ID работы: 4129304

Human

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Главное желание!

Настройки текста
            Мне кажется, что у всех людей должно быть любимое место. Место, где можно подумать обо всем на свете, про все свои проблемы или же наоборот про привалившее счастье. Как выглядит это место? Оно может быть разным. Может это место в парке, рано утром. Или же просто окно, с подушками на подоконнике. А для Кэролайн — это крыша. Самое любимое место, где можно наблюдать за звездами, или же за чистым голубым небом.             Сейчас уже пол второго ночи, но блондинка не на минуту не сомкнула глаз. Она просто не могла простить родителей, искала способ свести их вместе. Но ни одна умная мысль не приходила ей в голову. Но и эти раздумия прервал Клаус, когда прикоснулся к руке Кэролайн. Девушка даже не заметила, как Майклсон поднялся на крышу и сел рядом с ней.       — Хэй, ты как? — сжимая ее хрупкую ладонь в своей руке, спросил парень.       — Честно? Ужасно. Я не знаю что делать, — Кэролайн уткнулась носом в шею любимого и тяжело вздохнула.       — Я предлагаю помириться с родителями. Понимаю, милая, они сделали тебе больно, но ведь они твои самые родные люди на этой планете. Стоит понять их, — он гладил ее шелковые волосы, вдыхая такой родной аромат.       — В том то и дело, я не знаю как их простить. Не могу найти в себе силы, — поднимая на него свои небесно-голубые глаза, сказала Кэр.       — Ты знаешь, просто захоти это сделать. Главное желание!             Клаус всегда мог подобрать нужные слова, которые поднимали дух и заставляли сделать что-то невозможное. И этот случай не оказался исключениям, он помог Кэролайн найти в себе силы простить родителей и решить эту проблему.

***

            Что же случаются с людьми, когда они разводятся? Одни ненавидят друг друга всю жизнь, а все из-за того, что безумно любили. Другие расходятся как незнакомые люди, и им все равно, что рядом они были очень долгое время. А особый вид людей после развода остаются друзьями. Но почему так получается? Почему люди вообще разводятся? Этот вопрос очень долго терзал блондинку. Ее родители так любили друг друга. Не чаяли души в своих половинках. И все это закончилось так внезапно.             И сейчас, когда Кэролайн все-таки помирилась со своими родителями, Билл и Лиз выбирали с кем из них будет жить их дочка. Билл оставался жить здесь, ведь он не мог бросить работу. А вот Лиз с радостью сообщила, что переезжает обратно в Сиэтл. Кэролайн был растеряна. Она безумно любила обоих родителей и не хотела выбирать.       — Милая, ты же помнишь тот город? — настаивала на своем Элизабет.- Тебе там нравилось.       — Мама, мне было тогда пять лет. Тогда мне нравилась даже овсянка, — Кэр просила маму остаться жить в этом городе, что бы не выбирать между мамой и папой.       — Лиз, Кэролайн говорит разумные вещи. Останься в Нэшвилле, не глупи! — вмешался Билл.       — Нет. Это уже решено. Я уезжаю в Сиэтл.             Непоколебимость матери пугала Кэролайн. Ведь блондинка безумно любила маму и не хотела с ней расставаться. Но и уезжать от отца не хотела. Да и Нэшвилл далеко от Сиэтла, а это значило, что надо будет бросить школу, друзей, Клауса, Ребекку. Нет, делать этого она не собиралась и сейчас твердо решила, что уезжать не будет. Она останется здесь. А к матери будет ездить на выходных, ну или на каникулах.             Кэролайн сообщила об этом Лиз, и видно было, что ее мать сильно расстроилась из-за этой новости. Но возражать больше не стала. Потом девушка пошла помогать маме собирать вещи. Грусть так и витала в воздухе.       — Мама, может ты все-таки останешься? Может вы одумаетесь? Вы с отцом так любили друг друга, — Кэр решила последний раз попытать судьбу.       — Нет. Уже ничего не вернуть. Надеюсь, что ты никогда не будешь в такой ситуации, — она ласково посмотрела на дочь.

***

            Последние дни, перед отъездом матери, Кэролайн решила проводить с ней больше времени. Они вместе ходили по магазинам, сидели в кафе, гуляли в парке. Все было так, будто и не было того развода и все было по прежнему. Но этому счастью настал конец. Пятница. Лиз с Кэролайн уже сидит в автомобиле и направляются в аэропорт. Лиз пытается вести себя непринужденно, но Кэр знает, что это лишь притворство, ведь ей тоже не хотелось расставаться с дочерью.       — У тебя ведь есть парень? — вдруг спросила Лиз.       — С чего это ты интересуешься? — Кэролайн очень смутилась, сама не зная почему.       — Я ведь твоя мама, я хочу знать.       — Есть, — коротко ответила блондинка.       — Тогда я жду вас в гости на каникулах, — она даже не спросила кто это, похоже она все знала.              Через некоторое время, они уже были в аэропорту и прощались. Это было пыткой для обоих, но что поделать. Жизнь сложная штука, и стоит это понять.             Конец дня она провела дома, за чашкой горячего кофе. Девушка пыталась убедить себя, что все хорошо. Что она увидит свою маму еще не раз. А сейчас стоит уделить время отцу, ведь он ходил сам не свой. Этим она и решила заняться в ближайшее время, спускаясь на первый этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.