ID работы: 4130067

Гражданская Оборона

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Frank. Утро. Когда-то я любил так просыпаться. Когда солнце пробивалось сквозь неплотно зашторенные окна. Свежий ветер начинал бродить по комнате, заполоняя собой пространство комнаты. Было прекрасно… Но теперь все по-другому. Небо посерело и солнце лишь изредка появляется на горизонте, а вот ветер фривольно разгуливается в пустом городе. Воспоминания это, конечно, хорошо, но уже утро. А значит, нужно начинать новый день. Нехотя поднявшись, я умылся, вода — ныне не опасна. Вирус не прижился, по крайней мере, в ней. Натянув на себя одежду и загрузившись парой ножей, я спустился вниз. Там сидела наша маленькая «команда». Джек — пятилетний малыш, который остался без родителей. Никто не говорил, что вирус будет жалеть людей. Рядом с ним сидит Ли. Она работала медсестрой в больнице. Милая девушка с азиатской внешностью. Карл — мой ровесник, мы служили вместе. И Майкл… Для меня он точно, как брат. Тринадцатилетний мальчишка. Худой, бледный, как смерть и вечно грустный. Он из детского дома. Рядом Патрик и Эмма. Взяв консервы с супом, я открыл его ножом и сел за стол. — Фрэнк, у нас кончаются запасы. — сказала Ли. — Хорошо. — я стал ковырять ложкой в супе. Я ведь обязан что-то начать делать. Не вечно же мне сидеть тут с этими людьми. Нам нужно спастись и покинуть уже осточертевший город. — Фрэнк? Должен что-то придумать. Должен. Должен. Банка с супом ударилась о стол, расплёскивая содержимое. — Идем, собирайся. — сказал я. — Много оружия не бери, вылазка мирная. Пока нас не будет Пит и Карл — главные. Накинув куртку, я взял пару пистолетов и две обоймы с патронами. — Ну что, Джек, будут особые предпочтения? — спросил я мальчишки. — Конфет. — правда, из-за того, что у него начали меняться зубки, звучало примерно, как «кофет». Забавно. Чуть улыбнувшись, я мягко погладил мальчика по волосам. — Ну хорошо. Майкл? — Яблок и мороженого. — он приподнялся. — Могу пойти с вами? — Нет, и даже не думай. — отрезал я. Выйдя на улицу, я вздохнул. Даже воздух теперь другой. — Фрэнк, зачем ты так с ним? — спросила Ли. Познакомились мы с ней странно. В первые дни, я прятался в больнице и выживал себе спокойно, воруя еду и лекарства. А после увидел её. Думал, что заражённая, двигалась медленно, подергивалась, —, а она это специально. Чтобы за свою приняли, вот я и приставил ружьё к её голове. — Бог ты мой… Живой, здоровый… — Ли так радовалась тогда. Показала мне больницу. Кого-то она убила сама, а кто-то умер из-за невозможности регенерации вируса. Выглядело все мерзко, а пахло в разы хуже. А после мы нашли Майкла и Джека, Карла, Пита и Эмму. Стали жить вместе, ради спасения. — Он должен знать сам, что слишком юн для убийств. Не для глаз ребенка все, что происходит. — я двинулся вперёд. — Он был в детском доме! Где его избивали каждый, чёрт возьми, день! — Это значит лишь то, что он понимает весь ужас реальности. Не хочу его травмировать… — вздохнул я, когда мы уже подходили к магазину. Всё было в принципе нормально, а потом я услышал шорох. — Ли, держись позади.. — я достал пистолет и взвёл курок. Девушка лишь тяжело вздохнула. Я завернул за угол и увидел паренька, который аж в угол забился, лишь бы я его не тронул. — Живой? — спросил я. — Да. — Не был укушен? — Нет, блять, убери ствол. — попросил он. — Вставай, пошли. — сказал я. - Ли, иди сюда, у нас пополнение. Парень посмотрел на меня, как на полоумного и сильнее вжался в угол. Когда появилась моя подруга, он посмотрел на неё с неким доверием и поднялся на ноги. — Ну привет, как зовут? — спросила девушка, осматривая его на предмет укусов и царапин. — Джерард Уэй. — коротко ответил он. — Уэй? Серьёзно? Компания «Индастриал» принадлежит твоей семье? И как же получилось, что тебя тут оставили? — спросил я, сложив руки на груди. — Не твоё дело. — ответил он. Я промолчал. — Идем, Ли. — сказал я и двинулся вперёд. Пройдя в магазин, я раскрыл сумку и стал складывать продукты и другие вещи первой необходимости, которые находились на прилавках. Джерард и Ли болтались рядом со мной, когда я услышал, как за моей спиной что-то разбилось. — Сидеть тихо и никуда не ходить. Достав из кобуры пистолет, я осторожно вышел из-за прилавка и стал медленно двигаться вперёд. Между стеллажей ходили двое заражённых. — Поиграем, детки.. — вздохнул я и выстрелил в затылок одному из них. Он моментально упал на пол и задёргался. Второй уставился на меня и тут же побежал прочь. Странно. Никогда не видел, чтобы они убегали от потенциального обеда. Вернувшись к Ли и Уэю, я застегнул сумку и посмотрел на них. — Пошлите, есть ещё одно место, куда нужно зайти. Ли, будь на чеку, а ты, парень, просто не мешай. Я пошёл прочь из этого магазина. Наше убежище было на окраине города, магазин ближе к центру. Я двинулся в другую сторону от окраины. Пройдя несколько кварталов по главной дороге, я свернул во дворы. Там находилась наша старая с матерью квартира. Я редко ходил туда после того, как по городу объявили карантин. Я поднялся на девятый этаж и остановился напротив двери. — Ли, — обратился я к девушке, — Стой тут, пожалуйста. Я прошёл в квартиру. Скинув в сумку пару альбом с фотографиями, книги и игрушек для Джека, я вышел, стараясь не останавливать взгляд на вещах. Нахмурившись, я вышел из квартиры. Ни сказав и слова я прошёл на улицу, а затем также молча поплёлся в сторону убежища. Настроение ни к чёрту, этот Уэй свалился ко мне на голову. Лишним он не будет точно, знает же о лабораториях и прочем. Поможет, когда перепсихую. И зачем я только в эту квартиру пошёл.. Вернувшись, я прошёл на кухню. — У нас собрание! — прокричал я, выкладывая вещи из сумки на стол. Через пять минут все сидели за столом. — У нас есть вариант покинуть Нью-Джерси. План будет завтра. Также, у нас есть новенький. Джерард Уэй, знакомьтесь. Сегодня ночью дежуришь, можешь идти отдыхать. — сказал я и подошёл к доске, где писались имена тех, кто дежурит. Мой взгляд упал на надпись «Майкл Уай». Приписав «Джерард Уэй», я подумал, что что-то не так. Я хмыкнул. — Фрэнк. — услышал я за своей спиной. Повернувшись, я увидел Джека. — Привет, парень, а у меня тебе подарок, знаешь? — я поднял его на руки. Подойдя к столу, я взял игрушку и протянул ему. — Устроит? — Ооо, панда! — мальчик засмеялся и стал рассматривать игрушку. — А где конфеты? — Вот ты наглый, а.. — я улыбнулся и дал ему коробку с конфетами. — Не усердствуй, ты тут самый главный. — я опустил Джека на пол. — Беги. Убрав продукты в холодильник, я сел за стол. Я не знаю, сколько просидел так тупо глядя в стену, но Эмма пришла и приготовила ужин, Карл и Патрик поели, а потом пришёл Майкл. — Как твоя фамилия? — спросил я. — Прости, я тебя разбудил.. — он хотел уйти. — Фамилия, Майкл. — Уай, но документы испортились, когда здание приюта затопило и там могли напутать. — ответил он. — Хорошо. Нужно будет переговорить на счёт этого с Джерардом. — Я отдыхать, если что-то важное, буди. Я поднялся в свою комнату и упал на кровать. Мысли усердно лезли в голову. Нужно будет получше общаться с Уэем, чтобы он показал мне лаборатории его родителей, а потом я буду думать дальше, может получиться уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.