ID работы: 413060

Разрывая нити.

Слэш
R
Завершён
248
автор
anytka22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 133 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5.       Следующее утро началось для Метти с сюрприза. «Сюрприз» стоял, прислонившись к шикарному автомобилю, около дома Оуэна. — Привет, — как ни в чем не бывало, поздоровался Стивенс. — Эмм…привет. Прости за вчерашнее, — прошептал Метти. — Да забей, — примирительно произнес Бен, пряча улыбку, — Ну, что, поехали? — Куда? — В школу, — Бен демонстративно указал на машину. — Знаешь, я, пожалуй, лучше пройдусь, — пробормотал Метти, сворачивая к тротуару. — Либо ты сам садишься, либо я тебя туда силком затаскиваю, — безапелляционно заявил Стивенс, преграждая путь парню.       Угроза оказалась действенной, и через минуту они выезжали на проезжую часть. — Вот скажи честно, — как только они тронулись, заговорил Метти, — ты выпендрежник, или как? — В каком смысле? — Тебе ж до школы пешком от силы минут пять. На фига машина? — А тебе полчаса спокойным шагом идти, я же не спрашиваю, почему ты не на автобусе? И вообще, может, я ради тебя сегодня приехал на этом чуде, — последние слова Стивенс проговорил с особой нежностью. — Очень мило, — усмехнулся Метти, сейчас ему было хорошо и спокойно в теплом салоне автомобиля, — А если серьезно? — Мне просто нужно в соседний город после школы. — Ясно, — кивнул Метти, и они въехали в школьную парковку. *** — Эй, Бред, глянь-ка.       Брэдли, посмотрев в указанную сторону, увидел, как на школьную парковку заехал новый и совершенно незнакомый автомобиль. — Классная тачка, — завистливо воскликнул кто-то из приятелей Коулмана, а затем добавил, — кажись, это новенького.       Плавно проехав и заняв свободное место, авто остановилось, и из салона почти одновременно вылезли Стивенс и Оуэн.       Их совместное появление ни для кого не осталось незамеченным и вызвало много всяких слухов и сплетен: уж слишком разными были ребята, чтобы подружится за один неполный день. Правда, ни один из них не долетел до ребят, так как ни с кем из своих одноклассников они не общались: Метти из-за того, что свел общение с ними к минимуму, а Бен был новеньким и слишком грозно выглядел, чтобы кто-то набрался смелости к нему подойти с вопросом об их с Оуэном отношениях. ***       Брэдли Коулман со злостью поставил легкий пластиковый поднос с обедом на стол. Весь день сегодня был как насмарку: пару неудов, предупреждение от учителя, и он даже из-за какой-то глупости чуть не подрался с Куртом.       А в голову, как назло, лезли моменты, когда он видел Метти с новеньким. Именно сегодня они чуть ли не каждую секунду были вместе. И при этом Оуэн чувствовал себя совершенно спокойно, даже отлично.       Коулман давно заметил, что его бывший друг не слишком любит людей вокруг себя. А сейчас он в легкую общался с новеньким, поминутно тому улыбаясь. Брэдли видел это чуть ли не каждую перемену. Почему-то они вечно попадались ему на глаза: в столовой, во дворе, на парковке. И это раздражало, выводило из себя.       Оуэн, который был известен своей дикостью и нелюбовью к людям, сейчас счастливо проводил время с новым другом. Теперь искренняя улыбка паренька была обращена не к Брэдли, а к Стивенсу. И это злило и раздражало Коулмана. То, что кто-то кроме него может заставить Метти улыбнутся и вызвать светлые эмоции.       Как же Бредли хотелось пойти и надавать по самодовольной морде этого Стивенса. Но не было, ни малейшего повода: Бен лишь ходил рядом с блондином, раздражая еще больше. Бредли старался не обращать внимания на то, что это он их «преследует», выискивая в толпе, а если не замечал их, то пытался найти, обходя чуть ли ни всю территорию школы. ****       Тихий плеск воды как никогда способствовал размышлениям, благо в туалете никого не было.       Все, что сейчас происходило с ним, казалось Метти нереальным сном: впервые за долгое время у него появился пока еще не друг, но уже приятель, который ко всему прочему готов был терпеть все его странности. После двух попыток так называемого физического контакта Бен понял, что нужно уважать личное пространство блондина, и старался сохранять дистанцию.       Это очень радовало Оуэна, поселив в его душе смутную надежду на нормальное общение, чего уже давно не хватало парню.       Радужные мысли и мечты прервал звук открывающейся дверцы… ***       Бредли не верил своей удаче: в туалетной комнате не было никого, кроме него и Метти. Для Коулмана, который весь день пытался унять свое необоснованное раздражение, Оуэн был идеальным объектом для снятия негативных эмоций — все же, он был отчасти виноват в этом.       Заметив старого друга, Метти попытался выскользнуть в коридор. Блондин не мог не заметить пристальное внимание звезды школы к их с Беном персонам, а это значило лишь одно — неприятности. Но уйти незамеченным не удалось, и сильная рука спортсмена крепко сжала плечо парня и припечатала к стенке крайней кабинки: — Куда спешишь, принцесса? — в голосе слышались злоба и ехидство.       Оуэн ничего не ответил, лишь безрезультатно попытался вырваться, а затем попробовал абстрагироваться от мысли, что кто-то его трогает. Но это не слишком помогало, и Метти лишь поморщился от неприятных ощущений.       Это выражение лица стало последней каплей для Брэдли: — Что принца своего ждешь, а, сучка? — вторая рука схватила другое плечо и, встряхнув, с болезненным ударом вернула на прежнее место, — Интересно, сколько ты ему платишь, или, точнее, чем, чтобы он за тобой как пес ходил, а?       Коулман заставил Метти поднять на него глаза, и, приблизившись к нему вплотную, почти касаясь его носа своим, прошептал: — Но только его здесь сейчас нет, и ты не представляешь, что я могу с тобой сделать.       Из губ Метти вырвался судорожный полувздох-полувсхлип, а попытки вырваться стали еще активнее и беспорядочнее; зрачки парня расширились и метались от одной вещи к другой, лишь бы не смотреть на Брэдли.       А Коулман застыл на мгновение, вдыхая тонкий запах мяты и цветов, что шел от Метти, и, сам того не осознавая, уткнулся в макушку блондина.       « Мягкие, — пронеслось в голове Брэдли, — и пахнут, как в детстве». Одна рука, отпустив плечо, начала пробираться под ворот, желая коснуться бархатной кожи. Это и стало последней каплей для Метти: — Не смей! — с истерическими нотками воскликнул блондин, и, собрав последнюю волю в кулак, оттолкнул парня от себя.       И в ту же секунду отскочил от парня, но, поскользнувшись на гладком полу, упал, ударившись о край кабинки. ***       Очнулся Оуэн в мед кабинете школы. Лежать на жесткой кровати ему было неудобно, и парень попытался встать, но жуткая головная боль тут, же заставила лечь обратно. — Вижу, ты уже проснулся, — бесцеремонно распахнув штору, что отделяла кровать от остального кабинета, на Метти с улыбкой смотрел Бен, — Марго уже ушла, занятия кончились. Так что вот тебе таблетка и вода, пей, и я отвезу тебя домой. — Спасибо, — поблагодарил блондин, принимая стакан и таблетки, — но разве тебе не надо в город?       Метти поставил стакан на тумбочку и сел на кровати, свесив ноги. — Это не так важно, а тебе в дороге может стать плохо. Поэтому я предложил Марго тебя подвезти: она сама хотела, но жутко опаздывала на какую-то встречу. — Ладно, тогда поехали.       На школьной парковке почти не было машин: уроки закончились, и остались авто лишь некоторых школьников, что посещали какие-либо кружки. Это очень порадовало Метти, ведь никто не увидит их.       А тем временем за ними со второго этажа внимательно наблюдали серые, будто небо перед дождем, глаза. P. S. Надеюсь и эта часть вам понравилась), следующая будет скорее всего посвящена Брэдли. И прошу оставляйте отзывы (или хотя бы пару слов)), они для меня очень важны))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.