— Бывают минуты, когда внезапная искренность равносильна непростительной потере контроля над собой. Альбер Камю, «Записные книжки».
У меня встреча со Стефаном, о которой целую неделю шла молва. О Деймоне я не слышала с той вечеринки, то бишь: неделю. Хотелось чтобы все так и осталось, но я то знаю что наши дороги не раз еще пересекутся. Это — ужасно иронично, на мой взгляд. Ирония, ирония, ирония и еще раз ирония. Сколько раз из моих уст произносилось это навязчивое слово? За месяц моего пребывания в Мистик Фоллс — это стало моим позывным. Я бы даже сказала моим пожизненным статусом. Когда же я переверну страничку и начну жить как все другие люди? Никогда? Точно. И как бы ты ни закидал меня чем-нибудь, дорогой дневник, я все-таки признаюсь, уже целый месяц…боже мой, целый месяц я веду тебя. Тайно или же публично, неважно, я веду тебя и хотела чтобы ты знал все подробности моего плана «а», потом «б», если понадобиться, ну ты знаешь алфавит. Так вот…как бы тупо и странно это не выглядело, ибо писать дневник — это точно не мое. Никогда не занималась чем-то подобным. Даже когда была школьницей. Никогда. Чисто из любопытства что пишут обычные школьницы в своих розовых с закладочкой дневниках, обклеенных какими-то наклейками? Уф…я представляю невысокую и стройную блондинку, записывающую что-то в своем дневнике, но это точно что-то, не связанное с украшением нахального самовлюбленного засранца, так что…без вариантов. Ладно…на этом мои записи закончились, я не должна опаздывать, верно? Мои попытки отыскать в шкафу, что-нибудь не очень вызывающее и не очень закрытое полетели крахом, в том смысле что откровенные топы, обтягивающие и открывающие мои прелести так и просились, чтобы я их надела. Эх, как жаль что найти подход к этому парню настолько трудно. При этом не выдавая свою истинную натуру. Хочется увидеть лицо Деймона, который увидит меня снова ту злосчастную, ранимую Елену Гилберт. Будет весело. Знаете, я уже начала сравнивать смену наряда со сменой своего характера. Будто бы две жизни или две роли. Это уже слишком, главное не привыкнуть к этому. От кого: Елена. Кому: Стефан. Привет, ты уже готов? :) Нажав на «Отправить» стала ожидать ответа, который, не заставил себя долго ждать громко заставляя мой телефон вибрировать. От кого: Стефан. Кому: Елена. Хай :) Конечно! Я зайду за тобой. Зайдешь? А может мне стоит явиться к тебе?.. От кого: Елена. Кому: Стефан. Не нужно. Через десять минут у тебя :) Проще говоря я окажусь в самом логове зверя. Ну что ж…переживу. Damon Salvatore.Песня: The Neighbourhood — W.D.Y.W.F.M?
Все заставляет меня злиться, кричать и биться в агонии. Кошмары преследуют меня повсюду. Каждый день я вижу её . Чертова Елена мать ее Гилберт. День и ночь она стоит у меня перед глазами и заставляет чувствовать меня виноватым. Мое нутро грызет меня изнутри, не позволяет есть, пить, а главное жить. Впервые я так рад всяким бумажкам, отданные мне отцом для полного заполнения, я больше скажу, он выдает мне их стопками и я этому рад, потому что я не хочу возвращаться к одной мысли, что Елена овладела моими мыслями, забирая то, что у меня по крайней мере как я думал было — свободу. Черт…какая к черту свобода?! Мой недосып говорит это за меня, вовсе не я. — Ты разве не устал? — проговорила Ребекка и я перевел свой взгляд со своих содрогающих рук на нее. Та усадилась на мой рабочий стол, скорее на мой факс. Я ухмыльнулся, накапливая оставшуюся щепотку терпения. — Нет, Бекка, — произнес я и провел по ее руке указательным пальцем, — это тебе не помешало побыть хотя бы немножко уставшей. Ты с самого утра здесь торчишь. Ее смех заполнил мой кабинет, как только я силой усадил ее на свои колени. — Неприятно осознать, что скоро на учебу. — М-м-м, колледж, — проговорил я и ухмыльнулся, — значит, ты у нас студентка. — Второкурстница, — гордо заявила блондинка и я мысленно закатил глаза. Одна хрень… — А как ты окончил колледж? — Я? Н-у-у…это были те еще годы, — я переплел руки вокруг ее бедер, — я упорно и много учился, солнце. — Моя подруга, Елена, достаточно много учиться, настолько что даже бесит, — девушка вскочила с места, представляя мне насладиться видом на ее стройные ножки, — одна она, добивается всего, при этом попадаясь в серьезные неприятности. Как это ей удается выйти сухой из воды… — Стоп! Стоп! Стоп! — практически прокричал, вскакивая с места. Ребекка ужасно бесит, когда много говорит и я не успеваю за ее речью. — Как ты сейчас сказала? Елена?! — Ну да, — она пожала плечами, — Елена. Елена Гилберт. О не-е-ет… Ну не может быть! И здесь эта курица! Внезапные звуки за пределами моего кабинета, заставили меня и Бекку уставиться на дверь. — Что это? — спросила она и я приказал оставаться ей на месте. Вероятно, это Стефан. Я шел на смех, на шорохи, на голоса. На все что могло доказать мою неправоту и не дать сойти с ума. Ведь этот смех, все еще отдается у меня в голове, будто мантра. Я пришел к гостиной. И кого вы думаете я там застал? Правильно, Елену Гилберт собственной персоной, целующихся словно побывавшие на медовом месяце. Я делано раскашлился и как только я смог привлечь внимание этой парочки, я приблизился к ним.***
Часом ранее. Elena Gilbert. Стефан очень бережно держал меня за руку. Не думала что это будет так трудно скрывать от него мои замыслы. Сегодня прекрасная погода. Солнце с самого утра, что может быть круче как прогулка по парку? Для меня ничего. Я старалась сделать этот день особенным, но кто-то явно хотел чтобы я ответила на все пропущенные звонки от одного итого же неизвестного мной номера, с десятого раза я все-таки ответила. Сказать что я была шокировано, значит, ничего не сказать. Это был Тристан и он хотел увидеть меня, но вот проблема…как сказать парню что наше с ним свидание накрывается из-за другого парня? Все-таки Стефан понял меня и мы договорились встретиться позже. Я долгое время ждала встречи со старым другом, поэтому просто обязана пойти. Кто бы мог подумать что всего за один месяц человек способен настолько измениться! Тристан де Мартель живое подтверждение того, что могут поменяться не только внутренне, но и внешне. Через чур коротко-стриженные волосы, спортивная одежда и непросто одежда, а качественная и определенно дорогая. Я знаю о чем говорю и этот парень выглядит на все сто! За все время нашей беседы в салоне его тачки около Мистик Гриля, я узнала все то чем он занимался пока меня не было рядом, с кем общался, но когда дело дошло меня, у меня всегда в рукаве были простые ответы как «Нормально» и «Ничего интересного не произошло». Вот так и поговорили, что уж сказать о моем диком желание поцеловать его. Я реально хочу его, но даже простые намеки не смогли помочь ему понять мои желания или он просто не хотел того же… В общем, что это было я точно не знаю, но это был совсем иной Тристан. Мне даже как-то грустно. — Я прекрасно провёл время! — парень одарил меня своей фирменной ухмылкой, закрепляя нас в объятья. Сейчас расплачусь ей-богу, — но услаждению мне уже пора. — Ты всегда так говоришь, — обиженно пробурчала я, утыкаясь ему в плечо, — всегда спешишь, торопишься. Куда вы все уходите? Он взволнованно посмотрел в мои глаза и взял моё лицо в свои руки. — Елена, я никуда не уйду, ты же знаешь! — проговорил он, но мне не прибавилось уверенности. Все уходят… — Нет! — прокричала я. — Вы все уходите от меня. Все! — Елена, я не поступлю с тобой так. Я никогда тебя не бросал. Даже если у меня появилась девушка это не значит, что я перестану любить тебя. Ты часть моей семьи. Что?.. Что он только что сказал? Девушка? Все это время, он просто встречался с кем-то?! Я недоверчиво отвела его руки от меня, отпрянув от нашей идиллии, почему мне так больно? Заметили что я перестала слышать то что он сказал, кроме этого навязчивого слова, «девушка»?.. — Поэтому не звонил? Поэтому не брал трубки?! Господи, так вот в чем дело! Я заметила как его выпирающий кадык дёрнулся, значит, он тяжело сглотнул, действительно тяжело. — Знаешь, я думала мы друзья…думала я буду тем, кто узнает об этом раньше. И кто был первым? Тристан кто знает? Хотя нет… — на последнем я запнулась, — сколько ты продолжаешь это скрывать? Он оторопел, собираясь вымолвить хотя бы слова и, он подбирал. Я чувствовала как он старался, но нужные слова застряли в горле. Мне до боли знакомо это чувство. — Три месяца, — ответил он и я вытаращила глаза. Сколько?! Обалдеть можно! — Это серьёзно? — спрашиваю я двусмысленно, — то есть серьёзны ли ваши отношения с…как там её? — Фрея, — ответил он, — два месяца это не предвещало чего-то серьёзного, но потом… Он замолчал и я уже поняла что он собирался сказать. — Но потом я оставила тебя без присмотра, — без моего сарказма не обошлось и я услышала его смех. Он ранит и в то же время заставляет задуматься, что рано или поздно так бы случилось эт лишь оказалось делом времени. Больше у меня нет права называть его «моим»? Очевидно, что когда «моё» уже вовсе не «моё»…больно, хочется кричать, но я сдерживаюсь. Всегда. Damon Salvatore. — Деймон, я не знал что ты дома, — Стеф неуверенно потупил глаза вниз. — Я предупреждал что останусь сегодня дома, за грудой бумажонок. Я подошел к ним максимально близко. Елена не отрывая, будто бы выжидая что-то, в упор смотрела на меня и я заметил тот самый блеск в глазах, тот решительный и неуловимый, присущий многим из Гилбертов. — А ты я так полагаю в своем новом амплуа, да, Елена? — я саркастично позволил бросить себе порцию язвительности. — Если ты так называешь открыто целовать своего парня, то повторюсь, виновна, — девушка укоризненно посмотрела на моего глупого наивного брата и закатил глаза. — Стеффи, можно тебя на пару слов? — с нажимом произнес я. — Прямо сейчас? — Прямо сейчас! Мы отошли настолько далеко насколько могли. Мне было плевать что мог подумать этот тупица-подкаблучник. — Ты же понимаешь, что из тебя делают пьяную девчонку из колледжа, так ведь? — я пытался найти в глазах брата хотя бы частичку рационального мышления. — О чем ты? — Брат, да она же манипулирует тобой! — Не говори глупости, Елена…другая. — Верно, она еще хуже. Стефан, заикнулся явно собираясь с мыслями и, на этом мой вечный сарказм не закончился. — Знаешь…ты пока думаешь, сходи и налей себе что-нибудь из бара, окей? Я к тебе подойду. — Деймон! — он схватил меня за локоть, пока я собирался заняться маленькой-интриганкой. — Я разберусь, Стефан! Я развернулся лицом новой подружке моего через чур наивного брата и развёл руки: — Как это случилось? — мои губы срываются на крик и девушка отказывается понимать о чем я. По её выражению лица было понятно, — Как из всех людей ты выбрала именно моего брата, Елена? Только не говори что судьба! — Деймон, вся твоя проблема в том что ты во всем ищешь подвох, — шатенка сделала обиженное личико. Да неужели?! — Так, значит я виноват? — я внимательно рассматривал её. — Эй! — Стефан вступился за неё, — Не дави на неё! Она ничего не сделала. — Нет она сделала! — я злобно ухмыльнулся, — Она только что подписала себе смертельный приговор. Я просто обязан достать эту сучку из её же «раковины».