Канитель воспоминаний.
17 апреля 2016 г., 12:10
— Не ожидал здесь встретить тебя, — брюнет сидел, удобно устроившись в гостевом кресле у входа, а я на диване, стараясь спрятать свои руки, дабы они не выдавали моего волнения. Вот такая вот – я. Хладнокровно могу решать любые проблемы отеля, но как только дело касается моего прошлого или вообще личной жизни, меня коробит. Господи, что он здесь делает? Это же маленький городок. Одет он весьма недурно, наверняка работает в какой-нибудь одной из тех фирм, где мужчины меряются своим состояниями, женщинами и запонками.
— Честно говоря, я, наверное, больше тебя удивлена, — усмехнулась я, краем глаза замечая, что Дюк внимательно смотрит на меня. От этого стало не по себе, и я сменила тему. — Видела, что ты не один. С женой?
— Да,— коротко ответил он. Мне казалось, что он всегда был таким холодным или просто не хочет говорить об этом. – А ты? Не вышла замуж?
— Нет, мне не до этого. На мне отель, — вежливо я уклонилась о его странного взгляда, который, как мне показалось, искал какое-то другое объяснение.
— Да ну, ты серьёзно? — слегка нахмурился Дюк и устроился в кресле поудобнее, — даже нет никого?
Мне казалось, он издевается или может быть…наслаждается? Наслаждается тем, что я такая свободная, и может даже думал, что я всё ещё жду?
— Ну, сначала колледж. Были студенческие отношения. Наверное, они есть у всех, — я мило улыбнулась ему, он поймал мою улыбку своей, подтверждая, что и за его душой такой грех водится, — потом искала долго работу. Где можно подрабатывала. Родители съехали от меня. Далее меня взяла сюда миссис Никс. Сначала администратором, потом я стала подниматься, и вот теперь я её помощница. Правая рука.
<tab— -Рассказываешь, как будто это твоя любовь всей жизни, — немного расстроился брюнет.
— Почему бы и нет? — просто улыбнулась я и взглянула на ресепшен. Да, это то, чего я хотела всегда.
— Что ж, — о чём-то задумался Дюк, не отрывая глаз от меня, — мы можем поужинать, Эли?
— Что? — я была несколько удивлена его предложением. Глупо было говорить: что насчет твоей жены? Он и сам знал, что этот вопрос вертится в моей голове. Как странно, только этот вопрос и вертелся в моей голове. А как же: он думает, что меня так легко подловить? На что он надеется? Однако, все эти вопросы почему-то меня не волновали. Почему-то. Хотя. Я знаю. Потому что меня уже подловили, и да, я согласна с ним поужинать, но стоило задать ему вопрос, чтобы он решил: надо ли это ему.
— Мэри занята, поэтому я решил немного пройтись здесь. Городок небольшой, но я уверен, что-нибудь увлекательное здесь наверняка есть, — безразлично отозвался Дюк, показывая, что ему всё равно, одному или с кем-то проводить этот вечер, поэтому меня не остановило сказать:
— Что ж, я тоже свободна. Дома меня никто не ждёт, кроме моего четвероногого друга. Так что, час-два я могу тебе уделить, — улыбнулась я, но уже менее мило, хотя с согласием. Мы встали с мест и направились к выходу.
Вот уже полчаса мы сидели в кафе моего друга Фраера и беседовали о карьере Дюка. Он стал президентом одной из ведущих строительных компаний. Дела у него идут хорошо. Он женился пару лет назад. Имеет свой дом в пригороде Вашингтона, машину, друзей богатых, фуршеты, ужины и так далее. Всё, что должно быть у успешного человека. Жена, кстати, тоже красавица, как я подметила утром. И все-таки меня не покидало чувство, что Дюк что-то недоговаривает. Нет, это конечно его дело, но слишком было заметно. Я не услышала его последних слов и перебила:
— У тебя всё нормально? — спокойно спросила я.
— А что? — опустив вилку с мясом, которую так и не отправил в рот, он немного нахмурился и сделал вид, что не понимает о чём я. Ну я же не совсем дура.
— Не знаю, ощущение, что ты немного на нервах. У вас с Мэри всё хорошо? – а вот я как раз приканчивала салат с удовольствием. Дюк немного помрачнел, но всё же ответил:
— Почему тебя так это волнует? — немного холодно и грубо отозвался он, — я рассчитывал, что мы будем обсуждать нашу жизнь, но не личную.
— Прости, конечно, но тогда сделай так, чтобы я не чувствовала твоей недосказанности настолько ярко. Я привыкла к честности, — я ответила ему ровным тоном, которым разговариваю на работе с некоторыми подчинёнными. Его это удивило, но ровным счётом ничего не изменило.
— Почему ты уехала из Вашингтона? Училась бы дальше, — рассеял свою серьёзность Дюк.
— Я не люблю большие города. Поэтому и переехала сюда, — ответила я дружелюбно. — Кстати, я так и не спросила, какими судьбами здесь вы? Ты слишком важная птица для Майлс-Сити.
— Мы проездом. Так получилось, — ответил он. Я лишь тихо вздохнула и продолжила трапезу.
Мы ещё около получаса сидели, ели, обсуждали школу, а я смотрела на этого человека и понимала — прошлое не умирает никогда. Дюк – это парень отличник, спортсмен, который окружен друзьями. Вот кем он был для меня всегда, а сейчас вот, пожалуйста – бизнесмен, при деньгах и красивой жене, впрочем, мне показалось, что у них не всё так гладко. Я была до ужаса влюблена в него в те школьные годы и пару лет после неё. Я всегда знала, что он может когда-то даже заговорить со мной, а сейчас этот человек угощает меня ужином и хочет прогуляться. Дюк всегда был для меня своеобразным идеалом, но сейчас я понимаю, что просто не видело его недостатки, с которыми его приняла жена. А я ничего не знаю о нём, кроме того, что знали о нём все.
— Элисон? — кто-то позвал меня, и я спрятала свою задумчивость. На меня вопросительно смотрел Дюк.
— А? Что? — я оживилась, понимая, что он, кажется, о чём-то меня спрашивал, но я слишком ушла в себя. Снова. — Прости, я задумалась, повтори пожалуйста.
— Я говорю, что с тебя один парень глаз не сводит у бара. Знаешь его? — он терпеливо повторил. Я любопытно повернула голову в сторону барной стойки и увидела хозяина кафе, моего друга. Мы приветливо помахали друг другу руками, и я с улыбкой повернулась обратно к брюнету.
— Это Уильям Фраер — хозяин данного кафе, и по совместительству мой друг, — мы оба начинали своё дело с нуля, так что нам иногда полезно обмениваться советами.
— Понятно всё, кроме одного. Вы друзья? Серьёзно? — он вскинул вверх одну бровь.
— Ну да, — подтвердила я его слова, — а что? — непонимающе я посмотрела на моего собеседника.
— Ну, он не смотрел на тебя как на друга, — заметил Дюк.
— Уилл на всех девушек так смотрит, — посмеялась я. — Почему тебя это волнует?
— Может я тебе тут личную жизнь устроить хочу— отшутился брюнет. Я лишь махнула рукой и усмехнулась.
— Мне это, пока не нужно, — говорила я, а так же, ещё и нагло врала ему. Заметил ли он?
— Конечно, — закатил глаза Дюк, но через пару секунд сказал, — может всё-таки прогуляемся? Твой друг уже на мне дырку прожигает.
— Я не против, — ответила я, попутно оборачиваясь на Фраера, и отправляя ему убийственный взгляд, — идём.
Дюк расплатился с официантом, даже не желая слушать от меня о раздельном счёте, и мы вышли из кафе. Было семь часов вечера, между тем, темнота ещё не подступала. Мы гуляли по улицам Майлс-сити и снова обсуждали школу. Парков в нашем городке особо не было, но здесь жило не так много людей и улицы были полупустыми. Потом какое-то время мы шли молча, и каждый думал о чём-то своём. Я думала, что рада его видеть успешным, и было немного грустно. Жалела ли я, что не занимаю статус его жены? Нет. Я жалела лишь о том, что вовремя не нашла в себе сил сказать ему тогда всё, что чувствую. Внезапно наше молчание прервалось.
—У нас с Мэри фиктивный брак, — сказал Дюк и дальше продолжил молчать.
Я была немного в шоке от этой информации, начала не знала что и спросить, но вздохнув, всё же спросила:
— Как это было возможно? — мой голос был спокоен. Я даже виду не подала, что меня вообще это как-то беспокоит.
— Обычно, Эли, — ответил брюнет, — это бизнес.
—Не понимаю этого. Неужели всё из-за денег? — немного поёжилась я.
— Я тогда был правой рукой прошлого главы компании, — начал он, — вот они и закрепили свой договор об отношениях нашей свадьбой. А что я? Мне тогда чётко сказали, или женишься и остаёшься в компании, или уволен. Я вряд ли где-то нашёл бы ещё такую компанию, в которой я занимался бы не только бумажной работой. Потом, после свадьбы, нам сказали, что мы лет через пять можем развестись, если ничего не выйдет у нас с Мэри. Так и живём.
— А что сама Мэри думает? — поинтересовалась я, переваривая слова Дюка.
— Она слишком избалована. Ей всё равно, но она даст мне развод, если разрешит её отец. В этом плане я благодарен ей, — выдохнул брюнет.
— Что ж, хорошо, что она не цепляется за тебя, а за своего отца, — прокомментировала я, поворачивая на соседнюю улицу.
— Ну да. Я могу спокойно работать, но вот личной жизни пока года три не увижу. Нельзя. Пресса начнёт атаку, — расстроенно сказал он.
— Что будешь делать после развода? Девушку искать? — спросила его я.
— Жену. Я детей хочу, Эли, — посмотрел на меня Дюк, говоря взглядом: «Какая девушка? О чём ты вообще?».
— Ну да, — пожала плечами я.
— Ты, наверное, уже будешь замужем к тому времени, — как бы не специально произнёс Дюк.
— Не знаю, — а я сделала вид, что мне вообще по барабану на свою жизнь.
— Скорее всего, слишком поздно просить тебя подождать? — попытался Дюк.
— Мне хватило, извини, — я подняла обе ладошки, как бы отгораживаясь от него.
— А всё-таки? — остановился Дюк, а я обернулась. Он смотрел с некой надеждой, — если ты не выйдешь к тому времени замуж, — он подошёл ко мне на расстояние полусогнутой руки, — ты согласишься выйти за меня?
И тут я подумала: ох уж этот вторник. Он не закончится никогда…