ID работы: 4129078

у него есть крылья.

Слэш
R
Завершён
247
автор
Yeolly K бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 109 Отзывы 97 В сборник Скачать

любовь к крыльям.

Настройки текста

***

Комната, наполнившаяся дымом под завязку. Никто и не думал открывать хотя бы форточку, чтобы проветрить квадратное три на три помещение. Напряжение в воздухе и одни лишь немые вопросы. Что вообще происходит? Эти думы буквально электризуют молекулы в атмосфере или это всё дым — обычный глюк. Когда ты внезапно забываешь человека, нет, даже не так — ты помнишь, что что-то было, чувствуешь это на подсознательном уровне, но никак не можешь вернуть тот пласт из прошлого. Как можно было забыть целого человека? И человек ли тот незнакомец вообще? Тэхён вчера своими глазами выглядел, что раны затягивались, оставляя после себя лишь рубцы со шрамами. На таких больших площадях кровь не могла быстро остановиться и свернуться — ну точно не могла. У Ким Тэхёна было, конечно же, пара предположений о человеках-пауках, бэтменах и чудо-регенерациях, но всё это звучало совсем неправдоподобно. Ему пора перестать читать подростковые комиксы. Этот мужчина, он кажется очень знакомым Тэхёну, таким, как Чонгук или Чимин. Будто они спали и делились проблемами друг с другом лет десять. Когда незнакомец бежал сломя голову от дома, от своего временного пристанища, Тэхён стоял у окна и провожал его взглядом: знаете ли, немного странно, когда выхаживаешь человека, а он сбегает на следующее утро без «спасибо — до свидания». И парень должен был бы обидеться и оскорбиться по всем канонам, но он почему-то осознавал, что так и должно было быть. И всё-таки эта странная личность никак не могла выйти из его головы. Привлекательный молодой мужчина с черными волосами и узкими — сведенными в одну полоску — светло-розовыми губами, сильными руками и подтянутым торсом (Тэхён изо всех сил старался не засматриваться). Первые слова о любви, к тому же произнесенные таким голосом: да у него холодок по коже прошелся, будто ледяной водой всё тело обдали. Да и когда Тэхёну вообще кто-то признавался в любви, кроме его матери? /его любят/ /должно быть приятно/ /но это скорее будоражит/ Тэхён курит, впервые, задыхается в собственном кашле и дыму. Но всё это кажется логичным. Хочется заслониться сигаретами, а точнее табачным дымом и запахом, от всего мира, немного приостановить события, иначе всё разрушится даже без тэхёновской маниакальной удачи.       Влюблённость в Чон Чонгука — минус. Чувства действительно были и, наверное, даже с другой стороны. Парень так взаправду считал и мог это делать, ведь одноклассник ничего не говорил против иногда навязчивых знаков внимания. Когда Тэхён любит, то он хочет окружить человека своей влюбленностью, обнимать, ластиться, проводить времени вместе по максимуму. И с Чонгуком всё это было, хотя точно говорить нельзя, может, с другой стороны была просто дружба и ничего более… Тогда Тэхён может с легкостью клеить на себя ярлык «не умею общаться с людьми». Парень сам смеется над собой, когда делает пометку в блокноте, и делает затяжку — с каждым разом становится всё лучше и лучше, происходит постепенное втягивание в процесс, получение кайфа от никотина. Сейчас главное привести свои мысли в порядок, а лучшего средства успокоения, как заведения новой плохой привычки, попросту не найти! И не прав будет тот, кто посмеет что-то сказать против. Тэхёну это необходимо! Парень ощущает острую надобность затягиваться-затягиваться-затягиваться, пока не перенасытится. Он с ранних лет не совершил ни одного плохого поступка — устал. Это будто некий пост перед совершением греха, да и чего уж там: Тэхён просто уверен, все, кто живет в этом поколении, уже обречены на вечные круги ада. Так какой смысл быть хорошим мальчиком, когда он и так обречен? Куда дальше?       Дружба с Пак Чимином — плавающий статус. Тэхён прикрывает глаза и представляет тот момент, когда видел двух влюбленных, идущих за ручку. И вот разве Чимин не видел, как Тэхёну нравился Чонгук? Ну не может быть такого. Он не ожидал такой «подставы», тем более со стороны друзей. Дайте ему хотя бы этот час побыть эгоистом и подумать только о себе любимом. Мама вечно пилит насчет «Тэхён, веди себя хорошо, учись нормально, чтобы мне не было стыдно», а к чему это всё? К хорошей жизни. Как измерить эту всю вот из себя такую хорошую жизнь, если даже тот, кого ты любишь, отвергает тебя?       Странный незнакомец — ВООБЩЕ БОЛЬШОЙ ЗНАК ВОПРОСА. Становится интересно, а мог бы любить Тэхён в ответ? Конечно, того мужчину. С точки зрения внешности — определенно, а вот с психической уравновешенности — стоит подумать. Всё же было в нём что-то такое одновременно пугающее и захватывающее. И нельзя отрицать, что между ними возникла химия, притяжение: недаром Тэхён нашел этого незнакомца в такой ситуации и не зря же он заснул на корточках, пока созерцал раненное тело (в тайне от себя и всех остальных восхищаясь его красотой). Возможно, он сталкер, но он определенно чувствовал сексуальное напряжение и желание прикасаться к мужчине. А ещё он думал, что тому чего-то не хватает. Вот только чего…       Чего-то не хватает — ЧЕГО. На этом моменте у Тэхёна обуглилась сигарета, пепел неожиданно слетел прямо на штаны и прожег дырку. Попытка стереть пепел, неудача. Карандаш падает на пол. Тэхён опускается за ним и, поднимаясь, стукается головой о стол. Боль сразу же распространяется по голове, далее отдаваясь неприятной дрожью во всем теле и оцепенением пальцев. — Ай! — произносится вслух, а про себя: — Неудачник в любви — неудачник во всем. Туповатый взгляд на сломанный грифель. Ничего необычного. Кто-то скажет, что совпадение, но для Тэхёна это уже не первый раз. Он лезет в ящик у кровати, где он обычно хранит карандаши для рисования, чтобы сотворить что-нибудь в скетчбуке перед сном. Рисование и музыка, как бы ни было это мейнстримным, всегда были отдушиной для Тэхёна. И частенько он делал не обычные портреты или зарисовки с природой, это были птицы, а точнее их крылья, перья — ничто более не могло привлечь внимание парня. Он всегда мечтал о том, чтобы когда-нибудь превратиться в одно из множеств на крыле пёрышек. Был бы маленьким, беленьким, пушистым. Ластился бы ближе к своему хозяину при соприкосновении с воздухом, боялся бы оторваться. Прерванный полёт это была бы смерть для него. Полёт. Красота крыльев. Свобода в небесах. Никаких тебе любовных перипетий, треугольников, проблем в семье и учёбе — волновал бы только полёт и траектория полёта. Ох, как же он завидовал птицам в этот момент. И каждый раз удивлялся найденным у себя на подоконнике и в комнате перьям — разве не странно всё это? Он дергает ящик слишком сильно для того, чтобы содержимое не смешалось в кучу. На самом верху оказывается что-то давно забытое. То, что когда-то было сделано собственноручно. Собственноручно и подарено. Да и что уж там — собственноручно и оставлено, а ещё заброшено куда подальше. Тэхён как в замедленной съёмке приподнимает занятную вещицу. В этот же момент на него нахлынывает огромное чувство вины за выкуренную сигарету, плохие мысли и вообще за большую часть своей жизни. Маленькое. Как и он сам, когда сделал эту вещицу. Глиняное. Единственное, чему учили в садике и что было не стыдно подарить. Фигурка. Он лепил её пять часов подряд. Крылья. Любимые тэхёновские крылья. Эти чертовы крылья. Ангел. Но этого же не могло происходить в реальности. Это его ангел! — Хоби!!! Я помню... Я, кажется, всё помню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.