ID работы: 413060

Разрывая нити.

Слэш
R
Завершён
248
автор
anytka22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 133 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:

Глава 18.

      Возвращение Бена отмечали в узком семейном кругу, с небольшим тортиком на котором был изображен карикатурный задержанный за решеткой, что очень рассмешило Ника, но вызвало недовольство Бена.       Именно в этот момент Метти вспомнил, что такое проводить время с самыми близкими людьми, не задумываясь над тем, узнают ли они твою тайну, не пряча себя. За эти два года он забыл — каково это веселится в окружении друзей, проводить время в интересной компании. Сейчас же он был рядом с любимым человеком, его семьей, которая молча, выразила ему свое одобрение. В современном мире сложно встретить таких замечательных людей и в таком количестве.       Вечер плавно подходил к завершению, к тому же завтра нужно идти на занятия. Попрощавшись с родными Бена, Метт в сопровождении своего парня пошел домой.

***

       Бредли скрывшись в тенях деревьев, заглядывал в окна их школьной медсестры, где-то и дело мелькали силуэты развлекающихся людей. Он с маниакальным упорством выглядывал белобрысую макушку. В голове непрерывно крутились слова Метти, которые он сказал ребятам в больнице. Осознание того, что он бросил своего лучшего друга, даже не друга, а любимого человека в самый трудный для него период, было для него как обухом по голове. Он вспоминал о том, как в душе радовался, потерянному выражению Метта после их ссоры, думая, что это из-за него. Он был полным засранцем.       За размышлениями, он почти пропустил, как открылась входная дверь, и на свежий воздух выскользнул Метти. Бредли хотел бы окликнуть его, но тут дверь снова отворилась, и на крыльцо выскользнул Бен. Чертыхнувшись, Бредли инстинктивно отступил, пытаясь спрятаться среди крон деревьев соседского дома. Что ж сегодня им поговорить не удастся.

***

Парни, молча, направлялись к цветочному магазину. Метт с ужасом думал о скором отъезде Бена домой, так как его отец непреклонно заявил о завтрашнем отъезде Бена. Маргарет пыталась возразить, но безрезультатно. А Метти побоялся возражать, так как мистер Стивенс был действительно устрашающим.        — Так завтра… — закончить предложение сил не было. — Я могу тебя проводить.        — Не стоит, — улыбнулся через силу Бен, — лучше езжай в школу. Но я постараюсь заехать к тебе с утра, окей?        — Обещаешь?        — Конечно. Ведь я не могу уехать без прощального поцелуя. Как и сейчас уйти домой.        Бен притянул к себе парня за талию и через мгновенье подарил ему жаркий поцелуй.        — И помни: мы все еще встречаемся, — прошептал Бен Метти на ушко вместо прощения.

***

       — Ты? Разве вы не уехали? — воскликнул Метти, увидев машину Бена около школы и расположившихся в нем парней.        — Сюрприз, — улыбнулся парень, — пока происходила вся волокита с Беном, дядя оформил меня в вашу школу. Так что можешь приветствовать нового ученика, милый.        — Заткнись, Ник, — пробурчал Бен, — в общем, мы вчера еще раз поговорили с отцом, и с помощью общих усилий уговорили его дать мне еще один шанс, а Ник решил остаться в «качестве поддержки». Вчера связались с его родителями, и они выслали все его документы по почте, а пока будет просто посещать школу — хорошо иметь в школе родственников. Выйдя из машины, Бен в нерешительности замер около Метта. Поняв, о чем задумался его парень, Метти обвил его шею руками, подарив ему нежный поцелуй:        — Что ж раз прощальный поцелую отменяется, то пусть он превратится в утренний.        — Хватит миловаться голубки, мне на вас смотреть тошно. Ваша новая обязанность показать мне школу.

***

      Новая школа Ника была, конечно, не высший класс, но все, же кое-что интересненькое в нем было — люди.       Ник был, конечно, не гением, но все же голова на плечах у него имелась. История Метти была ужасно омерзительна, но все же разобраться в ней стоило. Те два урода конечно не добрые и пушисты парни, но вряд ли у их мозгов хватило бы на то, чтобы совершить насилие над бедным парнем, у них был кукловод или, кому как нравиться, серый кардинал, который направлял их. И Ник найдет его.        Хоть Ник был циничным и расчетливым человеком, но ради семьи он был готов на все, а Метти стал частью семьи.       Сейчас парень стоял у своего нового шкафчика и внимательно наблюдал за интересующим его человеком…

***

      Пара недель в компании Бена и Ника пролетели для Метти незаметно, но довольно тяжело. Их отношения с Беном двигались со скоростью медленнее черепашьей: после всей этой истории между ними будто возник барьер. Бен носился с ним будто он хрустальный, а Метту казалось, что после открывшейся истории он у своего парня вызывает отвращение? брезгливость? или что-то вроде этого. Они были молоды и неопытны, и никто не мог набраться духу, чтобы поговорить об этой проблеме. Напряжение между ними росло, а Ник смотря на них, тихо вздыхал, но помогать не спешил. Отношения это тяжелый труд, так пусть они набьют синяки пока молоды, зато дальше легче будет.       Ник для Метта был отдельной песней. Парень был доброжелателен с ним, но все же было между ними еще не все гладко. Метти иногда ловил напряженные взгляды на себе, иногда Ник поддевал его своими высказываниями или награждал снисходительными взглядами, будто неразумного ребенка.       Сейчас было начало выходных и Бен с Ником уехали в большой город — отдохнуть от учебы, парни и его звали с собой, но Метти пришлось отказаться, так как сегодня должны привести новый товар, а у мамы как раз намечалось какое-то тайное свидание, чему парень был очень рад.       Но поставщики приехали пораньше, а Метти довольно быстро справился с сортировкой, и у него выдалась свободная минутка для себя.       Провести это время решил он на старом заводе, в тайном штабе детства. Метти довольно давно не ходил в свое тайное место — сначала ситуация с Беном, а после он практически весь день проводил в компании Бена и Ника. И если Бена он с удовольствием отвел бы в свое убежище, то Ника туда вести не очень хотелось, не потому что он ему не нравился или что-то вроде того. Просто это будет лишний повод для Ника посмотреть на него взглядом, — какой неразумный ребенок. Да и побыть одному иногда полезно.

***

      Забыв обо всех проблемах, Метт шел по лесной тропинке. Идти по лесу среди тишины было одно удовольствие. Человеку время от времени необходимо возвращаться в лоно своей матери-природы. К тому же Метти всегда испытывал особую любовь к растениям. После окончания школы он планировал изучать ботанику или что-то в этой области.       За этими размышлениями он дошел до входа в тайный штаб.       И там его идиллию нарушило тихое, неуверенное:       — Метти.        Развернувшись, парень увидел заметно нервничающего Бредли.        — Мы можем поговорить? — спросил он.       На что Метти кивнул и продолжил подниматься в их штаб. Там, усевшись на старый матрас, он выжидательно посмотрел на друга.

***

       Бредли уселся рядом с ним, разглядывая старого друга. Все же после начала общения с Беном и его братцем, Метти стал другим: он перестал прятаться за своими страшными одеждами, стал чаще улыбаться, и Бредли, готов был поклясться, однажды даже весело хохотал в школе. Но изменилось не только его поведение, но и он сам будто стал более ярче где-то внутри, заставляя желать себя еще больше....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.