ID работы: 4131528

Эмиссар в S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
645
автор
Neverflame бета
Размер:
372 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 339 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 9 часть 1 Лабиринт.

Настройки текста
Как обычно после лечебного сна от системы мое сознание замерло в пограничном состоянии. Мысли текли быстро и размеренно, а сознание было кристально ясным, словно хрусталь. Нужно составить более подробный план моего турне по «Зоне». По моим расчетам, в течение своего пути я могу посетить несколько аномальных полей, не сильно отклоняясь от основного маршрута. Эти поля не слишком сложны для их пересечения и добычи артефактов, к тому же надо попробовать повторить вчерашний эксперимент, для подтверждения моей теории или её опровержения. А после добычи основной цели, проведу корректировку дальнейших планов, возможно, будет шанс провести небольшую разведку на неизведанной земле. Сейчас же стоит сосредоточиться на том, чтобы как можно меньше напрягать подсознание, чтобы оно побыстрее закончило работу по уплотнению каналов. После уже можно будет развернуться. Закончив с планированием и расстановкой приоритетов, открыл глаза. Ну что же меняются миры, эпохи, а табличка по утрам остается неизменной, хоть какая-то стабильность в суете приключенческих будней.

Сообщение: Сон в чужой кровати ускоренное восстановление и более быстрое прохождение дебаффов.

Поднявшись и убрав спальник в инвентарь, начал готовится к выдвижению. Для начала, конечно, плотный завтрак, состоящий из сух пайков, укрепляющих таблеток, сухих галет и горячего чая разогретого на спиртовке. После последовала полная уборка, временной стоянки. А в это время, за тонкой преградой в виде крыши, вовсю завывал свою печальную песнь мертвый ветер. Когда из распакованных вещей на чердаке, остались только растяжки, «Зона» преподнесла мне новый сюрприз: На одной из стальных лесок появилась щетина и кристаллы грязно-оранжевого цвета, попытка найти нечто похожее в базе данных, привела меня к аномалии — ржавые волосы, решив позже поэкспериментировать с ней, надел толстые перчатки стойкие к агрессивным средам, разминировал растяжку и переложил леску в инвентарь. Дальнейшие действия происходили почти без неожиданностей, разве что на одной из гранат было непонятное существо серо-фиолетового цвета, немного похожее на улитку. Поддавшись здравому смыслу и паранойе, отошел подальше. Помня свой провал с «обычными» деревьями, решил немного перестраховаться. Хотя если она заползла сюда ночью и я до сих пор жив значит она относительно не опасна, но стоит в этом удостоверится. Бросил в нее болтом, держа руку на пистолете, он попал, покачнул гранату и… Ноль внимания фунт презрения, похоже, я встретил нечто живое и неопасное в «Зоне»… Везунчик. Подошел к дыре в крыше, на которую установил растяжку, в ней виднелся пейзаж стандартный для зоны: Изломанные, но живые деревья, ржавая листва и порывы ветра. Аккуратно снимаю растяжку, и беру гранату вместе с «Улиткой» в руки. Хмм, по всей гранате видны дорожки со стёсанной краской и небольшими выемками в металле, ест она его что ли? Ладно, не время, пора выдвигаться. Проверив, все крепления снаряжения и разгрузки, количество патронов и само оружие, вышел из дома. Идя по потрепанной временем грунтовой дороге, в голове пронеслось воспоминание о ночном посещении места боевой славы, обкатав в голове эту мысль и так и эдак, решил посетить рощу местных энтов. Может быть, удастся найти что-нибудь интересное или росток живого дерева найду, чем черт не шутит. Сориентировавшись на местности, направил свои обитые сталью стопы в сторону живой рощи. Путь по зоне без сенсорики с одной наблюдательностью, анализом да детектором аномалий, обернулся немалыми проблемами. Там где в первый свой поход я пробегал на полной скорости, сейчас приходилось идти, чуть ли не выверяя каждый шаг и проверять тропу болтами. А пробегающие вдалеке мутанты нисколько не прибавляли мне настроения, единственное, что можно было записать в плюс такого медленного продвижения — течение времени с каждой пройденной минутой и секундой все ближе становился полный доступ к моим силам. Все же не смотря на моральные «прививки», которым подвергли всех эмиссаров по окончанию обучения, я сильно зависел от них и физически и морально, все-таки после стольких лет владения мистическими силами, трудно отвыкнуть, что реальность не подчиняется твоему разуму. И сейчас, это время когда ты почти обычный человек, было для меня как пауза между дозами для наркомана. За такими невеселыми размышлениями, проходил мой путь, пока мой маршрут не преградила аномалия нового типа, такого я еще не видел. Передо мной перекрывая тропу, по которой я шел, раскинулся, гравиконцентрат. По бокам предвещая скорое возвращение назад и обход по другой тропе, находились аномалии. Раз уж все равно возвращаться, надо попытаться запомнить вторичные характеристики аномалии нового вида, пусть без применения Пси сенсорная медитация ущербна, но уж очень удобная возможность. Сев на влажную после вчерашнего дождя землю, посмотрел на датчик движения в радиусе десяти метров живности не обнаружено, да и через аномалии пройдет далеко не каждый мутант, так что можно спокойно отстраниться от реальности. И со спокойной душой погрузился в медитацию. Без мистических энергий я не смогу снять энергохарактеристики, но и по косвенным признакам можно кое-что понять. Например, эту аномалию прекрасно слышно она еле слышно гудит, возможно, эта особенность именно этой аномалии, к тому же самих грави аномалий множество видов, но надо же с чего-то начинать. А без статистики можно даже не пытаться изучить «Зону». Подключив анализ и раз за разом прокручивая свои ощущения от обычных органов чувств постепенно раскладывал их по полочкам, спустя полтора часа характеристики этой аномалии заняли еще одну полку в категории «Зона».

Сообщение: интеллект +1 Сообщение: восприятие +1,5 Сообщение: Сенсорика +11% Сообщение: Медитация +7%

Встав и отряхнув плащ от прелой листвы, развернулся и вышел из тупика. Попытка найти обход, посредством вспоминания пройденного маршрута привела меня к повороту с тропы примерно в трехстах метрах позади. Не поймите меня не правильно, сходов с тропы было более чем достаточно, но пройти в него могло, только очень маленькое существо, для меня же вероятность пройти там стремилась к нулю. Учитывая еще и плавающую зону активации у некоторых аномалий, шансы на жизнь уходили в минус. Спустя неизвестное количество времени и энное количество тупиков. — М-да мое почтение господа будущие сталкеры. Я и так очень уважительно относился к обычным людям, потому что уже не могу отказаться от своих сил, но теперь они занимали почетное третье место в моем списке людей раздающих дюлей сверхъестественному сами силами не обладая. Выйдя к очередному тупику, понял, что так дальше нельзя, на огромной скорости, когда можешь просто перепрыгнуть некоторые аномалии, потери времени не так критичны, но сейчас моя рациональность просто вопит, что есть путь гораздо проще. Отойдя от аномалии загородившей проход, сел на землю. Это становится традицией предаваться размышлениям на земле «Зоны» там, где по идее место только действиям и инстинктам, какой-то неправильный из меня сталкер. Откинув не нужные сейчас размышления, сосредоточился на поиске способа быстрого прохождения подобных мест. Чувствуется противоречие, почему на местах игровых локаций аномалий на порядок меньше и есть множество путей, тогда как между ними находится настоящее минное поле? Такое ощущение, что северную четверть зоны специально открыли для доступа, вроде пусть детишки играются, пока взрослые дяди делают свои дела, и это с головой выдает некоторую рукотворность северной части, надо узнать, как дело обстоит на неразведанной земле и провести сравнение. Хммм… Если север «Зоны» создан людьми или другими разумными, значит тут обязана быть логика.

Сообщение: Мудрость +2

И хотя у меня нет сейчас мистических сил, со мной всегда присутствуют два инструмента, которые не требуют энергии: Мой разум и «Система». Вывел карту открытых территорий перед собой, поверх неё наложил карту зафиксированных аномалий. Чем-то то, что я открыл, напоминало капиллярную систему, но какая-то мысль или воспоминание зудит на краю сознания. Может я, где-то видел подобное. Пройдясь по всем ветвям ассоциативной цепочки, наткнулся на воспоминание: Flashback. Лекции… Лекции никогда не меняются. Сегодня в четырнадцать часов по времени базы, должна состояться достаточно интересная лекция и название её: Боги и все что с ними связанно. Пройдя, по наполненным светом и студенческим смехом, залам академии и поздоровавшись со своими друзьями и знакомыми. Оглядывая сегодняшний антураж, что составили дизайнеры. Свод здесь поддерживали колонны из белого мрамора, по полу и стенам струился непрерывный и гипнотизирующий орнамент, преимущественно красного и белого цвета, а окна от пола до самого потолка показывали, пейзажи самых разных миров где уже успели потрудиться, полноценные эмиссары, вот в окне, кажется, мелькнул мир «Токийского гуля». Навевает воспоминания, в одном из его вариаций я проходил практику по «телесной» направляющей. Ух какое количество приключений и опасностей я тогда пережил, пока смог относительно примирить людей и гулей, а сколько грязи пришлось вычистить даже не хочется вспоминать. Хоть садись и пиши книгу. Найдя нужную аудиторию, сел за стол и разложив свои письменные принадлежности, открыл свой гримуар. Ну, вообще, он больше походил на общую тетрадь студента, чем гримуар, но тем ни менее все свои задачи и как заклинательная книга и как тетрадь, а также переносная библиотека плюс еще с десяток важных функций выполнял просто отлично. Переговорив с парочкой людей, что сидели поблизости, узнал, кто у нас будет вести лекцию. Один из так называемых богоубийц. Круто, Круто… Это эмиссар имеющий на своем счету больше десятка Межмировых богов. Пантеонных богов может, убить почти любой, даже обычный пусть и очень сильный маг, ну и цена за убийство, конечно, всегда будет разная. Другое дело когда, сила бога настолько велика, что он утаскивает в свой домен несколько миров, и может творить там свои, обычно они небольшие не больше сотни миров, но есть и поистине огромные. К примеру, когда популярный автор придумывает, несколько связанных между собой миров, они не размещаются как остальные, а в междумирье появляется проход в складку пространства, где находятся эти миры, так называемые микро-кластеры. Похожий процесс происходит и когда бог создает своё подпространство, в хаосе или иных пространствах по которым можно перемещаться по мирам появляется червоточина — проход в домен… В этот момент, мое скольжение по ассоциативным цепям нарушил, звук открываемой двери. В неё вошел мужчина, с бронзово-красным лицом, словно обветренным, одет он был: в кожаный сыромятный плащ, черные штаны, почему отливающие металлом и водолазку той же фактуры. Пройдя за кафедру, легким взмахом руки развеял её, следом пошло тянущее движение и из воздуха появилось удобное кресло. Сев него и поправив плащ, он снял шляпу, хотя секунду назад его голова был ничем не покрыта. — Ну что же дамы и господа, сейчас вы получите выжимку и анализ информации касательно богов, она может, как сильно помочь вам в будущем, а может быть попросту бесполезна. Но её должен знать каждый. — сказал он и смочил горло из ниоткуда взявшимся стаканом воды. Итак, стоит начать с классификации. Боги бывают очень разными, но разделяют их обычно на четыре категории: Первая, Местечковые боги. Всякие лешие, русалки, духи стихий обретшие самосознание и иже с ними, отличаются весьма скромными способностями, чаще даже скромнее чем средние маги. Количество паствы не более десяти тысяч. Вторая, Пантеонные боги. Самым ярким примером будут, боги какого-либо аспекта или явления, чаще всего появляются при образовании первых цивилизованных государств. Возможности уже на порядок, а то и не один могут превосходить, магов и других пользователей мистических энергий. Паства от ста тысяч и очень редко когда более миллиона. Третья, Единые боги. Образование такого бога это всегда потрясения для мира, длящиеся не один десяток, а то и сотню лет. Пути появления всегда разные, объединяет их всегда одно, подавление пантеонов и распространение своей религии с огромной скоростью. Верующих от миллиона и не ограниченно. Убить таких существ весьма не тривиальная задача, либо силовым решением, либо разрушить веру в него. Также есть множество способов ослабить богов, но об этом чуть позже. Четвертая, Нано — демиурги. Подмяв под себя несколько десятков миров, домен бога взрывообразно расширяется и образует сферу Дайсона, попутно затягивая миры, связанные с богом. На этом этапе он перестает зависеть от веры людей, и начинает питаться энергией преобразованной из хаоса, напрямую. Для тех кто пропустил, лекцию по энергостроению разумных, напоминаю той же функцией обладает четвертый слой души, так называемое ядро, оно вытягивает энергию из хаоса, который окружает мир, на краткий миг, преобразуя её в О-ману, а затем, разделяя её отправляет в резервы "позвонков". Тут почти тот же механизм, люди качают энергию, попутно протаскивая её через стенки сферы, часть отдается богу, а часть идет по назначению. В этой системе то что мы называем червоточинами, является местом для сброса, лишней энергии. И наши научники, говорят, что возможна еще и пятая категория. Когда число миров превысит определенную планку, и количество энергии станет запредельным, сфера сожмется, образуя ядро нового типа. И по их расчетам, это существо может противостоять с Демом на равных. Закончив, часть монолога он спросил: -Все успевают записывать? — дружный кивок аудитории — Отлично тогда продолжим. Закурив трубку, богоубийца продолжил: — Теперь перейдем, к способам борьбы с ними. Напоминаю эти знания на крайний случай, богов почти всегда можно купить или договориться, особенно если бог относительно молод. Для начала стоит, как можно сильнее ослабить бога. Для этого можно предпринять множество мер. Основные это, уничтожение домена бога или разрушение канала подпитки, если дело происходит вне личных земель бога. Так же стоит помнить, что чем меньше поклоняющихся богу, тем он слабее. Есть даже целый раздел в библиотеке, который посвящен борьбе с богами тем, кто интересуется, дополнительные сведения можно узнать там. Сейчас я покажу различные конфигурации доменов. В зависимости от вида, применяются разные способы уничтожения. Вот так выглядит стандартная карта энерголиний в домене, в зависимости от вида такой карты, можно определить многое, как-то: возраст бога, его специализацию, примерную силу и размер хранилища энергии. Перед нами появилось множество видов карт и формул расчета для их составления и анализа, а название одной из карт гласила: Домен спящего и подавляемого бога. Картинка передо мной размылась, распалась на множество кусочков и исчезла. END Flashback Вот оно что. Еще один кусочек в загадке этого мира, с щелчком встал на место. Мне еще пока далеко до понимания, что произошло 10 июня 2006, при образовании зоны, но то, что её силы по каким-то причинам подавляются и именно в северном направлении, это неоспоримый факт. При подавлении происходит стягивание каналов и энергии к основным магистралям, вот и ответ, почему местами местность просто изобилует аномалиями. Теперь же у меня есть ключ к маршрутам зоны, достаточно быстрые расчеты показали примерный маршрут к выходу из этого лабиринта. Спустя еще час я снова сидел на земле и думал... Что я упустил на этот раз. Мои расчеты превысили допустимую погрешность, чаще всего такое происходит когда, какие-то переменные еще не известны. Чем ситуация отличается от той, продемонстрированной учителем? М-да, а ежа то я и не заметил. Тогда… На лекции речь велась, про «чистых» богов существующих на энергии веры и мане, пусть и часто с «окрасом» аспекта или стихии, но здесь то бог «смесок». Ну-ка если сюда подставить это. Вот эту переменную заменить на вот эту формулу… Эту константу вообще нафиг отсюда… Разбить на блоки… Провести синтез… Подвести сюда характеристики энергии, через её проявления.

Сообщение: Интеллект +6 Сообщение: Мудрость +3 Сообщение: Медитация + 17%

Через пару часов, когда итак, сумрачное окружение стало темнеть, получил заковыристую, но более-менее подходящую формулу. Суть была в том что, смесь энергий никогда, не бывает полностью стабильной, только если её не провести через аспект порядка, но это явно не тот случай. Соотношение энергий постоянно меняется, поэтому рядом с энергопотоками с разными соотношениями появляются различные аномалии. И поскольку пока я не могу зафиксировать данные энергопотока, он для меня, кажется просто энергофоном, придется работать через данные аномалий. Короче, пока не соберу данные и характеристики всех аномалий, не видать мне полной аномальной карты зоны. Но есть и хорошая новость, выход из лабиринта я все-таки нашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.