ID работы: 4130830

Брониславу не спалось...

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
«Кто-то готовит на моей кухне?» Запах свежесваренного кофе, сигарет с ментолом и блинчиков разносился по всей квартире, оживляя её серые от грязи и дыма окна и делая потрескавшиеся стены винтажными. Бронислав никак не мог прийти в себя. Неужели он впервые за полгода проспал больше четырех часов? Ни один кошмар, ни одна визжащая шлюха не нарушила его сна сегодня. Да и плита его давно стояла без дела, покрытая таким плотным, почти окаменевшим слоем пыли, что можно было приделать к ней гусеницы, залезть в нее и уехать воевать в Сирию. Постепенно к Брониславу начала возвращаться память. Минута за минутой, кадр за кадром восстанавливались в его голове происшествия вчерашнего дня: реальность, растворившаяся в галлюцинациях, или наоборот? Удалось достать рофелы, или это дурной сон, пришедший на почве стресса и дикой ломки? Был ли Андрей? Мама готовит сейчас блинчики? Догадки и вопросы заполняли такой непривычно ясный и чистый рассудок Бронислава. Ему казалось, что никогда еще он не был так бодр и весел, как сейчас. Он выскочил из-под одеяла и схватился за ручку двери, чтобы открыть ее и выбежать навстречу прекрасному, но что-то остановило его. «Если вчера моя мама уже была здесь, значит, она в курсе, что я рофлю? Начнутся расспросы: как давно, кто подсадил, ходил ли я в церковь... ладно, скажу ей, что долбил спайс, и этого больше не повторится». Шикарная рука Бронислава, полная силы и решимости, наконец повернула уже запотевшую от его ладошки ручку и толкнула скрипящую дверь. Неожиданно для него на этот скрип с кухни ответил громкий, до боли в коленках знакомый женский голос. Все как в тумане. Бронислав потер глаза, но туман не исчез. Все сильнее чувствовался запах сигарет с ментолом. - О-о-о, проснулась наша мышка-рофлянка! — со смехом заметил остряк, с грохотом опустивший на плиту сковородку. - Я уж думала, он там сдох, - ответил ему женский голос, по-видимому, причастный к столь сильному задымлению жилища Бронислава. Он застыл в изумлении. Если мама не появлялась, то кто был с ним вчера? Кто эти люди? Решимость на мгновение вернулась к Брониславу, и тот со всей своей скоростью вбежал на кухню, заставив людей, находившихся там, замереть от неожиданности. Парень сразу узнал Наташу, сидевшую напротив двери и шумно затягивающуюся электронкой. Однако молодого человека в фартуке он никак не мог вспомнить. Наташа заметила настороженность во взгляде Бронислава и тут же принялась разряжать обстановку. - Эм, Бронислав... так это, как тебе та штука... ну, которую Андрей тебе вчера вместо рофелов принес? Как ощущения-то? — оборвала Наташа звенящую от напряжения тишину — Ты бы рассказал, а то мне же тоже хочется; я хоть буду знать, как оно. Так вот она где, граница реальности! Не было мамы, не было визжащих шлюх, ничего не было. Бронислав не помнил ничего, кроме своих галлюцинаций. Он не спеша отодвинул стул, сел и погрузился в раздумья. Загадочный молодой человек в фартуке снял с плиты сковороду, опустил ее в раковину под холодную воду, отчего она неистово зашипела и заполнила паром без того задымленное пространство маленькой кухни. Но даже этот шум не смог вырвать Бронислава из его раздумий — его как никогда нормально функционирующий мозг за каких-то пять-шесть часов уже успел перестать остро реагировать на любые внешние раздражители. Это заинтересовало незнакомца-кулинара и тот, переместив тарелку с еще горячими блинами на стол, покопался в телефоне и сел неподалеку от Бронислава. Однако пауза снова затянулась, и бесстрашная Наташа сочла своей миссией нейтрализовывать подобные неловкости. — Давай кофе тебе налью, - принялась она ухаживать за задумчивым другом - Ты залип, что ли? Ну, что случилось? - Спасибо, — вышел из своих чертогов разума Бронислав — Все в порядке, я просто немного не пришел в себя еще. Мне нужно время. я совсем запутался в происходящем, и вообще… Отбросив мучившие его мысли, Бронислав занялся своим королевским завтраком. Наташа с улыбкой наблюдала за ним, иногда переглядываясь с незнакомцем, чей вид выражал такую гордость за свое детище, что, казалось, лучики его счастья пробивались сквозь полную завесу дыма и пронизывали всю кухню вдоль и поперек. - У нас появился информатор, — затянувшись и выпустив облачко пара, сказала Наташа - Скоро представится возможность достать порцию рофелов, радуйся. А сейчас ты кончаешь жевать и одеваешься поприличнее; у нас с ней встреча через полтора часа. -Э, ты че, ахуела? Я только начал, - засовывая в рот очередной блинчик, обильно политый черничным вареньем, Бронислав недоуменно уставился на девушку. Наташа закатила глаза и вышла, скорее в комнату парня, в надежде найти в куче черных толстовок идеально черную. Парни остались наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.