Глава 8.
20 апреля 2016 г., 19:20
Запах роз сразу ударил по обаянию, в который раз убеждаюсь, что-что, а в Мистик Фолс действительно могут произвести впечатление подобные банкеты, баллы, вечеринки, организованными семьями основателями.
Как я и упоминала этот город чтит традиции, из поколения в поколение переданные нам ещё задолго до нашего времени.
Немного странно, немного таинственно и как мне кажется, имеет «привкус» вечности. Да-а, я определенно люблю это город! Не знаю…
— Елена? — грубый и знаменитый своим благородством по звучанию, голос окликнул меня, заставив повернуться.
— Здравствуйте, мистер Сальваторе, — как можно приветливее я выдавила из себя улыбку.
— Боже мой… Елена, ты — очаровательна! — с воодушевлением и явным возбуждением мужчина закружил меня, чтобы рассмотреть получше.
— К нам подошла мама и он тут же переключил своё внимание на неё, одаривая её слащавыми комплиментами.
— Шампанское? — в моих глазах «вырос» шатен и гордо возвышался, пленив меня своими карими глазами. Он восхитителен! Ему так идёт костюм…ужас!
— Не откажусь, — проговорила я и притянула бокал, отпив. Меня тут же захватила с головой элегантная музыка, — Замечательный вечер!
— Спасибо, — он улыбнулся, — отец любит делать роскошные вечеринки, но он порой перегибает. — Стефан рассмеялся и я практически принудила его потанцевать со мной.
Я довольна собой, ведь пару хлопков глазками, улыбка и он уже мой. Забавно. Всего-то за две минуты и самый шикарный парень, помимо Деймона, уже у моих ног.
Разве такое бывает? Помимо меня, девушки точно только своей самоуверенностью добиваются парней, наверное, я и правда одна из девушек.
Печально, ведь если бы не было той самой самоуверенности, не было бы уверенности в моей внешности и все пошло бы под откос!
— Ты выглядишь замечательно, — Стефан наклонился, чтобы поцеловать мою руку, что не сразу заставило меня отреагировать на столь приятный жест.
— Спасибо, — равнодушно ответила я, взяв с подноса клубнику, проходившего официанта, — Тебе идёт костюм.
— Да, это… — он запнулся, — всего лишь формальность. В отличие от отца, я не люблю ходить в такие места. Чувствую себя… — он смущенно улыбнулся, — как не в своей тарелки.
— Да, брось, — я издала усмешку, — наверняка ты просто не хочешь признавать, что словно как птичка в клетке.
«Черт! Какого хрена я говорю?!» Я осеклась, от своих мыслей вслух, посмотрев на подавленное лицо своего собеседника.
— Прости. Прямолинейность — меня совсем не красит, — я широко улыбнулась, ободряюще взяв его за руку.
— Ничего. Ты права, отчасти я так себя чувствую, а твоя прямолинейность…помогает видеть тебя милой, — он тепло улыбнулся, его карие глаза излучали определенное тепло и искренность своих слов, я даже не поняла как в моем рту пересохло. Ноещее чувство в животе, образовалось моментально. Отвратительное чувство.
— Мне нужно отойти, — в второпях схватив подол платья, я последовала через толпу, в надежде что меня не станут останавливать или даже смотреть на меня. Такого ещё…не было. О Боже что это?
Мне так страшно. До ужаса, ведь я убежала в дамскую комнату от всех посторонних глаз. От части моего плана (Стефана). Я с ужасом смотрела на своё отражение.
— Это все шампанское, — прошептала я, прикрывая глаза, возможно убеждая себя саму, — Это все шампанское.
Я не могу оплошать сегодня. Только не сегодня. Я должна завоевать Стефана Сальваторе. Должна сделать его своим. Обязана. Я глубоко вздохнула, отгоняя, все возможные мысли убраться с этой вечеринки, ибо назад пути нет.
Я вышла из уборной, в деталях продумывая свои дальнейшие действия, а именно найти Стефана и извиниться за свой уход, сейчас я была более чем уверена что такого не повториться. Надеюсь…
— Стефан? — я окликнула парня и тот повернулся.
— Ты в порядке? — шатен приблизился ко мне.
— Да, — ответила я улыбнувшись. Как это я не заметила его собеседника?!
— Деймон?! — произнесла я с иронией, подойдя к нему ближе. Сейчас моей единственной защитой был Стефан, стоявший рядом со мной.
— И ты здесь?!
— Ты разве не рад меня видеть? — я саркастично ухмыльнулась, подстегивая всеобщий интерес двух парней.
— Елена, мне кажется, Деймон рад тебя видеть. — ответил за него Стефан и я сузила глаза.
— Может быть. — Деймон натянул ухмылку. — Не хочешь потанцевать?
«Уже? Деймон да, ты просто не перестаешь меня удивлять». — добавила я про себя и успела переглянуться с шатеном.
— Стефан? — он повернулся на мой зов. — Не хочешь потанцевать?
Что ты на это скажешь Деймон…?
— Конечно, — ответил Стефан и как истинный джентльмен повел меня через толпу, я успела расслышать последнее «А может и нет», адресованное явно мне.
Руки парня трепетно разместились на моей талии, а его рука мягко держала мою, я чувствовала себя защищенной, но и уязвимой в тоже время. Такое бывает?
— Скажи… — вдруг произнес Стефан, подпитывая мой интерес. Его голос эхом продолжал отдаваться в моей голове, — ты надолго приехала в город?
— Мне здесь не рады? — лукаво интересуюсь, я, чуть наклонив вбок голову.
— Рады. Еще как рады. Просто…хотелось бы узнать удастся ли мне провести время с тобой.
— На два месяца, — после небольшой паузу отвечаю и Стеф кружит меня в танце. После заключает меня в в объятья, которых я не ожидала. Из-за этого я оторопела.
— Я так рад видеть тебя!
Я нерешительно даже с некой опаской тянусь, чтобы обнять его широкие плечи и у меня без всякого труда получается это сделать. Мой защитный механизм отпал. Эта уязвимость, накрывает меня с головой. С этой уязвимостью к ситуации, я уткнулась ему в плечо, покачиваясь ему в темп.
— Устала? — заботливо поинтересовался парень. Я покачала головой, — Хорошо. Я тогда принесу нам ещё выпеть.
Моя рука отпустила его. Его забота тронула меня. Как бы я этого ни отрицала, Стефан — хороший парень. Жаль, что это всего лишь часть по выполнению моего плана…
— Мой брат утомил тебя? — это был Деймон. Он опять задирает меня, как обычно.
— Вовсе нет, — я пожимаю плечами. Деймон вальяжно подошёл ко мне настолько близко насколько это возможно и притянул к себе, его действия заставляют меня заткнуться. Музыка не была уже столь важна для нас.
— Что тебе нужно?
Мои глаза были прикованы к его. Все это уже было. Все повторяется.
— Что ты имеешь виду? — я делано нахмурилась.
— Елена, — он стиснул зубы. Он зол. Я его разозлила, а это не сулит для меня чем-то хорошим., — не притворяйся невинной овечкой!
«Опять подозрения. Как же он меня раздражает».
— Думай что хочешь, — я развернулась, чтобы уйти, но его рука вцепилась в мой локоть из-за этого я не смогла сдвинуться с места. На секунду мне показалось, что я упаду. Может поцелуюсь с полом, а может упаду прямо на его грудь.
— Не так быстро, — зашипел он почти что мне на ухо и я замерла. И правда замерла. Его горячее дыхание прошлось по моей шее, все это вызвало по спине мурашки, — Ты должна мне танец.
Деймон требовательно стал «водить», а я следовала за ним. Мы кружились в медленном танце и каждый шаг, каждое движение заставляет меня по-новому посмотреть на все. Я перестаю дышать. И все что меня волновало, ушло на второй план. Мое мнение о Деймоне не поменялось. Я не передумала ему отомстить просто сейчас мне в голову ничего не лезит, кроме как о том, что же он может думать сейчас. Чувствует ли он ко мне отвращение?
— Ну и что же ты задумала, солнце? — «солнце»…опять это прозвище.
— Поверь, Деймон, — я рассмеялась, — если я, что-либо придумаю, ты узнаешь об этом первом.
— М-м-м… — произнес он, как-то слишком соблазнительно…для меня, — значит в твоих глазах я всегда буду первым?!
Я фыркнула, отвернув голову. Чертов засранец! То чего я не могла ожидать произошло. Деймон внезапно повел меня через толпу в неизвестное мне направление. Ненавижу неопределенности… Теперь мы оказались в темном проходе практически безлюдном месте. Сальваторе толкнул меня к стене и я со вздохом выпрямилась. Брюнет прильнул к моим губам столь же быстро, как мне удалось быстро схватить ртом воздух. Эта борьба между нашими языками, заставляли наши руки переплетаться, касаться наших тел и лица. Одной рукой парень держал меня за талию, а другой зарылся в моих волосах. Он больше похож на голодного зверя, чем на разозлившегося человека.
— Что же ты делаешь со мной, солнце?.. — Деймон прожигал мою шею своим дыханием, делая дорожку поцелуев.
— А на что это похоже? — я ухмыльнулась и потянулась к его ремню на брюках. Но он не дал мне этого сделать. Его руки крепко держали мои запястья. Нашего сексуального порыва как не бывало. Я почувствовала это. Чертово вожделение…
Я оторвалась. Вырвалась от странного желания пойти ко дну еще больше, чем есть сейчас.
— Су-у-чка, — пролепетал он так же сладко как я когда-то при нашей встречи. Его два больших пальца докоснулись моих волос и я отказывала себе отводить взгляд.
— Твой брат танцует лучше, — проговорила я, возвращая самообладание, — просто признай это. — я невинно улыбнулась и прошла мимо него, — Наслаждайся остатком вечера, Дей.
Никаких отныне поцелуев и касаний… Не хочется упустить из виду Стефана. Так или иначе, я стану для младшего-Сальваторе девушкой. Чего бы то мне ни стоило. Даже если потом придётся побольше пообщаться с мистером
Джузеппе Сальваторе.
На своём горизонте я встретила маму, которая искала меня глазами, но я нарочно хотела потеряться в толпе снобов.
— Где ты была? Я тебя повсюду искала, — женщина нервно искала что-то в своей сумочке, встав рядом со мной.
— Да, — ответила я, — я знаю.
Она выпрямилась и ей не ничуть не понравился мой ответ.
— Джузеппе собирается сказать что-то своим гостям.
— Пожалуй, я пропущу его речь.
— Меня не интересует то, что ты говоришь. Научись вести себя уважительно к другим.
— Ладно, — я пожала плечами и захватила по пути к главному входу стакан более крепкого напитка.
Примечания:
http://atrevida.uol.com.br/upload/galeria/large/3596.jpg - небольшое изображение к главе)
Глава маленькая из-за нехватки вдохновения( Извините меня за это.