ID работы: 4129112

Цикл.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Месяц.

Настройки текста
Примечания:
       За этот месяц успело произойти достаточно событий и происшествий, чтобы я успела вымотаться, как марофонец пробежавший с сотню километров без остановки и даже без малейшего шанса перевести дух. Серьёзно - юбка парусом, язык на плече, глаза огромные, как в каком-нибудь до приторности слащавом аниме...       Но это всё стоило того, и я уже ни капли не жалею.

Месяцем ранее.

      Первую неделю после столь несвоевременного предупреждения от Судьбы я продолжала посещать институт и "прилежно" учиться (на столько, на сколько это слово вообще допустимо в мой адрес). Я сидела на занятиях, писала все конспекты, отвечала преподам, когда они докапывались до меня.       Всё было хорошо - ну это я так думала - пока эти шмари внонь не зажали меня в одном из пустующих коридоров.       И не думаю, что они хотели пригласить меня за компанию в кино. Мою сумку отобрали и швырнули об стену. Эх, надеюсь новая книжка цела, ведь я угрохала на неё кучу денег! А это, между прочим редкое издание в оригинальной обложке! Такой больше нигде не найти!       Шестёрки Саманты обложили меня со всех сторон, взяв в клещи. Накладные ногти с каждыми моими потугами вырваться всё глубже впивались в плоть, угрожая поранить сосуды. Да и мои волосы тоже попали под раздачу, когда одна из этих шалашовок начала натурально наматывать их вокруг своей кисти (глядишь, ей будет достаточно одного резкого рывка, чтобы содрать с меня скальп). Если подумать, шевелюра моя не отличалась чрезмерной такой длиной - до середины лопаток грязно-рыжего оттенка с синими кончиками - но характерная для их конституции кудрявость в данный момент была явно против меня! Предатели, которые вечно путались и не хотели укладываться. Но сейчас не об этом. - Ээээблэт! Вы только посмотрите, кто это тут у нас! - Саманта ехидно ухмылялась во все 32 зуба, чтоб её! Недалеко от себя я заметила серое платьице. О, и она тоже здесь! - Ну, даже не знаю кто... Может, Шекспир? - язык мой - враг мой. Сильный удар пришелся прямо по ребрам. Ладно, не такой уж и сильный - эти девки точно не могут держать удар, равно как и поставить. Издержки красивой жизни, хе-хе! - В себя поверила, Рэлок? - Тебя это ебёт? - снова удар, но уже по почкам. Кажется, всё-таки, ебёт. И не только это, как я погляжу.       Рядом с проказницей Судьбой неожиданно появилась высокая тень в чёрном балахоне. Я не могла точно разглядеть, кто это был, но я отчетливо чувствовала ледянящий кровь смрад безысходности и неотвратимости. Неужели, по мою душу? Вроде, рановато ещё...       Но тень не двигалась с места, продолжая стоять рядом с Судьбой. Та сказала пару слов тени, и Смерть - а это была точно она, клянусь своей ещё целой печенью! - отошла от неё в сторону, становясь по правую руку от Саманты. Значит, по её душу пришла Безносая.       "Что ж ты так долго, а?" - в моём положении, раз уж исхода всё равно не миновать, то и позволительно поёрничать с высшими силами. В конце концов, я просто человек. - Слушайте, если ты хотела меня проучить, то у тебя это прекрасно получилось, - кое-как выдавила я из себя. Мои слова их явно заинтересовали, поэтому волосы натянули сильнее, - А теперь давайте разойдёмся с миром и больше никогда не встретимся, лады? - Залепи хлебальник, подстилка! - взвизгнула эта свинья, что у меня едва не заложило уши. Меня уже начинала вымораживать эта ситуация, как вдруг телефон Саманты неожиданно зазвонил.       Ссылаясь на срочные дела, она фыркнула что-то на своём быдло-диалекте, и меня отпустили. Было бы шикарно, если бы при этом меня пару раз не приложили головой об пол её особо ретивые шафки. Было больно, но лишь физически - для её выходок я уже достаточно толстокожая, чтобы критически на это реагировать.       Когда я более-менее пришла в себя, я была одна. Ну, почти одна - Судьба сидела рядом и с укором глядела на меня своими серыми глазенками. Бросив ей дежурную фразу, что "дерьмо случается", я подобрала свои вещи и уковыляла домой. Мне уже было плевать и на появление Смерти, и на всё остальное. Хотелось привести себя и свои мысли в порядок.       Как выяснилось, на следующий день Саманта погибла. Кто-то​ пырнул её ножом в темном переулке поздно вечером и оставили умирать. Скорая Помощь прибыла слишком поздно - гемморагический шок в результате огромной потери крови слишком быстро перетёк в агональную фазу, и она скончалась по дороге в реанимацию. Судьба бывает справедливой, а со Смертью легко можно договориться. Я пыталась позже выяснить у Судьбы, что конкретно произошло, но та игнорировала меня несколько дней после этого. Немыслимо! Хотя, учитывая мое отношение к подобным людям и их действиям, я быстро успокоилась и забыла эту историю, как и саму Саманту Флауэр.       И хоть это может прозвучать как кощунство, но я искренне поздравляю её со скорой смертью таким вот низким образом и желаю ей самый горячий котёл в Преисподней.

После её смерти, я перестала посещать институт.

      Прошла еще неделя. Я бездумно шаталась по городу в поисках вдохновения или просто наблюдала за людьми. Странные они однако - слишком легко выходят из себя, не скупятся на эмоции, выражают свою точку зрения, открыто хейтят друг друга. Это было забавно, если смотреть с моей точки зрения. Но порой это утомляет.       Я сидела в торговом центре. Везде сновали парочки, подростки и семьи с маленькими детьми.       Я не хотела вспоминать...       Не хотела! Но мысли так и кружили в голове напоминая о прошлом. О том, что когда-то нам всем было хорошо. Мне, брату, родителям...       Мама. Давно я не ходила к ней. Думаю, что это будет как раз предлогом собраться всей семьей.       Я позвонила брату. Его звали Алекс, он старше меня на 2 года, учится на программиста и живет с отцом и его новой женой. Он такой же рыжий, но глаза у него карие, он выше меня на голову. У меня с ним всегда были хорошие отношения: мы были дружны, он защищал меня (хотя я и сама могла себя защитить). После того, как я ушла из семьи, мы редко общались и пересекались.       Навещать маму - это обязательно дело для всей нашей семьи, и все должны отложить свои дела и ехать на кладбище. Последний год никто из нас не ходил к ней. А сейчас мне было это просто необходимо. - Алекс, это Коралина. Через два часа жду вас двоих. Хочу повидаться с мамой.

***

      Я пришла первой. По сути, не так уж я и торопилась, но всё равно пришла первой.       Мама любила белые лилии. Они мне тоже нравятся, поэтому я купила букетик ей. Не знаю откуда повелось это, что мертвым надо дарить цветы, но мне было не жалко. Мертвым - мертвые цветы. Я положила лилии около надгробия и села в сугроб неподалеку. Мамина могила была на вершине холма на кладбище. Никого не хоронили на этом холме. Только она одна тут лежит, отец выкупил весь этот участок земли только для неё. - Привет, мам...       Я смотрела вдаль. Не смотрела туда, где было написано имя матери и дата жизни и смерти - не хотела видеть этого. Хотелось думать, что она жива и сидит рядом со мной. Стоит протянуть только руку, и я смогу вновь прикоснуться к ней. - С учебой у меня все хорошо, закончила школу и поступила... - я говорила спокойно, стараясь сдерживать эмоции. Было трудно, но вполне возможно, - Друзей я так и не завела, только нескольких хороших знакомых. Мне хорошо одной, но одиночества так такового... я не выдерживаю...       Я замолчала и краем глаза заметила две фигуры движущихся в мою сторону. Я встала и отряхнула с себя снег. И вдруг меня резко сбивают с ног и сгребают в теплые братские объятия.       "Алекс, оставайся всегда собой, пожалуйста." - я крепко обняла его в ответ, вздыхая. Эта падла лохматит мне волосы и смеется, что-то говоря про то, как он рад меня видеть живой. "Прости братец, но это не на долго."       Отец проходит мимо и кладет букет каких-то цветов рядом с теми, что принесла я. Брат отпускает меня и тянет к могиле. Алекс бросает грозный взгляд на отца, мол "нас тут собрала твоя дочь, и не забудь уделить ей внимание тоже".       Отец на это только вздохнул и кивнул мне. Только мы отошли в сторону, как Алекс начал рассказывать маме, как у него дела и как он удачно откосил от армии, засранец такой.       Мы отошли не далеко и встали друг на против друга. Он был выше меня на две головы, поэтому мне пришлось отойти чутка, чтобы сильно не задирать голову.       Мы говорили. О прошлом, настоящем и строили планы на мое будущие, чем я буду заниматься, когда закончу институт. Я никому из них не собиралась говорить о том, что через дней десять я уже откинусь.       Я узнала, что у меня появится сестренка. "Хех, личиночка." Я сказала, чтобы они дали ей нормальное имя, чтобы они из неё сделали достойного человека. Отец лишь удивленно на меня посмотрел, но ничего не сказал. Мы помирились - больше не было того напряжения между нами. Я простила ему всё, а он простил меня за мои подростковые закидоны - всё-таки, одна семья.       Мы простояли минуту в тишине, а потом к нам подошел Алекс, предложив сворачиваться и ехать по домам, потому что становилось холоднее. Я улыбнулась и запихала ему под куртку снежок. Он с дикими воплями бегал по кругу, пытаясь убрать снег, а мы с отцом громко смеялись, даже и не думая помогать ему. Небо быстро окрасилось в тёмные тона, и мы покинули кладбище.       Мне надо было идти домой. Меня хоть никто и не ждал, но я жутко устала. Я бросила последний взгляд на холм. - Скоро увидемся, мам.

***

      Последний день. Что обычно люди делают в последний день своей жизни? Я даже в интернете искала, но ничего полезного не нашла. После того дня на кладбище, с родственниками я общалась раза два, не более. Я написала предсмертную записку, что оставляю книги мелкой личинке, что скоро появится на свет. Свой ноутбук, на который брат давно пускал слюни, я оставляю ему, а квартира вообще съемная. Хозяйка, конечно, будет не в восторге, найдя в конце этой неделе в квартире мой хладный труп, но это уже будут её проблемы, а не мои.       Скоро придет Судьба. А за ней придет костлявая. А я спокойно стою на балконе, вдыхая морозный воздух. Все белым бело. Новый год уже прошел. Праздновала я его с семьей. Не хочу вдаваться в подробности, но мне было... Не знаю, приятно? Провести праздник в кругу семьи. Бред, но пускай. Брат на этом настаивал, а мне всё равно было нечего делать в тот день.       Не помню, как сигареты вновь оказались в моих руках, но помню то, как я собирала волосы в высокий пучок, чтобы не мешались, и заворачивала рукава теплого свитера. Приятная горечь на языке, сизый дым вокруг и холод. Окна были открыты на распашку впуская в квартиру ледяной ветер с вихрем мелких снежинок. Эта идиллия продолжалась относительно не долго - из моих тонких пальцев выдернули сигарету детские ручонки и выкинули ее в окно. Я лишь печальным взглядом проследила траекторию её полета. - Ты бываешь иногда невыносима, ты знаешь? - спросила я у Судьбы и улыбнулась ей. Кажется, я простояла тут долго, губы онемели. - А ты, кажется, забываешь, что если я тебе говорю что-то не делать, то я это говорю не просто так. - она вздернула свой носик и показательно отвернулась. Нити, что были на её платье, дернулись вместе с ней. - Да ладно тебе... - я ушла с балкона, не забыв закрыть двери.       Когда я прошла в комнату, я застыла на месте и, кажется, забыла как дышать. Снова этот замогильный холод и смрад. Я чувствовала, как мурашки пробежались по спине, и я прямым взглядом встретилась со Смертью. Она совсем другая, не такая, как её описывают легенды и мифы. Красивое лицо с длинными чёрными волосами и чёрные провалы вместо глаз. Я смотрела прямо в них и кажется начинала тонуть.       Судьба выскочила вперед, вставая напротив Смерти, и сказала ей что-то на не понятном мне языке. А я... Мое сознание постепенно начало обволакивать густым туманом, сквозь который я уже не слышала ничего и никого. А потом наступила резкая тьма и я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.