Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подкидыш

Настройки текста
Стрелок и Хуолун неспроста рвались за пределы Зоны - нужно было переговорить с директором НИИЧАЗ по поводу банкета. Директор, глубоко уважавший Стрелка, сходу взял расходы на себя. К тому же он согласился в следующую среду дать Стрелку отпуск на месяц. Трейси, зная, что начальник Стрелка может не уложиться сам, тоже согласилась помочь. В итоге свадебный банкет прошёл в самом лучшем кафе Киева, причем нашлись почётные места не только для лучших друзей Хуолун, но и для чернобыльской собаки Усаги Цукино и её стаи. Ровно в семь часов следующего утра зазвенел будильник. Стрелок выключил его и улёгся на спину. - Ненавижу будильник в отпуске, - пробурчал он. - Что случилось, Стрелок? - спросила Хуолун, повернувшись на левый бок и посмотрев на мужа. - Представляешь, забыл вчера будильник выключить, - ответил Стрелок, посмотрев на супругу. - Теперь он нас обоих разбудил. Хуолун усмехнулась и обняла Стрелка, прижавшись щекой к его плечу: - Ну ничего. Зато мы вместе и точно знаем, как крепка наша любовь. - Только, боюсь, Эдик потом замучает вопросами, как и что у нас было. Наверняка заговорит и о... ну, ты понимаешь. - Не бери в голову. Близость ради близости - это для озабоченных людей. Те, кто по-настоящему любит, о ней думают, только когда речь идёт о рождении детей. Хорошо, что мы с тобой не озабоченные. А Эдику твоему я надаю по шее - чтобы не приставал к тебе с глупыми вопросами. Теперь пришёл черёд Стрелка усмехаться. - Зная тебя, - сказал он, обняв Хуолун, - не сомневаюсь, что Эдик от меня отстанет со своими глупыми вопросами. Даже если ты попросишь об этом Кунсайта. - А чего сомневаться? Ты знаешь контролёров не хуже меня. И потом, именно ты научил нас с сестрой сталкерству. - Кстати, как там Трейси? - Ты видел, как на неё Эдик смотрел? Однако боюсь, что взаимность ему не светит - он слишком прост для моей сестры. Эдику нужно как минимум быть оборотнем-вервольфом, чтобы добиться её внимания - Трейси по душе люди с необычными способностями. - Да, вы и в самом деле не похожи по характеру. Не удивлюсь, если Трейси по судьбе написано стать женой человека с необычными способностями. Стрелку стало тепло на сердце - милая Хуолун рядом, льнёт к нему, говорит с ним. Что ещё нужно для счастья? - Милая моя Лунь, - Стрелок прикоснулся кончиками пальцев к щеке любимой, - как хорошо, что ты рядом. С трудом верится, что когда-то я носил тебя на руках. - Да ты и теперь носишь, - улыбнулась Хуолун. - В чём проблема? Разговор прервал звонок в дверь. - Твою дивизию, - буркнула Хуолун, вставая с кровати и надевая халат, - кого принесло в такую рань? Квартира была трёхкомнатной с коридором, а дверь открывалась внутрь. Открыв её, Хуолун увидела возле порога свёрток, в котором лежал ребёнок. Малышу было немногим меньше года, и он спал. Взяв на руки малыша, Хуолун закрыла дверь и вернулась в спальню. - Ты только посмотри, Стрелок, - сказала она. - Нам на порог подкинули ребёнка. - Надо его осмотреть, - сказал, вставая, Стрелок. Ребёнок оказался мальчиком, а беглый осмотр показал, что он здоров. - И, Стрелок, посмотри на его лицо, - заметила Хуолун. - И рыжие волосики, и носик, и ушки, и ротик - всё, как у Баан-Ну. - Ты хочешь сказать, что это... - догадался Стрелок. - Да, - кивнула Хуолун, - это сын Баан-Ну. Видимо с Баан-Ну и его женой что-то случилось, а кто-то из группы попытался спасти малыша, спрятав его за Периметром. - Смотри, Лунь, что я нашёл среди пелёнок. - Стрелок показал жене листок бумаги. - Как мы его не заметили? На листке было написано: «Малыша зовут Лео-Нейд. ему десять месяцев. Его родители - Баан-Ну и его жена Лиа-Рина. Баан-Ну и Лиа-Рина попали в беду - их взяли в плен бандиты. Вся группа тяжело пострадала, Болотный Доктор опасается, что не сможет всем помочь. Мне удалось вынести Лео-Нейда за Периметр. Пожалуйста, приютите малыша, пока не решится вопрос с освобождением его родителей. Сталкер Воробей, группа Мечтателя». Ниже была приписка, сделанная другим почерком: «Сталкер Воробей был тяжело ранен и оказался в больнице при СБУ. Он попросил меня отнести малыша к вам. Вася Вильченко, 12 лет. Если я вам понадоблюсь, ищите меня на проходной больницы при СБУ». - Надо бы навестить Воробья, - сказала Хуолун. - Но и Лео-Нейда нельзя бросать. - Я схожу к нему, - сказал Стрелок, а сам подумал: «Да, весёленький медовый месяц у нас намечается».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.