ID работы: 4129112

Цикл.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Рождение и жизнь.

Настройки текста
      Что для вас Жизнь?       Ну, вот допустим, родился определенный человек. Совершенно обычный человек. Мальчик или девочка - без разницы. Вот он родился - и что дальше? А дальше боль. Боль от обжигающего изнутри лёгкие воздуха, что мы впервые вдохнули... Дальше плач. Громкий и пронзительный детский плач. Я думала, что оглохну. А что происходит потом? "Заботливые" тётеньки-акушеры уносят нас в неизвестном направлении далеко от нашей мамочки, а мы так и продолжаем беспомощно плакать.       Вот и проходит время. Человек растет совершенно обычным. Детский сад, школа, университет, работа и все к этому прилагающееся. Слишком однообразно, слишком скучно. Слишком хорошо поиздевалась надо мной Судьба, когда я только родилась. Я была лишена всего этого прекрасного однообразия. Спасибо ей, блять, огромное! Иногда так и хочется её придушить её же нитями, связывающими жизни всех остальных людей. Она изменила всё на корню! Аргх.. Даже не верится в это! Волком выть хочется от моего хренового положения дел.       Я могу видеть. Это, что то типо моего дара, но я считаю его проклятьем. Лично убью того, кто это сделал со мной. Да, вот такая я жестокая. Я не хочу ни кого обидеть, но я настолько ненавижу все это... Эх...       Вот на что похожа Жизнь? А Судьба? Смерть? Они похожи на нас - людей. Но и не похожи вовсе. Поэтому-то Судьба меня и раздражает - я не люблю людей. Может, они и выглядят, как мы, но обладают огромными силами, что мы и представить себе не сможем. Они же и правят балом наших жизней! Если у Судьбы зачешется левая пятка, то вас может в любой момент сбить машина. И, в зависимости от вашего везения, сама Безносая может первый и последний раз почтить вас своим присутствием. И для них это всё - обычные трудовые будни.       Жизнь помогает нам родится на свет. Судьба ставит нам разные препятствия и связывает наши пути с другими, будь то друзья, семья или вторая половинка. А Смерть... У неё, кажется самая грязная работа в мире - она забирает нас на тот свет. Что происходит дальше, я понятия не имею - в конце концов, то, что человек может вернуться с Той Стороны, не более, чем просто сказки. Да и я ещё слишком живая для этих знаний.       Это дело принципа. Всё зациклено. Так продолжается уже миллионы лет. Так было, так есть и так будет всегда.

Это и есть начало моей жизни.

      Я отчетливо помню лицо Жизни. Яркие зеленые глаза, короткие золотистые волосы, прямые черты лица, яркие оранжевые веснушки на носу и щеках. Жизнь выглядит, как молодой и симпатичный парень. Сейчас, вспоминая его, я понимаю почему он мне не понравился. Он походил на типичного смазливого популярного парня певца-актера, по которому текут маленькие девочки-подростки, готовые от одного лишь упоминания его имени ссать кипятком. Он был настолько яркий, настолько притягательный, красивый и живой, что меня тогда сразу прорвало на громкий плач. А ведь я тогда только родилась! У меня, кажется, это в крови, идет полное отвращение к таким людям - излишне слащавым, вплоть до приторности. Больше я Жизнь никогда не видела.       Судьба. Эта маленькая мразь (без преувеличения!) преследует меня изо дня в день. Она упорно хочет связать мою судьбу с чужой своей тупой красной нитью. Её рвение сделать меня "счастливой" не идёт ни в какое сравнение, ибо даже людям такой фанатизм не свойственен. Судьба больше похожа на маленькую семилетнюю девочку. Она носит серое платье по колено с короткими рукавами, увешанное красными нитками. На кончиках её пальцев тоже, много привязанных к пальцам ниток, которые свисают вниз и исчезают ближе к земле. С Судьбой я знакома больше, чем с остальными. Её неопрятность меня раздражает. Я знаю, что её раздражает, когда её игнорируют, когда рвут её нити и трогают её волосы. Обожаю всё это делать, хоть мне за это и влетает.       Я несколько раз видела Смерть, но только стояла она за чужими спинами. В основном это были не знакомые мне люди. В первый раз, когда я смогла увидеть её очень близко, это был несчастный случай: меня чуть не опрокинули из окна, когда я гуляла по торговому центру. Скажу честно, я скорее удивилась, нежели испугалась. Но всё это меня не очень то и заботило тогда, так как я отчетливо видела её, когда умирала моя мать. Я стояла рядом с ней и слушала, как она тихо поёт колыбельную. Когда она закончила петь, сердце моей матери сократилось в последний раз. Она тогда была больна, её просто не в силах были излечить.       Мне пришлось рано стать взрослой.       Думаю, каждый переживал такой момент в жизни, когда ты совершенно ничего не чувствуешь по отношению к окружающему тебя миру. Тогда я и отдалилась от брата и отца. Мне было всего четырнадцать, я была всего лишь подростком, я была настоящим изгоем везде. А школа стала тем местом, где мне пришлось идти, так скажем, по "головам". Если ты покажешь им свою слабость хоть где-нибудь - и ты загнешься именно в этот самый момент. Ты станешь центром насмешек и издевательств всего лишь из-за одной ошибки. Несправедливо, да?       В школе я была авторитетом. Меня боялись и уважали: отдельные гопки мне просто дико флюродросили, дабы заиметь хотя бы каплю моего авторитета и избежать расправы в самый неожиданный момент (просто я так развлекаюсь, когда мне скучно). Я была сильной в физическом плане, когда в духовном меня можно было уже хоронить. Это настолько морально выматывало меня, что вскоре мне пришлось перейти на домашнее обучение. Тогда я долго не виделась с Судьбой.       А потом мне стало очень скучно. И однажды я смекнула: "если я одной ногой уже не в этом мире, то какого рожна мне вообще беспокоиться о целостности души"? И тогда я с головой ударилась в изучение потусторонних сил и астральных миров. Это затянуло меня, но с достижением совершеннолетия мне пришлось бросить это занятие - приходилось думать о будущем.       Каждый раз, когда я задумываюсь о будущем, я не могу увидеть себя там. Я не знаю, кем я хочу быть, для чего я тут. Я не понимала, для чего я всё это делала столько лет. В итоге, я пошла учится на психолога. Иногда я даже жалела о своем решении.       Жизнь дал мне шанс. Судьба, как и всегда, не предсказуема. Смерть тоже далеко не отходит, держа меня в поле зрения. Вот так я и хочу начать рассказ о том, что со мной произошло. А если быть точнее, историю своей смерти.       Поэтому готовьте ваши грязные ушки - сейчас тут такое начнётся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.