ID работы: 4129078

у него есть крылья.

Слэш
R
Завершён
247
автор
Yeolly K бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 109 Отзывы 97 В сборник Скачать

не помню любовь.

Настройки текста

Я вижу только тебя, и ты точно знаешь об этом.

Мысль о том, что что-то определенно утеряно из памяти, скручивается в навязчивого червяка, бьющегося о виски ежесекундно. Ким Тэхёну кажется, что температура вновь поднимается, но сидение дома и постоянно накручивание себя — скорее вырвется в паранойю, чем принесет какие-либо плоды. Парень срывается из дома, натянув впопыхах одежду и не положив нужных книг в учебник — голова совсем не на месте, чтобы заниматься такими мелочами, на крайний случай можно воспользоваться помощью соседа или же просто начать новую тетрадь. Почему он только к двадцатому году своей жизни наконец понял, что все пролитые слёзы над неудовлетворительными оценками, эти «не хочу, не могу учить», стремление получить «отлично», потому что как же — без этого никак, одно «хорошо» — и ты уже среднячок, такие глупые для Ким Тэхёна в настоящем времени. Он не понимает, как можно оценить знания ученика, если оценивает их другой человек — всё это становится более чем просто субъективным, а если говорить о компьютерном оценивании (тут уже ученик может может написать неправильный ответ, заранее подразумевая при этом правильный, и от этого нельзя сказать, что он глупый или какой-либо ещё) — тем более, во всём образовании огромную роль играет человеческий фактор, а знания, полученные учеником на уроке, вторичный аспект. Нельзя было сказать, что Тэхён был умным парнем, скорее смышленым, что позволило ему понять, что если он хочет пятерку по какому-либо предмету, то ему прежде всего стоит заиметь хорошие отношения с преподавателем, и это будет уже сорок процентов успеха, остальное — подвешенный язык и полная уверенность в себе. К сожалению, уверенности в Ким Тэхёне было ноль, поэтому он получал средние оценки и был в принципе в среднячках, однако его мама всегда беспокоилась об успеваемости сына. /ах, мама, мама/ Все родители такие, даже не думают о том, может ли потянуть такую нагрузки их чадо. Тэхён и не думал, что когда-нибудь станет ученым или в будущем будет иметь ответственную должность — если быть честным, это не для него. Как порядочный ребёнок он осознавал свою ответственность и только из-за родителей пытался учиться и стать, как они говорят, «достойным членом общества», но за одно утро он понял, что всё это ничего не стоит, если ты несчастен. Как бы высоко не оплачивалась твоя работа, если ты делаешь это без улыбки, то вся твоя жизнь и ты сам — бессмысленны.

Почему я чувствую себя таким раздавленным, хотя в реальности ничего не случилось? Такой озноб прошибает каждый раз, как возвращаюсь к мысли о вчерашнем, о неслучившемся вчера…

День отчего-то серый и окружение абсолютно бесцветное, парень стремительно идёт в школу, наблюдая за летящими листочками, подметающими тротуары. Ветер сильный так и гоняет безвольных по улице, и ни одному листочку так и не удаётся выбиться из стайки и полететь в своём собственном направлении. Хоть ветер и бил ему в лицо до этого момента, неожиданно для себя он начал ощущать покалывание в затылке и вместе с тем пробегающей невольно по спине холодок. По инерции парень продолжает идти, встряхивает плечами, отчего рюкзак подлетает и ударяется о поясницу. Шаг, второй, третий… /нет, что-то определенно не так/ Ким Тэхён прерывает свои размашистые и быстрые шаги и оборачивается. Он четко ощущает, что прямо сейчас за ним кто-то наблюдает. И это точно перейдет в манию преследования, если он не увидит за собой случайного прохожего. Но на этой улице, как ни странно, оказывается пусто! Ни одной души, кроме Тэхёна, даже окна на первых этажах зданий завешаны занавесками, будто над ним кто-то насмехается, ну не подстроено же это всё, в конце-то концов! А сейчас из кустов выпрыгнет Чон Чонгук и завопит, чтобы у нашего Ким Тэхёна сердечко лопнуло от переизбытка чувств, отличный ведь план? И, на самом-то деле, парень будет уже рад даже этому, потому что сам для себя готов вызвать психушку с такими навязчивыми и странными мыслями. После этого Ким Тэхён разворачивается по направлению к школе и ускоряется, пока не переходит на бег, отчетливо слыша за спиной эхо своих шагов, словно преследователь повторяет за ним и идет точно по пятам.

***

Кровь стучит в висках, напряжение сковывает тело, так что парень цепляется за края парты руками, играясь желваками и смотря на пустую школьную доску. Шумная перемена заполняет пространство вне его головы, что сейчас абсолютно пуста. — Кимтэ! С тобой всё в порядке? — Тэхёну прилетает хлопок по спине, сила этого удара может называться как истинно «дружеская» — только друг может долбануть так, что у тебя из глаз искры посыпятся, а потом ещё и сесть перед тобой с искренней лыбой во все тридцать два белоснежных зуба. Чон Чонгук по-хозяйски усаживается на чужой стул перед Тэхёном, поставив его спинкой вперед, и подмигивает всё ещё стоящему в дверном проёме Пак Чимину. Похоже, эти двое хотели уединиться на большой перемене, но у Чонгука заиграла совесть, когда он заметил плохое состояние своего друга. Кимтэ на самом деле рад за своих друзей и то, что они служат буквальным исполнением всех иллюстраций из «Love is…», отчего — Тэхён уверен — сахар он больше никогда не добавит в чай, да и кофе будет горьким пить — и так сверх меры этой приторности в школе от парочки. Парень ухмыляется своим мыслям, понимает же, что он просто завидует — не ревнует, а именно завидует тому, что Чонгук и Чимин нашли своё счастье друг в друге. И неужели он сможет когда-нибудь найти и своё? Пустое пожатие плечами самому себе. Все эти выводы бессмысленны и по-детски глупы, ведь Тэхён давно прошёл этот пубертат. В конечном итоге даже Чимин решает подойти к понурому и загнанному в свои мысли Ким Тэхёну, кивает ему по пути и умещает свою точку на парту за спиной Гука — даже сейчас пытаются выражать свои чувства по отношению друг к другу. — Да, весь день вчера провалялся с температурой и не связался, прости. — А я думал, ты отчитаешься о том человеке, — Чонгук скрещивает свои руки на груди и откидывается на парту. Предложение, брошенное так легко, затрагивает все струны души в Ким Тэхёне, воодушевляя получше любой песни в его плейлисте — парень сразу же подаётся вперёд, хватаясь за спинку стула Гука, подтягивая его ближе, отчего друг его вскрикивает от неожиданности, а Чимин и вовсе спрыгивает с парты (и давно пора было, ведь за ней сидит девушка, а ягодицы какого-то парня, отогревающие её стол, уж точно не комильфо для одноклассницы). — Каком человеке? — Ты не помнишь? На днях ты пришёл ко мне домой, подарил мне конфеты и сказал, что влюбился в кого-то, с кем был давным-давно знаком. А потом добавил, что это точно не я, ха-ха! — восклицает Чонгук. События прошлых дней смутно пролетают в памяти, и это кажется правдой, однако те слова будто испещрены и, к своему ужасу, Тэхён понимает, что человека, о котором он говорил, нет, по крайней мере, только в его памяти. — Чон Чонгук, что ты там сказал?! — не может удержаться от вопроса Чимин, когда узнает новые подробности разговора двух друзей. — Всё хорошо, милый Минни, в любом случае ты знаешь, кого я люблю больше всего на свете, — вываливает своё ведро мёда на и без того сладкую сахарную пудру Чонгук, а Ким Тэхёну всё по барабану из-за переживаемого в данный момент шока. — Ким Тэхён, так ты недавно встретил свою первую любовь? Ва, расскажи поподробнее о ней. — Я… Я не помню. — Не ври, ты не был пьян, и все формулировки твои были прозрачны. Ты был совсем другим, — рука Чонгука ложится на внезапно подрагивающее плечо друга, который не знает что ответить, пряча глаза от парней не в силах бороться с эмоциями. — Всё может быть. Любовь меняет, — шепчет Тэхён, вовсе не понимая, почему чувствует солоноватость на своих губах. Одиночество внезапно сжирает этот лучик света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.