ID работы: 413115

Я просто хочу любить.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце прощалось с безумным днем. Ветер играл опавшими с деревьев охристыми листьями. Птицы собирались в стайки и устремлялись на юг. А в это время на мосту, соединяющем два берега, стояла девушка, оперевшись на поручни. Она внимательно всматривалась в воду, что протекала внизу ущелья. - На что смотришь? – спросил очень даже знакомый голос. Гермиона обернулась и встретилась глазами с Драко Малфоем. Не ответив на его вопрос, девушка испепелила его взглядом и с отвращением двинулась в сторону школы. - Возомнила себя чистокровной волшебницей? – крикнул ей вслед парень. Девушка остановилась и повернулась на каблуках к своему обидчику. Её лицо было белым как первый снег, а рыжие волосы заблестели в последних лучах солнечного света, так что парень не смог отвести от неё своих удивленных глаз. Как он мог не заметить? Пропустить её? Когда он решил что, такая как она не должна даже подходить к чистокровному волшебнику? Когда? Он не помнил. Да и сейчас, когда парень начал решать этот не простой вопрос в своей голове - с чего началась его неприязнь к девушке, что стояла рядом, в голову не лезли мысли. Не хотел. Не желал знать все, что было раньше. Гермиона смутилась. Она не поняла этот задумчивый взгляд Малфоя. Он её даже немного нервировал. Быстро темнело, и девушка поспешила в школу. - Стой! Я пойду с тобой, - крикнул парень девушке. Его голос звучал совсем по-другому. Более нежно. Даже тише чем в первый раз. Гермиона решительно продолжила свой путь, не смотря на попытку Малфоя. Она не хотела входить в школу рядом с слизеринцем. Но не тут то было. Драко схватил девушку за руку и притянул Гермиону к себе. - Отстань! – воскликнула она, - Я буду кричать! Парень оторопел, а Гермиона в тот момент попыталась достать палочку из кармана. - Прости! – сказал Малфой, отпустив руку девушке, - Я не хотел! Я просто вдруг понял что у тебя очень красивые глаза. - Что? Ты пьян? - От любви. - Так, где твои подельники? Говори или, - девушка направила волшебную палочку прямо в лицо Малфою. - Их нет. Девушка не поверила и попятилась в сторону школы. - Ты не веришь? - Вот так быстро любовь не возникает. Она строится годами. - А может это исключение. - Исключения большая редкость, - девушка начала перечислять прочитанную ею информацию, а Драко он смотрел на её белое лицо, на волосы, цвет которых так походил на тон опавших листьев. - Заучка, - сказал тихо парень. - Вот видишь! - Что? Что ты такая умная? Гермиона лишь утвердительно кивнула в ответ. Её почти всегда бесили эти туповатые клички. - Да ты умная. И с этим я не спорю. Это конечно хорошо, но нельзя же просто застрять в этом ученом мире навечно, как будто кукла на выставке, которой не играют. Чтобы жить надо идти на риски. А ты пока только кукла и редко берешь инициативу в свои руки. Тебя больше тормошат друзья, чем ты их. Так освободись, - сказал он и поцеловал её в нежные алые губы. *** Три года спустя. Вечер. Влюбленная парочка сидела у камина. Он разбирал её пряди волос рукой. Она прислонила свою голову к его груди. - Помнишь наш первый поцелуй на мосту? – спросила Гермиона и, увидев, что Драко утвердительно кивнул, продолжила. - Когда ты меня поцеловал там, мне вдруг в голову пришла мысль что хочу быть с тобой, любить тебя и только тебя. Это чувство не изменилось и сейчас. Даже в эту минуту я думаю о тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.