ID работы: 4131528

Эмиссар в S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
645
автор
Neverflame бета
Размер:
372 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 339 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 9 часть 2 Песни. Чердак. Квест.

Настройки текста
Примечания:
Оглядевшись, понял, что вышел из лабиринта гораздо ближе к роще, чем рассчитывал, видимо мои блуждания привели к подобному. Нужно поскорее найти место для ночлега, все-таки болото это уже полноценная локация зоны, а не «Кардон» где можно с определенными предосторожностями гулять даже ночью. И судя по информации Слепца, на «Болоте» ночью из топи лезет, всякая нечисть. Итак, на безопасный ночлег здесь можно устроиться, в нескольких местах. Если сейчас пойду по кромке болот. Как раз выйду небольшому скоплению домов. Там относительно спокойно можно переночевать, остатки забора, малое число подходов к месту сна, плюс датчик движения и растяжки, позволяли в одиночку пережить ночь и на следующий день быть бодрым. Чавкающая под ногами земля, запах гнилой воды и специфичный аромат болот, а еще зарево заката и вспышки аномалий. Ну, еще как я мог забыть, про главный бич человечества, комаров. Все это, делало неповторимым этот вечер. Настроение мне поднимала моя вечная спутница, на протяжении почти всего моего пути она сопровождала меня… Музыка.

Оружие в руке Ты осторожен как зверь Быть может этот марш Лишь бутафория судьбы И кто идет с тобой Не знает также как и ты Чем кончится… В сны размеренным шагом Ступает эмиссар Уступая плацдарм Пожарам Он на линии фронта Войны с собой…

Самое главное она нисколько не мешала слышать окружающие звуки, ну и как обычно поднимала, множество ассоциативных цепочек в моем разуме. Несколько секунд я раздумывал, за какую нить ухватится, пока мой внутренний взгляд не уцепился за нить, ведущую к области некогда названной родительницей наук – философии. Ухватив её, в голове начали всплывать множество вопросов поднимаемых в этой науке, но один из них, как и прежде привлекал мое внимание. В свое время меня очень сильно интересовал вопрос первичности. Что было раньше курица или яйцо? Стихия или язычок пламени, разожжённый пещерным человеком? Физическое явление или его отражения в мироздании? Сюда же относится вопрос, о сознании и памяти. О хороших и плохих моментах в жизни. Пусть многие говорят, что помнить надо только хорошее я лишь усмехнусь. Мы. Наше сознание состоит по большей части из воспоминаний, глупо думать, что только из хороших. Если говорить про связь личности и воспоминаний то, сразу вспоминается один мир - аниме, мир – карнавал. Там одна глупая демоница, что стала к людям ближе чем сама того ожидала. Заключила пари… Пари на счет того, сможет ли она остаться собой, даже если все её окружение, воспоминания, враги и друзья, станут другими. Это конечно не дает, ответ на заданный вопрос, но дает толчок к размышлениям. Похоже, меня ждет веселая ночь… Не могу сказать, выиграла она пари или нет. Организация, обеспечивающая условия спора, нарушила условия спора и тем самым помогла ей вспомнить себя, но давайте на минуту представим, что если бы все прошло гладко. Демон, искренне считающий себя человеком, это… это… Даже сравнения подобрать не могу. … Датчик движения показывал множество средних объектов в радиусе тридцати метров… Смогла бы она со временем себя вспомнить или предыдущий эпизод её жизни казался всего лишь жутким кошмаром? … Надо, поторопится. Солнце почти село, а боковое зрение все чаще и чаще ловит, движение непонятных и как бы «размытых» существ, которые уже почти не скрываются. Обрываю ассоциативную цепь. Закинув дробовик в инвентарь, чтобы не мешался на бегу, размашистым движением руки, бросил позади себя бесшумные дымовые шашки, с резким запахом. И бросился прочь от края болот. На бегу подумал: Финт ушами, возможно, выиграл спокойную ночь, однако может, хватит задумываться в самый неподходящий момент? Тут же раздаются голоса из глубин моего внутреннего мир: -Да ладно тебе, хозяин, ты прекрасно знаешь, от какой техники эти последствия. – Хором сказали, два этих мешка воспоминаний. -Ага, прекрасно знаю, но вспоминать не хочу. – Перед внутренним взглядом висела темно-белая область, к которой не вела, ни одна даже самая тонкая ниточка воспоминаний. Отбежав, в сторону от болот, чтобы не выдавать себя звуком, чавкающей земли. И скрылся за поросшим мхом валуном, одним из множества лежавших в округе. Осмотр прилегающей местности ничего не показал, кроме пары десятков аномалий, в зоне детектора. К моей радости на горизонте уже показались, покосившиеся от времени домики и когда-то дымившие печные трубы, потемневшие от времени. Это становится доброй традицией, перебежки и лабиринты. Сначала «Зверинец», потом какие-то непонятные твари на окраине зоны. Я даже боюсь представить, что меня ждет дальше, по мере приближения к центру зоны. А то, что я туда пойду ясно как день, не знаю когда и при каких обстоятельствах, но рано или поздно все равно придется. Убрав, отвлекающий фактор в виде музыки, перебегая между укрытиями, продвигался к домам. Раз.… Два.…Три… Перебежка, прыжок, кувырок. Спрятаться за камнем. Раз.… Два.…Три… Перебежка, прыжок, кувырок. Скатится в небольшую яму и осмотреться. Раз.…Два.…Три… Перебежка, прыжок, кувырок. Привалившись к забору, проверил обстановку. Моя дымовая завеса потихоньку развеивалась, под порывами ветра, но никаких размытых теней пока увидеть не удалось. Перепрыгнув забор, увидел полуразвалившиеся дома, было множество упавших остовов, а кое-где и почти что голый фундамент с остатками стройматериала. Проверив, еще стоящие дома на прочность и наличие живых существ в них, относительно успокоился. Поскрипывания издаваемые полу-гнилыми досками, ветер гуляющий в пустых проемах окон и неповторимая атмосфера заброшенности, все это не давало полностью расслабится, да и в таких местах ослабление внимание чревато последствиями. Как обычно, мое время провождение на месте стоянки не отличалось особым разнообразием. Найти место, куда трудно добраться, а по возможности с отсутствием сквозняков и откуда я смогу уйти, если какая-нибудь не убиваемая тварь, придет по мою душу. Погуще заминировать все подходы к моему бренному телу и пути отхода на случай преследования. А после профилактики всяких зубастых опасностей, открыл инвентарь, нужно достать все, что может понадобиться для ночевки. Первым делом весь немаленький дом и подходы к нему обрызгал, спреем против запахов. Поднявшись обратно на чердак и завалив лестницу всяким хламом, принялся готовить себе ужин. Ну рацион вполне обычного начинающего сталкера: тушенка, галеты, каша, горячий чай и витамины. Разогрев все, что нужно на мини спиртовке, принялся смаковать поздний ужин и как обычно скользить сознанием по ассоциативным цепочкам. Вы возможно спросите, зачем вообще такому крутому парню вроде меня, нужно есть и спать? Ответ очень прост, помните, я говорил, что для меня жизнь это игра только процентов на пятьдесят? Так вот помимо плюсов, вроде того что я не полностью завишу от системы, на меня более полно действуют, законы мира. А как прикажете повышать характеристики, если не из чего строить новые мышцы и нейронные связи, к тому же самому телу требуется откуда-то брать энергию. Есть, конечно, вариант полностью перейти на энергетическое питание, но на моем нынешнем уровне развития это способ недоступен. Доев свой ужин и взяв чашку с чаем, подошел к пустому оконному проему. Потягивая горячий чай и смотря на небольшой осколок солнца, пока еще остающийся на небосклоне, включил музыку.

От края до края Небо в огне сгорает И в нем исчезают Все надежды и мечты.

Нет, пожалуй, стоит переключить, слишком уж грустная, на мой взгляд, песня. Мысленно нажав кнопку на интерфейсе плеера, переключил песню, в мозгу заиграло, что то бодрое с вкраплениями флейты и скрипки. Нет, тоже не то… Я кажется понял, почему мне кажется, что песни или музыка не подходят сейчас. Отключив плеер, прислушался к «Зоне». В данный момент подходит только одна музыка… Гимн жизни, пожалуй, это так можно назвать. Совокупность всех звуков «Зоны», порождает непередаваемую мелодию. Возможно разлагая эту мелодию на составляющие, можно будет добиться чего-то полезного? Как владеющий аспектом голоса, собственно аспект напрямую связанный со звуком, я могу понять её и также понимаю – человек тут лишний, он не вписывается в этот круговорот жизни, он слишком слаб, возможно, сталкерам со временем придется стать больше чем человек, чтобы влиться сюда. Может, стоит сделать запись в сталкерскую энциклопедию? Система не замедлила отреагировать на мою мысль:

Сообщение: Квест Название: Познание «Зоны Тип: Редкий Описание: Поняв, что человек и его творения нарушают гармонию, царящую в «Зоне» вы сделали первый шаг, на пути её познания. Не останавливайтесь на этом пути и благодарность «Зоны» и сталкеров не застанет себя ждать. Задача: Открывая тайны «Зоны», её особенности, новые: аномалии, артефакты, виды мутантов. Вы должны записать их в сталкерский справочник. Награда: 50 открытий записанных в энциклопедию Возможность использовать напрямую, «свободную» аномальную энергию 100 открытий записанных в энциклопедию Доступ к секретным лабораториям комплекса X 200 открытий записанных в энциклопедию Возможность диалога с некоторыми мутантами Скрыто… Скрыто… Скрыто… Скрыто… Принять? Да\Нет

Конечно да, я и так собирался заняться изучением «Зоны», а тут такой царский подарок. Плюс весьма интересные перспективы открываются в связи с наградой за этот квест. Ну, тогда примемся, за написание первой статьи. Попытка переложить интуитивное понимание явления на бумагу, привело к ожидаемым проблемам, это можно сравнить с попыткой изобразить сложный четырехмерный процесс на одном двумерном графике. В итоге в планах появился целый блок статей, посвященный начальной медитации и познанию мира в этом состоянии. И в конце кластера примерная инструкция как можно познать «Зону», через её песнь. Возможно, кто-то заинтересуется, сможет чего-то достичь на этом пути, и в будущем сможет мне помочь уже как часть моей команды, однако в то же время эта информация не несет мне никакого вреда. Так что тут сплошные плюсы. Так за написанием статей в местную энциклопедию, проходил мой вечер, изредка отрываясь от виртуальной клавиатуры системы, на глоток чая и просмотр экран детектора движения. Заставшая меня за написанием статей, боль стала для меня полной неожиданностью, едва сдержав крик боли, попытался понять, что происходит. Попытка войти в медитацию прервала кровь, хлынувшая из ушей и резкое прекращение боли.

Сообщение: Подключение акустического восприятия к зрительной коре головного мозга успешно произведено. Сообщение: Получен новый аспект Синестезия – Соединяя несколько чувств в одно и подменяя один способ восприятия другим, вы поднимаете свою чувствительность на новый уровень Сообщение: Получено достижение. Начинающий синестензик (От слова синестезия) Описание: Вы познаете, мир с помощью нестандартных реакций восприятия, Видеть звук? Слушать Свет? Осязать цвет? Да не вопрос для опытного синестезика. Награда: Освоение нестандартных органов чувств даются вам легче.

Понятно, значит, каналы Пси наконец-то не только сформировались, но и вошли в полную силу. Как вам описать, что я стал видеть звук? Как от рождения слепому описать цвет? Но если весьма утрированно то: Воздух раскрасился во множество оттенков синего, этот цвет я выбрал для обозначения звука, а по предметам периодически прокатывались волны звука очерчивающие их смазанные контуры. Закрыв глаз и хлопнув ладонями, весьма отчетливо увидел контуры всех предметов на триста шестьдесят градусов, необычные ощущения. Слава Дему я примерно помню, как обращаться с неограниченным определённым углом, зрением, но учитывая что память прошлых жизней выступает в виде справочника, а не дает уже наработанных навыков , поэтому к каждой новой способности, надо будет приспосабливаться, пусть времени и будет уходить гораздо меньше. Все это конечно, интересно, и работы по освоению тут на не один десяток часов. Однако прямо сейчас есть дело поважней, прекратив написание статей до следующего вечера. Вошел в медитацию, подключив сенсорику. Нужно попытаться помочь подсознанию с уплотнением каналов. Даже если не получится уплотнить всё, достаточно уплотнить каналы от ядер к пальцам и основные каналы в голове, чтобы хоть как-то можно было применять Пси. Ки будет доступно только после уплотнения всех каналов, можно сказать особенность использования: При применении техник Ки в частности внутри тела, «давление» на стенки поднимается по всей поверхности каналов. Мое восприятие собственного тела, резко обострилось, каждый мускул, нерв, магический канал и электрический импульс, были для меня открытой книгой. Мысленно потянувшись к левой руке, увидел как с каждой циркуляцией Пси, каналы уплотнялись. Это была работа подсознания, но вот только процесс этот был, весьма растянут во времени, потому что оно работало по всей площади системы циркуляции. Однако у меня была немного другая задача. До максимума снизив скорость движения Ки, обратную операцию провел с Пси. Принялся по крупицам, участок за участком, уплотнять каналы, манипулируя Пси прямо внутри каналов, я осаждал до предела сконцентрированную энергию на стенки каналов, это в перспективе снижает пропускную способность, но для меня это не проблема. Есть множество обходных путей. Уплотнив каналы в левой руке, насколько это было возможно, перешел к правой. Проделав ту же операцию, пусть и с некоторыми отличиями.

Сообщение: Концентрация +13 Сообщение: Манипуляция Пси + 12% Сообщение: Энерго-Онтогенез + 0,5

Решил отложить, филигранную операцию по изменению каналов в мозге на утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.