ID работы: 413060

Разрывая нити.

Слэш
R
Завершён
248
автор
anytka22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 133 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
      Парни уже пару минут молча, сидели на старом матрасе, украдкой бросая друг на друга взгляды. Никто из них не решался начать разговор: казалось, стоит открыть рот и все изменится, так что назад пути не будет. Начать разговор было сложно, но Меттью уже осторчетело ждать, поэтому он спросил:        -И что ты хотел сказать?        — Я все знаю, — сорвалось у Бредли. Сказав это, он испытал огромное облегчение, но, увидев непонимание в глазах Метти, пояснил, — Я слышал твой разговор с парнями в больнице. Ублюдки.       Последние слова Бредли, не сдержавшись, прорычал.       Взгляд Метти на его несдержанность остался таким же равнодушным и пустым. Просто он устал стыдиться, прятаться, жалеть себя и хвататься за эти ужасные воспоминания, будто в его жизни больше ничего нет. Нет, он еще не совсем оправился от произошедшего два года назад, да и вообще возможно ли такое. Просто теперь он пытался противостоять прошлому, жить настоящим и будущим, не зацикливаясь на плохом, а Бен с Ником неплохо с этим помогали. И сейчас смотря на Бредли Меттью ничего не чувствовал: ни прежней влюбленности, ни ненависти, ни гнева — ничего. Сидящий около него парень был абсолютно чужим, далеким и даже детская дружба осталась в памяти лишь светлым воспоминанием и никак не вязалась с Беном.        -И что дальше? — спокойно спросил Метти, неотрывно глядя на Бена, который под этим взглядом начал еще больше нервничать.        - Прости, я не знал. Если бы я знал, я бы тебя не оставил. Не позволил бы этому произойти. Если бы я узнал об этом раньше, то этим сукам не поздоровилось бы. Я виноват перед тобой, я знаю, мне нет прощения, но если бы… Ты не представляешь, сколько раз я хотел подойти к тебе и попросить прощ…        — Тогда почему?        — Что «почему»? — удивленно переспросил Бен, когда его пламенную речь перебили.        — Почему ни разу не подошел? Почему не попросил прощения? Почему не подошел просто поговорить? Ведь ты же видел, каково мне.        — Но я ведь не знал…        — «Не знал», хм. Нет, прощения не за то, что со мной сделали твои друзья, нет. Почему просто не подошел и не поговорил со мной. Ты избегал меня все эти два года. Два года, которые надо мной издевались твои друзья, да и вся школа ко всему прочему. За эти два года тебе не было интересно, почему именно я, а не кто-то другой. За эти два года ты хоть раз вспомнил о нашей дружбе, обо всем, что нас связывало. А я ведь был влюблен в тебя, придурок…        — Чт…что?!        — Это правда. Я был влюблен в тебя, восхищался тобой, старался сделать для тебя все что мог и даже больше. Это я уговорил тренера дать тебе второй шанс, когда ты не прошел отбор в команду. Это я договаривался с учителями об отсрочках для тебя, когда ты забивал на учебу. Это я прикрывал тебя перед твоими родителями, когда ты сбегал на очередную вечеринку. Это я, молча, слушал о твоих первых девчонках, в то время как мне хотелось вдарить тебе и твоей пассии по морде…        — Но… -Безрезультатно попытался вставить хоть слово в тираду парня.        — И поэтому не смей сейчас говорить, о том, как тебе жаль, и что тебе «бедненькому» не рассказали о том, как два обдолбанных ублюдка поимели меня в душевой, иначе бы ты уже давно прибежал с извинениями. Знаешь что: пошел ты со своими извинениями и прощениями… Мне этого не надо. У меня все отлично: у меня есть самый лучший в мире парень, у меня есть будущее и это все, что мне надо. Я уже давно забыл о тебе, и…        — Метти, я люблю тебя, — выпалил Бен, смотря на парня, который к концу своей речи стал похож на вулкан, который вот-вот начнет извергаться.       Эти слова стали для Метти полной неожиданностью, он замолк и ошарашенно посмотрел на своего старого друга.

***

      Прогулки с Ником по воспоминаниям Бена были сущим кошмаром, но его брат, аргументируя тем, что если влюбленная парочка хоть немного не побудут отдельно друг от друга, то превратятся в сиамских близнецов. Именно поэтому сейчас Бен находился в одной машине с Ником по дороге в ближайший крупный центр. Правда, парень даже понятия не имел. Чем они там будут заниматься, так как интересы у них были совершенно разные.        — Чем ты планируешь заняться дальше? — тишину в салоне прервал вопрос Ника.        — В смысле?        — Ну, как бы осталось чуть-чуть до окончания школы, и ты же не думаешь, что твой отец оставит своего наследника в таком захолустье. Хочешь ты или нет, но это семейная империя и ты его наследник. И тут возникает более серьезный, по крайне мере, для тебя вопрос: что дальше будет с тобой и Метти? Отношения на расстоянии — не вариант, это я тебе как друг говорю.        — Честно говоря, я не представляю себя на месте отца, да и рано об этом говорить. Я надеюсь, он еще долго будет сидеть в своем кабинете, и править своей «империей». Да мне вообще кажется, что ты больше подходишь на роль приемника.        — Возможно, но нет. Не хочу быть в центре внимания, мне больше по душе роль серого кардинала, если ты понимаешь, о чем я. К тому же я уже начал решать нашу, точнее вашу проблему. Я отправил заявки в несколько университетов, которые находятся недалеко от твоего дома и где есть хорошие программы по ботанике от имени Метти. Так что, если все сложится вы, возможно, улетите к тебе вдвоем. Тем более миссис Оуэн почти пристроена.       За этими разговорами парни доехали до места назначения, и стоило машине притормозить, как Ник выскользнул из машины и, махнув брату, исчез в неизвестном направлении. На это Бен лишь качнул головой и пошел развлекаться.

***

       — Ничего не говори, дай мне все объяснить, — попросил Бредли притихшего друга, — Я люблю тебя уже очень давно. И именно из-за этого и моей неуверенности наша дружба развалилась.       Когда я понял, что влюблен в тебя я испугался: испугался, что кто-нибудь узнает, испугался, что ты меня возненавидишь, что родители выгонят из дома, что все будут тыкать в меня пальцем и кричать в след «педик». Я постоянно пытался найти причину из-за чего я такой, то, что я мог обвинить в своей неправильности и в своих странностях. И я нашел — тебя: твою улыбку, которая сводила меня с ума, твой замечательный характер без изъянов, твое лицо, что притягивало мой взгляд, твое тело, которое я мечтал рассмотреть до мельчайшей частички, твои руки, которые дарили мне такие потрясающие объятия. Я постоянно накручивал себя, что это твоя вина, что это ты, а не я. И это дало свои плоды: я стал отталкивать тебя. А после того как я впервые попробовал алкоголь, ты не представляешь как мне было хорошо, я понял как хоть на мгновенье избавится от своих проблем, плюс ты стал после этого как-то сторонится меня. Я был этому рад, но в тоже время ненавидел это всей душой — ведь тебя не было рядом.       После того случая, когда мы перестали совсем общаться, мне стало легче переносить свои чувства к тебе — ты больше не был рядом со мной и, но вокруг тебя больше не крутились какие-то левые люди. В первое время я мечтал, как ты прибежишь ко мне попросишь прощения за нашу ссору, и я сделаю так, что мы будем вместе, но проходило время, и ты не приходил и отталкивал друзей все дальше от себя. И я, вроде бы успокоился, да ты не был моим, но при этом у тебя никого не было.       Все было хорошо, пока не приехал этот мажор и не начал подбивать к тебе клинья. Ты не представляешь, какая ревность полыхала во мне и полыхает сейчас.       Произнеся последние слова, Бредли толкнул Метти на старый, служивший им еще с детских времен, матрац и навалился сверху…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.