Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искренность чувств

Настройки текста
«Монолитовцы» покидали четвёртый энергоблок ЧАЭС в приподнятом настроении - только что Монолит принял их жертву, превратив Стрелка в мраморную статую. Едва «монолитовцы» ушли, к Монолиту, появляясь из воздуха, подошёл Чёрный Сталкер. - Ты уверен, что это правильно? - спросил он. - Неужели испытание того стоит? - Ничего не поделаешь, - ответил Монолит. - Ты прекрасно знаешь: Зона - мир суровый, а значит, испытание должно быть соответствующее. Стрелок сделал всё, что должен был сделать. Если Хуолун и вправду его любит, то дойдёт до конца. - Тогда придётся быть начеку. Хуолун и её сестра никогда не были на ЧАЭС и могут заблудиться. - Зато здесь твой дом. Ты поможешь им найти дорогу, если они заблудятся. Знаешь, Чёрный Сталкер, а я всё же рад, что ты живёшь здесь. Когда никто не приходит, так тоскливо становится, что, будь я псевдособакой, я бы выл на ночное небо. - Я тоже рад, ведь тебе действительно поговорить не с кем. Даже у разумных метеоритов есть чувства. Трейси и Хуолун потеряли счёт времени. Болото близ Кордона, где жил Болотный Доктор, казалось бесконечным. - Эти комары меня живьём съедят! - пожаловался Джедайт, хлопая по щекам. Дотянуться до макушки ему не позволяли короткие руки. - Да тебе-то что, Джед? - усмехнулся Зойсайт. - У тебя кожа толстая, насекомым такую не прокусить. Это мне есть из-за чего помучиться - эти кровопийцы так и норовят ужалить меня в те шрамы, которые до сих пор ноют. Зато Нефриту хорошо - его комары вообще не трогают. - Ну да, Зой, - вампир к вампиру не липнет. - Помолчали бы, - рыкнул Нефрит. - Вы что думаете, раз я кровосос, то для меня кровососущие насекомые - не проблема? - Потерпите, ребята, - сказала Трейси. - Скоро мы доберёмся до дома Болотного Доктора. И действительно - на горизонте показался небольшой деревянный домик. Там и жил Болотный Доктор. Сам Болотный Доктор в это время принимал пациента. Сатир Руфус Тагорский, брат королевы Тагора Анжелики, попал к нему с тяжёлыми ранами - результат встречи с химерой. Сам бы он с такими ранами не добрался до Болотного Доктора без помощи, которую оказали два излома, случайно проходившие мимо. - Денька три-четыре - и ты поправишься, - сказал Болотный Доктор. - И как тебя угораздило с химерой встретиться? - Не от хорошей жизни, - ответил Руфус. - Да и кто от хорошей жизни в Зону приходит? Сестрёнка тяжело заболела, а нужных лекарств ждать долго. Вот я и решил пойти в Зону и добыть лечебные артефакты. Договорился с несколькими сталкерами, что проводят меня к архианомалиям - там больше шансов найти нужные артефакты. А тут эта химера. Искра предупреждала меня, что химера - самый опасный хищник Зоны, но я не предполагал, что с ней так трудно сражаться. Я принял основной удар химеры на себя, и сталкеры успели добить её. Их главный сразу понял, что только ты можешь мне помочь, но никто из них не знал, как до тебя добраться. Хорошо, мимо проходили два излома, которые согласились помочь. - Не переживай, ты обязательно поможешь сестре. Думаешь, королеве Адоре и её брату королю Адаму было проще? Сражения с Хордом и Скелетоном были ещё хуже, чем встреча с химерой. Иногда Адора и Адам сами обращаются ко мне за помощью, и даже с трудом верится, что я лечу прежних Ши-Ру и Хи-Мена. Про себя Болотный Доктор отметил, что повторяется история Искры - с той лишь разницей, что Искра была заколдована и хотела помочь другу. Тогда Искра была ученицей сталкера и по неопытности оказалась изранена плотью, в результате чего стала его пациенткой. «Неужели Руфус тоже что-то воплощает?» - подумал Болотный Доктор. Неожиданно с улицы донёсся лай псевдопса Дружка. - Похоже, у нас ещё гости. Бенито, посиди с Руфусом, - сказал Болотный Доктор своему другу и помощнику зомби и вышел из дома. - Эй, Болотный Доктор! - помахала рукой Хуолун. - Привет! Это мы! - Наконец-то, - сказал Болотный Доктор. - Я уже заждался. Что ж вы так долго шли? - Да кто ж знал, что болото такое длинное? - сказал Нефрит. - Мы непонятно сколько шли по нему. - Если быть точным, - сказал Джедайт, - четыре дня, пять часов и двадцать восемь минут. За это время комары пытались напасть на нас не менее семидесяти шести раз. - Да ты уже задолбал своими отчётами, Джед! - проворчал Зойсайт. «Зойсайт, успокойся, - встрял Кунсайт. - Ты же знаешь - псевдогиганты умом не блещут. Так что пусть Джедайт отчитывается, сколько хочет, - для его ума так будет лучше». - В своём репертуаре выступают, - покачала головой Хуолун. - Совсем как в «Сейлор Мун». - Ладно, перейдём к делу, - сказала Трейси. - Мы были в тайнике на «Агропроме», и там Стрелок оставил записку, в которой писал, что ты знаешь короткую дорогу к Припяти. Там мы должны встретиться с «долговцем», которого зовут Зулусом. - А почему вы своего друга Мазиту не попросите провести вас через Припять? - спросил Болотный Доктор. - Он ведь вместе с отцом подолгу ходил по Припяти. - Он помогает нам со стороны, - пояснила Хуолун. - Сообщает всё интересное, что касается Стрелка. - Ладно, есть хорошая новость - около полугода назад неподалёку от моего домика в результате Выброса образовалось несколько пространственных аномалий, которые называют порталами. - Вроде того, что находится возле сгоревшего хутора на Затоне? - уточнила Трейси. - Точно такие же. Эти порталы тоже не рассасываются, но во время Выбросов меняют своё расположение. Нужный вам портал светится бледно-серым цветом. Я попрошу Бенито проводить вас, но вашим друзьям лучше остаться здесь. Это не их испытание, а ваше. Вы обе должны пройти его до конца. - Даже совиные грифоны должны остаться? - спросила Хуолун. - Даже совиные грифоны. Они сделали всё, что могли, дальше вы должны идти вдвоём. Портал выбросил сестёр возле кинотеатра «Прометей», где в тот момент дежурили несколько «монолитовцев». - Вам не пройти, враги Монолита! - крикнул старший «монолитовец». Мысленно Трейси поблагодарила Стрелка за помощь, а Хуолун подумала, что Стрелок любит её сильнее, чем говорит - «Печенеги» оказались очень даже кстати. Не сразу сёстры поняли, что стреляют не только их и «монолитовцев» орудия - это группа Зулуса проходила мимо и прибыла на помощь в самый нужный момент. - Что привело вас в Припять? - спросил Зулус, когда «монолитовцы» предпочли ретироваться. - Стрелок в беде, - ответила Хуолун. - Надо спасти его, пока не поздно. Нам нужно срочно попасть на ЧАЭС. - Я в курсе, что происходит, - помолчав и потерев подбородок, сказал Зулус, - Мазиту всё мне рассказал. Я проведу вас до дороги, ведущей к ЧАЭС, дальше пойдёте сами. Это ваше испытание, и вы должны пройти его до конца, обе. Путь к ЧАЭС лежал за стадионом. Зулус и его группа провели сестёр через стадион, после чего расстались с ними. - Почему Зулус и Болотный Доктор говорят, что мы обе должны пройти это испытание до конца? - спросила Трейси. - Не знаю, - пожала плечами Хуолун. - Видимо, ты тоже должна что-то доказать. Но раз столько людей говорят, что мы должны пройти испытание вдвоём, значит, мы это сделаем. Дальше сёстры ориентировались по картам, оставленным Стрелком. Единственной помехой на их пути были «монолитовцы» - сёстры решили, что Чёрный Сталкер постарался отвадить мутантов. Добравшись до четвёртого энергоблока, Трейси и Хуолун услышали таинственный голос: - Твой путь завершён, сталкер. Иди ко мне. Сёстры знали от Стрелка, что этими словами Монолит призывает к себе сталкеров, стремящихся осуществить свою заветную мечту. Однако девушки ориентировались не на голос, а по карте. К их удивлению, «монолитовцев» почти не было. Карта привела девушек к просторному залу, где, глубоко засевший с Саркофаг, находился огромный метеорит прямоугольной формы с округлыми краями. Это и был Монолит, также известный как Исполнитель Желаний. Выглядел он как обычный камень, но сёстры знали от Стрелка, что во времена «О-Сознания» вокруг него было голубоватое сияние. То была голограмма, созданная фанатичными учёными для придания Монолиту мистического вида. Перед Монолитом стояла мраморная статуя, повернувшая голову влево и поднявшая вверх руки, словно защищаясь от яркого света. Хуолун сразу узнала Стрелка. - Нет! - Хуолун подбежала к Стрелку. - Нет. Нет. Девушка прижалась к Стрелку. Холод мрамора обжёг её щёку, но ей было всё равно. Слёзы катились по её щекам. - Нет, Стрелок, - говорила она. - На кого ты меня оставил, Стрелочек? Как я теперь буду без тебя? Почему ты покинул своего Седогианта? Трейси чувствовала, что её сердце обливается кровью. Боль сестры она чувствовала как свою, а потому не могла остаться безучастной. - Зачем ты лишаешь мою сестру счастья, Монолит? - строго спросила Трейси, подойдя к метеориту. - Тебе доставляет радость делать людей несчастными? Верни Стрелку жизнь. Сделай его таким, каким он был до прихода к тебе. Это моё желание. Если ты и в самом деле можешь исполнять желания, верни Стрелка к жизни. В эту секунду до слуха Трейси долетел какой-то треск. Обернувшись, она увидела вместо мраморной статуи ожившего Стрелка. Немного поморгав, Стрелок увидел Хуолун, которая прижималась к нему и плакала. - Лунь, в чём дело? - спросил Стрелок, обняв Хуолун. - Почему ты плачешь? Что заставило плакать моего Седогианта? Хуолун посмотрела на Стрелка. - Стрелок, ты жив! - радостно сказала она. - Вы прошли испытание, - сказал Монолит. - Стрелок, Хуолун, ваша любовь не только искренна, но и невероятно сильна. Это испытание было и испытанием Трейси - она должна была доказать, что и в самом деле любит сестру. Сейчас настоящую любовь днём с огнём не сыщешь. Трейси доказала свою любовь к сестре своим желанием. - Так вот почему никто из пришедших сюда не возвращался живым, - догадалась Трейси. - Их желания были корыстными, ведь одни хотели бессмертия, другие - богатства, третьи - исчезновения Зоны. - Именно, - подтвердил Монолит. - Твоё желание, Трейси, было бескорыстным - ты желала счастья своей сестре. Стрелок, Хуолун, а чего хотите вы? - У нас одно желание на двоих, - ответил Стрелок. - Мы уже давно хотим пожениться, но всё время никак не подберём. - Самый лучший для вас день - следующая среда, - сказал Монолит. - Считайте, что я исполнил ваше желание. - Но до среды пять дней, - заметила Хуолун. - Мы не успеем покинуть Зону до того дня. - Это не проблема. - Рядом с Монолитом появился болотно-зелёный портал. - Этот портал приведёт вас к Болотному Доктору. Теперь ступайте. Да прибудет с вами Чёрный Сталкер. - Спасибо, Монолит, - хором сказали Стрелок, Хуолун и Трейси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.