ID работы: 4130841

От ненависти до...

Слэш
R
Завершён
504
автор
Stasyana соавтор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 201 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Бальтазар Милтон ответил на звонок Дина довольно быстро и очень удивился, узнав, кто решил с ним поговорить. На встречу он согласился почти сразу, так что они сидели в уютном кафе у окна, за которым бушевал промозглый дождь, уже через сорок минут и рассматривали друг друга, как какие-то диковинки, ведь на приёме они успели пообщаться всего лишь мимолётно. Дину было интересно, с кем дружил Кас, и кто сумел увести у него девушку, а Бальтазар с любопытством изучал омегу, которого выбрал его кузен себе в спутники жизни. - При естественном освещении ты ещё прекрасней, Дин. Я понимаю Кастиэля и его выбор… - Вы не знаете всей истории, Бальтазар. И вы не знаете меня. Или хотите увести меня у него так же, как Мэг? – из-под бровей посмотрел на него омега, отчего его собеседник изрядно развеселился. - Ауч. А ты роза с шипами. И давай уже на «ты», ненавижу эти официальности, - но потом всё же добавил: - Я не собираюсь тебя ни у кого уводить. С Мэг у нас было… Обоюдное помутнение разума. Я виноват в том, что она уехала со мной и буду корить себя за это всю жизнь, но согласись: нельзя увести ту, что не хочет быть уведённой. - Рад, что мы это выяснили, а теперь к делу… Бальт, - грубо перевёл тему Дин. Ему нужна была помощь хорошего адвоката, но он не собирался лебезить перед ним и строить из себя душку. - Что произошло, если ты пришёл ко мне? – кивнул ему альфа, игнорируя грубость в его словах. - Каса хотят посадить. Ему нужен хороший адвокат, и до меня дошли слухи, что ты можешь его отмазать. Скажу сразу: он не в курсе, что я позвонил тебе, но это может оказаться неплохим поводом вам, наконец, помириться. - Умный омега. И в чём же обвиняют моего дорогого кузена? И Дин вкратце пересказал ему то, что услышал от мистера Милтона, подкрепляя некоторыми деталями из тех самых документов, которые тот читал, когда он приехал. Он даже сфотографировал их на телефон и сейчас перекинул эту информацию Бальтазару, ожидая вердикта. - Что ж, откровенно говоря, дело не особо сложное, но придётся немного помучиться. Вот если бы у Кастиэля было алиби… Вы ведь учились вместе, так? Конечно, вряд ли ты вспомнишь то, что было два года назад, но, возможно, ты вёл дневник или оставлял какие-то записи в социальных сетях, которые могли бы тебе напомнить об этом дне и о том, фигурировал ли в нём Кастиэль. Возможно, в то время вы уже встречались… - Что за число? – Дин со всей этой канителью как-то даже не взглянул на дату, в которую произошла авария. Он посчитал, что эта информация была уже не важна, но теперь, снова открыв сфотографированный документ у себя на телефоне, он замер, всматриваясь в цифры. Там стояло число и время, которое он не забудет в своей жизни никогда… - О, Боже… - Так-так-так, - заинтересованно произнёс Бальтазар, понимая, что Дин действительно что-то вспомнил. И он вспомнил. Вспомнил те слухи, что ходили тогда по университету про ужасную аварию на территории кампуса. Вспомнил ту рыжую девчонку, которая была к нему так мила… Чарли, кажется. Жаль, что они в итоге так и не стали друзьями. Вспомнил шайку Кастиэля и ублюдка Алистера, который крутился около него, как вечный спутник. И самое главное – вспомнил то, что произошло в тот проклятый день, что навсегда изменило его жизнь. - Каса не было с Алистером в той машине, - абсолютно бесцветным голосом произнёс Дин. – Он был со мной. - Любовь – это, конечно, прекрасно, Дин, но, боюсь, одних только твоих слов будет недостаточно для доказательств. Ты же его муж. Заинтересованное лицо. Может что-то ещё? Посты на Фейсбуке за этот день? Общее фото в инстаграме? Были ли еще свидетели, что он был с тобой? - Да не было никогда никакой любви! – закричал Дин, и Бальтазар даже вздрогнул от такого льда, что проскользнул в его голосе. Между ними образовалась тишина. Альфа не хотел давить или торопить Дина, а тот в свою очередь решал, стоит ли Кастиэль того, чтобы ему снова пришлось переживать весь этот ужас, да теперь ещё и во всеуслышание. Но в итоге он всё-таки сдался, глубоко вздохнул и продолжил. - Нет никаких фото и постов. Есть… заключение доктора Спейта. - Доктора Спейта? – не понял Бальтазар. - Я обратился к своему лечащему врачу после… после изнасилования. - О, Боже, - ахнул альфа, наконец, понимая, о чём идёт речь, и ушам своим не веря, что Кастиэль сделал такое. - Тебе нужны были доказательства? Что ж, они есть. И «им» уже скоро год. Точнее ей. Нашей дочери. Аманде. Дин был просто раздавлен этим признанием, но понимал, что раскрытие их тайны, возможно, единственный шанс отмазать Каса от тюрьмы. Хотя сам до конца не осознавал, зачем он вообще это делает. Ну посадили бы его муженька, и жилось бы ему спокойно… Но он просто не мог поступить так жестоко. Он… привязался к Кастиэлю? Слова Артура не прошли даром, и Дин действительно не раз представлял свою жизнь без Каса… И эта картина с каждым разом нравилась ему отчего-то всё меньше и меньше. - Я пожалуй даже не буду спрашивать, как так вышло… - всё ещё ошарашенно произнёс Бальтазар, понимая, что это абсолютно не его дело и к защите будущего подопечного никак не относится. Но он прекрасно понимал, что, как бы там ни было, Кастиэль не оставил Дина, а женился на нём и целиком и полностью принял своего ребёнка. Это немного смягчало обстоятельства. - И правильно сделаешь. Я с Касом в своё время хлебнул не мало бед и это было просто… последней каплей. Думаю, ты многого о нём не знал. - Теперь я считаю, что не знал его вообще, - подтвердил слова омеги Бальтазар. - Так что, возьмёшь это дело? – спросил Дин, устало и немного обречённо глядя на альфу. - Конечно. Но ты понимаешь, что нельзя пускать в ход это «доказательство»? За изнасилование Касу грозит реальный срок. Я опрошу всех ваших однокурсников, может кто-то что-то видел. Вдруг найду свидетелей. - Спасибо, - наконец, улыбнулся ему Дин. На деле Бальтазар оказался хорошим человеком, и он ни капли не жалел, что обратился именно к нему. – И прости, что так грубо по началу разговаривал с тобой. - Да всё в порядке, я же не дурак, прекрасно понимаю, какое мнение обо мне у тебя сложилось из разных слухов. И, что ж, если ты готов, мы прямо сейчас можем поехать в участок. Я займусь документами позже, сначала мне нужно получить разрешение Кастиэля вести его дело. - Да… Да. Поехали.

***

В участке их по-прежнему дожидался сенатор, который метался из угла в угол, как раненный зверь, периодически хватаясь за голову и отхлёбывая из очередного стаканчика, коих тут стояло уже почти с десяток. - Ну, наконец-то! – выпалил он, когда увидел вошедших Дина и Бальтазара. – Он признался! Этот идиот признался во всём! - В чём? – почти хором спросили прибывшие. Они оба не понимали, что такого мог рассказать Кастиэль из того, что он не совершал. - Он же не убивал, - удивлённо сказал Бальтазар. - Его вообще там не было! – выпалил почти ему в унисон Дин. - Я знаю, потому что… потому что… - Джеймс искоса посмотрел на племянника. - Потому что он был со мной. Бальт в курсе, - договорил за него омега. - Вот в этом-то он и признался, - в конце концов кивнул им мистер Милтон. - Идиот. Теперь ему грозит срок, - Бальтазар поник. - И еще Кастиэль отказался от адвоката, - припечатал сенатор. - Что? – снова в один голос воскликнули Дин и Бальтазар. - Он сказал, что хочет ответить за всю боль, что причинил тебе, Дин. - Значит, и правда идиот, - констатировал альфа и тут же собрался с мыслями. - Так, у нас план «Б». Дин, едем ко мне в офис. Нам нужен мозговой штурм. Мы должны подумать, как действовать в нынешней ситуации. Получив подробности дела у мистера Милтона, Бальтазар с Дином покинули участок. Благо офис Бальтазара находился близко и через десять минут они были уже там. - Ты голоден? Можно заказать еду на вынос, - поинтересовался Бальт. Дин был настолько вымотан, что забыл, когда последний раз ел. Темные круги и изможденность не ушли от внимания Бальтазара. Но, честно говоря, омеге кусок в горло не лез. - Своей голодовкой ты Кастиэлю не поможешь, - добавил весомый аргумент он. Дин вяло согласился, и уже через пятнадцать минут без аппетита ковырялся палочками в тайском «Кхао Пад»*.

***

- Итак, что мы имеем? – перешёл к делу Бальтазар, доев свою порцию. - Изнасилование, - бесцветно буркнул Дин. - Правильно. Кастиэль сознался в изнасиловании. Даже если ты будешь отрицать и скажешь, что вы с ним ромашки нюхали, суд не поверит, ему нужны либо свидетели, либо бумаги. Последние у нас есть. Но это документы об изнасиловании, и нам придется предоставить их суду. - Да. Только как потом выпутаться из этого дерьма? В этот момент телефон Дина зазвонил. На экране высветилось имя сенатора. - Алло, - выслушав долгую речь тестя, парень кивнул. - Я передам Бальтазару. Спасибо, - и отключил вызов. - Что случилось? – сразу поинтересовался тот. - В полицейский участок явился альфа по имени Бенджамин Лаффит. Он дал показания, что в этот день Кастиэль расстался с Алистером и его компашкой после занятий. Бенни и сам позже ушёл от них и не участвовал в убийстве. А когда узнал всю ситуацию с Кастиэлем – решил, что его показания лишними не будут. К тому же он сдал дружка Алистера – Закарию Фуллера, тот всё время крутился около «босса», так что есть большая вероятность того, что именно он был тем вторым участником преступления. Кажется, его уже арестовали. - Хорошо, - отозвался без энтузиазма Бальт, - но это нам мало чем поможет, лишь подтвердит наши слова о том, что Кастиэль ушел тогда к тебе, либо мог позже вернуться к Алистеру, - немного помолчав, он добавил: - А ты точно не хочешь… ну, поквитаться с ним? Ты простил его? - Думаю да, - всё еще неуверенно сказал Дин, - простил. - И ты искренне хочешь его освободить? - Да, он… нужен мне. Бальтазар хмыкнул, но не стал лезть в чужие отношения. Сейчас главной задачей стояло вытащить Кастиэля из передряги. - Я думаю, у нас есть кое-какая лазейка, и не все о ней знают, - он поднялся с кресла и, порывшись на полках, достал оттуда большой талмуд, - посмотри, вот здесь, - открыв на нужной странице, он ткнул пальцем в закон штата. Дин начал читать его вслух: - Обвиненный в изнасиловании может быть помилован, если соблюдены все следующие условия: первое - альфа сразу женился на изнасилованном омеге, тем самым вернув ему честь. Второе - омега не имеет претензий к альфе и от него не поступало заявлений об изнасиловании. Третье - альфа и омега являются истинными друг для друга. Чёрт подери, Бальт. С первыми двумя пунктами все в порядке, но как быть с третьим? Я не знаю, являемся ли мы истинными друг для друга! - Подожди, не паникуй раньше времени. Ты говорил, у тебя тогда была течка и Кастиэлю сорвало крышу от твоего запаха, так? - Да. - Ты знаешь, что если бы вы не были истинными, то он бы не сорвался? Он бы справился со своими желаниями. Только с истинными может случиться такое. Ну… либо с маньяками, - усмехнулся он, - но как я знаю, Кас психически здоров. - Ты что, хочешь сказать, что все альфы насилуют в течку своих истинных омег? - Нет, я сказал «МОЖЕТ случиться», просто здесь примешался взрывной характер Кастиэля. И еще. В законе не сказано, что альфа стопроцентно будет помилован. Суд разбирает каждый конкретный случай и решает – помиловать или нет. - Но как быть? Только Кастиэль может знать по запаху истинные мы или нет, а он никогда не говорил мне. - Даже если бы сказал – ты бы поверил? - Нет… наверно, - задумался Дин. - Вот поэтому и не говорил. - Если даже мы и истинные, в чем я лично сомневаюсь, как нам доказать это? Даже если Кастиэль скажет в суде – ему могут не поверить. - У нас только один единственный выход. Мы попросим у детектива разрешение для Кастиэля дать показания через детектор лжи. Сейчас они настолько высокоточные, что улавливают малейшую ложь, не то что раньше. И являются доказательством в суде. - Тогда давай займемся этим, - сказал Дин. - И самое главное теперь – как заставить этого идиота согласиться на адвоката. И что немаловажно, чтобы этим адвокатом был ты. - Думаю, здесь нужно будет пойти на хитрость, - Бальтазар ехидно улыбнулся, точно что-то задумывая.

***

- Я хочу его видеть, - заявил Дин, снова объявившись в участке. – Пустите меня к моему мужу! – обратился он к полицейскому за стойкой приёмной. – Кастиэль Милтон. Вот мои документы, - он протянул паспорт, чтобы его зарегистрировали, как посетителя. Его проводили в дальний коридор, где находились отсеки с решётками, за одной из таких и сидел Кастиэль. Уставший, взъерошенный, слегка чумазый, в той самой одежде, в которой Дин выгнал его в тот вечер… - Кас? - Д-дин? – поднял глаза альфа. - Что ты здесь делаешь? - Мне рассказали, - тихо проговорил тот. – Я всё знаю. Алистер втянул тебя в эту заварушку, но тебя там не было и это смогут доказать. И ты рассказал про то, что был со мной… - Я сознался им в том, в чём давно должен был, Дин. Ты прав, я не был с Алистером во время аварии, в это время я был занят другими… не менее ужасными вещами. И я готов понести за них наказание. - Погоди, ты что, отказался от адвоката, чтобы добровольно сесть в тюрьму? – опешил Дин, до которого начинало доходить то, что творил Кастиэль. - Я обязан был это сделать с самого начала, но ты носил Аманду, и она должна была получать мою энергию, а потом стало как-то не до того. Теперь вас ничего не держит рядом со мной. Ты по-прежнему ненавидишь меня и никогда не сможешь простить за то, что я сделал. Я понесу наказание за содеянное перед этим подписав документы о разводе. Я не хочу больше быть тебе обузой, Дин, я слишком сильно тебя люблю для этого. Пока я буду отбывать срок ты, возможно, найдёшь себе кого-то более достойного, с кем по-настоящему будешь счастлив. Последние слова Кастиэля прозвучали еле слышно, но для Дина они показались громом среди ясного неба. Этот идиот и правда решил похоронить себя за решёткой только ради того, чтобы ему было хорошо. Кас признался в изнасиловании не только, чтобы снять с себя подозрение в соучастии в убийстве. Он всерьёз собирался отсидеть положенный срок, искупая свою вину по всей строгости закона. Этот поступок так сильно поразил Дина, что он снова вспомнил слова Артура о том, сколько ещё жертв пришлось принести Кастиэлю во имя своей любви к нему и раскаяния в причинённых страданиях. И если когда-то Дин игнорировал все эти жесты, как нечто несущественное, то вот сейчас Кас творил такое, от чего он не мог просто отмахнуться, принять за должное и жить преспокойно дальше. - Ты сейчас же согласишься на встречу с Бальтазаром и примешь его предложение о защите. Он соберёт все справки от Габриэля, чтобы представить их на суде и доказать твоё безучастие в деле об аварии, - не терпящим возражение тоном заявил Дин. - Бальтазар? Ты разговаривал с моим кузеном? – разозлился Кастиэль. - Именно, - Дин пытался казаться хладнокровным, чтобы муж не уловил ни капли лжи в его голосе. - Он вызовет доктора Спейта как свидетеля и предоставит суду бумаги о том, что произошло в тот день. Хочешь понести наказание – пожалуйста. Облегчи нам задачу – подпиши согласие на адвоката. Он просунул ему распечатанный лист и ручку. - Дин… - шокировано уставился на него Кастиэль. – Ладно… И размашистым почерком расписался на документе.

***

Слушание было назначено на послезавтра, а значит нужно было успеть зарегистрировать всех свидетелей, собрать бумаги и пропустить Кастиэля через детектор лжи. Всем этим и занялся в срочном порядке Бальтазар, едва получив согласие своего уже подзащитного, и в день слушания был готов предоставить суду все доказательства невиновности кузена. По поводу аварии Кас оказался полностью чист, а вот признание в изнасиловании оставить без внимания не смогли. Бальтазар с честью вёл этот случай, мастерски осветляя имя подопечного, хоть тот и не был особо в восторге от этой идеи. Кастиэль был шокирован, он уже был готов к тому, что Бальтазар и Дин, объединившись, засадят его за решётку надолго и всерьез. В зал суда были вызваны несколько человек для дачи показаний, в том числе доктор Габриэль Спейт, который заверил всех в том, что его пациент в тот злополучный день имел сексуальный контакт, который был зафиксирован и имел в дальнейшем последствия в виде беременности, но никак не выглядел чем-то насильственным. Лгать на суде, держа руку на библии было не лучшей идеей, но иначе могло пострадать не только семейство Милтон, но и сам Габриэль и его клиника за сокрытия следов преступления. Также были опрошены родители со стороны Дина и Кастиэля, которые тоже выгораживали последнего, как могли. А ещё дал свои показания и свидетель Бенджамин Лаффит. - Суд желает выслушать показания Дина Милтона. Прошу, пройдите за трибуну. Дин, внутренне дрожа и волнуясь, прошел к месту допроса. - Вы – Дин Милтон, муж Кастиэля Милтона, все верно? - Да. - Вы – свидетель стороны защиты. Господин адвокат, прошу вопросы. Бальтазар поднялся, держа папку с документами в руках. - Ваша честь. Опираясь на закон 33ZN уголовного кодекса, части второй, прошу учесть, что обвиняемый в изнасиловании может быть помилован, если соблюдены три условия. Первое – альфа сразу женился на омеге. О чем свидетельствует документ о бракосочетании, приложенный к делу. Второе – Омега не имеет к альфе никаких претензий. - Дин Милтон, - суд обратился непосредственно к жертве, - в вашем распоряжении сейчас предъявить претензии альфе. От вас будет зависеть решение суда. Сам Кастиэль приготовился слушать его, затаив дыхание, понимая, что его судьба сейчас полностью в руках возлюбленного. Он мог как отвести её от него раз и навсегда, так и стать карающей дланью, давая обвинению полный ход и ставя свою размашистую подпись под самым страшным преступлением в жизни альфы. - Ваша честь. Я не буду предъявлять претензии Кастиэлю Милтону. Я не держу на него зла. Альфа шокировано уставился на своего мужа, готовый просто разрыдаться от того облегчения, которое ощутил. Кастиэль не знал, насколько Дин был искренен в тот момент, действительно ли он, наконец его простил или это была всего лишь игра на публику, чтобы закрыть дело, но эти слова ещё долго звучали в его голове, заставляя чувствовать чуть ли не крылья за своей спиной от удовольствия. - По сути это было не изнасилование, у нас обоих было помутнение рассудка, - чуть приукрасил правду омега, - у меня была течка, а Кастиэль является моим истинным. - И соблюден третий пункт! – торжественно заявил Бальтазар, предъявляя суду показания Кастиэля, данные через детектор лжи, - Дин и Кастиэль являются истинными, прошу это все учесть при вынесении решения. Теперь Кастиэль понял, зачем у него брали показания через детектор. Все встало на свои места. Бальтазар и Дин в самом деле объединились, но не для того, чтобы посадить его за решетку, а чтобы вытащить его. Но несмотря на то, что те по-хорошему обвели его вокруг пальца, сейчас он был им обоим чертовски благодарен. - Суд удаляется для принятия решения.

***

Когда вернулся судья, все замерли в ожидании. - Суд, рассмотрев все предоставленные доказательства и материалы по делу, приговорил: Алистера Вейна признать виновным по пункту 2 статьи 35NK уголовного кодекса и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, а также руководствуясь статьями 35DL и 35ZX уголовного кодекса назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет, так же признать виновным по пункту 3 статьи 36MF уголовного кодекса и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. В соответствии с частью 3 статьи 69K уголовного кодекса, по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения, назначить Алистеру Вейну сроком на 38 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Так же Закарию Фуллера признать виновным по статье 35DL и 35ZX уголовного кодекса и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет, так же признать виновным по пункту 3 статьи 36MF уголовного кодекса и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. В соответствии с частью 3 статьи 69K уголовного кодекса, по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения, назначить Закарии Фуллеру сроком на 36 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд, заслушав показания свидетелей, постановил: Кастиэля Милтона признать невиновным по статьям 35DL, 35ZX, 36MF уголовного кодекса, в виду непричастности обвиняемого к совершению данных преступлений. По статье 33VD об изнасиловании Кастиэля Милтона признать невиновным, руководствуясь статьей 33ZN частью 2 уголовного кодекса, так как Кастиэль Милтон женился на Дине Милтоне, так же Дин Милтон не имеет претензий к Кастиэлю Милтону и они являются истинными. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней в вышестоящий суд с момента его провозглашения. Кастиэля Милтона освободить из-под стражи немедленно в зале суда. Признать за ним право на реабилитацию… Дальше Кас не слушал. Бальтазар просто сиял от радости то ли от очередного удачно завершённого дела, то ли радуясь за кузена. А тот... даже когда с него снимали наручники, он смотрел на Дина. С надеждой, что это все был не спектакль, и он действительно простил его и больше не держит зла. Омега тихо подошёл к нему и, улыбаясь, взглянул прямо в глаза. - Дин? – Кастиэль не знал, как теперь ему с ним вести, потому что не был уверен до конца, что сейчас произошло, но омега подошёл к нему очень близко, а затем довольно болезненно стукнул кулаком в плечо, выглядя при этом довольно грозно и решительно. - Не делай так больше, придурок. Я не собираюсь снова вытаскивать твою задницу из очередного дерьма. Но не успел Кастиэль хоть как-то отреагировать на этот злой выпад или вообще что-либо сказать, когда на лице Дина внезапно расцвела такая нежная улыбка, что не только слова, но даже все мысли мигом вылетели из его головы. А затем произошло и вовсе то, от чего сердце Кастиэля забилось, как бешеное, а воздух в лёгких словно резко закончился, потому что Дин – его колючий и неприступный омежка – подался вперёд и заключил его в такие крепкие объятия, из которых Кастиэлю не хотелось выбираться никогда. И всё же этот момент не продлился слишком долго и уже вскоре Дин отстранился, смущённо замялся и опустил улыбающийся взгляд куда-то в пол. А Кастиэль по-прежнему стоял, словно громом поражённый, не веря в то, что только что произошло. - Дин, ты… правда простил меня? Это не было просто словами для моего оправдания? – кое-как выдавил из себя он. - Правда, - еле слышно произнёс тот, всё ещё не глядя на Кастиэля. - Но почему? Ты ведь говорил, что никогда не сможешь этого сделать. - Кое-кто не так давно сказал мне, что я слишком зацикливаюсь на прошлом и не желаю видеть того, что творится в настоящем вокруг меня, - пожал плечами Дин, наконец, подняв на Кастиэля глаза. И тот понимал, о ком он говорит. Артур всё же не был простым другом для его мальчика, он незаметно, но весьма ощутимо помогал ему справиться со всеми внутренними переживаниями. Зря он ревновал Дина к нему. – А ещё ты признался. Перед всеми. И на полном серьёзе хотел ответить за это по всей строгости. Это был смелый поступок. - Если бы я только знал, к чему он приведёт, то давно бы совершил его для тебя, - улыбка Кастиэля никак не желала покидать его лицо, а за спиной и правда ощущались невидимые крылья, теперь имеющие полное право находиться там из-за слов Дина. Он был прощён. Наконец-то! - Хей, не расслабляйся тут. Это совершенно не значит, что мы сразу же схватимся за руки и побежим в закат, как счастливая парочка! – осадил его омега. – И, кстати, тебе самому пора расширить свой внутренний кругозор и перестать зацикливаться на прошлом, - он выразительно перевел взгляд на Бальтазара, недалеко болтающего о чем-то с его отцом. Кастиэль нахмурился. - Я понимаю, что ты зол на него, - продолжал Дин, - но он искренне раскаивается. Все мы совершаем ошибки. Нужно найти в себе силы простить. Я нашел. И поверь, у меня будто гора с плеч свалилась. Пожалуйста, дай ему шанс, он этого заслуживает, хотя бы потому, что хорошо потрудился, чтобы вытащить тебя отсюда. Кастиэль смягчился, а его губы тронула легкая улыбка. - Пожалуй ты прав. Я дам ему шанс. Спасибо тебе, Дин! Спасибо, за твое прощение и за все, что ты сделал для меня. Я люблю тебя. - Эй, не жди от меня многого, ладно? По крайней мере сейчас. Я… не готов ещё к чему-то большему. Но теперь уже никакие его слова не могли испортить настроение Кастиэля, потому что вместе с прощением Дин, сам того не осознавая, подарил ему надежду. На то самое счастливое будущее, которое может у них быть. И хоть альфа прекрасно знал, что впереди его ждёт долгий и довольно тернистый путь к покорению неприступной крепости под названием «сердце Дина», но он готов был идти по нему хоть вечность, надеясь на то, что однажды его любимый омега всё-таки станет по-настоящему ЕГО во всех смыслах этого слова. Что Дин когда-нибудь сможет ответить на его чувства и сказать заветное «люблю» в ответ. *Кхао Пад – тайское блюдо, состоящее из жареного риса с креветками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.