ID работы: 4131199

Memories in bits

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. За день до

Настройки текста
Мастерская Рика была похожа на склад всего, что можно починить отверткой, сам хозяин гордо именовал свою обитель музеем. С удовольствием рассказывая, что это - руль от велосипеда-тандема 34 года выпуска, а эта ржавая шестеренка от первого лифта лаборатории, Рик искренне любил свое дело и был рад посетителю в любое время дня и ночи, но сегодня, первый раз за десять лет он написал на двери "выходной", заперев на все замки. Впрочем, когда среди ночи постучали, он открыл, широко улыбаясь: - Заходи, Малинка, я уже давно тебя жду - он отошёл в сторону, пропуская гостя. - Я работаю, Ричард, и ты знаешь,что у меня не такой свободный график, как у разнорабочих. И я очень устал, поэтому давай быстро поговорим, о чем ты там хотел, а потом я пойду спать. - Кримсон сонно моргнул и спросил - Ты убрался здесь? - Убрался. Я же сказал, что ждал тебя. Забыл, да? - Фоссет хитро улыбнулся - или это только всякие разнорабочие даты запоминают? - Сегодня десять лет с того момента, когда мы спустились сюда. Если это все, то я пойду. - Кримсон хотел было направиться к двери, но Рик перехватил его поперек торса, поднял понес в сторону комнаты, не обращая внимания на вялое сопротивление. - Малинка, я сегодня готовил ужин, убирался и даже нашел приличную посуду со скатертью. Пока ты все не съешь, выхода для тебя отсюда нет. - он скрестил руки на груди, встав в дверях. - Так что чувствуй себя как дома, приятного аппетита. Крейг тяжело вздохнул, смиряясь с судьбой, и взял со стола бутылку вина: - Открой. - Так-то лучше. Спустя несколько часов, блюд и бутылок Кримсон заливисто смеялся над всем подряд, пока Фоссет не спросил про его работу. - А зачем тебе? Слишком заумно, ты не поймешь. - Мне все равно интересно, ну расскажи. - Рик подлил им еще вина - Окей, скажем так, мы добились успехов. В каком-то смысле, получили первое изображение, а не только помехи. - он протянул бокал, чокаясь - За успех! - За него. Но это только картинка, она все время показывает нам ржаное поле, и открытый лифт Лаборатории. Кажется, над нами это поле и есть. доктор Сан... - Малинка, я тебе что говорил? - сощурил зеленые глаза механик - Уитли считает, что нам нужна рожь. Дескать это поможет нам сдвинуться с мертвой точки, кажется, он слишком много проводит времени с Кэролайн. - ученый расхохотался - Он говорит... говорит...- Крэйг сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться - говорит, что она нам не доверяет, поэтому ничего не показывал, помешался мальчик совсем. - Я достану. - Что достанешь? - Рожь для тебя. - Ты с ума сошел, Рик, зачем тебе это? - Почему ты не задал этого вопроса мне десять лет назад, когда я пошел с тобой сюда? Я поставил крест на спортивной карьере, бросил все на свете. Вуаля, черт возьми, я здесь уже десять лет, ДЕСЯТЬ, Крэйг! Почему я здесь с тобой? - О боже... - Кримсон вздохнул - Я-то думал, что тебя отпустило. Рик. Мы никогда не будем вместе. Я тебя не люблю. Хватит уже - он встал, опираясь на спинку стула и вышел, бросив на прощание - спасибо за ужин. Рик догнал его уже у двери, разворачивая лицом к себе: - Крэйг, я все для тебя сделаю, ну не мучай ты меня больше, тогда, в колледже, в универе, мы же. Ты же сам... я тебя не пущу, хватит приходить когда ты сам хочешь, надоело - Фоссет прижал его к стене. - Я тебя не люблю - холодно отчеканил Кримсон. - Тем хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.