ID работы: 4129112

Цикл.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Дом.

Настройки текста
Примечания:
      Снег медленно покрывал серый город, делая его белее до следующего скачка температуры. На какой-то момент мне показалось, что город утонул в тишине, словно погрузился на океанское дно. Не было слышно ни этого привычного гула машин, ни ругательств со стороны подъездов и двора, ни даже птиц. Услышать такую тишину в середине рабочего дня для меня считается удачей. Даже Судьба куда-то пропала и не появляется мне на глаза уже более часа.       Дом, милый дом. Люблю свой кокон.       Дорога от института до дома не такая уж и длинная, поэтому я всегда хожу пешком. Мне нравятся пешие прогулки, особенно если играет моя любимая музыка в наушниках. Длинная дорога до дома под любимый плейлист на любого человека действует умиротворяюще, даже если с наушников долбят басы Rammstein.       Сейчас я стояла на маленьком балконе, заставленным всяким хламом, что ждёт своего часа, вроде новогодних украшений или старых лыж с велосипедом. Завтра выходной. В универ идти не нужно, можно будет целый день валять Ваньку и страдать фигней. Ура, мать вашу!       Закрыв окно, я вернулась в свою комнату и начала разбирать сумку. Ничего нового в ней не найдя, я сложила все тетради на стол, а сама упала на диван. День у меня, конечно, выдался сегодня насыщенным. Или мне это просто кажется? Наверное, это сказывается на мне моя же лень. Ну, бывает...       И вот, как только я расслабилась, появилось это... Агрх! Хотя, я лучше промолчу. - И вот она опять валяется без дела! Да ты такими темпами скоро жиром заплывешь! - рядом прозвучал высокий и немного писклявый голос Судьбы. - Отъебись, - я уже начала проклинать все на чем свет стоит. - Не смей выражаться! Ты совсем в последнее время распустилась! Коралина, я тебя прошу...       И вот эта малявка снова начинает читать мне нотацию. Как же надоело! Я, конечно, всё понимаю - она заботится обо мне и всё такое и тому подобное. Но... эх! - ... и пожалуйста, больше не кури. - Мм?       Она что-то сказала? Хмм, кажется я прослушала. Но, эй! Курить я все равно не брошу! - Коралина!       Девчушка взвизгнула и по детски топнула ножкой. Хех, да я в ударе сегодня! Как мило она психует, просто загляденье. Тихо хихикая, я всё-таки вернулась в более-менее вертикальное положение. Короче, я просто села. Как только девчушка успокоилась, я всё же соизволила поинтересоваться целью её визита.       Она редко приходит ко мне домой, очень редко. Судьба может находиться везде и всюду одновременно. И как раз плюс моего дома состоит в том, что Судьба не любит здесь находится и обходит его стороной. Вы спросите почему? Всё просто! Зачем ей посещать место, которое просто не создано для существование нормального человека, и даже опасно для его жизни? В моей квартирке никогда не бывает посторонних, даже родня ко мне не приезжает (и слава создателю, что не приезжают). Тут вечный бардак, всё завалено хламом - просто настоящая свалка. Но это моя свалка, и мне в ней комфортно. - Чё припёрлась?       Я сделала чуть ли не самое покерфейсовое лицо в мире и добавила нотки цундере в голос. Я хотела отдохнуть, поспать, а она приперлася сюда и ещё чем-то недовольна! - Что?.. Ах, да! Нас недавно созывали на Совет Высших... - Как интересно. - Не перебивай, пожалуйста! - рявкнула она, но потом перешла на интонацию поспокойнее, - И будь добра - оставь свои сарказтичные комментарии при себе. - Я подумаю над этим, - протянула я. Кошечки-звездочки, я просто обожаю выводить её из себя! - На совете как раз мы обсуждали тебя и твой дар. Мы пришли к выводу... Точнее, они пришли к выводу, а моего мнения даже не спросили... - Господи боже, кончай резину тянуть и говори, как есть! - Они решили, что ты опасна. - Не поняла.       Так, а вот теперь мне совсем не до шуток. Про Совет Высших я знаю совсем немного, и примерно представляю, что там делают все эти старпёры. Да, именно, что старпёры, потому что, если логически подумать, многие из них невьебенно стары, что помнят, как сотворяли нашу вселенную, по отдельному её уголку с каждого из них.       Но при чем здесь я?! Я "опасна"? Для кого? Людей я не трогаю, на других существ не покушаюсь, а до Высших мне вообще до лампочки, пока она не перегорит.       И судя по личику мелкой, эта вот лампочка "перегорела". - Да. Ты опасна. И тебя вызывают на Суд. У тебя есть месяц, а потом тебя убьют, и, как в случае со всеми сверхъестественными существами, твою душу отправят в Лимб. - Какой Суд?! Какой Лимб?! Тётя, ты белены обьелась, чтоли? - Хватит ёрничать! Даже твоя душа при неправильном спектральном контроле может делить на ноль сознание слабых духом. Как обычного человека, держать тебя в Раю или Аду технически нельзя - риск слишком велик...       Меня передернуло. Меня убьют? Мне ещё и месяц дали! Ха-ха! Да что за хрень происходит то? Еще и на суд отправляют.. Что за суд вообще? Не понимаю. - Прости меня, Коралина, - Судьба виновато потупила взгляд и начала ковыряться носком своей туфельки в моем ковре, - Я не смогла ничего предпринять... Они просто не хотели слушать меня! Они позвали на совет Всадников Апокалипсиса! И даже они согласились с тем, что ты - ходячая угроза всему живому и неживому! - Ничего... Все будет хорошо, мелкая. Они меня не убьют.       Хотя, кого я пытаюсь обмануть? Всё не будет хорошо. Меня убьют. - Говоришь, месяц? Прекрасно! Столько времени отыграться на этих жалких людишках есть! - Кора... - Не волнуйся! Со мной всё в порядке, и я никого не буду убивать. - Ох, делай как знаешь! Через месяц я приду за тобой и сопровожу на заседание.       Судьба исчезла, и я опять осталась в комнате одна. И... мне как-то всё равно. Плевать. Совершенно. Абсолютно. Мне всё равно, умру я или нет. Только возмущение и недовольство от таких вот "новостей" начали раскалять мою пятую точку. Мало того, что эти поганцы испортили мне жизнь, так они ещё и убить меня собрались! Но всё же утешительный приз у меня есть на руках: у меня месяц в запасе, и я сделаю всё то, что я хотела сделать. Благо, у меня достаточно на это сбережений.       И именно с этими мыслями я и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.