части ради веселья». — Странное имя, — он подозрительно уставился на меня. — Да, мои предки ненавидели меня, давай не будем об этом. Лучше расскажи мне об этих недавних хулиганах. Паренёк скривился, вспоминая лица его мучителей. — Это самые тупые члены футбольной команды во главе с местной звездой — Терри Голдбергом. Мозгов у них не больше чем у окаменелого дерьма птеродактиля, но деньги их предков вкупе со спортивными достижениями команды не позволяют выгнать этих пижонов из университета. «Отлично, богатенькие негодяи! Госпожа удача сегодня на моей стороне». Я быстро прикинул у себя в голове пару годных планов и ещё раз внимательно посмотрел на Лэсли. — Хорошо, я придумал, как нам сделать тебя главной звездой всех заголовков, но мне нужна будет твоя помощь. Ты готов помочь мне ради себя же? — паренёк пару раз уверенно кивнул головой. — Конечно, что тебе нужно? — с готовностью спросил лузер. — Мне нужно чтобы ты во-первых: узнал расписание футбольной команды. Во-вторых: добыл ключи от раздевалки. И в-третьих: раздобыл мне комплект вашей формы… Лэсли ошарашенно посмотрел на меня. — Зачем тебе это всё? — Нужно для плана. Не задавай глупых вопросов, просто притащи всё, что я попросил сюда за пятнадцать минут до окончания тренировки футболистов. И ещё кое-что… — Я сделал небольшую паузу, обдумывая верность своих решений. — Что? — Скажи, ты должен быть в курсе, кто у вас тут сильнее всего разбирается в программировании? Паренёк ненадолго задумался, прежде чем ответить. — Скорее всего, Пенни Андерс. Она такая… — он произвёл непонятный жест руками — …странная. — Подытожил он. — Странная? — Одна из моих бровей взметнулась вверх. — Да… вечно тихая, молчаливая. Ходит в огромной, не подходящей ей по размеру одежде. А зачем тебе она? Я просто отмахнулся от него рукой. — Не суть важно, для твоего плана она не представляет никакого интереса. — А какой всё же «мой» план? Я уселся на рядом стоящую скамейку и посмотрел в небеса. — Слушай внимательно, не упусти даже малейшей детали. Я прокрадусь в мужскую раздевалку и спрячусь в ней, дожидаясь прихода спортсменов. Как только они появятся, я вылезу наружу и начну проводить разъяснительные работы с применением грубой физической силы. Ты же будешь ждать за дверью в холле, не давая никому приблизиться к раздевалке под любым предлогом. И, как только я крикну: «Приготовься, выродок!», ты вбежишь внутрь и зарядишь в меня вот этим шокером, — я высунул из сумки небольшое устройство, которое дало пару уверенных искр после нажатия на кнопку. — Я притворюсь, что ты меня победил и убегу, куда глаза глядят. Ну, хороший план? Лэсли сосредоточенно взвешивал все «за» и «против». Наконец он поднял голову и уверенно кивнул. — Я согласен с планом, но не могу понять, в чём твоя выгода? — М, что я получу с этого? Ну, я обчищу карманы этих мажоров, заберу их телефоны, наличные и вообще всё что приглянется. По лицу паренька стало сразу понятно, что он в жуткой растерянности от моего честного заявления. Я устало вздохнул и положил свою руку ему на плечо. — Лэсли, я не герой. Я — негодяй, такой же, как и они. Разница лишь в том, что сейчас я на твоей стороне. И, давай будем реалистами: ты знаешь больше чем кто-либо другой, что они заслужили это, правда? — я заглянул ему в глаза. Лузер слегка испуганно потупил свой взгляд. — Не беспокойся, к концу этого дня ты получишь всё, что заслужил за столько лет унижений, а теперь — беги. Приступаем к выполнению плана по готовности. Я буду ждать тебя здесь. Жертва бесконечных издевательств развернулась и задумчиво засеменила в сторону главного здания. «Да, иди, заблудшая овечка… ты даже не представляешь, что уготовила тебе судьба».

***

      Лэсли потребовалось примерно сорок - тридцать минут на то, что бы раздобыть для меня все вещи, но в итоге он справился со своей задачей как нельзя лучше. Я шёл по главному коридору в новеньком сером пиджаке, на который я променял свой лабораторный халат и медленно разминал кулаки. Странно, но когда ты идёшь уверенной походкой и с широкой улыбкой на лице, люди всё ещё немного шарахаются от тебя, но почему-то не считают «странным» в плохом смысле. Они воспринимают тебя не как маньяка, а как приколиста. Ну, идёт себе весёлый чувак — кого-то разыграть, наверное, собирается. Ну, мало ли? Я спокойно зашёл в раздевалку и закрыл дверь изнутри, после чего протолкнул ключи в щель под дверью — сейчас их должен поднять Лэсли. «Так, что у нас тут? Ящички железные… достаточно большие, что бы я в них спрятался. Давайте взглянем, что у нас за дверью номер один? М?» — В самой первой же сумке обнаружилась довольно большая (и явно не из дешёвых) косметичка. Приоткрыв её и, оценив её богатый репертуар, я задумчиво посмотрел в сторону большого зеркала, тянувшегося вдоль стены, и кратко пожал плечами. — А, чем чёрт не шутит… Обмакнув свои грязные пальцы в углубление с чёрными тенями, я быстро нарисовал себе вокруг глаз тёмные круги, так, что бы моё малопривлекательное личико напоминало мордочку хитрожопого енота. — Хех, а, что? Простенько и со стилем. — Я улыбнулся своему отражению и, спрятав макияжные принадлежности, продолжил свою воровскую деятельность. Обыскав всю раздевалку, я сложил всё ценное в свою сумку из-под взрывчатки, которую предусмотрительно положил рядом с дверью. Собираясь уже преступить ко второй фазе плана, я случайно выцепил взглядом в углу комнаты довольно ценное приобретение — алюминиевую биту. Незамедлительно схватив её своими цепкими лапами, я пару раз произвёл довольно неплохих замахов, что бы лучше прочувствовать вес оружия. Удовлетворённо кивнув, я влез в один из ящиков, который давал мне наиболее удобный ракурс на раздевалку — <i>»…чёрт, как же тут тесно, да ещё эта бита!». И всё. Моя злая сущность затаилась. Целых семь с половиной минут я лишь дышал и наблюдал. Ожидание длиною в вечность. «Как же скучно!». — я ударился о дверьку головой, но тут послышались приближающиеся голоса, и я покрепче сжал своё оружие. С десяток крепких пацанов, дико гогоча, ввалились в раздевалку. весело оскорбляя друг друга и делясь свежими впечатлениями о новой форме группы поддержки. Я сразу отметил среди них свою главную цель — блондина с причёской, которая напоминала «завитушку Супермена». В моей голове промелькнула мысль: «И почему главным придурком в любом учебном заведении обязан быть именно светловолосый футболист?». Пришлось ещё немного подождать, пока часть из них пошла в душ, что бы не ввязываться в драку со всеми одновременно. Но вот настало время… «Ну, поехали!». Я неожиданно выскочил из своего убежища, и, сделав пару уверенных шагов, врезал битой по изумлённому лицу местной звезды. Маленькая струйка крови зависла на секунду в воздухе и упала на белоснежный пол раздевалки. Я оскалился, глядя на ничего не понимающих спортсменов. — Привет, мальчики! — наигранно по-гейски поприветствовал я спортсменов и демонстративно хрустнул шейными позвонками. — Кто хочет набить рожу еноту-придурку? А желающих оказалось ой как много… Дюжина парней, не сговариваясь, кинулась в мою сторону, собираясь засунуть мне биту поглубже в ту часть тела, которую в приличном обществе принято не показывать. Но я не был сторонником таких извращений, поэтому разил врагов направо и налево, словно заправский джедай. Взмах битой, р-р-р-р-раз! Взмах битой дв-в-в-ва! Зубы посыпались на пол, а следом за ними и их прежние обладатели. Бум! Я пропустил увесистый удар в скулу. Бум! Ещё один! Я пошатнулся и ударил битой наотмашь. Судя по вскрику — попал. Сплюнув на пол, мне удалось приметить ещё парочку членов команды… хех, «членов». Они выходили в одних лишь полотенцах из душа. Мне ничего не оставалось, кроме как издать воинственный крик раненого ёжика и броситься избивать новых противников. Ох, вы бы видели меня! Это просто бомба! Могу поспорить, что Арагон из «Властелина колец» не сражался с орками так задорно, как я против этих качков. Увернувшись от хука слева, я нанёс грациозный удар снизу вверх прямо по челюсти. «Да, детка, хоум ран!» Я торжественно вскинул руки вверх, за что немедленно поплатился. Один футболист кинулся мне в спину и повалил на пол. «Виу-виу-виу! Срочный прогноз погоды для Джонни на сегодня: массивные осадки в виде града ударов в районе лица, возможна боль. Временами солнечно». Так сильно мою рожу не дубасили уже пару дней! Я отбросил биту и быстрым движением большого пальца вдавил правый глаз нападавшего внутрь черепа. О, божественные крики агонии, как это прекрасно. Перекинув дико орущего парня через себя, я уселся на нём сверху и пару раз прописал ему по щам, после чего со всей силы укусил его за ухо. «Майк Тайсон в деле, сучка!». Бах! С крайне изумлённым видом и оторванным ухом в зубах, я слетел с бедолаги после чрезвычайно неожиданного и болезненного пендаля. Перекувырнувшись, я моментально поднялся на ноги и был вынужден сию же секунду блокировать вихрь беспорядочных ударов сразу от двух спортсменов. Медленно отступая вдоль ящиков, я внезапно открыл стальную дверцу шкафчика, заставляя одного из нападавших смачно поцеловаться с ней носом. Пользуясь временным смятением в рядах противника, я схватил второго за шею своей коронной хваткой и засунул его голову внутрь шкафа и заехал трижды по уху с помощью многострадальной дверцы. Хрясь! Я едва успел подставить руку, что бы не получить сокрушающий удар битой по черепу. «Ах, ты ж мразь звёздная! Отдай! Это моя игрушка!» Блондин с перекошенной рожей бросился на меня, сжимая в руках алюминиевую дубинку. Его рот заливала алая кровь, а пары зубов определённо не хватало. Хорошо же я ему прописал в самом начале. «Ох, похоже, кому-то уже не сняться в рекламе блендамента…». Я перехватил очередной удар биты и с резвостью мангуста сократил дистанцию с теперь уже бывшим красавчиком университета, чтобы влепить ему по носу моим супер крепким лбом. Блондин зажмурился от боли и сделал пару шагов назад, беспорядочно махая моей молотилкой. Воспользовавшись преимуществом, мне не пришло умнее в голову, кроме как зарядить ребром ладони ему по горлу, после чего вывернуть его соски изо всех своих сил. Не ожидавший подобных атак, спортсмен выпустил биту из рук, прижимая их к своей груди. Я же не медлил ни секунды и, подхватив алюминиевое оружие на лету, сильно размахнулся и зарядил им прямо между ног бедолаге, заставляя его согнуться пополам. Финальным штрихом, послужил мой удар коленом по его изувеченной моське, отправивший капитошку на пол к остальным поверженным неудачникам. Всё, я кончил. Тяжело дыша, я вытер струйку крови текущую из уголка моего рта и осмотрел свою работу взглядом опытного критика. «Ну, что же… даю этому сброду трёх Джеки Чанов из десяти». Перевернув истекающего кровью блондина на спину, я занёс биту над головой, собрался с силами и театрально громко заорал так, чтобы меня все услышали. — Приготовься, выродок! — мне только в опере играть. Ключ в дверях тут же провернулся, и, с грацией выебанной об пол собаки, Лэсли подбежал ко мне, нанося свой звёздный удар шокером. А-а-ах! Ну, вы понимаете, шокирующие ощущения, они так бодрят! Я медленно повернул голову и посмотрел на своего «напарника». Тот стоял белый как мел, вцепившись в шокер, словно в свою пипиську, которую злой дядя ему пообещал отрезать. Наши взгляды пересеклись, он ждал моей реакции. Я улыбнулся и быстро подмигнул ему левым глазом. Хрясь! Удар биты пришёлся как раз его изумлённой физиономии. Развернувшись на триста шестьдесят градусов, он замер в неуклюжей позиции только для того, что бы мой второй удар отправил его в полёт через всю раздевалку. Грохнувшись словно мешок с мясом, задрот обрушил на свою голову кучу спортивного инвентаря. Горько усмехнувшись от представшей картины, я вразвалочку подошёл к поверженному спасителю, и, состроив виноватую гримасу, посмотрел в его удивлённые глаза. Всем своим видом он в немом ужасе спрашивал меня: «Почему?». Но в моём сердце не было и капли сожаления. Занеся биту, я злорадно оскалился и прошептал: «Добро пожаловать к героям». Удар. Удар. Удар. Удар. Удар. Удар… Мой разум залила кровавая дымка. Только спустя некоторое время, тяжело дыша, я отбросил биту в сторону и устало посмотрел на кровавое месиво, коим собой представлял Лесли в своём нынешнем виде. Горько усмехнувшись, я подхватил сумку с награбленным и повесил её на плечо. В ту же секунду за моей спиной послышалось кряхтение одного изрядно побитого блондина. — Ого… — Я перевёл на него свой злобный взгляд — А ты на самом деле крепыш, раз до сих пор в сознании. Медленно подойдя к парню, я, с громким «Эх» присел ему за спину, не оставляя тому шансов подняться. — Вот видишь, футболёр, как оно получается: сегодня ты подвесил этого парня за трусы на флагштоке, а он, даже не смотря на это, самоотверженно бросился тебя спасать. И ведь спас! Ещё бы секунда, и я бы проломил тебе череп, если бы он не вломился сюда. Понимаешь, как оно выходит? Какой-то пухлый ботан, спас жизнь такому идеальному человечку, как ты. И ведь он не рассчитывал на какую-то награду или медаль. Он просто хотел быть героем. Он пожертвовал собой ради такого мусора, как ты. Запомни его самоотверженность. И расскажи о ней всем вокруг. Я поднялся с блондина и подошёл к кнопке пожарной тревоги. — Прощай, я буду внимательно следить за твоей «реабилитацией». — С этими словами мои пальцы вдавили красную кнопку, запуская работу оглушительной сирены. «Мне нужно поспешить отсюда прочь. Этим вечером у меня назначено свидание с одной женской особой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.