Глава 1
28 февраля 2016 г., 22:14
Прошедшая ночь, полная угарного треша и содомии, отдавалась в висках тупой болью. Голова раскалывалась, всё тело ныло, а туалет манил меня к себе с катастрофической неизбежностью.
Кажется, только что печень ушла от меня, махнув ручкой из слива унитаза.
На часах всего полдень. Хотелось бухнуться обратно, спать, но монотонный гул в голове не позволил бы заснуть. С титаническим усилием прошёл на кухню. Руки на автомате открыли шкафчик, достал таблетки, присмотревшись к мелкому шрифту коробочек, закинулся целой горкой.
В надежде на скорое облегчение, лег на диван. Вокруг творился необъяснимый, в своей иррациональности, беспорядок. Передо мной, на журнальном столике, лежало моё зимнее пальто с мехом, на нем покоилась коробка с недоеденной пиццей, от вида, которой мутило еще больше. Вытянув ногу, скинул всё на пол. Ненавижу беспорядок, но сейчас не время для эстетических изысков.
Ноги грелись в теплых лучах весеннего солнца, которое светило из большого окна напротив. Было приятно, и, кажется, я бы смог заснуть, но что-то не давало мне покоя. Боль в голове поутихла, я с наслаждением вытянулся на диване, но сон не шел. Я определенно о чём-то забыл. Но вот о чём?
Окружающая тишина начала раздражать. Включил телевизор. С экрана на меня смотрела приятной внешности брюнетка, говорившая, что дата выхода новой книги Сорена Ривьера уже анонсирована — 1 мая.
Мои глаза округлились, изо рта чуть не выпала не зажженная сигарета. Я обещал редактору, что в понедельник пришлю комментарии к правкам. Я еще не приступал к работе! А сегодня уже суббота!