ID работы: 413060

Разрывая нити.

Слэш
R
Завершён
248
автор
anytka22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 133 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. ***       Ледяные пальцы, измазанные в крови, скользнули по мокрому кафелю. Огромная душевая спортзала превратилась для одного паренька в маленькую клетку, которая даже не позволяла дышать. Мальчик, не удержавшись на руках, рухнул на холодный пол, обдуваемый сквозняком.       По коже, подрагивающей то от жара, то от холода, двигались чьи-то пальцы, срывая одежду и грубо хватая трепыхающееся тело. «Не кричать, не плакать», — проносилось в голове, — «скоро все кончится, все…» Но вдруг резкий толчок… *** — Нет, — воскликнул Метти, подскакивая на кровати. Холодный пот лил со лба, а тонкие пальцы сжимали сбившееся одеяло. — Милый, ты в порядке?! — обеспокоенно спросила женщина, бесшумно влетая в комнату. В свете, падавшем от уличного фонаря, она увидела бледное лицо с остекленевшим взглядом и обескровленными губами, тихо шептавшими: «Нет! Не надо…»       Осторожно присев на кровать, она попыталась разжать пальцы парня, вцепившиеся в тонкую ткань, но тот, почувствовав чужое прикосновение, вздрогнул и, закутавшись в одеяло, отодвинулся на самый край кровати. — Сынок, опять кошмар? — участливо спросила женщина, пытаясь достучаться до него. — Ничего особенного, просто на ночь ужастиков насмотрелся, — отведя глаза, ответил парень. — Ладно, тогда я пошла, — прошептала мать, по-детски целуя сына в лоб и поправляя одеяло, и тихо вышла.       Закрыв дверь и тут же прислонившись к ней, женщина измученно закрыла глаза. Она устала, устала притворяться, что все нормально, что все хорошо. Устала винить себя в том, что не уследила за своим единственным сыном.       А ведь раньше Метти был таким же, как и все: общительный, веселый, сорвиголова. Но все изменилось в один из не самых приятных дней, два года назад.       Тогда ее сын вернулся непозволительно поздно, да еще и с разукрашенным лицом и потрепанной одеждой. На все вопросы матери тихо прошептал: «Подрался. С Брэдли», — и исчез в своей комнате. Продолжать расспросы она не стала: как подрались, так и помирятся, — а у нее своих забот хватает. На мисс Оуэн в то время лежала забота о больной матери, что находилась в больнице в другом городе, куда она ездила чуть ли не каждый день, забота о семейном цветочном магазинчике, да еще и клумбы в теплице за домом тоже требовали ухода.       За всеми этими делами она позабыла еще об одном человеке, нуждающемся в ее внимании. А когда вспомнила, стало уже поздно: вместо цветущего любимого сыночка она получила зашуганного паренька, прячущегося за серыми одеждами и оживающего только среди цветов, но такого же любимого. На вопрос о внезапном интересе к флористике парень лишь тихо ответил: «Они не предадут». Добиться еще чего-нибудь она не смогла. Разве только того, что Метти и Брэдли больше не друзья. ***       Метти, быстро накинув рюкзак на плечи, спустился вниз. По уютной маленькой кухне разносились приятные ароматы. — Доброе утро, — и яркая мамина улыбка осветила скучное серое утро. — Доброе, ма, — такая же теплая, но усталая и какая-то грустная улыбка в ответ. — Ты сегодня до скольки? — спросила мисс Оуэн. — До трех, вроде. — О, отлично. Если не успею вернуться до твоего прихода, откроешь магазин. — Ага. Тогда пока, — и светлая голова исчезла за дверью. — О, смотрите! Наша «принцесса» пришла, — громко загоготала толпа накаченных идиотов, а самый шустрый добавил: — А на свиданку со мной не сходишь, девочка ты наша?       А Метти все пытался незаметно и без лишнего стресса пройти в кабинет. Но… видно, сегодня не судьба. Он остановился, прижавшись к стенке позади себя и опустив глаза: еще пять минут и спасительный звонок, лишь бы перетерпеть. Но тут к нему начал подходить один из амбалов, злобно ухмыляясь. Предпринимать попытки к бегству Метти и не пытался, только теперь он смотрел на своего будущего мучителя как кролик на удава, не отводя глаз. Вдруг послышался тихий шепот: — Шухер, Брэдли идет.       И Метти, очнувшись, как уж проскользнул между несостоявшимся «насильником» и стенкой и, бросив злобный взгляд на направляющегося к ним красавчика, исчез за ближайшим поворотом.       Через минуту, тяжело дыша, Метти прошмыгнул за последнюю парту в самом углу класса. Его сердце до сих пор бешено колотилось, а все тело дрожало, но никто не обращал на это внимания.       Еле отсидев положенные часы, Метти бросился домой: ему было не по себе среди толпы людей из незнакомцев. Лишь дома, среди цветов, он чувствовал себя уверенно и спокойно.       Пятнадцать минут — и Метти дома. Войдя через заднюю дверь, он тут же направился на кухню за быстрым перекусом. Затем, поднявшись к себе в комнату и переодев штаны, а футболку взяв в руку, направился к магазинчику.       Он представлял собой маленькую пристройку к дому, куда можно было попасть через дверь около чулана. В магазинчике был выход в теплицу и в маленький сад, где они выращивали лишь малую часть того, что продавали. На стойке лежала маленькая белая бумажка, исписанная мелким почерком. «Если не успею вернуться вовремя, присмотри за магазинчиком. И сегодня должна быть доставка товара, так что, если приедут, ты знаешь, что делать. Люблю. Будь умницей. Твоя мама», — гласила она. — Ей-Богу, как ребенку пишет, — тихо прошептал парень.       Сдвинув засов и перевернув табличку с «ЗАКРЫТО» на «ОТКРЫТО», Метти направился в подсобку, на ходу пытаясь натянуть футболку.       Тут зазвенел колокольчик на двери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.