ID работы: 413060

Разрывая нити.

Слэш
R
Завершён
248
автор
anytka22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 133 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
Глава 17. - Ты видел, что там? – настойчиво спросил Меттью у Ника. - Конечно, - не стал отпираться парень, - я должен был знать, что там. Вдруг это помогло бы Бену. Я ради брата на все готов. Метти молча слушал Ника, держа мышку на значке удалить. - Но, - продолжал тем временем говорить парень, - я его очень уважаю и не стану оспаривать его решение. Так что об этом я никому не скажу. Тебе решать, что делать. А я пойду. Дверь за парнем захлопнулась, а Оуэн даже не сдвинулся с места, гладя на экран пустыми глазами. Парню не надо было даже смотреть видео, что бы понять, о чем оно – настоящее свидетельство его позора. Материальное, а не являющееся пустым воспоминанием. Это было сложно принять. А теперь у него есть возможность стереть все это и забыть, зная, что никто никогда этого не увидит,… Но в то же время это шанс спасти Бена, стоит только показать это полиции. Сложный выбор. «Готов на все», как сказал Ник. Ну, а Меттью был готов на все и даже больше ради Бена. И к пересудам, и сплетням, и к слухам – ведь что это по сравнению со свободой любимого человека. Но все же в голове парня роились сомнения: сознательно привести себя к «озорному столбу» и помочь любимому человеку или избавиться от этого видео и пустить все на самотек. Он понимал, что если решит отнести эту запись в полицию об этом эпизоде его жизни узнает весь город. Его насильники были еще несовершеннолетними, а значит, к делу подключат и их родителей, а они все сделают, что бы спасти своих детей и попробовать выставить Метти в невыгодном свете. Они в этом были похожи на своих детей – ради достижения своих целей были готовы на все, даже если это приносило трудности другим. Неизвестно, сколько просидел Метти, глядя пустым взглядом на экран и размышляя о своем положении. Пока в его голове не вспыхнула новая мысль. ********************************************************************************* - Ты можешь сделать так, чтобы тебя положили в ту же больницу, где лежат Кирг и Мейсон? Именно такой вопрос оторвал Ника от созерцания профиля одного парня на фейсбуке, через пару часов после встречи с Метти. - Прости, что? – не до конца вникнув в вопрос, спросил парень. - В общем, слушай. Ты должен лечь в больницу, подкупить персонал, чтобы о пробуждении парней сообщили в начале нам. Мне нужно поговорить с ними до полиции, если это возможно, - возбужденно протараторил Метти. - Понял. Но что ты предлагаешь мне сделать, чтобы туда попасть. - Это тебе решать, ты же говорил, что готов на все. - Ладно. Но вы оба будете мне должны за это. Через несколько часов Ник удобно расположился в палате нужной больницы, со сложным переломом (поэтому его перевезли сюда, а не лечили в городке Метти). ******************************************************************** - Так Метти, я подкупил санитара, который присматривает за этими ублюдками. Надеюсь, они очнутся в течение сегодняшнего или завтрашнего дня, так как меня потом выписывают. И я зря прыгал с крыши. - Я тоже надеюсь. Я отпросился и переночую сегодня здесь, мама была не против, - тихо сказал Метти, смотря на Ника глазами побитого щенка. Оуэн не думал, что парень так будет беспокоиться за брата, что специально сломает ногу. - Хватит хмуриться. Это мое решение. К тому же я и не такое проделывал. Они проболтали почти полночи, узнавая друг друга, а затем уснули. Рано утром к ним прибежал взмыленный санитар, сообщая, что парни проснулись. Ник заметил, что это даже хорошо, так как вероятность свидетелей уменьшается и пытался встать с кровати, но Метти остановил его рукой, желая поговорить с парнями наедине. Они чувствовали себя довольно хорошо, что заметил Оуэн, когда вошел к ним в палату. Они травили шутки и пытались придумать «достойную» месть для Бена, поэтому не заметили тихо прокравшегося парня. - На вашем месте, я бы так не веселился, - голос Оуэна прозвучал на удивление холодно. – У вас ведь тоже не все радужно. - Что ты здесь забыл маленькая шлюшка, - тут же угрожающе зарычал Кирг. - Успокойся, нервные клетки не восстанавливаются. Я пришел к вам с деловым предложением, - знали бы эти парни, как трудно было ему сохранить свое безразличие. - Не думаю, что с этим что-то выйдет, - сказал Мейсон, откидываясь на подушку. Он был умнее и хитрее, в отличие от тупоголового Кирга. - А я считаю наоборот, - прошептал блондин, доставая из кармана флешку, - Думаю, ты понимаешь, что здесь. И могу сказать с уверенностью, что если Бена посадят, то вы сядете тоже. При чем ваше пребывание в местах столь отдаленных будет не сахаром, я думаю. Решение за вами. - Но что мы можем сделать. Обвинение ему уже предъявили. Мы только что разговаривали с ребятами, - пошел на попятную Мейсон, но тут же кинулся в атаку, - А как же ты? У тебя и так жизнь здесь не сахар, а если школа узнает, прослывешь знатной давалкой и жизни точно не будет. - Я справлюсь, к тому же всегда можно переехать. Мне этот городок особо то и не нравился. - Но что мы скажем полиции? – прохрипел Кирг, в ужасе представляя себе жизнь на зоне. - Скажете, что встретились с Беном по дороге с вечеринки. Вы были пьяны, к тому же не особо его любите, поэтому чуть помахали кулаками, затем разошлись. Но вам было мало, адреналин в крови мешал, поэтому пошли искать приключений на свою задницу и наткнулись на байкеров или компанию парней. Это сами решите. У нас тут рядом шоссе проходит и часто ребята останавливаются на ночевку около старого завода, если денег нет, так что вам поверят. Вот и нарвались на драку. - Ладно, - буркнули парни, поглядывая на стоящего перед ним подростка. Метти молча направился к двери. - Знаешь, а я не жалею о том, что произошло два года назад в раздевалке, - прошипел Мейсон, желая что бы последнее слово осталось за ним, - Мы тогда славно тебя отодрали. Ты так стонал. Это было здорово. К тому же ты сам этого хотел, только не с нами, а с Бредли. Но какая все-таки разница. И ты навсегда останешься нашей шлюхой, это всю жизнь будет с тобой. - Ошибаешься, - ровным голосом произнес Метти, смотря на дверь. – Это всю жизнь будет с вами. И я сделаю так, что вы будете жалеть о произошедшем. Обещаю. Оуэн ушел, громко хлопнув дверью. Он не заметил парня, что прятался за углом, смотрящего ошарашенными глазами в пустоту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.