ID работы: 4131528

Эмиссар в S.T.A.L.K.E.R.

S.T.A.L.K.E.R., The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
645
автор
Neverflame бета
Размер:
372 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 339 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 35 Веселые Будни Подручных...

Настройки текста
Дебаффы от повреждения энергетики понемногу спадали. Сопровождалось это всё, дикой чесоткой, ломотой в костях и суставах, да немалой температурой. Выше сказанные факторы заставляли меня тратить концентрацию даже на простые размышления, а без подключения дополнительных ресурсов картинка смазывалась, терялась, после чего сознание принудительно отправлялось в сон. Как итог я лежал, лениво размышлял, попутно скользя по недавно составленным цепочкам, перескакивая с одного на другое и с пятого на десятое. «Система» и природная регенерация, выведенная в пик использованием силы «Зоны», медленно делали своё дело. Кстати о еще одном пострадавшем пользователе аномальной энергии. Гурула неплохо потрепало в прошедшем походе, всё-таки пребывания в настолько агрессивной среде ни для кого не проходит бесследно. Но моя скорость восстановления не чета его так, что он уже вполне бодро бегал по округе. По сравнению с тварюшками из туманной зоны, здешние годились только для отработки новых возможностей, которые ему частично выдала «Система», а частично он получил сам при выходе его мутации на новый уровень. Запросив лог его изменений у «Системы» я поразился органичности и количеству изменений, причем казалось бы совершенно бессмысленных, но при небольшом обдумывании ситуации в целом я понял, что это фундамент для дальнейшего развития. При дальнейшем изучении и прогнозировании я встал в тупик ибо даже имея обезличенные знания по биологии причем значительно превосходящие данные двадцать первого века, я не имел того огромного опыта, чтобы разобраться в этих хитросплетениях, поэтому недолго думая отослал полученную информацию Биоту. Полученные бонусы, не обошли стороной и сознание моего фамильяра, тем самым сделав его еще более разумным, что добавило в мою жизнь веселых моментов, особенно когда это лысое чудо размером с медведя и способностями супермена более-менее осознало концепцию юмора. Сейчас же он собирает артефакты и создает охотничья угодья, чтобы в будущем «иметь много самочек прямо как родич», главное, чтобы Лена или Женя к этому обормоту в голову не заглянули, а то чувствую, будет… неловко мда… Ну и конечно в будущем мы сможем использовать его территорию для беспрепятственного прохода к Базе. Еще в его обязанности входит отлов и сбор особо ценной флоры и фауны, а также работа курьером по доставке Панацеи из пещер контролера под Милитари. Кстати о Базе я даже сейчас чувствую, как она растет и пускает корни, перерабатывает заложенную в неё силу и впитывает щедро разлитый фон силы. Она становится всё больше и сильнее, попутно добывая для своего развития биомассу. Во внутреннем интерфейсе загорелся сигнал. Я резко прерываю свой непринужденный серфинг по ассоциациям. Бар концентрации начинает опустошаться быстрее, протягиваю руку в личное подпространство и усилием воли, достаю пакет с панацеей, да знаю название избитое, но оно реально отражает суть этого состава. Секунду раздумываю, как его применить вручную или через «Систему»? В итоге побеждает лень. Мысленно активировав пакет, он распадается на светящиеся частицы и исчезает. Под барами здоровья появляется новая иконка в зеленой рамке, это долгоиграющий бафф на восстановление. В голову полезли ассоциации про состав лекарства и механизм работы наложения таких баффов… Но упавшая в ноль концентрация и шум появившийся в голове неоднозначно намекали что надо поспать. (П.А. Когда я это писал мой мозг мне тоже неоднозначно намекал) Спа-а-а-а-ать… Наступивший рассвет застал меня за выводом тихих рулад. Со стороны зрелище должно быть довольно психоделичным. На спальнике лежит мужик с пятинедельной щетиной, напевающий себе под нос непонятно что, в окружении кустов, от него воняет потом, кровью и консервами, при этом всё происходит в самом опасном месте на планете. На самом деле я, наконец, разобрался, как в этом мире можно использовать концепт голоса и принялся за его развитие. Напев был довольно резким и рваным, но если бы кто то мог слышать «Песнь Зоны» также как я, то точно бы отметил, как органично вплеталось мое мычание в эту мелодию. Подстраивая свой голос и внося новые ноты или изменяя уже имеющиеся, я могу маскировать себя или стравливать мутантов, такой себе иллюзионист от мира «Зоны». Пока всё это только в теории и возможностей может быть намного больше. Возможно даже управление аномалиями. Пока же мне доступна довольно хорошая маскировка, но по сравнению с тем же Гурулом я просто молокосос. Ко всему выше сказанному могу добавить, я наконец-то разобрался, что я слышу в «Песне Зоны». Это открытие заодно пролило свет и на неясную ситуацию с моей интуицией, отсутствие которой неплохо подгадило мне на начальных этапах. Тогда на чердаке, когда я впервые услышал песнь и прикоснулся к «Зоне», произошло спонтанное подключение к локальному сектору ноосферы. Такие догадки давно бродили у меня в голове, но всё не было времени или возможности провести эксперимент. Зная в какую сторону копать, я попросил Гурула понаблюдать за окрестностями, я подключившись к его органам чувств и настроившись на песнь наблюдал. На первой серии экспериментов всё вышло. И я решил продолжить и устроить слепую проверку. Я и Гурул по отдельности наблюдали за участком местности и потом сравнивали показания. Причем до этого участка сенсорикой я бы при всем желании на своем уровне развития не достал, так что сравнив наши показания с «глаз» и «ушей» я уверился, что песнь это мое подключение к инфосфере в этом мире. Конечно, такое подключение это не ясновиденье и не появление нужных знаний прямо в голове, но так тоже не плохо. Касательно того, что песнь можно услышать и за пределами « Зоны». Ноосфера этого мира сейчас разделилась на два подкластера, Человеческий и Аномальный. И пусть они тесно взаимосвязаны, работают они по разному. Так что часть моих сил будет работать только в «Зоне». Зацепившись за нить ассоциаций связанную с личным развитием, стал разматывать её дальше. Столь быстрая и частая смена облика довольно сильно подняла гибкость всей энергетики, пусть не обошлось без порванных магистральных каналов и частично выгоревшей периферии, однако «Система» даже засчитала это за оптимизацию ауры аж на 15% от изначального, за что щедро накинула мне еще четыре очка О-маны в мою копилку. Да и вообще после того фееричного вылета с Туманной Зоны у меня накопилось неприлично много сообщений.

Сообщение: повышена первичная характеристика - "Выносливость" +16

Мой побег от тварей и забег к той злополучной полянке дал свои результаты.

Сообщение: повышена первичная характеристика - "Интеллект" +12

Наконец-то, первый порог в интеллекте, мне его так не хватало. По идее именно с этой планки обычные люди зовутся гениями, теперь я смогу использовать многие ветки навыков на полную. Ну и теперь заняться развитием синестезии можно будет без проблем, которые обычно сопутствуют изменением мозга.

Сообщение: Перейден первый порог в характеристике интеллект. !Частичный перевод функционала разума на Пси слой. Возможно большее субъективное ускорение! !Образование клапанов на выходах Ре-Ацу. Доступна опциональная функция «Системы» Заглушка Чувств! !Мозг вышел на максимум своего природного физиологического максимума! !«Система» принудительно снимает биологическое ограничение! !Снято ограничение на количество поступающей информации! !Снято ограничение на количество трансовых слепков! !Работа разума зависит от количества доступной энергии и прочности Пси каналов! !Теперь не Пси развивается вслед за мозгом, а наоборот!

В основном на этих бонусах многие эмиссары и получают тот резкий старт позволяющий быстро подняться. В полностью игровой версии еще дается произвольный навык связанный с мозгом или Пси, но я от такого отказался, «Система» и так невероятный чит а уж навыки которые она выдает если повезет ставит тебя на уровень средних богов.

Сообщение: повышена первичная характеристика - "Мудрость" +15 Сообщение: повышена первичная характеристика - "Энерго-Онтогенез" +3 Сообщение: повышена первичная характеристика - "Удача" +5 Сообщение:повышена вторичная характеристика - "Концентрация\Контроль" +72 Сообщение: повышена вторичная характеристика - "Резерв АЭ" + 97 Сообщение: повышена ветка навыков - "Манипуляции АЭ" + 53% Сообщение: повышена ветка навыков - "Выживание" +57% Сообщение: повышена ветка навыков – "Манипуляции Аурой" +230% Сообщение: повышена ветка навыков – "Сенсорика" +20%

Мд-а видимо мои усилия по сохранению в относительной целостности своей ауры «Система» оценила по достоинству. Настолько что подняла соответствующую ветку аж на два уровня. И даже пополнила список особенностей:

Сообщение: Добавлена особенность Гибкие каналы – множество раз меняя форму своего тела вы меняли и свои энерго каналы, вы не сдавались и раз за разом не смотря на боль продолжали изменять свое тело и оно приспособилось Свойство: При превращении и изменении облика вы не можете порвать свои каналы.

Я уверен, эта особенность в будущем мне не раз поможет… Уфф… Концентрация опять кончается… Закончив вытягивать ассоциацию, я прикрыл глаза, мысленным усилием ввел себе новую дозу Панацеи и погасил огоньки интерфейса после чего вновь отправился в сон. Из довольно легкой дремы меня вырвало, ощущение недостатка кислорода и огромного давления на живот. Не успев сориентироваться в обстановке как по моему лицу прошелся влажный наждак… - Гурул с-с-скотина, ты че творишь? Я ж… щас… сдохну-у-у. Эта… Это животное ничего не замечая легло прямо на меня и принялось урчать что твой трактор. Я отбросив серьезность, принялся почесывать эту тушу за ушами. Рокот его мурчания стал еще громче. - Ну всё хватит-хватит. Я тоже рад тебя видеть. – Послав ему, образ как один огромный кот раздавливает своим весом одного незадачливого ходока, я вызвал приступ кошачьего смеха. Зрелище я вам скажу не для слабонервных, мало самого звука, который как будто ржавой тупой пилой по обломкам стекла водят, так еще и ощерившаяся пасть с частоколом зубов-игл не добавляет спокойствия, если конечно между вами нет мистической связи. Отсмеявшись, он фыркнул и послал образ в ответ: «Мол как я буду возить своих самочек и детенышей если даже такого молодого кота как он не могу выдержать?» Я ответил: - «без сопливых со своими «самочками» сам разберусь». Похлопав его по боку, уже серьезно попросил его встать, всё-таки дебаффы не добавляют здоровья и пусть мне уже гораздо легче сильно напрягаться пока еще рано. Окинув меня взглядом и муркнув, что он рядом, Гурул начал отходить от поляны попутно растворяясь в окружающем фоне, да так, что я со всей своей сенсорикой в совокупности с синестезией и подключением к Песне не смог его обнаружить. Собственно про эту удивительную маскировку я уже говорил. С ней он олицетворяет идеального хищника – незаметный, смертоносный, живучий. Окончательно потеряв его из виду, я решил переключиться на что-то более насущное. Давно я своих ребят не проверял, как раз скоро должно закончиться время на набор рекрутов. Ну начнем для начала с женской части нашего коллектива. Итак открываем карту мира, вводим в поиске кодовое имя «Гордячка» и мысленно подтверждаем. Местонахождение Нью-Йорк так-так. Подключится… Лена сидит за одним из столов в каком-то довольно престижном баре, одета она, как и всегда довольно вызывающе и… Она глушит один шот за другим. Не знаю, зачем она это делает, жаль, что я не могу прочитать её мысли. Вот к ней подходит парень, видимо посчитавший, что снять такую красотку тем более столько выпившую будет неплохим окончанием вечера. Гордячка недолго думая предлагает пари - кто кого перепьет. После чего громко на английском кричит бармену, чтобы выставил двести шотов, от такого количества у парня перекосилось лицо, но назад сдавать было уже поздно. Обе стороны спора подошли к разным концам барной стойки и на счет три принялись поглощать алкоголь. Видя как пьёт Лена меня временами перекашивает, я конечно в отпуске сам тот еще алкаш, но пить настолько много? Это не по мне. Где-то на сороковом шоте у парня стали заплетаться ноги, а спустя еще пяток стаканов довольно крепкого алкоголя он упал прямо на пол и отрубился, Лена же спокойно допила сотый шот и немного покачиваясь на русском произнесла. - Слабак. – Видимо кто-то из посетителей знал, как звучит русский язык, потому что после её фразы по залу пронеслись говорки в стиле с русскими лучше не связываться. Мда. Вот после таких выкрутасов и появляются «клюквенные» истории про русских которым море по колено и греются они у ядерного реактора. Гордо оглядев зал, Лена удалилась. Ну что ж кого-то по прибытию обратно ждут курсы самоконтроля. Так, помолимся Дему, чтобы не увидеть чего похуже и продолжим. Следующий на очереди Вояка. Ох… Чувствую я, что дедок итак периодически отмачивающий, без сдерживающих факторов и вовсе уйдет в отрыв. Поиск… Подключение… Эмм… Вояка? Чтобы вы поняли всю нелепость ситуации я опишу поподробней, что я увидел. На крыше какой-то многоэтажке в Москве сидит человек прямиком из второй мировой, с винтовкой из той же эпохи. Но это еще не всё, приговаривая что-то вроде: - Вроде всю эту погань подчистую в сорок пятом вывели, ан нет и здесь повылазили. – Попутно он прицеливался и стрелял. Стрелял! Почти в центре! Москвы! Прохор! Ну ладно форма, ну ладно винтовка, но фрицев ты где взял?! Так это выходит за разумные рамки. - «Система» вызов Вояка.

Сообщение: Вызов совершен. Ожидание…

- Прохор. А скажи ка мне любезный, чем ты сейчас занят? – Персонаж на экране, недоверчиво заозирался, после чего пожав плечами ответил. - Ну дык… Это ребят учу. Тут в парке шел по памятным местам, так на наткнулся на каких-то реконструхсторов. Ну и решил показать как деды воевали, чтобы восстановить историческую достоверность спросил где можно достать фрицев… ну и… - Понятно. – Если бы мог бы,то уже бился сейчас головой о ближайшее дерево. – А оружие и патроны тогда какого хрена настоящие?!!! - Ну, так и фашисты вроде не игрушечные хех… - Надеюсь, ты еще никого не убил? - Я что ли совсем на изверга какого похож? – Начал он оправдываться. - Ты похож на ветерана войны с огромны снайперским опытом и сверхвозможностями, которому убить человека почти ничего не стоит. - Нет… Никого не убил. – Смущенно ответил он. – Зря ты так говоришь Лик, я конечно динозавр по нынешним меркам, но убивать бы просто так не стал. - Свободен, боец, скоро сбор не забудь. Патроны на муляж замени или еще лучше стреляй Пси. Фу-у-у-ух… Ну и заставил он меня конечно понервничать. На меня итак почти всё спецслужбы мира точат зуб после запуска тех вирусов, а тут еще настолько явная ниточка. Нет, странностей в бывших странах СССР хватает в последнее время, но всё так обставлено что со мной их связать не получится, я невидимка. Ладно, следующая на очереди Ареста. Поиск… Подключение… Хмм местоположение её родной город. Ну-с посмотрим. По сравнению с прошлым пейзажем этот конечно не сильно удивляет. Ну подумаешь хрупкая девушка разматывает пятнадцать здоровенных мужиков, причем разматывает в хлам и очень технично. А еще судя по всему это не просто мужики, а её бывшие коллеги из специального отряда. Та-а-ак они всё очень сильно нарываются на профилактическую беседу. Конечно этой мой косяк, что я не объяснил этику и правила поведения сверхов в техногенных мирах, но всё же. Хотя я не знаю подоплеки ситуации так, что пока не будем рубить с плеча. Поставив себе заметку, решил продолжить. Ну теперь… Чики-брики-ножик-выкинь… Мудрец. Хмм… Сцены боев без правил, отстрела людей и пьющих девушек уже были, но сцена восемнадцать плюс пока впервые. Что ж вас ребята во все тяжкие так тянет. Так не будем мешать интиму. Пусть резко помолодевший профессор вспомнит студенческие годы. Следующий по списку, наше молодое дарование – Шики. Та-а-ак, небольшое здание в Кёльне, самое удивительное, что сейчас он должен быть на окраинах «Зоны» налаживать отношения с наемниками, а не находится в публичном доме по соседству со своим товарищем. Я даже не стал включать обозрение. Дайте угадаю, остальная мужская часть тоже находится недалеко от этой развратной парочки. Кич. Так ага. И он туда же. Ну Биот я итак знаю где находится, всё-таки именно он мне лекарства для реабилитации и поставляет. И остались у нас Танк и Тереза… Аг-а-а-а-а… Последовал долгий зевок. Чуть попозже посмотрю на них… Полоска концентрации опять упала в ноль и меня неудержимо потянуло в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.