ID работы: 4128772

Поражение человечества

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце повисло в опасной близости к линии горизонта, и его блёклое розоватое свечение окутало всё пространство впереди. Оно ласково касалось тел солдат, что лежали в развороченном кровавом месиве, гигантских горячих туш, что с паром пожирали остатки слабо сопротивляющегося войска. Отсюда, со стены, открывался прекрасный обзор на всё это, и он всё это прекрасно видел. Командор был там. Стоял на стене и обозревал со стороны. Хотя он и провёл весь день почти неподвижно, выражение лица было максимально сосредоточенным. Прямо напротив, в паре сотен миль, застыло огромное тело чудовища. Непропорциональные волосатые руки безвольно обвисли вдоль мощного корпуса. Оно сидело неподвижно и, сфокусировав страшные чёрные глаза, смотрело прямо на Эрвина. Позади, в паре метров, Колоссальный титан, извергая раскалённые клубы пара, доедал то, что осталось от тела Эрена. Бронированный испарился почти полностью, под закатными лучами дотлевал массивный скелет. Это конец, — мысль пришла в голову Эрвина как-то слишком просто. Не было ни боли, ни сожаления. Просто цель человечества не была достигнута. Но не его личная цель. Он бросил взгляд в сторону дома Эрена. Удивительно, но отсюда его было видно, как на ладони. -Думаю, я должен успеть. — Мужчина уже развернулся и приготовил тросы для маневрирования, но ему помешали. Рядом, в паре шагов, приземлился Леви. После битвы с Колоссальным титаном и попыток отбить у него Эрена, выглядел он ужасно. Левая часть лица и шея полностью обварились, кожа пошла красными пузырями, весь левый бок пропитался кровью. Эрвин посмотрел в сторону капрала и тут же отвёл взгляд. Не то, чтобы он брезговал, или был особенно впечатлительным к ранениям. Нет, он видел вещи и похуже. Просто, почему-то, видеть таким именно Леви было больно. -Выжившие? -Только мы с тобой. -Даже Ханджи..? -Да. Повисла недолгая пауза. Эрвин смотрел вперёд и, казалось, обдумывал что-то. Леви застыл на месте, неловко отвернувшись от Эрвина, он всё ещё пытался отдышаться. -Миссия по спасению человечества провалена. Координата, которая давала нам неоспоримое преимущество, утеряна.- Начал Эрвин спокойным тоном. До ужаса спокойным. Леви передёрнуло. — Но мы всё ещё можем узнать правду об этом мире. Наша судьба предрешена, Леви. Но узнать правду перед смертью — это то, ради чего я шёл сюда. Я уже говорил тебе как-то об этом, скажу ещё раз. Я знал, что мои интересы и интересы человечества в конечном итоге разойдутся. Этот момент наступил. Ты должен сделать выбор, Леви. Пойдёшь ли ты к подвалу вместе со мной? Я не могу на тебя давить, понимаю, что интересы человечества для тебя в приоритете… -Эрвин, — резко обрывает Леви. Его голос звучит очень хрипло. Должно быть, ранение сказывается. — Ты не оставил мне выбора. Ты, чёртов сукин сын, никогда не оставлял мне выбора. Ты давал лишь иллюзию, но никакого выбора не было никогда. Были лишь твои амбиции и желания. Но ты ошибся кое в чём. Знаешь, я пошёл в Разведку не ради человечества. Я… — речь прерывает влажный кашель. В уголках губ собирается тёмная кровь. — Когда я говорил о том, что пойду за тобой, я имел в виду не Разведкорпус, а именно тебя. Когда сказал, что доверюсь твоему выбору, то имел в виду именно тебя. Чёрт, неужели так и не смог понять… В ярких, как небо, глазах отразилось что-то очень странное. А потом землю сотрясло, послышались тяжелые шаги. Огромное волосатое чудовище вытянулось во весь рост и, переставляя несуразно огромные лапы, направилось прямо к стене. Позади возвышался Колоссальный, и, обдавая всё кругом горячим паром, отрезал пути к отступлению. -Проклятье, он слишком быстрый, не успеть, — вырвалось у Леви с хрипом. А в следующее мгновение зверотитан уже стоял возле стены и заслонил собой последние закатные лучи. Неожиданно голова его повисла, и из шеи повалили густой пар. Эрвин изумлённо наблюдал за этой картиной. И, хоть это было почти незаметно, но Леви видел, как его пальцы на левой подрагивают от предвкушения. Ну конечно, увидеть пилота этой махины, возможно, виновника всего того, что происходит в этом мире, Эрвин должен быть в восторге. А вот Леви нет. Он плотно обхватывает рукоятки лезвий и ждёт. Всё тело натянуто, как тугая пружина, он готов нанести удар в любой момент. В клубах пара проступает силуэт, он становится всё чётче. Леви смаргивает. Ему кажется, что это только привиделось, и он смаргивает ещё раз. Мужчина, который сейчас стоит в пол оборота и протирает свои очки, поразительно похож на Эрвина. Сам Эрвин вздрагивает и делает пару шагов назад. Его лицо принимает вид одной из тех жутких гримас, которые даже Леви не оставляют равнодушным. Капрал быстрым шагом добирается до него, не упуская пилота зверотитана из вида, и шепчет: -Кто это, Эрвин? Ты знаешь его? -Хех, конечно знает, — голос мужчины низкий и глубокий, он нарочито медленно тянет слова, — ну здравствуй, Эрвин. Командор не отвечает, лишь сильнее сжимает рукоять клинка и встаёт в позицию, готовый в любой момент нанести удар. Леви повторяет его действия. -Я не хотел кровопролития, видит бог, Эрвин, но, видимо, вы решили не сдаваться без боя. Что ж, будь по-твоему. Их окружают люди, вооружённые, человек пятнадцать. Некоторые держат оружие, которое Леви раньше не приходилось видеть, нечто, похожее на ружьё. Один из них подходит к мужчине и говорит негромко: -Всё готово, командир Зик. -Хорошо, закончим с этим. -Зик…- Леви произносит имя тихо, себе под нос, будто пробуя его на вкус. Где-то он уже слышал его. А в следующую секунду раздаются приглушённые выстрелы, и он еле успевает увернуться. Сверху обрушиваются ещё пара человек с клинками. А еще через минуту он уже лежит на земле, придавленный весом чужих тел, и из плеча его торчит нечто, напоминающее шприц. Веки мгновенно тяжелеют, мир вокруг расплывается, а звуки доносятся, будто сквозь толщу воды. Он мог бы продержаться и дольше, но, почему-то, совершенно не хотелось. Ни сражаться, ни сопротивляться, вообще ничего. Только глаза пытались отыскать знакомый силуэт, высокую статную фигуру, но не находили ничего. Слишком всё расплывалось кругом. -Чёрт, да где же он? — Это была последняя мысль, лениво ворочавшаяся в голове. А потом всё. Темнота. Чуть позже, сквозь сон, он почувствовал, как мощные руки подхватили его, поднимая и прижимая к себе. Ему показалось, что это был Эрвин. Он, кажется, даже произнёс его имя, выжимая из себя остатки сил. Но в ответ услышал лишь презрительный смешок. Нет, наверное, он просто ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.