ID работы: 4130841

От ненависти до...

Слэш
R
Завершён
504
автор
Stasyana соавтор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 201 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
Поцелуй оказался поистине сладким, но ненадолго, и уже вскоре начал горчить своей безответностью и безучастием. Алкогольный туман в голове Кастиэля словно развеялся в одно мгновение от осознания того, что он только что натворил. Распахнув глаза, альфа испуганно уставился в не менее ошарашенное и, казалось бы, безжизненное лицо Дина. Его глаза выглядели просто стеклянными, а дыхание было настолько учащено, что Кастиэль заволновался о том, что его мальчика может банально накрыть паническая атака от его действий и тех воспоминаний, которые они за собой повлекли. - Д-дин? – он сделал шаг назад, боясь усугубить и без того ужасную ситуацию любым своим движением. – Прости! Я такой идиот! Я не должен был… Я не хотел… - Пошёл вон, - прошипел змеёй едва пришедший в себя Дин, смотря на Кастиэля взглядом, полным такой ненависти, какой тот не видел в них уже очень давно. - Прости меня. Прости! - Вон! – заорал омега, а по его щекам побежали мокрые капли. Кастиэль был настолько напуган случившимся, что даже не стал спорить, просто схватил свой снятый ранее плащ и вылетел из дома в ночь. Дина трясло от пережитого ужаса. Он так испугался, что Кастиэль снова что-нибудь с ним сделает. Ведь альфа явился опять не совсем в себе, только на этот раз был виноват алкоголь, но всё могло повториться, хоть в прошлый раз Кастиэль его и не целовал… Он его вообще ни разу не целовал, даже на свадьбе они как-то обошлись без этого. И Дин был рад этому факту и не собирался ничего менять. Никогда. Куда в итоге подался Кастиэль, омегу интересовало меньше всего. Он был рад, что тот всё-таки ушёл, потому что просто боялся оставаться с ним наедине. Посидев ещё немного внизу, Дин поднялся в спальню, но уснуть долго не мог, снова и снова переживая выходку Кастиэля, действительно напоминающую ему неприятные события из прошлого. Сон настиг его лишь под утро, но поспать удалось всего пару часов, потому что проснулись дети и нужно было их кормить и переодевать. Кастиэль так и не вернулся, но Дин всё ещё не сильно переживал из-за этого. В итоге он понял, что ему просто нужно выплеснуть куда-то всё накопившееся, поэтому он позвонил маме и попросил приехать на пару часов, чтобы посидеть с Амандой и Диланом, а затем договорился о встрече с Артуром.

***

- Доброе утро, Дин. Что у тебя случилось? – сразу же поинтересовался тот. - Откуда…? - Ты позвонил мне в девять утра. Сомневаюсь, что это будет обычный разговор. - Чёрт, да. Случилось… кое-что… И Дин рассказал ему о вчерашней пьяной выходке Кастиэля и о её причине в целом. На рассказ о ревности Артур лишь усмехнулся, а когда Дин в красках описал, как поддатый муженёк его поцеловал, то нахмурился, видимо, задумываясь, что на это ответить другу. - Он отнял у меня всё, понимаешь? Нормальную юность, счастливую семью, возможность иметь хорошего альфу, первый секс… а теперь ещё и последнее, что у меня осталось – первый поцелуй. Ведь мы с ним раньше никогда, даже у алтаря! - Дин, а ты никогда не пытался посмотреть на всю эту ситуацию под другим углом? – задумчиво протянул Артур, чуть наклоняя голову на бок. - В смысле? – не понял Дин. - Не обижайся, что я тебе скажу, но я заметил, что ты немного эгоцентричен в ваших отношениях с Кастиэлем. Ты отказываешься воспринимать ситуацию с точки зрения других, посмотреть его глазами хотя бы раз. Я вовсе не хочу сказать, что то, что он сделал когда-то уже давно обесценилось, больше не является актуальным и требует простить, забыть и двигаться дальше. Но, возможно, тебе не стоит так много уделять внимания прошлому, так долго хранить это в себе заботливо оберегая и поддерживая всеми силами. - Но Кас изнасиловал меня! – возмутился Дин таким словам Артура. - Да, это так. И я говорю как раз о том, что ты акцентируешь на этом всё своё внимание, не замечая и других его поступков. Ты принял близко к сердцу этот отрицательный момент, но при этом проигнорировал такие не менее важные по значимости как то, например, что Кастиэль пытался стать твоим донором. Заметь – первым из всех: раньше Анны, раньше матери, раньше отца, который всячески пытался загладить свою вину перед тобой, даже таким способом. Он, не задумываясь ни о чём пошёл к доктору Спейту сдавать тесты, готовый на всё ради тебя. - Но мы не совпали, - хмыкнул Дин, надувшись и сложив руки на груди. - Нет. Но могли. А как насчёт этой девушки… Мэг? Да о чём я? Посмотри на всю ситуацию в целом. Вы женаты уже довольно давно, Кастиэль – взрослый, здоровый альфа со всеми вытекающими желаниями и потребностями, который ни разу даже пальцем тебя не тронул за всё это время. Не считая вчерашнего, - тут же поправил себя Артур. – Но это был единичный случай, и он сразу прекратил, как только понял, что тебе не комфортно, несмотря на своё не совсем трезвое состояние. Ни одной измены, Дин! За столько времени Кастиэль даже не посмотрел на других омег! - Я не запрещал ему этого, - фыркнул тот. - Что лишь ещё больше доказывает то, как он дорожит тобой и как сильно любит. А тот случай с его бывшими дружками, от которых он тебя так рьяно защищал? Ведь он готов был умереть там за тебя. - Он защищал будущего ребёнка, - уже не так уверенно отмахнулся омега. - Нет, Дин. Ты снова видишь ситуацию только с одной стороны, через призму своей обиды на него. Признайся хотя бы себе: он защищал вас обоих. Потому что любит тебя, несмотря ни на что, ревнует, - снова усмехнулся Артур, - хочет быть только с тобой. И ответь честно, Дин… Ладно, не мне, не сейчас. Чуть позже, на досуге, сам себе… А так ли был противен на самом деле этот поцелуй? - Да! – тут же выпалил тот, но Артур шикнул и приложил указательный палец к своим губам, призывая к тишине. - Просто хотя бы разок, хоть на минутку попытайся оказаться в его шкуре и ощутить то, что чувствует он. И тогда ты поймёшь, что тебе делать дальше и как с этим жить. Восприми его поступки серьёзно и положи их на другую чашу весов против своей обиды. Уверен, что Кастиэль давно заслужил если не прощения, то хотя бы человеческого понимания с твоей стороны. - Ты ни фига не помогаешь, - разозлился Дин. Его раздражала вся эта ситуация и то, к чему завёл их разговор. Артур обещал не давать советов и не пытаться помирить их с Касом, но сейчас он делал именно это. Дин пришёл к нему с очередным косяком Кастиэля, а в итоге оказался чуть ли не во всём виноватым. - Ты удивишься, но именно это я и делаю, - пожал плечами тот. - Обвиняя меня в эгоизме и чёрствости? - Пытаясь расширить твой внутренний кругозор. - Ты на чьей вообще стороне? Каса, что защищаешь его так? - Даже не думал защищать. Пытался объяснить тебе, что есть другие мнения кроме твоих. Я нейтралитет, помнишь? - Хреновый из тебя нейтралитет. Тебе осталось только сказать, что это вообще я спровоцировал его на этот поцелуй. - Но ведь не сказал. И не скажу. Признаю: я несколько перегнул палку. Прошу за это прощения и обещаю, что впредь не стану так поступать. Мир? – Артур протянул руку для рукопожатия. - Чёрт с тобой, мир, - после долгой паузы, глубоко вздохнув, ответил на него Дин. Он очень привязался к этому доктору и действительно начал считать его другом, так что совершенно не хотел терять его из-за неправильного разговора по душам. А именно таковым его Дин и считал, потому что, ну в самом деле, что за дурацкий совет попытаться понять человека, который принёс в твою жизнь столько боли и бед?

***

И всё-таки червячок сомнений в собственной правоте незаметно забрался прямо под кожу Дина, но обдумать слова Артура и хоть как-то воспринять их всерьёз он не успел. Как только он сел в такси и машина отъехала от кафе, где они с Артуром сидели в очередной раз, у него зазвонил телефон. На экране высветился номер отца Кастиэля, что уже по идее не могло значить ничего хорошего. Особенно учитывая тот факт, что сам Кас этой ночью находился неизвестно где. По вине Дина, чёрт бы возьми Артура за его пинок к разностороннему мышлению. - Алло. - Дин? Это мистер Милтон. Кастиэль… Он в тюрьме, - голос в трубке был усталый и просто убитый горем. - Что? – не поверил своим ушам Дин. Ему даже представить было сложно, что Кастиэль мог натворить за эту ночь. Да, он был взвинчен и не совсем трезв, но… Неужели он решил вернуться к прошлому, и кто-то ещё пострадал от его рук? - Просто… приезжай в центральный полицейский участок Портленда, пожалуйста. - Хорошо, - нервно вздохнул Дин и сбросил звонок. Он развернул такси и уже по дороге позвонил матери, сообщая последние новости и то, что, видимо, ему придётся надолго задержаться. Мэри пообещала, что посидит с детьми столько, сколько нужно, ведь она их любит и ценит каждую минуту, проведённую с внуками, так что не стоило Дину волноваться хотя бы на этот счёт. В участок он вбежал так быстро, как только смог, несмотря на ещё не до конца восстановившийся организм, и почти сразу увидел сидящего в приёмной сенатора с низко склонённой головой и читающего какие-то документы. - Мистер Милтон? – Дин сел рядом с ним. - Ты приехал, - как-то облегчённо выдохнул тот. Судя по всему, зная ситуацию между своим сыном и его мужем, он не до конца надеялся, что Дин так рьяно сюда рванёт. - Что случилось? Что Кас натворил? - Кас? – усмехнулся мистер Милтон такому обращению. Кажется, у этих двоих всё было не так уж и плохо, как он себе представлял. – Его обвиняют в соучастии в убийстве двухлетней давности. Тогда произошла авария по вине пьяных подростков, в машине были альфы - предположительно и Кастиэль тоже – и двое омег. Один скончался на месте, второй впал в кому. И вот недавно он смог выйти из неё и рассказать, что случилось. Водителя нашли сразу – им оказался альфа по имени Алистер Вейн. Он-то и сообщил полиции, что Кастиэль тогда был с ним. - Алистер… - застонал Дин. - Кажется, вы знакомы? - Более чем. Они дружили с Касом в универе и… Ну, вы понимаете… - Он помогал моему сыну творить… все эти непотребства с тобой? – подбирая слова спросил Джеймс. - Кроме самого главного. Но потом Кас разругался с ним в пух и прах, а спустя какое-то время я наткнулся на него и его банду на улице. Меня тогда хотели пустить по кругу, но Кас не дал им это сделать, и Алистер пообещал отомстить… Мистер Милтон, его с ними тогда могло и не быть, его могли втянуть в это преднамеренно. Этот омега… он ведь может опознать тех, с кем был в машине и сказать полиции, что это не Кас! - Боюсь, что всё не так просто, Дин. Они все тогда изрядно набрались и, кажется, там были замешаны ещё и наркотики. Омега с трудом смог опознать Алистера и то только потому, что именно он крутился вокруг него весь вечер и кое-как примелькался в затуманенном всей этой гадостью мозге. Остальных он, к сожалению, не помнит. - Вот чёрт, - выругался Дин. – Но ведь за рулём был Алистер, остальные здесь ни причём. - Это произошло на территории университета, там везде есть камеры, с которых сняли видео ещё тогда, но опознать никого не смогли. На них один омега вылетает через лобовое стекло, а второго выносят пассажиры машины и бросают в кусты, после чего скрываются с места преступления. Именно там его и нашла полиция и вызвала скорую. Возможно, они подумали, что он тоже умер, или выкинули умирать, я не знаю. Всё это ужасно и теперь Кастиэль причастен ко всему этому. Авария не была случайной, все, находящиеся в машине были пьяны или под кайфом, а случай с парнишкой и вовсе усложняет обстоятельства. Чёрт. Чёртов Алистер. Дин так и думал, что он не оставит в покое Кастиэля. Что рано или поздно отомстит ему. И вот, пожалуйста. Он схватился за голову и чуть не взвыл. - Я… Я могу увидеться с Касом? – обречённо вздохнул Дин, понимая, что его муж серьёзно так попал, но всё же сомневаясь, что он действительно причастен к этому. Каким бы подонком ни был Кастиэль два года назад, Дин никогда не видел его пьяным или обдолбанным, да и убийство… Это было слишком даже для него. - Он сейчас на допросе, - ответил Джеймс. - Я не знаю, когда он закончится и чем… Кастиэлю нужен хороший адвокат. - Адвокат… - как-то отстранёно повторил Дин, словно что-то вспоминая. – Погодите, а этот… Ну, его кузен… - Бальтазар? – сразу же понял его мистер Милтон. - Да, точно! Он говорил, что юрист, даже карточку свою давал, но Кас её не взял. У них там какая-то драма произошла в прошлом из-за девушки. - Честно говоря, я тоже не особо в курсе, но, кажется, она сбежала от Кастиэля к Бальтазару. В любом случае, ты прав – он лучший адвокат во всем штате и точно вытащил бы Кастиэля из всего этого кошмара, но, как ты уже заметил – они не в ладах, и мой сын даже слышать не хочет о нём. - Не послушает его – послушает меня, - решительно заявил Дин. – У вас есть телефон Бальтазара? Я хочу сам поговорить с ним об этом. - Конечно.

***

- Итак, Кастиэль. Давай с самого начала, - детектив Виктор Хенриксен раздраженно бросил ручку на стол. Он не спал почти сутки с момента всей операции по задержанию обвиняемых, впрочем, как и сам Кастиэль не смог сомкнуть глаз этой ночью на жестком тюфяке душной камеры полицейского участка. Допросная комната выглядела не лучше. Ничего, кроме голых стен, стола со стульями и удушающей атмосферы. Спертость воздуха вызывало легкое головокружение и небольшую тошноту. Кастиэль понуро мазнул взглядом бумаги, лежащие на столе перед детективом. Показания Алистера наверняка были среди них. - Послушай. Я дружу с твоим отцом уже много лет, он – достойный человек, и мне самому эта ситуация не нравится. Я хотел бы тебе помочь, но против тебя показания Алистера. Я понимаю, что этот ублюдок хочет утянуть тебя за собой. Я верю в твою невиновность, но мы, черт побери, должны это доказать. Расскажи все, что ты помнишь, где ты был и что делал в тот день. - Тот день… - горечь от слов осела мерзким осадком на языке Кастиэля. – Я помню тот день. Он отпечатался в моей памяти на всю жизнь, и я никогда его не забуду. - То есть ты тогда… - Нет, я был не с ними, - уверил детектива он, - я расстался с ними после занятий. Не знаю куда они ушли. А вот я учуял запах… - Какой запах? – насторожился Хенриксен. - Запах… течной омеги. И пошел на него. Парень прятался в соседнем крыле здания, но я нашел его. Им оказался Дин Винчестер с параллельного потока. В общем… мозги у меня отключились… - Подожди, подожди… - детектив уже ничего не понимал, - ты говоришь сейчас о Дине Винчестере? Твоем нынешнем муже? - Да. Хотя теперь он – Дин Милтон. - И что между вами было? - Я потерял голову. Изнасиловал его… - выдал как на духу Кастиэль, - этому есть документальное подтверждение у доктора Габриеля Спейта. И результату этого изнасилования уже скоро годик. - Что? Не верю своим ушам! Кастиэль! – чуть не сорвался на крик Хенриксен, - ты действительно мог такое сделать? И ты что же, хочешь сознаться в изнасиловании? - Да, - невозмутимо ответил тот, - и я должен понести за это наказание. Детектив вскочил со стула, хватаясь за голову и принялся расхаживать туда-сюда в попытке успокоиться. - Ты – идиот! – воскликнул в сердцах он, - Ты понимаешь, на что ты идешь? - Понимаю, - спокойно сказал Кастиэль. - Ни хрена ты не понимаешь! Уж лучше пусть тебя обвинят в соучастии в убийстве, - нервно жестикулировал Хенриксен, - тогда ты мог бы отделаться условным сроком! Или вообще… наймем хорошего адвоката, и он докажет, что ты тогда напился и был в отключке. И когда Алистер с дружками избавлялись от тела – ты не участвовал. Тогда все может обойтись без всяких сроков. Но ты, баран, понимаешь, что если ты сознаешься, что в это время ты насиловал омегу, то в соучастии тебя оправдают, но за изнасилование ты получишь реальный срок! Реальный, Кастиэль, я не шучу! – разошелся не на шутку детектив. - Я все понимаю, - посмотрел на него серьезным взглядом альфа, - и все же я не изменю решение. - Скажи, муж твой, он живет с тобой по принуждению? Злится на тебя? - Да, - не стал скрывать тот. Детектив совсем поник. - Ну всё, - убитым голосом произнес он, - тебе крышка. Он наверняка подтвердит твои слова. - И правильно сделает. - Знаешь что? Поступай как хочешь, - устало произнес Хенриксен и вышел из допросной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.