ID работы: 4130830

Брониславу не спалось...

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Лучи яркого весеннего солнца нещадно били в глаза, но больше не причиняли боли. Бронислав с наслаждением подставил лицо теплому ветерку, колыхавшему его непослушная шевелюру, с облегчением заметив, что больше не возникает желания послать все нахуй и зарыться в одеяло, лишь бы никого не видеть. Слабость все еще давала о себе знать, но все же софиин исправно действовал. Наташа бодро шагала рядом, стараясь успеть за длинноногим Андреем и держа в руках пакетик, с вискарем и шоколадкой. Как объяснила девушка: «В гости же идем. Кто без подарка, тот пидр». Однако Бронислав не понимал ровным счетом ничего. Куда они идут? К кому они идут? Откуда у этой девушки рофелы? При мысли об острых, вызывающих гудящий вихрь в голове рофелах, в груди разлилось тепло, и Бронислав ускорил шаг. Высокие многоэтажные дома, чистые улицы и идеально подстриженные кусты сменились гаражными кооперативами, старыми двухэтажными домиками, с облупившейся штукатуркой и странными людьми, закутавшимися в темные пальто и шипящими из-за углов. Бронислав тяжко вздохнул. Куда смотрит президент?! Государство прогнило. - Пришли, — зашуршав пакетом, Наташа подняла руку и постучала по ржавой медной двери. Скрипнув, оная приоткрылась. Бронислав ожидал увидеть что угодно и кого угодно, особо не удивляясь толстой цепи, висящей около замка. Он поднял голову, вглядываясь в черный проем. - Шо надо? — послышался скрипучий, полный ненависти и сарказма старушечий голос. В щель просунулся длинный кривой нос, с огромной бородавкой на самом кончике. Парень поежился от отвращения. Захотелось захлопнуть эту отвратительную дверь, прищемить этот отвратительный нос с отвратительной бородавкой… - Милейшая, мы пришли к Капитану, - сладким-сладким, ровно столько же полным сарказма голосом протянула Наташа, еле сдерживаясь, чтобы не заржать в голосину. - Пришли они к Капитану… Да кто вы, блять, вообще такие?! отбросы, твари, отребье… Закончить она не успела. Наташа сунула ей пакет, еле сдержавшись, чтобы не повесить ей его на нос. Старуха довольно хрюкнула и скрылась. Щелкнул замок и дверь открылась, представляя взору темный широкий проход в подвал. Пахнуло холодом, сыростью и плесенью. Андрей неуверенно посмотрел на Бронислава, словно ждал от него решения, идти туда или нет. Но все за всех решила Наташа, начав уверенно спускаться по скользкой каменной лестнице, держась за влажные стены. В огромном подвале практически не было света. Единственная лампочка мигала над второй дверью, за которой слышалась ритмичная музыка и голоса. Замешкавшись, Андрей споткнулся и налетел на широкую спину Бронислава, уткнувшись носом между лопатками. - Осторожнее, — чуть повернув голову задумчиво прошептал последний. Преодолев страх перед неизвестностью, Бронислав дернул ручку двери. И еще раз. Дверь бункера не поддавалась, будто ее не открывали с развала Союза Нерушимых Республик Свободных. - Бля, дай я, — Наташа устала ждать, толкнула Бронислава и резким движением открыла чертову дверь. Та с грохотом распахнулась, заставив обитателей комнаты отвлечься от своих дел и встревоженно посмотреть на прибывших. — А, свои, -послышался хриплый голос. Наташа подошла к сомнительного вида девочке. Ее возраст был бы загадкой, если бы не выдававшие ее незрелость и жажду взрослой жизни ярко-голубые румяна. - Капитан у себя? — выдернула Наташа девочку из пьяных философских размышлений. - Нуа, — после долгой паузы ответила ей девочка, пытаясь сфокусировать взгляд, что ей, правда, плохо удавалось. - Отлично, — начал Андрей, пытаясь скинуть повисшую на его руке "шкуру", с настолько короткой юбкой, что она скорее походила на пояс. - Ждите здесь, — Наташа, кивнув обескураженным парням, смотрящим на нее огромными и полными отчаяния глазами, направилась к кабинету.

***

Капитану было хреново. Поправив съехавшую на лоб старую и потрёпанную фуражку, она подняла голову. С носа и опухших щек осыпался белый порошок. Затуманенный взгляд Капитана блуждал по комнате, силясь рассмотреть расплывавшуюся темную фигуру около двери кабинета, ржавой, потрепанной, над косяком которой давным-давно осыпалась штукатурка. Внезапно на девушку сошло озарение: она живет как самый последний бомж. Бомж богатый, но все же бомж, чёрт его дери! Из глаз Капитана потекли слезы; перемешиваясь с порошком, они падали на стол. Карасюк рыдала, размазывая сопли по щекам, рыдала над своей судьбой. Как же тяжко быть самым важным человеком в криминальном мире и одновременно бомжом! - ПАРНИ, ОНА ПРИХОД СЛОВИЛА! - крикнула Наташа, стараясь остановить девушку, пытаясь сдержать ее слезы. Андрей жестом фокусника достал шприц с рофлином и снайперским ударом пронзил тонкую кожу на ее изящной шее, и мир Капитана поглотила темнота… -Капитан, капитан, улыбни-итесь! - услышала Карасюк. Голова гудела, было безумно холодно, воздух был слишком свежим, а вокруг нее прыгал стремный парень в черном капюшоне. Профессиональный взгляд Капитана говорил ей, что парень давно на рофелах. Она сразу прониклась к нему симпатией, но нежность в глазах второго молодого человека говорила ей, что этот красавчик уже занят. - Что-о?.. - прохрипела она. Сухой язык еле ворочался во рту, поэтому говорить было реально тяжело. - Мы пришли за рофелами, — сложив руки, мрачно посмотрела на нее Наташа. Теперь, когда Капитана очистили от порошка и сорвали с ее головы дурацкую фуражку, стало очевидно, что ей было лет двенадцать. Детские пухлые щечки и покрывавший их румянец выдавали невеликий возраст с головой. На драном диване, стоящим около забора кооператива, лежала милейшая девочка с золотыми вьющимися локонами, зеленые глаза, с набухшими и заметными даже с приличного расстояния капиллярами, были полны интереса и наивности. Она впервые за долгие месяцы видела небо, звезды. Она вдыхала живой, гуляющий по всему миру воздух. Ее босые пятки впервые коснулись сырой земли, хранившей даже ночью отголоски дневного тепла. - Где рофелы? — напомнила ей Наташа, изнывая от нетерпения. Хоть она и курила выжимку через электронку, ей все же хотелось поскорее получить и свою дозу. Капитан Карасюк задумчиво посмотрела на девушку. - Рофелы? - протянула она - Вы так и не поняли? Наташа недоуменно посмотрела на Андрея и Бронислава. Те так же недоуменно покачали головой. - Вы так и не поняли, — с легкой полуулыбкой заключила девушка - Рофелы вот здесь, — она прикоснулась к груди там, где находится сердце -Вы отдаете огромные деньги за плацебо. Все, что вы курите, вдыхаете - это все пустышки. Рофелы в сердце, рофелы в душе. Внезапное откровение открыло глаза Брониславу. Она осознал абсолютно все. В сердце растеклось тепло, огонь пробежал по венам. - Живите сердцем, а деньги вы можете отдавать мне просто так, — радостно болтая ногами, улыбнулась девочка. И Бронислав все понял. Он посмотрел на Андрея затуманенными глазами и рывком притянул его к себе. - Я хочу жить сердцем, - прошептал он в губы парня и наклонился ближе… Тем временем наступил рассвет. Новый день. Новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.