ID работы: 413060

Разрывая нити.

Слэш
R
Завершён
248
автор
anytka22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 133 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 4.       Зайдя в класс, Метти в нерешительности замер: вчерашний новый знакомый махал ему рукой, пытаясь привлечь его внимание. В голове возникла мысль, что это не ему, но обернувшись, Оуэн никого не увидел. В конце концов, он решил проигнорировать Бена и прошел на свое место.       А через секунду кто-то приземлился на соседний стул. Осторожно взглянув на нового соседа, Метти увидел новенького, который, улыбаясь, рассматривал его. Стивенс, заметив внимание своего соседа, начал разговор: — Привет. — Привет, — чуть настороженно ответил Оуэн. Все же это едва ли не первый раз за два года, когда с ним кто-то так просто заговорил, и он ждал подвоха. — А ты, оказывается, мой одноклассник, — продолжил тем временем Бен, — через пару классов перескочил, что ли? — Чего?! — Метти был возмущен. Конечно, он и в правду выглядел младше своих лет, но намекать, что ему от силы пятнадцать… — Это грубо! Мне вообще-то семнадцать, это ты так вымахал, что тебе все детьми кажутся. — Не спорю, не спорю. Может, ты и прав, — усмехнулся Бен и хотел что-то еще сказать, но в класс вошел учитель.       Бену стало скучно: прошло всего пол-урока, а ему уже было нечем заняться. Учиться он принципиально не хотел. За прошедшее время он уже успел полюбоваться на Метти, который аккуратно записывал за учителем, а в перерывах между записями настороженно поглядывал на Бена, что не сводил с него глаз.       Стивенсу, конечно, нравилось рассматривать своего соседа, но все же Бен больше привык действовать. Поэтому, поддавшись настроению, он решил чуточку подоставать угрюмого одноклассника. Чуть отклонившись на стуле, он немного полюбовался оголенной шеей и частью спины Метти, а затем легонько коснулся его ладонью. Метти тут же дернулся вперед, чуть ли не снеся парту с места, а Бен от неожиданности грохнулся со стула на пол. Стивенс поднял глаза, собираясь высказать все однокласснику, но лишь взгляда на Оуэна было достаточно, чтобы замолкнуть.       А Метти стоял весь напряженный, тяжело дыша и напоминая своим видом испуганного зайца, за которым гонится волк. — Что там у вас происходит? — очнулся преподаватель, а вместе с ней и Метти. Пискнув: «Простите», Оуэн понесся вон из класса. А Бен, который все еще сидел на полу, тихо сам себя спросил: — И что это было?       В остальном занятие прошло спокойно, если не считать убийственных взглядов Брэдли Коулмана на Бена, который сидел в ожидании соседа. Но ни до конца урока, ни на перемене он не появился. Даже пропустил остальные занятия, что, как понял Стивенс по высказываниям учителей, было нонсенсом. *** — Здравствуйте, — мисс Оуэн поприветствовала парня, что стоял перед входом в дом, при этом с интересом разглядывая его. — Эмм, здравствуйте, — было видно, что парень сейчас чувствует себя не в своей тарелке. — Я Бен, одноклассник вашего сына. Он дома? — Да, проходи, — ответила женщина, давая парню пройти и не прекращая болтать, — Так ты племянник Марго. Наслышана о тебе от тети, да и Метти пару раз тебя упоминал. Идем, я тебя провожу, он сейчас в теплице, пересаживанием растений занимается. Как домой пришел, так оттуда и не выходил.       В стеклянном помещении, среди множества зелени и цветов, Метти смотрелся, можно сказать, органично. Сидя спиной к двери, Оуэн не замечал незваных гостей, пока к нему не подошла мама и не выдернула из уха один из наушников. — Мама? — удивленно произнес парень, ожидая объяснений, почему его отвлекли. — К тебе гости, — кивком указав на Бена, мисс Оуэн покинула помещение.       Заметив одноклассника, Оуэн весь напрягся и будто случайно подвинул какой-то широкий куст, чтобы он хоть немного скрывал его он пристального взгляда Стивенса. — Держи, — Бен без церемоний протянул сумку Метти. — Спасибо, положи на стул, — попросил Метти, возвращаясь к своему занятию. — Вообще-то, я не только за этим пришел, — Бена уже начали раздражать бесчувственность и пугливость Метти. — Ты хочешь о чем-то поговорить? — в голосе Метти послышалась заинтересованность. — Хочу объяснений того, что произошло в школе, если ты не понял, — в голосе Стивенса проскользнула злость. Вспыльчивый и бескомпромиссный характер не был его лучшей стороной, — Знаешь ли, мне интересно знать, что я такого натворил, что ты бегаешь от меня, как от чумного? — Дело не в тебе, а остальное тебя не касается, — еле слышный шепот. — Дело не в тебе, — передразнил Бен, — Если это так, то в чем тогда? Они говорили, но не пытались понять друг друга.       Врать Метти не любил, а говорить правду… О чем тут говорить с чужим человеком, которого от силы знаешь полдня, если он даже родной маме не все рассказал. Оуэн устало провел запястьем по открытому лбу (челку во время работы он закалывал, чтобы не мешалась), чем привлек внимание Бена. — О, у тебя шрам есть, — глядя на широкий, но маленький рубец, пересекавший левую бровь парня, — В драке получил или неудачное падение? — Почти, — неопределенно ответил Метти, касаясь рукой шрама.       На его руку легла рука Бена, которую Оуэн тут же скинул. — Не прикасайся ко мне, — прошипел парень и ушел в дом.       А Стивенс, постояв немного, решил вернуться к себе. *** — А что, Бен уже ушел? — спросила мисс Оуэн сына, накрывая на стол. — Да, — книжка в руках мальчика захлопнулась, а парень подошел к матери, — Тебе помочь? — Нет, не надо, — женщина тем временем продолжила, — Жаль, что он уже ушел, могли бы вместе поужинать. Может быть, у тебя новый друг появился бы. — Он просто сумку заносил, — и уже совсем тихо, только для себя, добавил, — Не думаю, что из нас выйдут хорошие друзья. ***       А Бен был зол, чертовски зол. И это чувство сейчас он не мог контролировать. Если в таких случаях виновник его плохого настроения обычно получал по морде или в печень, то в этом он почему-то не мог поднять руку на это блондинистое чудо, о котором думал чуть ли не каждую минуту после их первой встречи.       Он хотел стать ему другом, хотел, чтобы Метти делился с ним проблемами. И он этого добьется, любой ценой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.