ID работы: 4129078

у него есть крылья.

Слэш
R
Завершён
247
автор
Yeolly K бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 109 Отзывы 97 В сборник Скачать

то самое чувство.

Настройки текста
Поиск второй, предназначенной лишь тебе, половинки может затянуться на годы, в худшем случае — не закончится никак, оставив в одночасье в одиночестве. Пока ты не влюблён, все вокруг рассматриваются как потенциальные возлюбленные, и Ким Тэхёну, окончившего к этому моменту школу и уже учившемуся в институте, так и не удалось найти близкого его сердцу человека. Любить и быть любимым — все, чего хотел парень и не смог достичь. Глядя на своих друзей Чимина и Чонгука, которые рука об руку со школьной скамьи так и ни разу не разделились, не поссорились и всё так же смотрели друг на друга с любовью, Ким Тэхён думал о том, что он по-настоящему плохой человек, раз завидует черной завистью всем влюблённым этого мира. И ведь если бы он не знал, что когда-то ранее испытывал это чувство… И потеряв связующую нить, Тэхён словно себя лично пересек красными линиями, говоря этим — всё кончено. Обезумев от слов Чонгука, он перестал рисовать и покончил со своей мечтой стать дизайнером и жить творчеством, так и не нарисовав портрет. Кимтэ пытался вернуться на это поприще, приводя домой знакомых девушек и парней, очерчивая на бумаге линии, так и не складывающиеся в целостное изображение. Как ни старался, парень в конечном итоге бросал карандаши, ломал грифели и исчерчивал доселе девственные страницы его когда-то за неделю кончающихся альбомов. Та самая нить вдохновения, наполненная чувствами (плохими ли, хорошими ли — плевать, всё же это можно было назвать чувствами), исчезла вмиг, сделав парня бесчувственным. Настоящим убогим инвалидом без главного в жизни — эмоций. Мать Тэхёна, не видя состояние сына, радовалась про себя тому, что мальчик наконец вырос, решил-таки бросить «недостойное серьезного человека» занятие и пошел учиться на юриста. Обеспеченность сына в будущем была главным для неё. А то, что когда-то влюблённый в жизнь, по-настоящему непорочный мальчик превратился в нечто бесхребетное и расхлябистое — пародию на человека, женщину не волновало. Что есть любовь? Настоящая, неподдельная. Разве можно назвать любовью отношения, когда ты за ручку ходишь со своей девушкой, а после кичишься перед друзьями её красотой да и вообще тем, что она супер-примерная и готовить умеет, или же когда ты ищешь выгоду от встреч с кем-то («У неё богатые родители», «Встречаться с ним — престижно», «Знаешь, а он просто задаривает меня подарками!»)? Всё это определенно идет мимо понятия «любовь», четко очерченном в восприятии Ким Тэхёна. У него любовь это что-то извращённо-мазохистское, ради чего ты готов горы перепрыгивать, то, что заставляет притягиваться к Земле, в которой давным-давно разочарован… Он уже разменивает третий десяток, детская радость в глазах со временем поблекла, на лице начала пробиваться мужественная щетина, да и сам Тэхён больше не походил на юного парня. Правда сердце желает другого, несмотря ни на что, — чего-то нежного, лепестками сакуры окутывающее ноющий орган. Кому какое дело до любовных терзаний будущего юриста, если он разве может что только в уме твердить себе, что всё для него кончилось — финиш.

***

Мартовский день, солнце в зените, отчего угольно-черные волосы Тэхёна изрядно припекает, пока он выходит из универа на свой законный обед, во время которого, конечно же, есть совсем не собирается. Прогуливаясь по заученной улочке рядом с учебным заведением, он решает зайти в один из торговых центров. Тэхён бы и рад пройтись вместе с Чонгуком и Чимином, даже пускай втроём (эту же пару всё-таки нельзя разделять, сразу скучать начинают друг по другу — и это спустя несколько лет с начала их отношений!), однако они предпочли другой университет, и он, к сожалению, был далек от учебного заведения Кимтэ. Встреча на обеденном перерыве этой троицы практически невозможна, и остаётся только в гордом одиночестве бродить по торговому центру и смотреть на однотипные витрины магазинов в надежде найти какой-нибудь книжный и спрятаться там на часок-другой, дочитывая ту самую книжонку, которую он читает по крупицам уже вторую неделю, пока не привлекает внимание продавцов магазинов. Внезапно одна из витрин выделяется среди других, и не обычным ярко-красным «Мы открылись», а скорее действительно притягательным дизайном. Наверное, хозяева мастера маркетинга, думает Тэхён и решает приблизиться. Белоснежные доски обрамляют огромное стекло с нарисованными на них перьями — ангельскими перьями. Приходится приглядеться — на стенде за витриной стоят различные перьевые ручки. Нельзя не коснуться пальцами витрины, что-то знакомое улавливается в голове, но Тэхён отчетливо помнит, что ни разу в жизни не пробовал рисовать тушью, а писать — тем более. Такие белые и пушистые перья всевозможных длин и форм, растрепанные, наоборот сильно заглаженные волосок к волоску, узкие, толстые и все — абсолютно белые. Будто на небеса попал! И в конечном итоге его отрывают от созерцания чего-то особенно теплого и дорогого его сердцу (неужели Тэхён слышит это учащенное сердцебиение, не шутка ли это?).

Какой красивый!

Его сознание твердит отупело, а сердце вмиг останавливается, для того чтобы вновь неспеша — шаг за шагом — ускорить ритм. Пред ним стоит неестественно красивый мужчина, если так вообще можно сказать о представителях этого пола. Внешность незнакомца нетипична, у него немного вытянутое лицо, темно-русый цвет волос, что так растрепаны, будто сам ветер наводить красоту для этого человека, губы, растянутые в безмятежной улыбке, и яркие сверкающие глаза. Встреча настолько внезапная, что выбивает землю из-под ног, непомерное ощущение зарождающегося чувства восторга — восторга пред кем-то — сносит Ким Тэхёна как ураган. — Здравствуйте, Вы что-то хотели? — только потом замечается фартук и бейджик, мужчина оказывается работником этого магазина, выглянувшим из-за подозрительно осматривающего витрину человека. — Ах нет, просто… Смотрел. Меня привлекла витрина, раньше я всегда хотел быть дизайнером, и она единственная выделяется среди всех. — Спасибо, это придумал я, — незнакомец улыбается, Тэхён хочет опустить взгляд на уровень его груди, дабы прочитать наконец-таки имя, пока его не околдовывает белоснежная улыбка. Впервые проскальзывает то самое детское, лёгкое чувство тепла, разливающемся по телу. — Может, зайдёте тогда? Посмотрите, что какие художественные материалы мы предоставляем. — А у вас есть простые карандаши и блокноты для скетчей? Каждая секунда, проведенная так — друг перед другом, смотря в одурманивающие глаза, становится священной, пробуждающий огонек померкшей души. И где-то там, далеко в сознании, рождается мысль о том, что, может, это тот самый человек? Человек, способный вернуть его способность к рисованию, а вместе с тем и смысл и любовь к жизни? Воздух перекрывает, дышать невозможно — не любовь же это с первого взгляда, в конце-то концов! Тэхён знает, что он уже когда-то любил, но абсолютно не помнит тех чувств и застывает в шоке, когда его сердце сталкивается с чем-то новым. Он не знает ничего о человеке — ни имени, ни возраста, и всё это вместе кажется неважным, пока время останавливается для них, а мужчина терпеливо стоит напротив и позволяет его так эгоистично тянуть. — Это художественный магазин, конечно же у нас есть то, что Вы просите. Торговая область кажется не менее светлой, как небеса, распахивающей свои врата пред истинными чистыми душами. Тэхён словно в святой воде купается, проходя по белоснежному полу мимо художественных принадлежностей, о части которых он даже и не слышал. Вновь рождается интерес к рисованию, а огонёк творчества загорается в глазах посетителя. Вместе с тем он жалеет о том, что может смотреть на спину мужчины и так и не узнать, как его зовут. Стоит ли спросить самостоятельно? Продавец идет на склад за заказом, при этом убедив в том, что он найдёт что-то подходящее именно Тэхёну, пока тот и не слушает вовсе — не в состоянии оторвать взгляд от мужчины. Он вновь и вновь обводит взглядом каждую черту незнакомца, рисуя его образ в воображении, запоминая и «прощупывая», в тайне желая осязать и рисовать на бумаге. Пальцы вздрагивают и собирают пустой воздух так, будто он становится плотнее, будто можно из него синтезировать волшебные карандаши и уже запечатлеть нужные моменты. С тех пор, как он забыл свою любовь, Ким Тэхён озабочен на почве своей памяти и боится, что этот момент так же ускользнёт из его жизни, боится потерять вновь и не найти. Тэхёну передают карандаши и альбом, он касается чужих пальцев при этом, и их — к общему катаклизму его бушующего сердца — не одергивают. На бейджике имени нет! Одинокое «Angel» выведено золотыми линиями, и думается Тэхёну, пока он сравнивает внешность продавца с чем-то внеземным в его представлении, что мужчина мог бы действительно сойти за какого-нибудь ангела.

«Любовный ангел, господи, Ким Тэхён, ты в своём уме?! Хотя разве не влюбился ли ты в него пару секунд назад, только встретившись с ним взглядом?

— Скажите, а Вы любите искусство? — решается спросить и сразу же мысленно ударяет себя по голове за глупый вопрос не к месту. — Что? Я совсем не понимаю вопрос. — Давным-давно я разочаровался в рисовании и до этого дня не мог закончить ни одну из своих работ. Увидев Вас, я отчего-то подумал, что Ваше лицо может вывести меня из этого оцепенения, — он водит пальцами по стеклянному прилавку, не желая встречаться взглядом с мужчиной, боится, что его тут же отвергнут, боится непонимания, отвращения и отчуждения. — Чем я могу помочь? — Просто побудьте моим натурщиком. Это не займет много времени, я сделаю хотя бы наброски, даже могу это сделать на месте — прямо здесь! — в нем говорит настоящий мальчишка шестнадцати лет, кричит и истерит, точно зная — если люди, которыми он восхищается, рядом, то ему море по колено! — Я готов поработать ради улыбки моего покупателя. Давайте сделаем так: я пущу Вас за прилавок, Вы сядете вот там и будете рисовать, пока я буду работать. Извините, но я не могу прерывать свою работу, даже при условии, что это может воскресить Ваши творческие способности, — предложение продавца не может не обрадовать Тэхёна, что в одночасье подсвечивается как лампочка и широко улыбается от уха до уха. — Ах, думаю, раз уж я стал Вашей музой на этот день, то мне стоит хотя бы представиться. Меня зовут Чон Хосок. Чон Хосок. Хосок. Теперь можно подписать будущую картину настоящим именем, в Кимтэ отчего-то уверенности на двести с лишним процентов в том, что он наконец-таки вдохновиться на художественные свершения. Да и чего таить! На самом деле, от названного имени настолько тепло на душе, что… Да быть такого не может. Ким Тэхён прокручивает в голове события с самого начала: встреча с незнакомцем и просыпающаяся влюблённость, помощь и сразу же знакомство клиента с продавцом, в каком заведении так сделают?! И оттого ощущение давнишнего знакомства, просто когда-то по случайности забытого, усиливается в десятикратном размере. Тэхён точно ещё не одну ночку глаз не сомкнет из-за этого чудесного имени. — Ким Тэхён. Можно просто Тэхён, мне очень приятно. — Когда покажете мне свою работу, тогда решим, как мы будем друг к другу обращаться, хах. Но мне определенно тоже очень приятно. — С этими словами продавец протягивает руку, чтобы скрепить знакомство, и Тэхёну ничего не остаётся, кроме как переложить карандаши и блокнот в одну руку и протянуть вторую в ответ. Рукопожатие. Такое приятное касание рук. Это точно их первая встреча? В мире существует множество засвидетельствованных наукой случаев, когда человек теряет память о событиях прошлого, однако помнит тактильные ощущения, когда-то им переживаемые. Так же и сейчас — он будто уже сжимал эту руку тысячу раз, смотрел в эти глаза и разговаривал в точности так же — вперив взгляд в эти нежные губы. И откуда только эта информация о нежности? И они ведь определенно нежные. — Знаю Вас будто бы тысячу лет, — произносится на выдохе, хоть и не по желанию. — Кто знает, кто знает… Первые линии выходят смазанными с непривычки, но на второй раз получается что-то отчетливо похожее на Чон Хосок, однако это что-то не удовлетворяет Ким Тэхёна в полную силу. Приглядываясь к продавцу в который раз, он думает, что сердце вот-вот остановится, а улыбка, посланная не ему, а какому-то случайному посетителю неожиданно приводит к эгоистическому мысленному «Отойдите от него». Хосок будто светится в глазах Тэхёна, а ощущение нереальности захватывает полностью. Идея рождается внезапно, и скрежет карандаша о бумагу радует продавца, что не в состоянии сдержать улыбку (пускай и удачно скрытую от рисующего). Он в конечном итоге создает что-то новое, позабыв о том, что учится на юрфаке уже пару лет. Лицо Ким Тэхёна заливается краской, пока он дрожащими руками протягивает рисунок, спешно кланяется и убегает, пообещав, что обязательно вернётся завтра. Он не хочет видеть разочарование, встречаться с критикой, в конце-то концов, он впервые за три года что-то нарисовал! Пальцы всё забыли! Хосоку точно не понравится! На полученном листе отчетливо узнаются всё же мастерски исполненные ангельские крылья и по-настоящему красивый мужчина с поразительно яркой улыбкой на лице — такая же сразу же появляется и у Хосока, который замечает приписанную снизу фразу от художника. — Ким Тэхён, а ты романтик.

«Чон Хосок, который пронзил моё сердце стрелой Амура».

***

— Как скажешь парень, хотя вам и никакие стрелы не понадобились, — Ким Намджун выходит из противоположного угла магазина и убирает стрелы в колчан за спиной, смеётся, глядя на парочку судьбой связанных сердец, и подмечает про себя взгляд, которым Чон Хосок награждает уходящего посетителя. Ещё секунда — и он закроет магазин, убегая за тем, с кем суждено забыться в этих оживших чувствах.

«Ничто не может помешать истинной любви», — то, что он когда-то услышал от одного из Братий на небесах, теперь неожиданно приобрело смысл и подарило надежду в будущее этого мира.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.